Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Книга'
Эта книга о великих творениях рук человеческих, воздвигнутых в разное время на разных континентах. Они не похожи друг на друга - пирамиды Древнего Еги...полностью>>
'Сказка'
«Английский шутя» включает в себя около двухсот английских и американских анекдотов, текст которых не подвергся никакому упрощению и, таким образом, с...полностью>>
'Программа'
Старухин П.Ю., Клинаев Ю.В. Программа моделирования процесса распространения лазерного излучения в мутных средах Mcml-doppler / Энгельсский технологи...полностью>>
'Документ'
Все минусовки в основном оригиналы. Стоимость одной минусовки 5$. При заказе оптом скидки вплоть до 1 $ за шт. Отправка на ваш e-mail сразу после пол...полностью>>

О ао «Транспневматика»

Главная > Доклад
Сохрани ссылку в одной из сетей:

О

АО «Транспневматика»

29.04.2008 год ОАО «МТЗ-ТРАНСМАШ»

НП ОПЖТ

Комитет по координации локомотивостроения и их компонентов.

ДОКЛАД

«Намеченные пути развития в тормозостроении.

Инновационные технологии и материалы в тормозостроении.»

Наше предприятие - одно из учредителей «АСТО», является давним поставщиком тормозной продукции для ОАО «РЖД». Все типы подвижного состава железных дорог оснащены тормозными системами, в состав которых входят тормозные приборы, разработанные и производимые предприятиями Ассоциации.

Выполнение намеченных ОАО «РЖД» стратегии и путей развития железнодорожного транспорта, повышения безопасности движения, накладывает на нас еще большую ответственность в плане:

  • Повышения качества и надежности поставляемой продукции;

  • Повышения срока службы продукции;

  • Уменьшения стоимости жизненного цикла;

  • Повышения срока гарантийного обслуживания;

  • Увеличение интервала между ТО - в перспективе до 1 млн. км. пробега на подвижном составе железных дорог;

  • Комплектных поставок и комплексной ответственности;

  • Сертификации продукции и системы качества;

  • Сервисного обслуживания продукции производителем;

  • Сделать удовлетворенность Заказчика основной целью своего бизнеса.

Для реализации поставленных задач на нашем предприятии намечены пути достижения данных требований. Это:

  • Создание новых видов продукции;

  • Совершенствование производства:

    • внедрение новых технологий;

    • совершенствование испытательной базы;

    • применение статметодов в системе производства;

    • периодическая валидация процессов, верификация системы;

    • периодическая сертификация СМК, продукции.

  • Совершенствование выпускаемых изделий:

    • совершенствование нормативной базы;

    • применение новых видов смазок;

    • применение новых антикоррозийных и антифрикционных износостойких покрытий;

    • применение новых материалов;

    • автоматизация проведения ПСИ.

В плане создания новой техники ведутся работы по направлениям:

  • Авторежим усл. № 730 для дизельпоезда ДП11Д и МВПС, в перспективе для грузового подвижного состава – в стадии окончания разработка КД.

  • Авторежим с датчиком определения веса «нетто» грузового вагона – в стадии разработки КД.

  • Электронный авторежим для МВПС – в стадии окончания разработка КД.

  • Система противоюзной защиты с адаптивным алгоритмом управления движением колесных пар при торможении для пассажирских вагонов, МВПС и локомотивов – изготавливается опытный образец клапана сбрасывающего усл. №728, отработана элементная база, отрабатывается алгоритм программного обеспечения.

  • Электронная тормозная система с микропроцессорным управлением, в альтернативу ЭПТ - разработана функциональная схема, разрабатывается принципиальная, подбирается элементная база. Далее – разработка алгоритма программного обеспечения микропроцессорного блока управления работой и диагностики системы.

  • Тормозные блоки дискового тормоза для ПСЖД с фрикционными металлокерамическими накладками и вентилируемыми тормозными дисками:

- изготавливаются опытные образцы для скоростных пассажирских вагонов типа «Буревестник», «Невский Экспресс»;

- разрабатывается КД для локомотива ЭП20 с расположением тормозного диска на колесе;

- разрабатывается КД двух вариантов тормозного блока для грузовых вагонов:

1) с расположением тормозного блока на подрессоренной части тележки;

2) с расположением тормозного блока на ступице тормозного диска – на необрессоренной части тележки.

- разрабатывается КД на вентилируемые сегментные тормозные диски с расположением их на оси колесной пары и на колесе применительно к пассажирским, грузовым вагонам, электровозу ЭП-20.

Т.е. по тормозным блокам дискового тормоза вопрос создания конструкции, дальнейших работ по испытаниям, постановке на производство, поставке потребителю, решается комплексно – тормозной блок в комплекте с тормозным диском.

  • Тормозные цилиндры со встроенным авторегулятором выхода штока ТЦР, вариант ТЦРС – с автоматическим стояночным тормозом пружинного типа для локомотивов – изготовлена и установлена на локомотив ТЭП-70 опытная партия, получен сертификат соответствия в системе РС ФЖТ.

  • Совместно с ЗАО НПП АСТ разработаны и изготовлены опытные партии автоматического стояночного тормоза фрикционного типа ТСА-14 для МВПС.

  • Совместно с ЗАО НПП АСТ разработаны и изготовлены опытные образцы автоматического стояночного тормоза фрикционного типа ТСА-10, встроенного в ТЦР-10-40А для тепловоза ТЭМ-18. В настоящий момент изготавливаются опытные партии, ведется работа по сертификации.

  • Компрессорные агрегаты винтовые с системой управления, диагностики, подготовки сжатого воздуха – изготавливаются опытные партии, производительностью 0,3/10 …4,5/10 м3/мин. Проводятся эксплуатационные испытания.

  • Гидравлические гасители колебаний (гидродемпферы) буксовой, центральной ступеней подвешивания, антивиляния, антиотноса на все типы подвижного состава, включая импортозамещаемые для Чешского тягового подвижного состава.

Все работы ведутся в инициативном порядке с безусловным соблюдением требований ГОСТ 15.201, ГОСТ 15.306 с привлечением институтов железнодорожной отрасли – ОАО ВНИИЖТ, ВНИКТИ, ЗАО ТИВ.

Учитывая положение дел по созданию грузового подвижного состава повышенной грузоподъемности с допустимой нагрузкой на ось 25…30 тс, скорости движения до 120 км/час, созданию скоростного грузового подвижного состава до 140 км/час, допустимой нагрузкой на ось до 20 тс, приоритетными направлениями являются:

  • Создание тормозных приборов для грузовых вагонов с потележечным размещением тормозной системы с нагрузкой на ось до 27…30 тс, скорости движения до 120 км/час.

  • Создание тормозных приборов для грузовых вагонов с потележечным размещением тормозной системы с нагрузкой на ось до 20 тс, скорости движения до 140 км/час.

  • Применение ТЦР и ТЦРС на грузовом подвижном составе с потележечным торможением взамен ТЦ и РТРП.

  • Расширение области применения новых смазок, присадок, материалов, покрытий.

При создании тормозной системы для новых грузовых вагонов с потележечным торможением, расположением приборов на тележке, приоритет, по возможности, будет отдан применению дискового тормоза. Наработки по данной теме имеются. Работы ведутся совместно с ОАО УВЗ, ВНИКТИ – вагон углевоз. Данная тема прорабатываться и с ЗАО ВКМ-Инжиниринг – грузовая тележка ДП-3 с установкой на ней ТЦР-10 взамен ТЦ и РТРП.

В части применения новых материалов, ведется работа по применению композитов – полиуретановых композиций взамен деталей РТИ, спеченных материалов, новых видов покрытий – антикоррозийных, антифрикционных. Это тефлоновое покрытие трущихся поверхностей, полиамидное покрытие RILSAN.

Уже в серийном производстве в составе изделий применена новая консистентная смазка ПЛАСМА-Т5 взамен смазки ЖТ-79Л. Работа по смазке велась при поддержке и жесткой позиции Вице-президента ОАО «РЖД» Гапановича В.А.

Результативность покрытий и новой смазки подтверждена проведением стендовых ресурсных климатических испытаний. В настоящий момент проводятся эксплуатационные испытания грузовых вагонов модели 12-132-03 с комплектом тормозных приборов с новой консистентной смазкой ПЛАСМА-Т5 и тефлоновым покрытием на Северной железной дороге на маршруте Череповец-Воркута. Результат положительный. Тефлоновое покрытие – это координальное решение в части исключения влияния смазки на работу приборов, путь к безмасляной конструкции и значительному, в разы, увеличению интервала технического обслуживания тормозных приборов.

Учитывая, что ОАО «Транспневматика» - предприятие с высоким показателем коэффициента нормативно-чистой продукции, большие финансовые средства выделяются на технологическое перевооружение, начиная с литейного, механосборочного производства, заканчивая испытательной базой с применением электронных испытательных стендов с автоматической регистрацией параметров, позволяющих исключить влияние человеческого фактора на процесс проведения испытаний.

Одним из главных инструментов качества в ОАО «Транспневматика» должны стать внедряемые с 2006 года статистические методы, которые планируется применять при управлении производственными процессами, оборудованием, проведении контроля, а также при разработке мероприятий по предупреждению и минимизации несоответствий. Пилотный проект был осуществлен совместно со специалистами центра «Приоритет». Работа велась по важным для нас направлениям: гидродемпферы, тормозные цилиндры, авторежимы, авторегуляторы. Данные статметоды показали себя эффективным инструментом сбора и анализа информации о качестве. Основные области применения статметодов:

  • Статанализ точности и стабильности техпроцессов и качества продукции (это установление статметодами значений показателей точности и стабильности техпроцесса и определение закономерности его протекания во времени);

  • Статрегулирование техпроцессов (это корректирование значений параметров техпроцесса по результатам выборочного контроля контролируемых параметров);

  • Статистический приемочный контроль качества продукции (это контроль, основанный на применении методов математической статистики для проверки соответствия качества продукции установленным требованиям и принятия решения);

  • Статметоды оценки качества продукции (это методы, при которых значения показателей качества продукции определяют с использованием правил математической статистики).

В части совершенствования выпускаемых изделий ведется работа и по совершенствованию нормативной базы – выпуск ГОСТ взамен ОСТ или ТУ, применение новых покрытий, смазки, ужесточение проведения ПСИ (приемо-сдаточных испытаний).

И в заключение:

Считаем, что намеченные пути позволят нам повысить уровень и качество продукции, активизировать процесс разработки и внедрения новой, более прогрессивной техники с повышенным сроком межремонтного обслуживания, решить вопрос по комплексным поставкам тормозной продукции и комплексной ответственности за всю тормозную систему, послегарантийному обслуживанию. Все эти мероприятия направлены в конечном счете на решение главной задачи – повышение БЕЗОПАСНОСТИ движения подвижного состава, следовательно и повышение удовлетворенности Заказчика.

Генеральный конструктор Е.С. Сипягин



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Паспор тобластной целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию (Нижегородскую область) соотечественников, проживающих за рубежом Наименование Программы

    Документ
    областной целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию (Нижегородскую область) соотечественников, проживающих за рубежом
  2. Производители россии 2012

    Документ
    ОАО "Майкопнормаль" 385 , Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Курганная, 302 Телефон(ы): (8772) 56-10-67, 52-18-32 Факс (8772) 56-04-51Генеральный директор: Самарин Сергей ИгоревичПредлагает: Станочные нормали ОАО "Майкопский
  3. Реест р субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе раздел I услуги по передаче электрической и (или) тепловой энергии

    Документ
    Обособленное отделение г. Вуктыл Ремонтно-востановительного управления ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Севергазпром» ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Газпром»
  4. Ациональное объединение строителей

    Документ
    Обращаюсь к Вам с просьбой назначить внеплановую проверку деятельности Некоммерческого партнерства «Объединение инженеров строителей», зарегистрированного в Государственном реестре СРО под номером СРО-С-055-26102009.
  5. Перечень предприятий Алтайского края, включенных в списки рейтинга эколого-энергетической эффективности Интерфакс-эра

    Документ
    Запросить уточнения по списку адресатов запроса данных для рейтинга можно в эколого-энергетическом рейтинговом агентстве Интерфакс-ЭРА по электронной почте ERA@ факсу (499) 259-51-17 и телефону (499) 259-39-51

Другие похожие документы..