Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Автореферат'
Защита состоится «7» ноября 2009 г. в 12 часов на заседании диссертационного совета Д 800.005.01 при Сургутском государственном университете по адрес...полностью>>
'Курсовая'
Собственность относится к числу наиболее важных и сложных проблем экономики и экономической теории. История экономической жизни общества в периоды по...полностью>>
'Документ'
60-70-е гг. XIX в. - время коренных преобразований в России, которые затронули практически все важнейшие стороны жизни как общества, так и государства...полностью>>
'Доклад'
Школьное образование представляет собой один из определяющих и самых длительных этапов в жизни каждого человека. Оно является решающим как для индиви...полностью>>

Большое дело маленьких человечков

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

БОЛЬШОЕ ДЕЛО МАЛЕНЬКИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ

Жили-были в славном Видном королевстве, в Седьмом его округе люди самые разные: и добрые, и смелые, и сильные, и умные, и веселые, и красивые. Каждому здесь дело по душе находилось, от каждого польза была.

А в одном из городков государства, в доме номер 1 «Г», что на углу Книжной и Алфавитной улиц, проживали дружной компанией маленькие человечки, которые очень любили читать, и называли их поэтому читаликами. Возьмет читалик книжку, изучит ее от корки до корки – и другим покажет, расскажет, а то и картинки нарисует, игру про нее придумает или продолжение нафантазирует. Весело им жилось, интересно!

Одно только их беспокоило. Очень читалики хотели, как и все жители, пользу приносить, дело важное делать, но им говорили: «Маленькие вы пока, подождите, подрастите. Придет время – и вы свою службу сослужите». Делать нечего, надо расти да ждать.

И вот однажды пришла в королевство беда – напал на него страшный дракон Буквожор, который, как всем известно, питается только азбуками да букварями: чем они лучше и красивее, тем для него и аппетитнее. И не осталось во всем королевстве даже клочка бумаги с алфавитом. Растерялись жители: как же быть? Как порядок букв вспомнить?

- А мы на что?! – воскликнули читалики. – Мы же весь алфавит наизусть помним и для своего королевства азбуку составим. Да не просто азбуку, а с картинками да со сказками, чтоб интереснее было!

Р-р-р-р-раз! Каждый из читаликов быстро вспомнил сказку на одну из букв алфавита, иллюстрацию нарисовал, и собрали они новую азбуку – такую большую и красивую, что у дракона Буквожора от зависти образовались гастрит, колит, язва желудка и печеночные колики, и пришлось ему переходить на диетическое меню – макулатуру перерабатывать.

А жители королевства поблагодарили читаликов: маленькие они, да удаленькие – большое дело сделали.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Что хранится в карманах детства. События, объединяющие больших и маленьких, или Уроки фантазии Источник

    Урок
    Аннотация:Это книга о том, как взрослый и маленький человек могут ежедневно дарить радость и счастье друг другу, используя простые и вечные элементы быта и бытия.
  2. Александр Никонов «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности»

    Книга
    – Ты пришел узнать: во что верить? Ты правильно догадался: у верующих душа не болит. Но во что верить? Верь в Жизнь. Чем все это кончится, не знаю. Куда все устремилось, тоже не знаю.
  3. В никее, моем родном и любимом городе, жил человек, которого звали Маленький Мук

    Документ
    В Никее, моем родном и любимом городе, жил человек, которого звали Маленький Мук. Хотя я тогда был еще очень мал, помню я его превосходно, тем более что из-за него отец выпорол меня однажды до полусмерти.
  4. «Маленькая книга истины»

    Книга
    Иногда меня попрекают тем, что я много знаю. «Стивен, — говорят мне с укоризной, — ты много знаешь». Ага, все равно что сказать человеку, к которому прилипла пара песчинок, что он весь в песке.
  5. Душенко К. В. Д 86 Большая книга афоризмов. Изд. 5-е, исправленное

    Книга
    Это не значит, что в ней представлены только современные афористы. Это лишь значит, что в книге собраны афоризмы, которые могли бы заинтересовать современного читателя.

Другие похожие документы..