Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
It is shown, that the increasing of the doze of oil pollution reduces the activity of some enzymes, growth and development of plants, number of kinds...полностью>>
'Закон'
В целях реализации статьи 223 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2006, N 27, с...полностью>>
'Кодекс'
Коллективный договор разработан в соответствии с требованиями: Трудового кодекса РФ, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гара...полностью>>
'Автореферат'
Защита диссертации состоится 15 июня 2011 г. в 12 часов на заседа-нии диссертационного совета Д 212.263.01 при ГОУ ВПО «Тверской госу-дарственный уни...полностью>>

Международный выставочный центр сибирская ярмарка

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Международный выставочный центр

СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА

Красный проспект, 220/10, 630049, Новосибирск

Тел. (383) 210-62-90, , ,

28 марта 2008 г.

28 марта завершили работу международные специализированные промышленные выставки металлоизделий, техники, станков, инструментов и технологий для обработки металла «Металлы Сибири-2008», оборудования и технологий для добычи и переработки топливно-энергетических ресурсов и нефтепродуктов «Сибнефтегаз» и оборудования и технологий для добычи и переработки полезных ископаемых «Сибнедра. Горное дело Сибири».

На официальной церемонии открытия выставки экспонентов и гостей приветствовали С.Н. Сёмка, руководитель департамента промышленности и предпринимательства, начальник главного управления промышленности администрации НСО; Б.И. Ивлев, руководитель Новосибирского областного фонда поддержки науки и высшего образования; Ю.В. Колеватов, начальник отдела маркетинга СибНИА им. Чаплыгина, директор некоммерческого партнерства «Ассоциация Сибирской промышленной гидравлики и пневматики»; Д.В. Абрютин, заместитель директора информационно-маркетингового центра Московского института стали и сплавов (МИСиС). В приветственном слове С. Семка отметил: «На выставке не только представлен широчайший ассортимент оборудования отечественного и импортного производства, но и сама экспозиция расположена очень удачно: есть возможность показать оборудование в действии. Я надеюсь, что участники смогут найти для себя новые направления развития, а также возможности реконструкции производства и внедрения в промышленность инновационных технологий. Хотел бы заметить, что администрация намерена стимулировать переоснащение промышленных предприятий, у нас есть инструменты для этого». Как заметил Б. Ивлев: «Когда выставка «Металлы Сибири» только начинала свою работу, не верилось в успех. Но выставка интенсивно развивается, расширяется ее география. Сегодня это перспективная площадка для общения специалистов отрасли в масштабе не только Сибири, но и всей Российской Федерации». Отдельно была отмечена широта экспозиции: соединение в выставке производственных предприятий различного профиля, научно-исследовательских организаций, специализированных изданий.

Участниками выставки в 2008 году стало более 230 компаний из разных городов России, а также из Италии, Чехии, Бельгии, Турции, Испании, Финляндии. Экспозиция «Металлы Сибири» включала специализированные разделы по металлургии, машиностроению, металлообработке и сварке. Широко было представлено оборудование для обработки металлов: резки металла, обработки под давлением, технологии и оборудование для термической обработки и нанесения покрытий. Металлообрабатывающие станки присутствовали на стендах ООО «Дюкон-Сибирь», компаний «Обинт Оборудование Интернернейшнл», «Вебер Комеханикс Сибирь», «Хермле-Восток», «Абамет-НСК», «Делкам-Новосибирск». Промышленная группа «Дюкон» представила вертикальный обрабатывающий центр компании Long Cang Machinery, токарно-винторезные станки и токарно-обрабатывающие центры. Материалы и оборудование для сварки показали «К 97 Сибирь», ООО «Роар», «Уралсибтрейд», ОАО «Полимир». Предприятие «К 97 Сибирь» продемонстрировало универсальную высокоточную систему 3D фиксации Demmeler, предназначенную для использования при сборке и сварке конструкций из металла. Экспозиция включила автоматические комплексные системы для предприятий машиностроения, металлы и изделия из металлов, абразивный, контрольно-измерительный, прецизионный инструмент, наукоемкие технологии.

В разделе «Сибнедра. Горное дело» гости увидели образцы бурового, горно-шахтного и горно-обогатительного оборудования, представленного машиностроительным заводом «Труд», ГК «Сомекс», ООО «Енисейзолотоавтоматика». Компания «Геомаш» показала многоцелевые буровые установки с механическим и гидравлическим приводом. Была представлена транспортная техника для открытых горных работ, а также запчасти для оборудования и транспортной техники. Компания «Четра-Промышленные машины» презентовала высокоманевренные бульдозеры для строительных работ, машины для работы на грунтах с пониженной несущей способностью, рыхлительное оборудование. «Сибирская сервисная компания» – дилер «Volvo» – выступила с трубоукладчиками и экскаваторами различных моделей. Дробильно-сортировочное, конвейерное оборудование продемонстрировали Ижевский редукторный завод, ООО «Автогрузимпорт».

Значительную часть экспозиции «Сибнефтегаз» составило насосное, компрессорное, газораспределительное, газоперекачивающее, учетное оборудование. Его демонстрировали стенды Компрессорного завода, Архангельского электролизного химического комбината, компании «Мотор Сич». Нефте- и газовые трубы, а также детали для трубопроводов показывали ЗАО «Сибгазаппарат», «Северо-Уральская компания», ООО «Ариэль Полимер». На выставке было представлено оборудование для добычи и транспортировки нефти и газа, средства управления и автоматизации для химической промышленности, системы диагностики. Также присутствовало оборудование для поиска и разведки месторождений, техника для инженерно-геодезических работ, оборудование и технологии для прокладки магистральных трубопроводов. ООО «Сатурн-Газовые турбины» представило газовые турбины большой мощности, а также электростанции, нестандартное оборудование для атомной и химической промышленности.

Отдельное внимание в выставке было уделено подготовке квалифицированных кадров для нужд машиностроения. Эта тема затрагивалась в докладах участников семинаров, отражалась на стендах экспонентов: ООО «Униматик» - поставщика интерактивных учебных классов и учебных станков с ЧПУ, Новосибирского государственного технического университета, на базе которого в прошлом году немецким станкостроительным концерном «Deckel Maho Gildemeister» был открыт центр обучения специалистов для машиностроения.

Деловая программа первого дня выставки включила круглый стол «Специализация и кооперация машиностроительных предприятий НСО». Участие в круглом столе приняли представители ведущих промышленных предприятий не только сибирского, но и других регионов: директор ООО НПФ «Гидромеханика» А.А. Колганов, заместитель директора ООО «НЦСМ» Е.И. Филатов, менеджер по региональному развитию метрологического центра «Мастер-Сервис» (Санкт-Петербург) М.Ю. Шаповалов и др. Участники круглого стола представили доклады, посвященные взаимодействию научных и промышленных организаций, государственной сертификации промышленного оборудования и организации независимых экспертиз и исследований; способам модернизации металлургических предприятий; подготовке специалистов для нефтегазовой отрасли. Отдельное внимание уделялось презентации новосибирских промышленных предприятий: заместитель директора ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» В.П. Тырин сделал доклад о возможностях научной и экспериментальной базы Сибирского института авиации.

Также в рамках выставки прошел круглый стол «Современные проблемы горного и строительного машиноведения», организованный Институтом горного дела СО РАН. Были заслушаны доклады, посвященные способам очистки труб ливневой канализации в городах, расположенных на равнинах – специалисты лаборатории вибротехники СО РАН представили комплект оборудования, который уже успешно использовался в работе. Авторы доклада о применении пневмоударников для бурения скважин на горных выработках при высоком давлении сообщили, что благодаря новому техническому решению сотрудникам лаборатории бурения Института горного дела удалось повысить энергию удара, что делает работу буровой техники более эффективной. Также была затронута тема экспериментального определения собственных частот деталей ударных машин.

25 марта прошло открытие II конкурса «Сварщик Сибири». Участие в конкурсе приняли команды новосибирских предприятий: «НЗХК», «Сибэлектротерм», «НЭРЗ», ООО «СБ», СГ «Феникс» и др. Итоги конкурса были подведены 27 марта. Первые места в трех конкурсных номинациях жюри присудило:

  • Сергею Владимировичу Федорчуку, СГ «Феникс» в номинации «Ручная дуговая сварка покрытым электродом»;

  • Александру Юрьевичу Шадилову, ОАО Сибэлектротерм в номинации «Механизированная сварка в среде защитных газов»;

  • Андрею Юрьевичу Сурину, Новосибирский завод химконцентратов в номинации «Аргонодуговая сварка неплавящимся электродом».

Победители получили памятные дипломы и наборы инструментов.

26 марта прошла VI Ежегодная Всероссийская конференция «Проблемы повышения эффективности в промышленности на современном этапе». Организаторами выступили «Сибирская ярмарка», ОАО НПТ и ЭИ «Оргстанкинпром», ООО НПКФ «Машсервисприбор», редакция журнала «Обработка металлов», ОАО «Первый кемеровский авторемонтный завод». Конференция стала площадкой для обмена опытом представителей различных научных школ региона: Алтайского, Томского, Пермского, Новосибирского, Кемеровского государственных технических университетов. Доклады участников затрагивали вопросы совершенствования технологий механической и физико-технической обработки металлов, современного состояния станочного парка и приоритетных направлений его модернизации, конструирования металлообрабатывающего оборудования и инструмента и организации его производства. Участники представили доклады по функциональному моделированию, технологиям обработки металлов, видам инструментов, экологии, виброустойчивости деталей и др. Отдельные проекты не только позиционируются не в первый раз, но уже апробированы и имеют награды. Так, справочно-электронное издание «Машиностроение. Толковый словарь терминов» удостоилось малой золотой медали на выставке «Учсиб» как средство инновационного образования для технического вуза.

Также во второй день выставки прошел семинар, посвященный вопросам субконтрактинга на территории Новосибирской области. В рамках семинара представители «Новосибирского завода химконцентратов» рассказали о возможностях, которые завод готов предоставить своим партнерам при проектировании и изготовлении нестандартного оборудования и инструмента. На сегодняшний день НЗХК может выполнить практически любые работы по металлообработке, разработке средств контроля, систем аварийной сигнализации, оборудованию сборочных производств как для собственных нужд, так и по желанию клиентов и партнеров. Представитель московской компании «Solver» презентовал услуги инженерного консалтинга для машиностроительных производств. Специфика услуг консалтинговых компаний в том, что они не только поставляют заказчику оборудование от лучших производителей, но и разрабатывают и осуществляют проекты внедрения новой техники, начиная с расчета сметы и заканчивая обучением персонала. Использование услуг инженерного консалтинга позволяет сократить период внедрения нового оборудования на 25%.

Помимо обширной экспозиции на стендах часть участников выставки провела презентации своего оборудования. «Сибирский САПР центр» представил модельный ряд станков DMG – продукции станкостроительного концерна с мировым именем Deckel Maho Gildemeister. Особое внимание было уделено новинке – пятикоординатному металлообрабатывающему станку DMU-40, который был анонсирован производителем к выпуску лишь в марте 2008 года. Компания «Консар» (Саров, Нижегородская область) презентовала оборудование для очистки воздуха на промышленных предприятиях. Отдельная серия оборудования предназначена для работы в сварочных цехах.

27 марта Московский институт стали и сплавов (МИСиС) провел семинар «Новые материалы для машиностроения и металлургии». Профессор кафедры металловедения и цветных металлов МИСиС Н.А. Белов рассказал о современных достижениях в области разработки литейных алюминиевых сплавов и алюминиевых деформированных полуфабрикатов, активно применяющихся в авиастроительной, нефтедобывающей промышленности, в иных сферах производства.

Большие золотые медали конкурса «Сибирской ярмарки» получили:

  • ОАО "Сатурн-Газовые турбины", Рыбинск, Ярославская область, в номинации «Оборудование для нефтегазового комплекса» за изготовление и освоение парогазовых установок большой мощности, использование экологического дешевого топлива и высокую эффективность в производстве электроэнергии;

  • ООО "ПК Борец", Краснодар в номинации «Оборудование для нефтегазового комплекса» за разработку и производство компрессорных станций СДА 25120 для получения и сжатия азотной смеси;

  • ЗАО "Научно-производственное предприятие электроплазменного оборудования и систем", р/п Кольцово, Новосибирская область в номинации «Металлургическое оборудование» за инновационные решения, используемые при разработке "Технологического комплекса для переработки разных материалов и утилизации промышленных отходов, выплавки металлов и сплавов на базе плазменной руднотермической печи;

  • ООО "СТЕКЛОНиТ Менеджмент", Москва, в номинации «Эффективное продвижение продукции на рынок» за успешное продвижение на рынок армирующих масел;

  • Институт горного дела СО РАН, Новосибирск, в номинации «Охрана труда и экологическая безопасность» за создание машин эффективного укрепления откосов котлованов и выемок, усиления оснований, сооружение контуров заземления;

  • ОАО "Новосибирский металлургический завод" в номинации «Информационные технологии» за разработку автоматизированной системы учета металла для выпуска качественной и конкурентоспособной продукции;

  • ООО "Металлсервис-Сибирь", Новосибирск в номинации «Эффективное продвижение продукции на рынок» за создание эффективной системы реализации металлопроката.

Пресс-служба «Сибирской Ярмарки»

При использовании информации ссылка на пресс-службу «Сибирской Ярмарки» обязательна



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Международный выставочный центр (9)

    Документ
    С 27 по 29 апреля в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошли седьмая международная выставка и научный конгресс «ГЕО-СИБИРЬ», специализированные выставки «СИБНЕФТЕГАЗ» и «ГОРНОЕ ДЕЛО СИБИРИ».
  2. Международный выставочный центр (10)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  3. Международный выставочный центр (11)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  4. Международный выставочный центр (8)

    Документ
    С 9 по 11 апреля в Новосибирске в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проходила международная выставка туристских и оздоровительных услуг и авиакомпаний «Турсиб-2009».
  5. Международный выставочный центр (13)

    Документ
    14 марта в МВЦ “ITE Сибирская Ярмарка» завершили работу международные специализированные выставки «Спортсиб» и «Охота и рыболовство». Участники выставок – 96 компаний и организаций из Барнаула,

Другие похожие документы..