Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Урок'
История Ноя и всемирного потопа, описываемая в книге Бытия, является, пожалуй, наилучшей иллюстрацией того, что человечество во все времена своего сущ...полностью>>
'Учебно-методический комплекс'
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Европейское право» составлен на основании «Положения об учебно-методическом комплексе», утвержденного при...полностью>>
'Доклад'
Оздоровительная работа с дошкольниками в последние десятилетия приобрела особую актуальность, что связано со стабильной тенденцией ухудшения здоровья...полностью>>
'Учебно-методическое пособие'
Методическая разработка «Введение в химию» написана на основании 40-летнего опыта работы с учащимися средней школы, пожелавшими изучать химию углубле...полностью>>

Программа 1 вступительных испытаний для абитуриентов, имеющих документ государственного образца о высшем профессиональном образовании или профильном среднем профессиональном образовании, поступающих на п

Главная > Программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Россия в XX в.

Россия в начале XX в. (1900-1916 гг.). Основные направления модернизации страны в начале XX в. Продолжение индустриализации. Реформы С.Ю.Витте. Первые монополии. Развитие всероссийского рынка. Российские предприниматели. Роль иностранного капитала в российской экономике. Аграрный строй России. Помещичье землевладение. Община.

Самодержавие в начале XX в. Внутренняя и внешняя политика Николая II.

Русско-японская война, ее итоги и влияние на общество.

Общественное движение. Идеи консерватизма, либерализма, социализма, национализма в общественной жизни. Оформление политических течений.

Революция 1905-1907 гг. (причины, этапы, главные события). Манифест 17 октября 1905 г. Образование политических партий. Вооруженное восстание в Москве. Политическая реформа 1906 г. Деятельность Государственной думы. Итоги революции.

Реформы П.А.Столыпина. Промышленный подъем.

Культура в начале XX в. Развитие естественных и общественных наук. Стили и течения в искусстве. «Серебряный век» русской поэзии. Русский авангард. Меценаты. Российская культура начала XX в. – составная часть мировой культуры.

Внешняя политика. Россия и Антанта.

Россия в первой мировой войне. Роль Восточного фронта в войне. Война и российское общество. Кризис режима.

Россия в 1917-1921/22 гг. Революция 1917 г. Падение монархии. Временное правительство, его внутренняя и внешняя политика. Советы. Основные политические партии (кадеты, эсеры, большевики, меньшевики) в 1917 г. Кризисы власти. События 3-5 июля 1917 г. Выступления генерала Корнилова.

Октябрьское восстание в Петрограде. II Всероссийский съезд Советов, его декреты. Создание правительства во главе с В.И. Лениным.

Установление советской власти в стране. Создание Советского государства. Экономическая и социальная политика новой власти. Национализация банков, промышленности, земли. Созыв и роспуск Учредительного собрания. Утверждение однопартийной системы.

Выход Советской России из мировой войны. Брестский мир.

Образование новых государств на территории бывшей Российской империи.

Гражданская война: предпосылки, участники, этапы, основные фронты. «Красные» и «белые». Интервенция. «Красный» и «белый» теророр. Положение крестьянства. «Зеленые».

«Военный коммунизм» (политика и экономика).

Причины и цена победы большевиков в гражданской войне. Итоги гражданской войны. Последствия гражданской войны. Российская эмиграция.

Советская Россия, СССР в 1920-1930-е гг. Экономический и политический кризис начала 20-х гг. Крестьянские восстания. Восстание в Кронштадте. Голод 1921 г.

НЭП: сущность, мероприятия. Голод 1921 г.

Образование СССР.

Внешняя политика Советского государства в 1920-е гг. Прорыв международной изоляции.

Политическая жизнь в 1920-1930-е гг. Обострение внутрипартийной борьбы. Смерть В.И. Ленина. Сосредоточение власти в руках И.В. Сталина. Массовые репрессии. ГУЛАГ. Политические процессы 1930-х гг. Формирование тоталитарной системы. Культ личности И.В. Сталина.

Ускоренная индустриализация. Пятилетние планы. Энтузиазм масс. Итоги и цена индустриализации.

Политика сплошной коллективизации сельского хозяйства, ее последствия. Раскулачивание. Установление колхозного строя.

Национальная политика.

Политика в области культуры. Насаждение коммунистической идеологии. Ликвидация неграмотности. Развитие средней и высшей школы. Положение науки, литературы, искусства: достижения, трудности, противоречия. Идеологические запреты.

Конституция 1936 г.

Международные отношения и внешняя политика СССР в 1930-е гг. Вступление СССР в Лигу Наций, борьба за создание системы коллективной безопасности. Советско-германские договоры 1939 г., их последствия. Изменение внешнеполитического курса Советского государства. Начало второй мировой войны. Включение в состав СССР новых территорий в 1939-1940 гг. Советско-финская война, ее последствия.

Великая Отечественная война 1941-1845 гг. Периоды, основные фронты войны. Причины поражений в начальный период войны. Крупнейшие сражения, их значение (Смоленское сражение, битва под Москвой, Сталинградская битва, сражение на Курской дуге, Белорусская, Берлинская операции и др.). Героизм солдат и полководцев.

Советский тыл в годы войны. Военная экономика. Трудовой героизм народа. Депортация ряда народов.

Антигитлеровская коалиция.

Нацистский «новый порядок» на оккупированной территории, массовое уничтожение людей. Борьба в тылу врага, партизанское движение.

Итоги и уроки Великой Отечественной войны. Величие и цена победы советского народа.

СССР с середины 1940-х гг. до середины 1980-х гг. СССР в системе послевоенных международных отношений. Складывание двух блоков государств. «Холодная война», ее причины и последствия. Внешняя политика СССР в 1945 – начале 1950-х гг.

Послевоенное восстановление хозяйства. Трудности и проблемы сельского хозяйства. Жизнь и быт людей. Идеологические кампании второй половины 1940-х гг. Новая волна репрессий.

Страна в середине 50-х – середине 60-х гг. Борьба за власть после смерти И.В.Сталина. XX съезд КПСС, его значение. Деятельность Н.С. Хрущева. «Оттепель», ее влияние на духовную атмосферу общества. Развитие науки. Использование энергии атома. Начало освоения космоса. Научно-техническая революция. Противоречивость культурной политики.

Внешняя политика СССР в середине 1950-х – середине 1960-х гг.: отношения со странами «восточного» и «западного» блоков, «третьего мира». Ввод советских войск в Венгрию, Карибский кризис.

СССР в середине 60-х – середине 80-х гг. Консервативный переворот во второй половине 60-х гг. Л.И. Брежнев. Усиление партийно-государственной номенклатуры. Нарастание кризисных явлений в экономике и социальной сфере. Последствия участия в гонке вооружений. Достижения и проблемы науки. Судьбы научной и творческой интеллигенции. Подавление инакомыслия. Правозащитное движение. Кризис тоталитарной системы.

Внешняя политика. Поворот к разрядке напряженности в 1970-е гг., Хельсинкские соглашения. Достижение военно-стратегического паритета с США, его цена. Ввод советских войск в Афганистан, его последствия.

Страна в середине 1980-х – начале 1990-х гг.

Перестройка в СССР. М.С. Горбачев. Попытки обновления социально-экономической системы. Гласность. Становление многопартийности.

Новый внешнеполитический курс страны. Вывод войск из Афганистана. Распад «восточного блока».

Кризисная ситуация в экономике. Обострение межнациональных противоречий. Провозглашение союзными республиками суверенитета («парад суверенитетов»).

Августовские события 1991 г. Роспуск КПСС. Распад СССР. Образование СНГ.

Россия в 1990-е гг. Становление суверенного Российского государства. Б.Н. Ельцин. Начало перехода к рыночной экономике, последствия приватизации. События октября 1993 г. Принятие Конституции Российской Федерации 1993 г.

Трудности переходного периода. Социальные последствия реформ. Проблема ценностных ориентаций в российском обществе.

Отношения центра и регионов. Война в Чечне, ее последствия.

Внешняя политика России. Россия и СНГ. Россия и мировое сообщество.

Литература для подготовки:

  1. Данилов А.А., Косулина Л.Г., История России. 6 кл. – М.: Просвещение.

  2. Преображенский А.А., Рыбаков Б.А. История Отечества. 6 кл. – М.: Просвещение.

  3. Сахаров А.Н. История России с древнейших времен до конца XVI в. 6 кл. – М.: Просвещение.

  4. Сахаров А.Н. История России с древнейших времен до конца XVI в. 6 кл. – М.: Просвещение.

  5. Черникова Т.В. История России. IX-XVI вв. 6 кл. – М.: Дрофа.

  6. Данилов А.А., Косулина Л.Г. История России. 7 кл. – М.: Просвещение.

  7. Преображенский А.А., Рыбаков Б.А. История Отечества. 7 кл. – М.: Дрофа.

  8. Черникова Т.В. История России. XVII-XVIII вв. 7 кл. – М.: Дрофа.

  9. Данилов А.А., Косулина Л.Г. История России XIX в. – М.: Дрофа.

  10. Ляшенко Л.М. История России. XIX в. 8 кл. – М.: Просвещение.

  11. Ляшенко Л.М. История России. XIX в. – М.: Дрофа.

  12. Данилов А.А., Косулина Л.Г. История России – XX – начало XXI в. 9 кл. – М.: Просвещение.

  13. Шестаков В.А., Горинов М.М., Вяземский Е.Е. История Отечества XX – начало XXI в. 9 кл. – М.: Просвещение.

  14. Волобуев О.В., Журавлев В.В., Ненароков А.П., Степаноищев А.Т. История России. XX век. 9 кл. – М.: Дрофа.

  15. Зуев М.Н. История России с древнейших времен до начала XXI века: Пособие для школьников старших классов и поступающих в вузы: Дрофа.

ПРОГРАММА5

вступительных испытаний для абитуриентов, имеющих среднее профессиональное образование или высшее профессиональное образование поступающих для обучения по сокращенной программе, а также лиц, имеющих начальное профессиональное образование и поступающих на специальность, соответствующую профилю его начального профессионального образования для обучения по сокращенной программе по следующим специальностям среднего профессионального образования: 100105.52 «Гостиничный сервис» (повышенный уровень), 100106.51 «Организация обслуживания в общественном питании» (базовый уровень), 100201.51 «Туризм» (базовый уровень), 100201.52 «Туризм» (повышенный уровень).

1. Цикл общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин (общий для всех специальностей СПО).

В ходе собеседования проверяется уровень знаний абитуриента по основным учебным дисциплинам цикла. На собеседование с одним абитуриентом отводится до 15 минут.

Основы философии:

предмет философии, природа человека и смысл его существования; человек и Бог; человек, общество, цивилизация, культура; человеческое познание и деятельность; наука и ее роль; человечество перед лицом глобальных проблем.

Основы права:

право: понятие, система, источники; Конституция Российской Федерации, правовое государство, основные отрасли права.

Основы экономики:

экономика и ее основные проблемы; конкуренция; экономические основы деятельности фирмы; регулирование социально-экономических проблем; налоговая системы; инфляционные процессы; безработица; проблемы экономического роста; микро- и макроэкономические проблемы российской экономики; международное разделение труда.

Основы социологии и политологии:

общество как социокультурная система; социальные общности; социальные и этнонациональные отношения; личность: ее социальные роли и социальное поведение; социальные конфликты и способы их разрешения; предмет политологии; политическая власть и властные отношения; политическая система; субъекты политики; социально-экономические процессы в России.

Литература для подготовки:

1. Алексеев П.В., Панин В.В. Философия. М., 2008.

2. Алексеев П.В., Панин А.В. Хрестоматия по философии. М., 2008.

3. Горелов А.А. Философия. М., 2004.

4. Смелзер Н. Социология. – Любое издание.

5. Фролов С.С. Социология. – Любое издание.

6. Любимов Л.Л., Раннева Н.А. – Основы экономических знаний. – Любое издание

7. Липсиц И.В. – Экономика. В 2-х томах. – М.: Вита – Пресс, 1997.

8. Алексеев С.С. Государство и право. Начальный курс – М., 1998.

9. Кашанина Т.В., Кашанин А.В. Основы российского права. Учебник для вузов. – М., 2000.

10. Пугачев В.П., Соловьев А.И. Введение в политологию. – Любое издание.

11. Демидов А.И., Федосеев А.А. Основы политологии. – М., 1995.

2. Цикл общепрофессиональных дисциплин.

2.2. Для специальности 100105.52 «Гостиничный сервис» (повышенный уровень) в ходе собеседования проверяется уровень знаний абитуриента по основным учебным дисциплинам цикла. На собеседование с одним абитуриентом отводится до 15 минут.

Сервисная деятельность:

Сервис, сервисная деятельность, сфера услуг – определения, функции, место в экономической деятельности и в социальных взаимодействиях. Сервисный продукт: определение, составные компоненты, проектирование и внедрение. Сервисные технологии: сущность, структура, разновидности в разных сегментах сферы услуг.

Гостиничная индустрия:

Основные этапы развития гостиничного дела (возникновение и развитие гостиничного хозяйств). Определение, сущность, цели и задачи индустрии гостеприимства. Общие требования к предприятиям размещения. Основные и вспомогательные службы гостиничного предприятия. Специфические черты гостиничных услуг. Роль персонала в гостиничном бизнесе. Квалификационные требования, предъявляемые к основным должностям работников гостиничного обслуживания в предприятиях размещения.

Управление качеством:

Определение понятия «качества». Качество как абсолютная оценка. Качество как свойство продукции, как соответствие назначению, соответствие стоимости, соответствие стандартам. Индивидуальная и цеховая форма организации работ по качеству. Показатели качества услуг. Качество с точки зрения потребителя и исполнителя. Внедрение стандартов технического и функционального качества обслуживания. Нормативное обеспечение системы управления качеством в гостиничном хозяйстве.

Организация и управление гостиничным комплексом:

Цели и задачи управления гостиничным предприятием. Особенности управления гостиницами. Основные управленческие уровни, характерные для гостиничных предприятий. Определение понятий: управление, услуга, качество услуг. Управление качеством как процессом. Модели управления качеством. Стандарты качества обслуживания. Основные правила гостеприимства.

Организация обеспечения безопасности в гостиничных комплексах:

Принципы построения системы безопасности в гостинице и взаимодействие службы безопасности с другими службами гостиницы. Мероприятия по обеспечению безопасности клиентов в гостинице при введении чрезвычайного положения в стране, регионе, городе. Структура службы безопасности гостиницы, обязанности, состав.

Литература для подготовки:

1. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. М, 2005.

2. Драчева Е.Л., Рябова И.А. Экономика и организация туризма. М., 2006.

3. Егоршин А.П. Управление персоналом. Н-Новгород, 2003.

4. Лесник А.Л. Организация и управление гостиничным бизнесом. т. 1, т. 2, М., 2004.

5. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М., 2008.

6. Нестерук М.М., Путилина С.Н. Искусство гостеприимства. М., 2001.

7. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов. М., 2004.

8. Ярочкин В.А. «Основы безопасности бизнеса и предпринимательства», М., 2004.

2.3. Для специальности 100106.51 «Организация обслуживания в общественном питании» (базовый уровень) в ходе собеседования проверяется уровень знаний абитуриента по основным учебным дисциплинам цикла. На собеседование с одним абитуриентом отводится до 15 минут.

Товароведение продовольственных товаров:

цели, задачи, основные понятия; состояние и перспективы развития рынка продовольственных товаров; ассортимент товаров пищевая ценность продуктов питания, свойства и показатели; химический состав и свойства;

вещественная оценка и подтверждение соответствия качества; обеспечение качества и количества продовольственных товаров; товарные потери: причины возникновения, меры по предотвращению; консервирование продовольственного сырья; товароведная характеристика продовольственных товаров однородных групп: классификация, ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству, использование в кулинарии, упаковка, маркировка. условия и сроки хранения.

Организация обслуживания:

цели, задачи, основные понятия; услуга предприятий общественного питания: классификация, виды, характеристика; основные тенденции развития современных технологий обслуживания; методы и формы обслуживания: классификация, особенности; культура обслуживания; торговые помещения, мебель, интерьер; материально-техническое и информационное обеспечение процесса обслуживания; этапы организации обслуживания; подготовительный этап; предоставление услуг по организации досуга; обслуживание потребителей в ресторанах различных типов и классов: основной и завершающий этапы обслуживания; расчет с потребителями; виды приемов и банкетов; правила и техника обслуживания приемов и банкетов на различных уровнях; специальные виды услуг и формы обслуживания; услуги по организации;

обслуживание иностранных туристов; организация обслуживания гостей на высшем уровне (VIP); организация обслуживания в социально-ориентированных предприятиях питания: требования к обслуживающему персоналу, организация труда и рабочих мест.

Кулинарная и кондитерская продукция общественного питания:

основные понятия; технологический цикл и принципы производства кулинарной продукции; способы кулинарной обработки пищевых продуктов; классификация и ассортимент кулинарной и кондитерской продукции; качество продукции, факторы формирования качества; понятие о технологических процессах механической кулинарной обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и готовой продукции; ассортимент, особенности приготовления отдельных групп кулинарной и кондитерской продукции; требования к качеству, дефекты, правила реализации, условия и сроки хранения.

Техническое оснащение предприятия:

направления научно-технического прогресса в отрасли; классификация оборудования; характеристика отдельных групп оборудования: назначение, принципы действия, особенности устройства, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации; организация оснащения и технического обслуживания оборудования.

Литература для подготовки:

1. Государственные стандарты РФ:

ГОСТ Р 50762-07 «Общественное питание: классификация предприятий»;

ГОСТ Р 50646-94 «Услуги населению. Термины и определения»;

ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»;

ГОСТ Р 50747-94 «Общественное питание. Термины и определения».

2. Беляев М.И., Бережной И.Г., и др. «Организация производства и обслуживания в общественном питании». М.: Экономика, 1986.

3. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. 5-изд., пер. и доп. : Уч.пос. – Ростов-на-Дону, Феникс, 2002, 416 с.

4. Браймер Р.А. «Основы управления в индустрии гостеприимства» Пер. с англ.- М.: Аспект Пресс, 1995.

5. Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. М.: «Дашков и Кº», 2005.

6. Ковалев Н.И., Куткина М. Н., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи. М: Деловая литература, 1999.

7. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Уч.-к.-М.:Делов.литер.,2002, 544 с.

8. Санитарно-эпидемиологические правила (СП 2.3.6.1079—01). М.: Интерсэн, 2000.

9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Хлебпродинформ, 1996, 1997.

10. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий дляпредприятий общественного питания. М: Хлебпродинформ, 2000.

11. Справочник технолога общественного питания / Мглинец А. И., Ловачева Г. Н., Алешина Л. М. и др. М: Колос, 2000.

12. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. – Изд. 5-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д.: Феникс, 2005.

13. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», учебник, М. Изд.центр «Академия», 2003.

2.4. Для специальности 100201.51 «Туризм» (базовый уровень), 100201.52 «Туризм» (повышенный уровень) в ходе собеседования проверяется уровень знаний абитуриента по основным учебным дисциплинам цикла. На собеседование с одним абитуриентом отводится до 15 минут.

Экскурсоведение:

особенности проведения экскурсий; организация работы экскурсоводов; методические приемы показа экспонатов; организация методической работы, классификация экскурсий.

Организация въездного туризма:

въездной туризм- определение и содержание понятия; характеристика основных въездных потоков; особенности российского туристского потока; виды предлагаемых и реализуемых программ; основные объекты посещения в РФ.

Организация выездного туризма:

выездной туризм- определение и содержание понятия; основные направления выездного туризма из РФ; основные виды выездного туризма; организационные формы деятельности туроператоров и турагентов; формирование пакетов туристских услуг; планирование туров; международные перевозки; организация питания туристов за рубежом; организация экскурсионного обслуживания.

Литература для подготовки:

1.  Емельянов Б.В. Экскурсоведение М: Советский спорт, 2002.

2. Караневский П.И. Экскурсионная и выставочная работа. М: Издание Российского университета дружбы народов, 2001.

3. Седова Н.А. Культурно-просветительский туризм. М: Советский спорт, 2003.

4. Юренева Т.Ю. Музееведение, М: Альма Матер, 2007.

5. Хуусконен Н.М. , Глушанок Т.М. Практика экскурсионной деятельности СПБ. Издательский дом « Герда», 2008 .

6. Исмаев Д.К. Организация въездного туризма в РФ М:. МАТГР, 2005.

7. Сенин В.С. Организация международного туризма. – М.: Финансы и статистика, 2001.

8. Ушаков Д.С. «Технология выездного туризма» М-Ростов-на-Дону, «Март», 2005.

ПРОГРАММА6

аттестационных испытаний для поступающих на второй и последующий курсы на обучение по программам подготовки специалиста, в том числе и в порядке перевода из других вузов

Собеседование по циклу общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин (общие для всех специальностей ВПО).

В ходе собеседования проверяется уровень знаний абитуриента по основным учебным дисциплинам цикла. На собеседование с одним абитуриентом отводится до 20 минут.

Философия:

Основные направления и традиции историко-философского знания. Философские учения о бытии и сознании. Научные, философские и религиозные картины мира. Человек, общество, культура. Гражданское общество и государство. Смысл человеческого бытия. Насилие и ненасилие. Свобода и ответственность. Проблемы познания и достижения истины в философии. Наука и техника. Будущее человечества. Глобальные проблемы современности. Культура и цивилизация. Взаимодействие цивилизаций современности.

Всемирная история и Отечественная история (междисциплинарные вопросы):

Предмет, законы и принципы истории. Анропогенез. Цивилизации древности. Становление государственности Древней Руси. Этногенез восточных славян. Византия и Русь. Принятие христианства на Руси. Россия и средневековые государства Европы и Азии. Возвышение Москвы. Первая мировая война как глобальный конфликт мировой цивилизации. Общественная мысль и особенности общественного движения России XIX в. Русская культура XIX в. и ее вклад в мировую культуру. Революция 1917 г. Вторая мировая война как возможность цивилизационной катастрофы. Зрелое индустриальное общество. Переход к биполярному миру. Холодная война. НТР и ее влияние на ход общественного мирового развития и развития СССР. Распад СССР. Беловежские соглашения. Становление новой российской государственности (1993-1999 гг.). Россия на пути радикальной социально-экономической модернизации. Культура в современной России и внешнеполитическая деятельность в условиях новой геополитической ситуации.

Правоведение:

Государство и право. Их роль в жизни общества. Система российского права. Правовое государство. Конституция РФ – основной закон государства. Особенности федеративного устройства России. Система органов государственной власти в РФ. Понятие гражданского правоотношения. Физические и юридические лица. Право собственности. Трудовой договор (контракт). Трудовая дисциплина и ответственность за ее нарушение. Административные правонарушения и административная ответственность. Уголовная ответственность за совершение преступлений.

Литература для подготовки:

1. Алексеев П.В., Панин А.В. Философия. Учебник для студентов высших учебных заведений. ПРОСПЕКТ. М., 2005.

2. Канке В.А. Философия. Логос. Учебник для студентов высших учебных заведений. М., 2005.

3. Спиркин А.Г. Философия. Учебник для студентов высших учебных заведений. ГАРДАРИКИ. М., 2006.

4. Философия. Учебник для вузов. Под общ. Ред. В.В. Миронова. Изд-во НОРМА. М., 2008.

5. Артемов В.В. История. АКАДЕМИЯ. М., 2009.

6. Всемирная история. Под ред. Г.Б. Поляка, А.Н. Марковой. Учебник для студентов высших учебных заведений. ЮНИТИ. М., 2009.

7. Орлов А.С., В.А. Георгиев, Н.Г. Георгиева, Т.А. Сивохина. История России. Учебник для вузов. ПРОСПЕКТ. М., 2003.

8. Акопов Л.В., Мархгейм М.В., Смоленский М.Б. Правоведение. Учебник для студентов высших учебных заведений. ФЕНИКС. Ростов-на-Дону, 2005.

9. Магницкая Е.В., Е.Н. Евстигнеев. Правоведение. Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. ПИТЕР. М., 2006.

10. Марченко М.Н., Дерябина Е.М. Правоведение. Учебник для студентов высших учебных заведений. ПРОСПЕКТ. М., 2006.

1 К подпункту 26.1.1 Правил приема в ГОУ ВПО МГИИТ.

2 К подпункту 26.1.2 Правил приема в ГОУ ВПО МГИИТ.

3 К подпункту 26.2 Правил приема в ГОУ ВПО МГИИТ.

4 К подпункту 26.3.1 Правил приема в ГОУ ВПО МГИИТ.

5 К подпункту 26.3.2 Правил приема в ГОУ ВПО МГИИТ.

6 К подпункту 26.4 Правил приема в ГОУ ВПО МГИИТ.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Ее договор с оплатой стоимости обучения, а также определяет особенности проведения вступительных испытаний для граждан с ограниченными возможностями здоровья

    Документ
    1. Настоящий Порядок регламентирует прием граждан Российской Федерации (далее – граждане, лица, поступающие, абитуриенты) в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования (далее –
  2. Закона Российской Федерации от 10. 07. 1992 №3266-1 «Об образовании» (с изменениями и дополнениями)

    Закон
    Постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2008 № 71 «Об утверждении типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении)»;
  3. Правила приема и порядок зачисления студентов на первый курс очной формы обучения в Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

    Правила приема
    АГРОНОМИЧЕСКИЙ – специальности: 110201 – АГРОНОМИЯ со специализациями: агробизнес; экологическое земледелие; луговые ландшафты и газоны; семеноводство и сертификация семян сельскохозяйственных культур; 110204 – селекция и генетика
  4. Правила приема в Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный аграрный университет» в 2011 году

    Правила приема
    1. Настоящие Правила приема в ФГОУ ВПО «Дальневосточный государственный аграрный университет» разработаны на основании: закона “Об образовании” от 10 июля 1992 г.
  5. Отчет о результатах самообследования деятельности федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального

    Публичный отчет
    Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный институт искусства и культуры» (далее – Институт) образован в 1975 году приказом Министерства культуры РСФСР от 01.

Другие похожие документы..