Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Камин, свеча… Он, читающий своё новое стихотворение и, конечно же, сидящий напротив друг, слушающий, одобряющий… А.С. Пушкин не мог обойтись без друг...полностью>>
'Реферат'
План финансово-хозяйственной деятельности Южного федерального университета на 2010 г. является основанием для финансирования уставной деятельности ун...полностью>>
'Доклад'
Количество общеобразовательных учреждений, внедривших в практику методические рекомендации Минобрнауки России от 27 апреля 2007 г. № 03-898 (“Методиче...полностью>>
'Документ'
Учитывая, что основным источником заражения микроспорией являются безнадзорные животные, первоочередная обязанность родителей, воспитателей, учителей...полностью>>

Пекин Авиакомпания Трансаэро, г. Москва Представительство международных фестивалей и конкурс

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Международный фестиваль-конкурс

«ЗОЛОТОЙ ЛОТОС»

Китай, Пекин

04 — 12.11.2011 г.

ПОЛОЖЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА

ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

  • Государственного управления по туризму Китая

  • Российского культурного центра в Китае( Зарубежное представительство Россотрудничество)

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ:

  • Мэрия г.Пекин

  • Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ), г. Москва

  • Китайская Международная туристическая компания CITS в лице мистера Ши – генеральный директор департамента России, Восточной Европы и Скандинавии, г. Пекин

  • Авиакомпания Трансаэро, г. Москва

  • Представительство международных фестивалей и конкурсов, координатор Международного Проекта творческого и личностного развития детей и молодежи «ДЕТИ XXI ВЕКА» - ООО «Пирамида-тур»

  • Культурно-образовательный центр «Наш Мир» г. Владивосток

  • Агентство деловой информации «Новости Дальнего Востока»

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ- КОНКУРСА:

  • популяризация российского творчества за рубежом;

  • укрепление международных связей и сотрудничества через детское и юношеское творчество, пропаганда единения разных национальных культур;

  • сохранение и развитие национальных культур;

  • творческий обмен между коллективами и руководителями разных стран в области искусства

  • создание среды и условий для творческого общения молодежи;

  • воспитание художественного вкуса и приобщение молодых исполнителей к лучшим образцам мировой культуры и искусства;

  • выявление талантливой одарённой молодежи;

  • содействие творческому росту талантливой молодёжи;

  • повышению профессионального уровня творческих коллективов и исполнителей;

  • обмен опытом и творческими достижениями участников фестиваля;

  • создание условий для творческого общения и выявления талантов;

  • привлечение к сотрудничеству с творческими коллективами ведущих специалистов культуры и деятелей искусств;

  • установление творческих контактов между руководителями коллективов;

  • повышение профессионального мастерства и квалификации руководителей творческих коллективов;

  • создание атмосферы творческого праздника;

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА:

К участию в фестивале-конкурсе приглашаются творческие коллективы, солисты, ансамбли всех жанров и направлений, а также любые детско-юношеские, молодежные, студенческие и взрослые коллективы России и других стран мира. Возраст участников не ограничен. Фестивальная конкурсная программа проводится с учетом возраста участников (рамки возрастных категорий могут меняться в зависимости от полученных заявок). Также в фестивале-конкурсе могут участвовать преподаватели коллективов, но с отдельной заявкой с пометкой «профессионал».

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА:

  • инструментальное творчество (классическое, эстрадное, народное, джазовое (соло на различных инструментах, ансамбли, оркестры);

  • вокальное творчество (классическое, народное, фольклор, эстрадное, джазовое, хоровое, шоу-группы (соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры);

  • танцевальное творчество (народный танец, эстрадный танец, классический танец, модерн, джаз-модерн, свободная пластика, брейк-данс, детский танец, спортивные бальные танцы (соло и ансамбли);

  • декоративно-прикладное творчество;

  • театр мод (театры мод и молодые модельеры);

  • оригинальный жанр (художественное чтение, цирковое искусство и другое);

  • театральное творчество (миниатюры, отрывки из спектаклей, кукольный театр, театры пластики, театры танца и другие);

  • другие номинации (в соответствии с принятыми заявками).

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

Конкурс проводится в форме прослушивания в присутствии жюри и публики.

  • Конкурсное выступление коллективов оценивает профессиональное жюри.

  • Решения жюри обжалованию не подлежат.

  • Любое нарушение регламента конкурса влечет за собой потерю баллов при оценке выступления коллектива.

  • Итоговый (оценочный) балл конкурсантов предусматривает дополнительную оценку зрительного зала (публики) и умение ведущих вовлечь зрительскую аудиторию в участие в фестивальной программе.

  • Оргкомитет не несет ответственности за выставление членами жюри и присуждение звания участникам!

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЕ:

1. Театральные коллективы представляют конкурсную программу продолжительностью не более 10 минут. Конкурсный спектакль может исполняться на любом языке.

2. Театры мод могут представить 2 показа разнохарактерных коллекций общей продолжительностью не более 5 минут.

3. Коллективы, выступающие в нескольких номинациях, имеют право предоставлять по 3 разнохарактерных номера в каждой номинации (общая продолжительность выступления в одной номинации - до 10 минут).

4. Во всех жанрах в категории «малые формы» (соло, дуэт, трио) может быть представлено по 2 разнохарактерных номера от каждого участника общей продолжительностью не более 6 минут.

5. Фонограмма может быть представлена на CD-дисках.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: Каждая звукозапись должна быть на отдельном носителе с указанием названия ансамбля /фамилии исполнителя, названия произведения и времени звучания данного произведения.

6. Конкурсные произведения исполняются только под «минусовую» фонограмму (допускается прописанный «бэк-вокал» только в припеве). Не допускается выступление вокалистов в конкурсной программе под фонограмму «плюс».

7. Проезд и доставка декораций, реквизита и инструментов осуществляется за счет участников конкурса либо высылается тех. райдер и оговаривается отдельно с оргкомитетом. Оргкомитет не несет ответственности за действия таможенных и иных служб, осуществляющих перевозку.

8. Подготовку и проведение фестиваля-конкурса осуществляет оргкомитет. Порядок выступления определяется оргкомитетом заранее, выступления проводятся как блоками, так и отдельными номерами.

9. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» в конкурсной программе оцениваются собственные изделия / работы в количестве до 4 штук. Техника работ – вольная в любой технике исполнения. На конкурс могут быть представлены работы размером не меньше 20*30 см (для художников), принимаются работы в паспарту из ватмана, обязательно указывать Ф.И.О. автора, возраст и фамилию преподавателя.

10. Оргкомитет имеет право использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям конкурса) аудио и видеозаписи, печатной и иного рода продукции, произведенные во время проведения мероприятий конкурса и по его итогам.

11. Для публикации статьи о коллективе (солисте) на информационном сайте организаторов фестиваля и для подготовки афиш фестиваля, необходимо предоставить информационный лист, который должен включать творческую биографию, интересные факты из жизни коллектива (солиста), две цветные фотографии (передается в электронном виде).

12. Участники фестиваля имеют право на рекламу своего спонсора. Для этого участник в электронном виде высылает логотип спонсора (если имеется), название фирмы, Ф.И.О. директора.

13. Вопросы, не освещенные настоящим Положением, вправе решать оргкомитет.

14. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в регламент конкурса.

ОБЩИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВЫСТУПЛЕНИЙ:

Участники оцениваются в каждой номинации с учетом возраста участника. Жюри оценивает выступление путем закрытого голосования, по следующим критериям: исполнительское мастерство; художественная выразительность номера (композиционное, содержательное и музыкальное единство художественного образа); зрелищность (пластика, костюм, культура исполнения); исполнительский задор и оригинальность; артистизм, раскрытие художественного образа, подбор и соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей, оценка зрительного зала.

НАГРАЖДЕНИЕ:

Итоги конкурса и награждения проводятся по номинациям раздельно с учетом возрастных категорий и предусматривают присуждения с учетом номинаций звания обладателя Гран-при, лауреатов I,II,III степени, дипломантов, участников фестиваля, специальные дипломы и другие.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ (ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС):

При участии в 2х и более номинациях – доплата за каждую дополнительную номинацию: 10$/чел. (участникам коллектива), 20 $/чел. (солист и участник коллектива категории "малые формы")

В случае неявки участника на фестиваль-конкурс по причине, не зависящей от организаторов, организационный взнос не возвращается!

ПОРЯДОК АККРЕДИТАЦИИ:

Для аккредитации на фестивале ВСЕ участники обязаны предоставить:

Заявка на участие (отдельно по каждой номинации) (в электронном виде, а также подписанная с печатью при передаче документов);

Творческая биография (в электронном виде);

2 фотографии участника (коллектива) хорошего качества для афиши (в электронном виде);

Видеоматериал с записями конкурсных номеров;

список участников (полностью ФИО, дата рождения с определением участник, руководитель, сопровождающий и т.д., копия загранпаспорта каждого участника с датой окончания срока действия паспорта не раньше 30.05.2012 года). Список должен быть в электронном, а также в напечатанном виде с печатью и подписью направляющей организации.

Заявки на участие, резюме коллектива, релиз (обязательно в электронном виде) и видеоматериал с записями номеров принимаются до 15 сентября 2012 г.

ООО «ПИРАМИДА-ТУР» 125047 Россия, г. Москва, пл. Тверская застава, д. 3 оф.401

тел.: (495) 410-00-57 факс: (495) 545-06-24 e-mail: info@vsefestivali.ru www.vsefestivali.ru



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Международный фестиваль-конкурс «золотой лотос» проводится при поддержке Государственного управления по туризму Китая и Московского государственного университета культуры и искусств (мгуки), г. Москва Участники фестиваля будут награждены

    Конкурс
    Китайская цивилизация имеет более чем пятитысячелетнюю историю. С древнейших времен и до наших дней цветочная символика сопровождает жителей Поднебесной.
  2. А. Ю. Александрова международный туризм

    Документ
    Учебное пособие дает целостное представление о туризме как общественном явлении и рассматривает в комплексе все составляющие туристской системы в их взаимосвязях.
  3. Практикум благотворительности 32

    Практикум
    21 февраля в РСПП состоялся Деловой практикум проектов, победивших в номинации "Лучшая программа, раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании", в рамках ежегодного конкурса
  4. Российская благотворительность в зеркале сми (11)

    Закон
    Елена Стахова. «Английская грусть» российского эндаумента. Закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» принят еще в 2006 году,
  5. Госдума РФ мониторинг сми 5 апреля 2006 г

    Документ
    ГЛАВА ДУМСКОГО КОМИТЕТА ПРЕДЛАГАЕТ РЕГИОНАЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ, ЕСЛИ МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ СО СВОИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ 142

Другие похожие документы..