Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Проект Про посилення контролю за погашенням і попередженням виникнення заборгованості перед бюджетом Пенсійного фонду України З початку року до бюдже...полностью>>
'Литература'
Вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения уделяется первостепенное внимание в современной школе. В настоящее время общество нуждаетс...полностью>>
'Программа'
Доп. экск. (15 у.е.) Старый город с обедом в старочешском ресторане. Эта часть Праги похожа на воспоминания из детских сказок: веселые домики с черепи...полностью>>
'Лекция'
Социальная группа = подсистема, состоящая из людей, которые находятся между собой в отношениях взаимодействия и среди которых существует чувство един...полностью>>

К вопросу о Единой теории или физическая сущность закона Ньютона и Кулона

Главная > Закон #
Сохрани ссылку в одной из сетей:

К вопросу о Единой теории или физическая сущность закона Ньютона и Кулона

Кравченко С.В.

О том, что Единая теория должна существовать вряд ли есть какие-либо сомнения. В то же самое время «камнем» преткновения, на сегодня, является объединение, например гравитационного поля (ГП) с квантовой механикой (КМ). Разумеется по этому вопросу имеются разные точки зрения, и правильно, всё запутано и сложно. Однако вопрос действительно крайне важен, без его глубинного, сущностного представления задача становится нерешаемой. Ещё раз подчеркнём, что это центральный вопрос современной Физики и Космологии. Однако всегда появляются новые подходы.

Данная тема в очередной раз выносится на обсуждение, выражаясь «юридическим» языком, «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». На самом деле обстоятельства довольно старые, но не ранее тех, которые связаны с появлением постоянной тонкой структуры (электромагнитная постоянная, 1/α = 137) и планковской массы. Почему именно (α) и планковская масса (mп = 2,18*10-8 кг) виновники торжества станет ясно из ближайших строк.

И так, известно, что закон Ньютона для 2-х тел различной массы записывается обычно в виде: FН = G*(M*m/R2), (1)

Преобразуем выражение (1), полагая, что M = n*m, где n – число, показывающее во сколько раз масса М больше (меньше) массы (m). Кроме того, используя понятие планковской массы имеем: G*(mп)2 = ћ*c, отсюда получим: FН = n*(m/ mп)2*(ћ*c /R2) = А1*(ћ*c /R2), (2)

где А1 – число. Далее.

Возьмём другой знаменитый закон – закон Кулона. Как известно, для 2-х разных зарядов он записывается, как правило в виде:

FК = (Q*q)/(4*π*ε0*R2), (3)

Перепишем выражение (3) через фундаментальный заряд электрона (е), тогда будем иметь: FК = (n3*e2)/(4*π*ε0*R2), (4)

где n3 – число, показывающее во сколько раз произведение зарядов Q и q больше произведения заряда (е2), т.е. n3 = n1*n22, при этом n1 = Q/q; n2 = q/е.

И теперь, зная что е2 = 4*π*ε0*ћ*c*α, получим: FК = (α*n3)*(ћ*c /R2) =

= А2*( ћ*c /R2), где А2 - число (5)

И так, полученные выражения (2) и (5) указывает на их единую сущность, а заодно и на их единую квантовую электромагнитную Природу! Вот таким образом закон Ньютона можно записать в квантовом виде.

Согласитесь, получилось как-то просто, а хочется усложнить. Однако, опять же известно, что Основные Законы должны быть просты. Автор данной статьи придерживается этой точки зрения и считает, что только переходные процессы должны быть математически сложны.

В связи с полученными выражениями (2) и (5) следует напомнить, что величина (ћ) используется при описании спина элементарной частицы (ЭЧ), т.е. описывает некое вращение полевой структуры, а величина (с), скорость света – это стало быть скорость движения (вращения) этой полевой структуры.

Иначе говоря, в нашем случае, ћ и c являются параметрами вихревого тороида – элементарной структуры (ЭЧ) в Физическом вакууме. (Кстати, вращаться и двигаться со скоростью света может только электромагнитное поле (ЭМП). Следует также отметить, что для любой ЭЧ, в Физическом вакууме, имеет место выражение: m*r = ћ/c. Электромагнитная (полевая) природа ЭЧ очевидна и не должна вызывать особых противоречий. В предыдущих статьях автора рассматривается именно такая, тороидальная модель не только для ЭЧ но и для всей Вселенной в целом. Автор также полагает, что данная статья приводит к однозначной трактовке ряда представлений, хотя в ранних (предыдущих) статьях и имелись разночтения.

Таким образом получается, что сила гравитации обусловлена не массами планет, звёзд и т.д., как сейчас считается, а непрерывным движением (вращением) ФВ, т.е., его свойствами. Чтобы в этом убедиться ещё больше, рассмотрим предыдущую задачу используя другой подход.

И так, положим, что мы имеем идеальный силовой поток ЭМП (или просто поток ФВ) в каком-то объёме (V). Тогда, по аналогии с потоком идеальной жидкости (уравнение Бернулли - z + p/ρg + (1/2)*v2/g = const) получим, в общем виде:

П + А + К = const = Е0, (6)

где П – потенциальная энергия потока материи;

К – кинетическая энергия потока материи;

А – работа расширения (сжатия) потока материи;

Е0 – планковская энергия потока.

Или в более компактном виде, при П + К = Е, А = Р*V = (1/2)*m*с2,

Е = Е0 - Р*V.

Следствия из (6):

1. Вселенная в целом электронейтральна. Только вследствие её расширения в ней всегда возникает пара частиц, т.е. ЭЧ и анти ЭЧ (для сохранения нейтральности материи в целом).

2. Если в силовом поле отсутствует какая-либо масса вещества или ЭЧ, т.е.

(m = 0), то Е0 = Р*V.

3. С появлением (возникновением) в потоке массы, вокруг неё появляется распределённая потенциальная энергия, т.е. гравитационное поле (ГП). Из (6) можно получить: Fграв. =‏- (∂П/‏∂r) =‏- ∂/‏∂r (Е0 - (1/2)*m*с2 - Р*V) =‏

= -∂/‏∂r (-m*с2 ) = с2*(∂m/‏∂r). Но, так как для любой ЭЧ, m = (ћ/c)/r, то окончательно имеем: Fграв. = - ћ*c/r2. Как видно из последнего выражения, именно в движущемся силовом поле (движущемся ФВ) возникает сила гравитации. Смотри также интересную статью Анаксагор Кэнз «Гравитация: миф или реальность».

Электронные статьи автора:

1.К вопросу о пространственно – временных квантах и гравитации или как вычислить некоторые параметры нашей Вселенной.

2.К вопросу о размере электрона, об элементарных частицах или что

такое тороидально сжатое фотонное поле.

3. К вопросу о сингулярности или как определить предельный возраст Вселенной.

4. К вопросу о постоянной тонкой структуры.

5. Атом, фотон, Вселенная или что такое сингулярный центр системы.

6. Существуют ли до планковские величины?

7. К вопросу о подобии законов Кулона и Ньютона или как обеспечивается устойчивость планет на орбитах



Скачать документ

Похожие документы:

  1. И в авторской редакции. Удк 536. 7 +"7"+ (201) +53+57 +577. 4+211 Вейник А. И., «Термодинамика реальных процессов», Мн.: "Навука I тэхнiка", 1991. 576 с. Isbn 5-343-00837. Вмонографии приводятся ряд новых закон

    Закон
    УДК 536.7 +"7"+ (201) +53+57 +577.4+211 Вейник А.И., «Термодинамика реальных процессов», Мн.: "Навука i тэхнiка", 1991. 576 с. - ISBN 5-343-00837.
  2. Э. М. Чудинова рассматривается сущность научной истины, а также те ее проблемы, которые возникают в ходе развития

    Книга
    В новой книге доктора философских наук, профессораЭ. М. Чудинова рассматривается сущность научной истины,а также те ее проблемы, которые возникают в ходе развитиясовременной науки (критерий истины, возрастание абстрактногоэлемента
  3. М. А. Розов 61 Релятивизм: абстрактная теория или методологическая практика? 64

    Документ
    И.Т. Касавин (главный редактор), А.Ю. Антоновский (ответственный секретарь), В.И. Аршинов, Д.И. Дубровский, В.А. Колпаков, Н.И. Кузнецова (Институт истории естествознания и техники РАН), И.
  4. Является создание единой и неизменной картины мира на основе немногочисленных фундаментальных идей

    Документ
    Целью, к которой с античных времён до настоящего времени стремится естествознание, является создание единой и неизменной картины мира на основе немногочисленных фундаментальных идей.
  5. Вопросы философии, 2006, №6 Парадигмы, исследовательские программы и ядро раздела науки в физике*

    Документ
    Одними из наиболее популярных в современной философии науки моделей разви­тия науки являются куновская и лакатосовская [8, 9]. Однако, во-первых, централь­ные понятия этих моделей - "научная парадигма" и "жесткое ядро"

Другие похожие документы..