Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Перспективные системы микроспутников для высокооперативного обнаружения очагов лесных пожаров, стихийных гидрометеорологических явлений и других наиб...полностью>>
'Документ'
Зависимость нашей страны от импорта основных продуктов питания, в частности мяса и мясопродуктов, при наблюдаемом сегодня мировом росте цен на них, п...полностью>>
'Документ'
Значение налоговой отчетности для субъектов налоговых отношений....полностью>>
'Урок'
Цели: - познакомить учащихся с физико-географическим положением, границами природной зоны, ландшафтной структурой и характерными чертами данного прир...полностью>>

Глубокие, прозрачные бассейны

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

“Рыцарь мечты”

Сады души моей всегда узорны,

В них ветры так свежи и тиховейны,

В них золотой песок и мрамор чёрный,

Глубокие, прозрачные бассейны...

Эти стихи Николая Степановича Гумилёва стали эпиграфом литературной гостиной, посвящённой памяти и творчеству замечательного поэта начала XX века, поэта серебряного века, настоящего “рыцаря мечты”, которая прошла в сельской библиотеке. Подготовили и провели гостиную заведущая сельской библиотекой Федотушкина Г.Г. и методист по работе с молодёжью Муховикова Г.А.

Необыкновенная биография, гениальные стихи, в которых звучала “жизнь сердца” - вот, что стало предметом интересного рассказа двух ведущих. Мы с необычайным интересом слушали о жизни Гумилёва, о его путешествиях, о взаимоотношении двух гениев, двух “равновеликих поэтов” Н.С. Гумилёва А.А.Ахматовой.

И ,конечно, здесь не могли не звучать и стихи Ахматовой, посвящённые Гумилёву.

А потом учитель литературы Мартынова И.В. Подвела итог: о Гумилёве можно сказать словами: “Поэт в России больше, чем поэт...”

К огромному сожалению,этого талантливого поэта, полного творческих замыслов, в расцвете жизни и таланта, далёкого от политики, уничтожила тоталитарная система.

Именно имя Гумилёва открыло список поэтов, место погребения которых неизвестно до сих пор. Это потом были М. Цветаева, О. Мандельштам...

И нет на его могиле

Ни холма, ни креста – ничего...

Но несомненно одно: главным его “памятником нерукотворным” будут стихи:

Словно молоты громовые

Или волны гневных морей,

Золотое сердце России

Мерно бьётся в груди моей...

(Никишина В., Мартынова Н., юнкоры пресс-центра “Бригантина” МОУ

Александровская СОШ)

“...От чистого сердца простыми словами...”

“Вечером откровений и поздравлений” можно назвать праздничное чаепитие, посвящённое Дню Матери, подготовленное нашими детьми, учащимися 11 класса. От души ребята смеялись, когда мы им рассказывали о первой всрече с ними, так как не все мы узнавали их, наших дорогих и единственных. Поведали им о том, почему каждый из них получил то или иное имя, каждое из которых было дано не случайно.

А когда прочитали об истории всех имён, были поражены, насколько имена соответствуют характеру наших чад!

Всем понравился конкурс, когда с завязанными глазами по протянутым рукам, наощупь, нужно было узнать своего сына или дочь, а потом, наоборот, дети искали свою маму.

Самым дорогим подарком для нас были песни, исполненные ребятами: как всегда превосходно спел Галицкий В. песню “Мамина пластинка”, особо лирично прозвучала песня в исполнении Шапаваловой Н., а с каким задором все ребята пели “Из вагантов”!

Спасибо, ребята, за ещё один праздник, подаренный нам!

(Галицкая Г.А., Кандалинцева Л.А., Мартынова И.В., Шаповалова С.А.,

родители учащихся 11 класса МОУ Александровская СОШ)



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Муниципальное учреждение (5)

    Документ
    Галеева Р. С., заместитель директора Объединённого музея писателей Урала, Тарасова Надежда Петрова- заведующая музеем П. П.Бажова в г. Екатеринбурге. УРОК-ЭКСКУРСИЯ ПО ПЕРЕДВИЖНОМУ МУЗЕЮ П.
  2. Мыслями не тверд во всех путях своих Иак. 1

    Документ
    Итак, наибольшее значение на нашу судьбу ("человек сам творит свое будущее") оказывают наши же мысли. Поэтому предлагается создать свой мысленный желаемый мир, в усло­виях которого вам так хочется жить и постоянно поддержи­вать
  3. Литература ХIХ получила название «золотой век»

    Литература
    Развитие литературы в ХIХ веке началось с романтизма. Романтизм прошел три стадии: предромантизм 1800-1810-х гг., высокий романтизм 1820-1830-х гг., поздний романтизм 1840-1880-х гг.
  4. Николай Гумилёв, кажется, чувствует краски более, чем очертания, и сильнее любит изящное, чем музыкально- прекрасное

    Документ
    Стихи Николая Гумилёва красивы, изящны и большей частью интересны по форме; он резко и определённо очерчивает свои образы и с большей продуманностью и изысканностью выбирает эпитеты…
  5. Богиня — 1 Ф. К. Каст Богиня по ошибке

    Документ
    Я люблю эту книгу! Это запланированная любовь. Я приступила к работе над «Богиней по ошибке» задолго до того, как придумала свою серию «Дом ночи», и сказала себе, что напишу книгу, которую мне самой хотелось бы прочесть.

Другие похожие документы..