Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Мировой обменник. Forex — это сокращение от словосочетания Foreign Exchange, что означает «валютный рынок». Основной оборот на нем приходится на пять...полностью>>
'Документ'
З метою забезпечення виконання пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від 14.05.2008 N 444 ( 444-2008-п ) "Питання ввезення на митну тери...полностью>>
'Документ'
ДЕТСКАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ. Собирательное понятие, включающее различные психотерапевтические подходы и методы, применяемые для лечения детей и подростков с...полностью>>
'Документ'
C 1 по 29 февраля 2012 года в Читальном зале периодических изданий (к. 614) Республиканской научно-технической библиотеки начнет работу новая тематич...полностью>>

Инвестиционный паспорт муниципального образования

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПАСПОРТ

Муниципального образования

Завьяловский район Алтайского края

Обращение главы района:

Подготовка и публикация Инвестиционного паспорта Завьяловского района Алтайского края – это обращение к широкому кругу представителей бизнеса и кредитных организаций с предложениями о сотрудничестве в целях обеспечения роста экономики и повышения качества жизни населения района.

Наш район не может не заинтересовать инвесторов, которые осуществляют деятельность в сфере сельского хозяйства, перерабатывающего производства и туризма – для этого в районе имеется большой природный и производственный потенциал.

Администрация района готова оказать информационную и организационную помощь в создании предприятий по производству топлива из отходов сельскохозяйственной продукции, малых локальных предприятий, специализирующихся на хранении зерна, переработке молочной и мясной продукции, выращивании и реализации лекарственных растений.

Сегодня предприятия района предлагают несколько неиспользуемых производственных площадок, на которых можно возродить переработку сельхозпродукции.

Летом в районе активно развивается туризм, работают туристические стоянки и кемпинги, но объектов для зимнего отдыха нет. Для организации круглогодичного отдыха и лечения с использованием бальнеологических ресурсов, организации зимней охоты и рыбалки, предлагаем инвесторам ряд земельных участков.

Администрацией района осуществляется продажа объектов недвижимости муниципальной собственности: здание бывшего кинотеатра, здания школ № 1 и № 2, помещения школьных мастерских, в селе Чистоозерка продается здание дома-интерната.

Мы готовы рассмотреть различные варианты привлечения средств инвесторов, обеспечить заинтересованное сопровождение предлагаемых проектов органами местного самоуправления района.

Ждём интересных предложений от надёжных партнёров!

С уважением, глава района Чудинов Сергей Иванович.

  1. Общие сведения

    1. Историческая справка

Территория Завьяловского района с древности была благоприятна для проживания человека, который мог заниматься охотой, рыболовством, скотоводством. Длительность проживания людей подтверждается наличием более трех десятков разновременных археологических памятников, древнейшие из которых относятся к каменному веку.

К старейшим селам района относятся: с. Овечкино (1763), с. Харитоново (1781), с. Завьялово (1782), с. Гилевка (1801), с. Чистоозерка (1802), с. Глубокое (1802), с. Гонохово (1806), с. Камышенка (1871).

В 1917 году в Завьялово уже существовал совет крестьянских депутатов, во главе которого стоял Комаров А.Н., а также волостной совет крестьянских депутатов под руководством Панина. Сведений о существовании советских властных структур в других селах района не сохранилось. С началом гражданской войны советская власть на Алтае, как и во всей Сибири, была ликвидирована, власть перешла к буржуазным правительствам, а в конце 1918 г. военным диктатором стал адмирал Колчак. В этом же году, прорываясь на соединение с частями Красной армии через с. Харитоново и Глубокое проходил легендарный отряд Петра Сухова. После ухода отряда власть перешла в руки белогвардейцев. Но уже в 1919 г. повсеместно начинают организовываться партизанские отряды.

После разгрома колчаковских войск на территории района начался процесс восстановления советской власти, формирования первых партийных организаций, коммун.

В середине 20-х гг. начался процесс мелкого кооперирования. Повсеместно стали создаваться ТОЗы (товарищества по совместной обработке земли). Они, как правило, объединяли по 10-15 дворов. Государство поддерживало их путем выделения лучших земель, льготных кредитов, продажи техники по льготным ценам.

В конце 20-х гг. в районе намечается всплеск образования коммун и колхозов. В 1931 г. в районе насчитывалось 96 колхозов, однако процесс коллективизации в районе, как и по всей стране, проходил в обстановке острого противостояния кулаков и части зажиточных середняков. Были случаи порчи техники и поджогов колхозных строений. Коллективизация завершилась в районе к концу 30-х гг.. Результатами ее были: значительный рост посевных площадей, увеличение валового сбора зерновых культур, увеличение поголовья скота.

В 1936 г. в районе насчитывалось 3 МТС и 71 колхоз. Посевная площадь составила 71000 га, из них на долю колхозов приходилось около 67000 га.

Великая Отечественной войны 1941-1945 гг. унесла жизни 2497 воинов, которые принимали участие в боях за оборону Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Заполярья, Варшавы, Белграда и Праги, участвовали в штурме Вены, Будапешта, Кёнигсберга и Берлина. Всего с территории района было призвано 5043 человека из них похоронки пришли на 2426 человек, остальные пропали без вести.

С трудовым героизмом в период Великой Отечественной войны работали оставшиеся в тылу мужчины, женщины, старики и дети. Они добивались невиданных высоких показателей, выполняли и перевыполняли государственное задание.

    1. Климатические условия

В физико-географическом отношении район является частью обширной Кулундинской низменности, расположенной на юго-западе Западно-Сибирской низменности. Высокое широтное положение, удаленность от моря и равнинность территории – вот основные факторы, повлиявшие на формирование характера природно-климатических условий района.

Климат района резко-континентальный, умеренно теплый, увлажненный. Среднегодовая температура воздуха положительная 0,4- 0,9 градусов, средняя относительная влажность составляет 73 – 75 %.

Территория района представляет собой равнинную лесостепь, в понижениях которой расположены многочисленные болота и озера общей площадью 23,9 тыс. га. Наиболее распространенными почвами являются черноземы (43,7 % от площади закрепленных земель), солончаки (7,8%). Лесная растительность района представлена березовыми и осиновыми колками. На северо-востоке с. Завьялово до границы с Тюменцевским районом тянется полоса Кулундинского ленточного соснового бора Гослесфонда. Лесной фонд Завьяловского района находится в ведении Кулундинского и Баевского лесхозов.

Завьяловский район – страна боровых и степных озер, которых насчитывается 330. Водные ресурсы района этим не ограничиваются. В лесном массиве протекает живописная река Кулунда, богатая рыбными ресурсами.

Богатые растительные ресурсы дают определенное количество сырья для деревообрабатывающей промышленности района в виде деловой древесины, выпасов для животноводства, обеспечивают население грибами и ягодами. Хорошие защитные и кормовые условия создают благоприятную среду для обитания многочисленных видов зверей и птиц.

С 1963 года на территории района в Кулундинском ленточном бору расположен государственный природно-комплексный заказник, в котором широко представлен растительный и животный мир.

  1. Географическое положение, природные ресурсы

    1. Географическое положение

Завьяловский район входит в состав Алтайского края. Район расположен в его северо-западной части, общая площадь территории района 2224 квадратных километра. На севере граничит с Баевским, на северо-востоке с Тюменцевским и Мамонтовским, на юге с Романовским, на западе с Благовещенским и Родинскими районами.

Территорию района в направлении с востока на запад пересекает железная дорога Барнаул-Кулунда, по которой осуществляется транспортная связь с краевым центром – г.Барнаулом, находящимся в 250 км. от районного центра с. Завьялово. Протяженность территории района по крайним точкам с севера на юг составляет 58 км., с запада на восток – 70 км.

    1. Площадь территории

Территория муниципального образования «Завьяловский район» располагается на площади 2224 кв. километров. Наибольший удельный вес занимают земли сельскохозяйственного назначения – 84,4%; 0,4% - земли промышленности и 11% -земли прочих категорий.

51,2 % земель территории района находится в частной собственности, площадь не разграниченной государственной собственности на землю составляет 39 %.

В черте населенных пунктов землями сельскохозяйственного назначения занят 41 гектар, жилой застройкой – 15,3%. За чертой поселений 86% - это земли сельскохозяйственного назначения.

Наименование показателя

Един. измер.

2007

2008

2009

2010

Территория

га

222387

222387

222387

222387

в том числе находящаяся:

в частной собственности

га

113909

113939

113963

113785

в собственности Российской Федерации

га

108437

108407

108357

86852

в собственности субъекта Российской Федерации

га

25

25

27

27

в собственности муниципального образования:

га

1

1

1

202

предоставленная физическим лицам

га

-

-

-

-

во владение, пользование

га

-

-

-

-

В аренду

га

-

-

-

202

предоставленная юридическим лицам

га

-

1

67

68

в пользование

га

-

в аренду

га

1

1

1

1

Земли в черте населенных пунктов, входящих в состав муни­ципального образования

га

4185

4185

4185

4185

из них:

земли жилой застройки

га

639

639

639

639

земли общественно-деловой застройки

га

155

155

155

155

земли промышленности

га

139

139

139

139

земли общего пользования

га

962

962

962

401

Земли транспорта, связи, инженерных коммуника­ций

га

160

160

160

54

земли под объектами иного специального назначе­ния

га

земли сельскохозяйственного использования

га

1986

1986

1974

1718

земли, занятые особо охраняемыми территориями и объектами

га

1

1

1

1

в том числе:

земли рекреационного значения

га

Земли муниципального образования за чертой по­селений, входящих в состав муниципального обра­зования

га

218202

218202

218202

218202

земли сельскохозяйственного назначения

га

187651

187651

187651

187651

земли промышленности, транспорта и иного спе­циального назначения

га

825

825

825

825

земли особо охраняемых территорий и объектов

га

165

165

236

236

Земли иных категорий

га

23766

23766

23766

23766

    1. Природные ресурсы



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Инвестиционный паспорт муниципального образования Калманский район Алтайского края

    Документ
    Свою историю Калманский район начинает с XVIII века, когда на берегу реки Калманка появились первые поселенцы из европейской части России, в то время территория района входила в состав Барнаульского округа.
  2. Инвестиционный паспорт муниципального образования город Камень-на-Оби Алтайского края

    Документ
    Город Камень-на-Оби – город краевого подчинения с входящим в состав городского округа сельским населенным пунктом ст. Плотинная. Численность населения по состоянию 01.
  3. Инвестиционный паспорт муниципального образования Усть-Пристанский район Алтайского края Уважаемые инвесторы!

    Документ
    В инвестиционном паспорте Вы сможете найти достоверную информацию о социально-экономическом развитии района, ознакомиться с историей района, природными и трудовыми ресурсами, ознакомиться с административно-территориальным устройством.
  4. Инвестиционный паспорт муниципального образования город Челябинск

    Документ
    Челябинск – административный центр и самый крупный город Челябинской области. В настоящее время город является одним из ведущих промышленных, научных, культурных и деловых центров Российской Федерации.
  5. Инвестиционный паспорт муниципального образования Топчихинский район Алтайского края

    Документ
    7. Анализ инвестиционной привлекательности (точки роста, сильные, слабые стороны, возможности и угрозы развития (swot-анализ . Основные направления инвестирования 50

Другие похожие документы..