Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
В современных условиях для регионов Крайнего Севера России, в связи с ограниченным кадровым потенциалом, актуальным является вопрос обеспечения наличи...полностью>>
'Документ'
Нет человека на Земле, лишенного болезней и скорбей. Грех прародителей изменил то высокое положение, которое Господь даровал людям. И, потеряв Эдем, ч...полностью>>
'Конкурс'
Большой и нужный взрыв Очень долго политики интересовались Вселенной только применительно к конкурсу "Мисс Вселенная". Но теперь президент ...полностью>>
'Документ'
Становление первых вузов в Чувашской, Башкирской, Удмуртской и Марийской АССР было трудным, не все проблемы, в том числе связанные с укреплением их м...полностью>>

Одобрено постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 1994 г. N 1107

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Одобрено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 сентября 1994 г. N 1107

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЫВШЕГО СССР
ПЕРЕД ИНОСТРАННЫМИ КРЕДИТОРАМИ

 

В целях упорядочения своих отношений с коммерческими кредиторами бывшего СССР Правительство Российской Федерации заявляет следующее.

1. Правительство Российской Федерации готово принять на себя юридическую ответственность за коммерческую задолженность бывшего СССР, определенную пунктом 6 настоящего Заявления, по обязательствам правительства бывшего СССР, других органов и юридических лиц, действовавших по его поручению, на изложенных ниже условиях.

2. Настоящее Заявление определяет общие подходы к переоформлению коммерческой задолженности бывшего СССР на принципах равного отношения ко всем держателям долговых коммерческих обязательств бывшего СССР в разных странах.

3. В соответствии с настоящим Заявлением коммерческая задолженность будет урегулироваться на условиях, сопоставимых с условиями заключенных и будущих соглашений о переоформлении официальной межбанковской задолженности. В случае изменения условий таких соглашений условия переоформления коммерческой задолженности также могут быть изменены.

4. В соответствии с настоящим Заявлением переоформлению подлежит вся коммерческая задолженность бывшего СССР, включая задолженность с прошедшими и будущими сроками погашения, за исключением подлежащей урегулированию по заключенным и будущим соглашениям в рамках Парижского клуба официальных кредиторов бывшего СССР или Лондонского клуба финансовых кредиторов бывшего СССР, а также задолженности другим официальным кредиторам бывшего СССР.

5. Министерство финансов Российской Федерации уполномочивается, действуя от имени Правительства Российской Федерации, выдавать держателям долговых коммерческих обязательств бывшего СССР независимо от места их нахождения регистрируемые векселя взамен коммерческой задолженности, подлежащей урегулированию в соответствии с настоящим Заявлением.

5.1. Выдача регистрируемых векселей любому держателю долговых коммерческих обязательств бывшего СССР будет осуществляться при выполнении им следующих условий:

5.1.1. проведение предварительной выверки сумм таких обязательств Внешэкономбанком совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации;

5.1.2. отказ держателя таких обязательств от любых требований, которые он мог бы иметь по коммерческой задолженности бывшего СССР.

Выдача регистрируемых векселей может также обусловливаться другими требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.

5.2. Регистрируемые векселя могут выпускаться одной или несколькими сериями в зависимости от различных сроков погашения коммерческой задолженности бывшего СССР.

5.3. Регистрируемые векселя будут выпускаться в долларах США, а также других валютах с согласия Правительства Российской Федерации. Если какие-либо регистрируемые векселя будут выпущены в валютах, отличных от доллара США, процентная ставка будет соответствующим образом изменена.

5.4. Практическая деятельность по переоформлению коммерческой задолженности бывшего СССР будет осуществляться с привлечением действующих в различных странах клубов коммерческих кредиторов бывшего СССР.

5.5. Условия выпуска регистрируемых векселей будут установлены Правительством Российской Федерации и опубликованы в "Российской газете".

6. Под "коммерческой задолженностью бывшего СССР" понимаются нижеперечисленные обязательства в пределах, принятых на себя или гарантированных надлежаще уполномоченными юридическими лицами, в отношении иностранного поставщика или его финансового посредника в связи с поставкой товаров или оказанием услуг из-за рубежа по краткосрочным контрактам, заключенным до 4 января 1992 года включительно, и среднесрочным контрактам, заключенным до 31 декабря 1991 года включительно, а именно:

6.1. коммерческая задолженность, которая возникла и безусловно подлежала оплате в период до 28 октября 1991 года включительно, независимо от того, в какую республику бывшего СССР был доставлен товар или оказаны услуги;

6.2. коммерческая задолженность, которая возникла и безусловно подлежала оплате после 28 октября 1991 года в отношении поставленного товара или оказанных услуг на территории Российской Федерации;

6.3. коммерческая задолженность, которая возникла и безусловно подлежала оплате в период с 28 октября 1991 года до 31 марта 1993 года в отношении поставленного товара или оказанных услуг за пределами территории Российской Федерации (в другие государства бывшего СССР).

6.4. В коммерческую задолженность бывшего СССР включаются:

6.4.1. контракты с рассрочкой платежа;

6.4.2. краткосрочные или среднесрочные коммерческие кредиты, подтвержденные траттами и векселями;

6.4.3. тратты и векселя с платежом по предъявлении;

6.4.4. отзывные и безотзывные аккредитивы, включая аккредитивы с рассрочкой платежа;

6.4.5. инкассо;

6.4.6. другие коммерческие обязательства, которые могут быть отнесены Правительством Российской Федерации к урегулированию в соответствии с настоящим Заявлением.

7. Под надлежаще уполномоченными юридическими лицами понимаются правительства бывшего СССР и бывшей РСФСР, Внешэкономбанк СССР, другие органы и юридические лица, надлежаще уполномоченные заимствовать средства и заключать контракты на поставку товаров и предоставление услуг по поручению этих правительств.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Правительства Российской Федерации о присоединении к гатт-47, поданной в соответствии со статьей XXXIII генерального Соглашения. После вступления в силу Соглашения вто 1 января 1995 года и в соответствии с решение

    Решение
    Правительство Российской Федерации подало заявление о присоединении к Генеральному соглашению по тарифам и торговле (ГАТТ-47) в июне 1993 года (см. документ от 14 июня 1993 года L/7243).
  2. Правительство Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации и Генеральному прокурору Российской Федерации доклад (1)

    Доклад
    В соответствии с частью 1 статьи 33 Федерального конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" представляю Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу
  3. Конституция Российской Федерации принята 12. 12. 93 статья

    Статья
    Основных законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные, межотраслевые и отраслевые нормативные требования по охране труда и промышленной безопасности, действующих на предприятиях и в организациях Российской Федерации.
  4. Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе осуществляет контроль за соблюдением Конституции Российской Федерации и действующего федерального закон

    Закон
    Возрастные границы молодежи, принятые в ЦФО, от 14 до 30 лет включительно. На начало 2009 года численность молодежи в Центральном федеральном округе составила около 8,5 млн.
  5. Комментарий к воздушному кодексу российской федерации

    Кодекс
    НОТАМ - извещение об изменениях в аэронавигационном оборудовании, обслуживании о возможных опасностях в полете, а также о регламентах работы аэропортов,

Другие похожие документы..