Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
На Руси много городов с завидной судьбой, замечательным историческим прошлым, но такой суровой, выстраданной исторической судьбы, которая выпала на д...полностью>>
'Литература'
Литература классицизма Литература II половины XVIII в. представлена тремя направлениями. Первое из них – классицизм – направление в искусстве и литер...полностью>>
'Сочинение'
Македонского» Чебунина Т.К. Английский язык Слова с. 198; упр. 10 с. 07 (перевод); уп. 13 с. 00 (перевод); упр. 8 с. 15 (слова переписать в словарь) ...полностью>>
'Методические рекомендации'
Образование — это целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижени...полностью>>

VI. Мониторинг реализации Программы социально-экономического развития Таштагольского муниципального района

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

VI. Мониторинг реализации Программы социально-экономического развития

Таштагольского муниципального района

Обеспечение реализации и постоянное поддержание актуальности Программы невозможно без тщательно организованного мониторинга.

Мониторинг предполагает сбор и анализ информации о ходе реализации планов и программ социально-экономического развития Таштагольского муниципального района.

Данные мониторинга сравниваются с целями и критериями развития, что дает возможность оценивать эффективность и результативность предпринятых мер. Оценивается, насколько совместим выработанный план с ресурсами, с возможностями окружающей среды, помогает ли план решить критические проблемы территории, получает ли он поддержку жителей. Мониторинг и оценка деятельности помогают удостовериться в том, что проекты эффективны и их реализация идет нормальным темпом, а также установить, есть ли необходимость в корректировке.

Итоги мониторинга отражаются в отчете, где фиксируются сводные оценки продвижения запланированных плановых мероприятий, оценки актуальности мер, списки приоритетных мер, оценки потребности в бюджетном финансировании, предложения по корректировке плана и административных документов, связанных с реализацией плана: планом действий администрации, муниципальным бюджетом, инвестиционными программами и проектами.

Периодичность мониторинга по отдельным направлениям плана совпадает с периодичностью государственной отчетности хозяйствующих субъектов.

По итогам мониторинга отдельных планов, мероприятий и программ готовится сводный аналитический отчет о ходе реализации среднесрочного плана. Объединение итогов мониторинга в сводном отчете позволяет осуществлять мониторинг актуальности и адекватности плана фактической экономической, политической и социальной ситуации, сделать выводы о необходимости его корректировки. Этим гарантируется постоянное обновление плана и стимулируется его реализация.

Для осуществления мониторинга реализации Программы социально-экономического развития Таштагольского муниципального района распоряжением Главы района создается наблюдательный совет.

Наблюдательный совет отвечает за общее выполнение Программы, является органом стратегического планирования, определяет приоритеты и основные направления реализации Программы, корректирует план реализации, оказывает политическую и институциональную поддержку.

Наблюдательный совет возглавляет Глава района. В состав совета входят заместители Главы, специалисты местной администрации, руководители предприятий и организаций, ученые – разработчики Программы, представители общественных организаций и населения.

Каждый член совета имеет собственные функции. Функции членов Наблюдательного совета, их задачи по реализации конкретных мероприятий, ответственность, формы поощрений, периодичность заседаний и т.п. устанавливаются в положении о наблюдательном совете.

Информационное обеспечение реализации плана предполагает открытость и полноту информации по реализации мероприятий, обеспечивающие гласность при подготовке конкурсного отбора инвесторов и инвестиционных проектов, проведение конкурса, определение победителей, условий, стимулирующих привлечение инвесторов. Сбор, обработку и распространение информации планируется осуществлять с использованием современных информационных технологий, обеспечивающих более полную, своевременную и оперативную доступность к ней.

Основная задача широкого и свободного обмена информацией о ходе реализации Программы - способствовать пониманию и адекватной оценке широкой общественностью фактической работы властных структур в решении согласованных плановых целей и задач.

Мониторинг реализации Программы социально-экономического развития Таштагольского муниципального района будет осуществляться с помощью Интернет-сайта администрации района, средств массовой информации, встреч с жителями, конференций граждан и т.д.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программы среднесрочного плана представлены в приложении Все мероприятия среднесрочного периода разработаны в соответствии с целями и задачами развития, обозначенными в Концепции. Встратегической цели №1

    Задача
    Достижение долгосрочных перспектив развития Таштагольского района связано с реализацией конкретных мероприятий, программ и проектов среднесрочного и краткосрочного характера, вытекающих из принятых направлений развития.
  2. Главный библиограф отделения краеведческих информационных ресурсов Кемеровской онб им. В. Д. Федорова

    Документ
    Календарь знаменательных и памятных дат по Кемеровской области на 2009 год / Кемеровская обл. науч. б-ка им. В. Д. Федорова; Сост. Н. Н. Котышева, ред.
  3. Информационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства в российской федерации за июнь 2011 года

    Информационный бюллетень
    Ведь согласно пункту 3 статьи 4 Закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «упрощенцы» освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета. Однако, как отмечает Минфин в письме от 10 мая 2011 г.
  4. Коллегия администрации кемеровской области постановление от 26 июня 2007 г. N 167 об утверждении долгосрочной целевой программы

    Документ
    В целях создания благоприятных условий для дальнейшего развития субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с Федеральным законом от 24.
  5. Коллегией Администрации Кемеровской области утверждена программа

    Программа
    14 апреля 2009 года Коллегией Администрации Кемеровской области утверждена Программа антикризисных мер в Кемеровской области на 2009 год (Постановление Коллегии от 14.

Другие похожие документы..