Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Элективный курс'
Практика работы в школе показывает, что уравнения с параметрами и модулем, различные виды уравнений высших степеней ,системы уравнений и неравенств, ...полностью>>
'Методические указания'
Цель практических занятий – рассмотрение существующих методик прогнозирования по различным направлениям социально-экономического развития страны и их...полностью>>
'Закон'
Нормативное постановление Верховного суда Республики Казахстан от 28 апреля 2 года N 3 О некоторых вопросах применения судами Республики Казахстан за...полностью>>
'Документ'
Дауа для не мусульман имеет некоторые свои особенности. Мусульманский миссионер должен обладать определенным знанием и критической оценкой религиозны...полностью>>

Правительства Республики Казахстан от 4 марта 2011 года №225 далее программа

Главная > Программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от « » 2011 года

Правила

субсидирования процентной ставки вознаграждения в рамках Программы посткризисного восстановления (оздоровление конкурентоспособных предприятий)

1. Общие положения

1. Настоящие Правила субсидирования процентной ставки вознаграждения в рамках Программы посткризисного восстановления (оздоровление конкурентоспособных предприятий) (далее – Правила) разработаны в соответствии с Программой посткризисного восстановления (оздоровление конкурентоспособных предприятий), утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 4 марта 2011 года
№ 225 (далее – Программа), и определяют порядок субсидирования процентной ставки вознаграждения по кредитам и(или) лизинговым операциям, купона по облигациям, размещенным на Казахстанской фондовой бирже.

2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

участник – потенциальный участник, получивший положительное заключение Совета по оздоровлению;

план оздоровления – комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на оздоровление предприятия при применении мер поддержки, осуществляемых на паритетной основе со стороны кредиторов и собственников предприятия, а также государства в целях восстановления платежеспособности действующего предприятия и сохранения рабочих мест, с указанием сроков реализации, достигаемых результатов и ресурсов, а также возможных рисков;

Совет по оздоровлению – консультативно-совещательный орган, состоящий из представителей заинтересованных государственных органов, неправительственных организаций, а также Народно – демократической партии «Нур Отан» и сформированный решением Правительства Республики Казахстан.

рабочий орган Совета по оздоровлению – Министерство финансов Республики Казахстан;

заключение Совета по оздоровлению – обоснованное и основанное на анализе плана оздоровления потенциального участника решение Совета по оздоровлению о включении либо не включении потенциального участника в Программу;

мониторинг реализации Программы в части субсидирования - это сбор оператором по субсидированию информации об исполнении участником графика погашения и зачислении финансовой организацией денежных средств для субсидирования;

оператор по субсидированию – юридическое лицо, определенное Правительством Республики Казахстан, на которое возложены задачи по:

перечислению в финансовые организации денежных средств в рамках субсидирования по кредитам и(или) лизинговым операциям, купона по облигациям, размещенным на Казахстанской фондовой бирже;

мониторингу реализации Программы в части субсидирования;

договор субсидирования - четырехстороннее письменное соглашение, заключаемое между уполномоченным органом, оператором по субсидированию, финансовой организацией и участником, по условиям которого оператор по субсидированию перечисляет финансовой организации денежные средства, предназначенные для частичного возмещения расходов, уплачиваемых участником финансовой организации в качестве вознаграждения по кредитам и(или) лизинговым операциям, купона по облигациям, размещенным на Казахстанской фондовой бирже;

субсидирование – форма государственной финансовой поддержки участников, используемая для частичного возмещения расходов, уплачиваемых участником финансовой организации в качестве вознаграждения по кредитам и(или) лизинговым операциям, купона по облигациям, размещенным на Казахстанской фондовой бирже;

уполномоченный орган – Министерство финансов Республики Казахстан;

финансовая организация — юридическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность по предоставлению финансовых услуг;

график погашения – график погашения, являющийся неотъемлемой частью плана оздоровления, в котором указаны все суммы платежей, перечисляемые оператором по субсидированию и выплачиваемые участником финансовой организации.

3. Субсидирование осуществляется при наличии задолженности по кредитам (займам) в совокупности составляющей или превышающей
4 500 000 000 (четыре миллиарда пятьсот миллионов) тенге, по которым соглашения о финансировании заключены не позднее 1 января 2011 года.

Положительная курсовая разница засчитывается в счет будущих субсидий, отрицательная курсовая разница возмещается за счет средств участника Программы. При определении курсовой разницы учитывается курс валюты по состоянию на 1 января 2011 года и на дату списания финансовой организацией денежных средств со специального текущего счета оператора по субсидированию.

4. Субсидирование осуществляется в рамках Программы, за счет средств республиканского бюджета.

5. Субсидирование предоставляется на условиях обязательности реструктуризации финансовыми кредиторами обязательств участника в соответствии с планом оздоровления.

6. Получателями субсидий являются участники Программы.

7. Срок субсидирования не превышает пять лет с момента заключения договора субсидирования.

8. Размер субсидии – до семи процентов годовых. При этом итоговая ставка вознаграждения с учетом субсидирования для участника составляет не менее семи процентов годовых. Размер субсидируемой части процентной ставки вознаграждения указывается в графике погашения.

Оператором по субсидированию и финансовыми организациями не взимаются с участников комиссии, сборы и(или) иные платежи в рамках Программы.

9. Субсидирование осуществляется в соответствии с графиком погашения.

2. Порядок субсидирования процентной ставки вознаграждения
в рамках Программы

10. Решение об одобрении плана оздоровления участника, утвержденного комитетом кредиторов участника, принимается Советом по оздоровлению.

11. Рабочий орган Совета по оздоровлению в течение двух рабочих дней со дня принятия Советом по оздоровлению решения об одобрении плана оздоровления участника либо отклонении плана оздоровления в соответствии с Программой письменно уведомляет об этом оператора по субсидированию.

12. Участник в течение пяти рабочих дней со дня одобрения Советом по оздоровлению плана оздоровления подает оператору по субсидированию заявку на субсидирование, по форме, согласно Приложению 1 к настоящим Правилам, с приложением копий решения Совета по оздоровлению и графика погашения.

13. В течение десяти рабочих дней со дня подачи участником заявки на субсидирование между уполномоченным органом, оператором по субсидированию, финансовой организацией и участником заключается договор субсидирования, по форме, согласно Приложению 2 к настоящим Правилам, с приложением графика погашения, на основании которого оператором по субсидированию выплачивается - субсидируемая часть процентной ставки вознаграждения, а участником - не субсидируемая часть процентной ставки вознаграждения. При этом финансовая организация в течение одного дня с момента заключения договора субсидирования открывает специальный текущий счет.

14. Оператор по субсидированию на основании заявки на субсидирование, предоставленной участником Программы, формирует и не позднее следующего дня со дня заключения договора субсидирования, предоставляет в уполномоченный орган заявку по форме, согласно Приложению 3 к настоящим Правилам, на перечисление денежных средств для субсидирования.

Заявка оператора по субсидированию предоставляется в уполномоченный орган на сумму, подлежащую перечислению в финансовую организацию в предстоящие три месяца.

15. Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней со дня получения заявки оператора по субсидированию перечисляет на его расчетный счет денежные средства для субсидирования в размере, указанном в заявке оператора по субсидированию.

16. Оператор по субсидированию перечисляет денежные средства для субсидирования в финансовые организации на специально открытые текущие счета ежеквартально, авансовыми платежами, в срок до первого числа месяца предстоящего квартала, в том числе по мере поступления заявок от участников, при условии своевременного перечисления денежных средств уполномоченным органом.

17. При оплате участником не субсидируемой части процентной ставки вознаграждения в соответствии с графиком погашения финансовая организация осуществляет списание денежных средств со специального текущего счета оператора по субсидированию в счет погашения субсидируемой части процентной ставки вознаграждения в день поступления оплаты от участника.

18. Финансовая организация письменно уведомляет оператора по субсидированию и уполномоченный орган об оплате участником не субсидируемой части процентной ставки вознаграждения согласно графику погашения или нарушении участником графика погашения в срок, не позднее дня, следующего за днем платежа.

19. В случае, если день платежа приходится на нерабочий или праздничный день, платеж производится на следующий за ним рабочий день.

20. В случае не оплаты участником платежа по кредиту, в том числе не субсидируемой части ставки вознаграждения в сроки, указанные в графике погашения:

финансовая организация не производит списание денежных средств для субсидирования со специального текущего счета оператора по субсидированию до погашения задолженности участником и в срок, не позднее дня, следующего за днем оплаты по графику погашения, уведомляет об этом уполномоченный орган и оператора по субсидированию;

оператор по субсидированию, в день получения уведомления финансовой организации о неоплате участником платежа по кредиту, в том числе не субсидируемой части ставки вознаграждения в сроки, указанные в графике погашения, приостанавливает выплаты финансовой организации субсидируемой части процентной ставки вознаграждения и уведомляет об этом уполномоченный орган.

21. В случае полной оплаты участником просроченных платежей по кредиту, в том числе не субсидируемой части ставки вознаграждения по графику погашения, финансовая организация письменно уведомляет об этом оператора по субсидированию и уполномоченный орган в срок, не позднее дня, следующего за днем полной оплаты просроченных платежей.

Уполномоченный орган в течение двух рабочих дня с момента получения письменного уведомления финансовой организации принимает решение о возобновлении выплат по субсидированию процентной ставки вознаграждения и направляет письменное уведомление оператору по субсидированию о возобновлении выплат субсидируемой части процентной ставки вознаграждения.

22. Возобновление выплат осуществляется оператором по субсидированию при полной оплате участником просроченной задолженности в течение одного рабочего дня со дня получения письменного согласия от уполномоченного органа на возобновление выплат субсидируемой части процентной ставки вознаграждения.

23. При частичном(полном) досрочном погашении участником основного долга по кредиту, и(или) лизинговым операциям, частичном(полном) досрочном выкупе облигаций, размещенных на Казахстанской фондовой бирже, финансовая организация, не позднее дня следующего за рабочим днем оплаты, уведомляет об этом оператора по субсидированию и уполномоченный орган.

24. Решение о прекращении либо возобновлении субсидирования принимается Советом по оздоровлению.

25. Субсидирование прекращается в следующих случаях:

исключения участника из Программы по решению Совета по оздоровлению в соответствии с Программой;

полного(полного) досрочного погашения участником основного долга по кредиту и(или) лизинговым операциям, полного досрочного выкупа облигаций, размещенных на Казахстанской фондовой бирже.

26. В течение одного рабочего дня со дня принятия решения Совета по оздоровлению об исключении участника из Программы, уполномоченный орган письменно уведомляет оператора по субсидированию о прекращении выплат субсидируемой части процентной ставки вознаграждения и в течение пяти рабочих дней направляет письменное уведомление оператору по субсидированию, финансовой организации и участнику о расторжении договора субсидирования.

___________________________



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Правительства Республики Казахстан Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 марта 2011 года №336       Всоответствии с пунктом 2 статьи 34 Бюджетного кодекс

    Кодекс
    В соответствии с пунктом 2 статьи 34 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.
  2. Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года №958 государственная программа

    Программа
    1) пункт 1 Плана мероприятий по реализации поручений Президента Республики Казахстан, данных на внеочередном XII съезде НДП «Нур Отан» 15 мая 2009 года,
  3. Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 февраля 2011 года №160   сапп республики Казахстан, 2011 г., №20, ст. 254         Всоответствии со статьей 62 Бюджетного кодекс (1)

    Кодекс
    В соответствии со статьей 62 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый Стратегический план Министерства образования и науки Республики
  4. Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 февраля 2011 года №160   сапп республики Казахстан, 2011 г., №20, ст. 254         Всоответствии со статьей 62 Бюджетного кодекс (2)

    Кодекс
    В соответствии со статьей 62 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый Стратегический план Министерства образования и науки Республики
  5. Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июня 2009 года №892 Об утверждении доклад

    Доклад
    В соответствии со статьей 40 Международного пакта о гражданских и политических правах, ратифицированного Республикой Казахстан 28 ноября 2005 года, Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Другие похожие документы..