Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Бизнес-план'
Организационно-правовые формы малого предпринимательства, учреждение, регистрация и прекращение деятельности субъектов малого предпринимательства. Рее...полностью>>
'Автореферат'
Работа выполнена во Всероссийском государственном научно-исследовательском институте проблем научно-технического прогресса и информации в строительст...полностью>>
'Публичный отчет'
Показатель 2: Доля граждан, удовлетворенных качеством услуг при стационарном социальном обслуживании, в % от общего числа граждан, проживающих в стаци...полностью>>
'Документ'
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НЕУСПЕВАЕМОСТЬ? Под неуспеваемостью учащихся понимают систематическое отставание обучающихся в уровне усвоения содержания образования по...полностью>>

Слабости сильного пола

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Слабости сильного пола

В молодости каждый человек уверен в том, что он здоров, и так будет всегда. Часто бывает, что первые проблемы со здоровьем мужчины замечают в достаточно молодом возрасте и жалуются они отнюдь не на сердце. Есть у сильной половины человечества маленький и "нежный" орган - предстательная железа. Размером она сопоставима с грецким орехом и расположена непосредственно под мочевым пузырем, полностью окружая мочеиспускательный канал. Предстательная железа (в обиходе - простата) вырабатывает одну из составных частей семенной жидкости. Закономерно, что заболевания данного органа являются одной из причин мужского бесплодия и приводят к нарушению потенции. Самые распространенные среди них это - инфекционно-воспалительные заболевания предстательной железы, доброкачественная гиперплазия и рак простаты.

Одной из ведущих причин воспалительных заболеваний предстательной железы и других мочеполовых органов у молодых людей являются заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Среди них наиболее коварными являются хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз, которые представляют серьезную опасность для здоровья, но проявляются незначительными симптомами и поэтому часто именуются "скрытыми инфекциями". По данным медико-социологических исследований около 50% людей, уверенных в полной "стерильности" своего организма, являются носителями одной и более инфекций. Кроме ЗППП существуют и другие причины простатита (воспаления предстательной железы) - снижение иммунитета, простуда, переохлаждение. В случае скрытого течения и отсутствия лечения болезнь приобретает хроническую форму и имеет ряд серьезных осложнений (бесплодие, сексуальные расстройства). Хронический простатит - одно из наиболее распространенных заболеваний у мужчин сексуально активного возраста, которое ухудшает качество жизни. Лечение его осуществляется строго индивидуально, по стандартам и схемам после комплексного обследования. Симптомами простатита являются: учащенное и болезненное мочеиспускание, дискомфорт и болезненность внизу живота, выделения из мочеполовых путей.

Доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы встречается практически у каждого второго мужчины старше 50 лет и возникает из-за разрастания ее центральной части. Вследствие увеличения органа и сдавливания мочеиспускательного канала появляется ряд неприятных симптомов: учащенные непреодолимые позывы к мочеиспусканию, частые ночные побуждения к мочеиспусканию, уменьшение скорости потока мочи, прерывистое мочеиспускание, неполное опорожнение мочевого пузыря.

Рак простаты - грозное заболевание, получить которое имеет шанс каждый пятый мужчина старше 50 лет. Опасность заключается в том, что болезнь протекает практически незаметно до тех пор, пока злокачественная опухоль не выходит за пределы предстательной железы и не начинает распространяться в другие органы (метастазировать). Поэтому ранняя диагностика данного заболевания имеет решающее значение. Многие люди, далекие от медицины, ошибочно полагают, что аденома простаты приводит к раку. На самом деле это две абсолютно разных болезни, хотя, иногда у одного и того же пациента одновременно имеют место и доброкачественная гиперплазия железы, и злокачественная опухоль. При любых заболеваниях предстательной железы, а также для профилактики и раннего обнаружения рака мужчинам старше 50 лет чрезвычайно важны ежегодные визиты к урологу.

В план обследования предстательной железы, как правило, включены: осмотр врача, лабораторное исследование сока простаты, мазка из уретры, мочи, крови, ультразвуковое исследование (УЗИ). Последнее позволяет определить степень увеличения железы, обнаружить такие заболевания, как простатит, везикулит, камни и склероз простаты, аденома, рак. При подозрении на онкологию проводятся дополнительные специализированные исследования - анализ крови на простатоспецифический антиген (ПСА), ТРУЗИ (ультразвуковое исследование, выполняемое с помощью специального датчика, вводимого в прямую кишку пациента, дающее более точную информацию о размерах, расположении и распространенности опухоли), пункционная биопсия, цистоскопия. План обследования назначает уролог при первичном обращении с учетом жалоб пациента, его возраста, наследственности, условий жизни, характера работы.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Поль Анри Гольбах. Письма к Евгении или Предупреждение против предрассудков. Содержание. Атеизм Гольбаха статья

    Статья
    Атеистические произведения Поля Гольбаха, одного из выдающихся французских просветителей-материалистов XVIII века, принадлежат к лучшим достижениям атеизма прошлого.
  2. Політологія / Кремень

    Документ
    Політика є особлива сфера життєдіяльності людини. І так як не всі люди сіють хліб, виготовляють машини або співають на сцені, не всі займаються і політикою.
  3. Пол Тайгер, Барбара Бэррон-Тайгер Делай то, для чего ты рожден

    Документ
    Из этой книги можно узнать о том, что такое тип личности и как определить свой тип. Авторы освещают сильные и слабые стороны каждого типа личности и предлагают список рабочих мест, более соответствующих конкретному типу.
  4. «Второй пол»

    Книга
    Книга французской писательницы и философа Симоны де Бовуар «Второй пол» вышла в свет в 1949 году сначала во Франции, а чуть позже практически во всех странах Запада.
  5. Фразеологизмы семантической оппозиции «сила» vs. «Слабость» в современном русском языке (аксиологический аспект)

    Автореферат
    Защита состоится «15» марта 2012 г. в 13.00 часов на заседании диссертационного совета Д 212.155.02 по защите докторских и кандидатских диссертаций (специальности: 10.

Другие похожие документы..