Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Перед вами – труд, необходимость в котором для современного православного человека назрела уже несколько десятилетий назад, а значение которого трудн...полностью>>
'Документ'
готовить регистры аналитического учета по местам хранения имущества и передавать их лицам, ответственным за подготовительный этап, для подбора докуме...полностью>>
'Документ'
А.В. Чебикін (голова), І.Д. Безгін, Ю.П. Богуцький, А.А. Бокотей, М.П. Мащенко, М.Ю. Рєзникович, В.Д. Сидоренко, М.А. Стороженко, О.С. Тимошенко, О.К...полностью>>
'Реферат'
В общем случае, конечно, следует говорить о связи с внешней средой, поскольку, например, при использовании ЭВМ в системах управления технологическими...полностью>>

О замках, королях… и пиве

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

О ЗАМКАХ, КОРОЛЯХ… И ПИВЕ

25 апреля по 9 мая

ЧЕХИЯ: Прага - Чешский Крумлов - Оломоуц -

замки Чехии: Мельник, Сихров, Карлштейн, Глубока над Влтавой, Конопиште, Леднице,

ГЕРМАНИЯ: Нюрнберг (3 дня) - Бамберг - Вюрцбург - Динкельсбюль -

Ротенбург об дер Таубер - Мюнхен(3 дня) - замки Баварии: Ношванштайн - Линдерхоф - Хоэншвангау - Херенкимзее

ТУР ДЛЯ ЗНАТОКОВ

Без ночных переездов

15 дней

СТОИМОСТЬ ТУРА - 595 у.е.

Доплата за одноместный номер – 255 у.е.

АВИА-ТУР - 555 у.е.

1 день. ОТПРАВЛЕНИЕ.

Отправление во Львов из Киева или из ВАШЕГО города (для выезжающих из Киева, поезд №91 в 22:15).

2 день. ТРАНЗИТНЫЙ ДЕНЬ.

Прибытие во Львов в 6:30 (по расписанию). ВСТРЕЧА НА ЛЬВОВСКОМ Ж.Д.ВОКЗАЛЕ. Посадка в автобус. Переезд по территории Польши, Чехии. Ночлег в г. Градец Кралове.

АВИА - ТУР. Вылет из Киева в Прагу. Самостоятельный трансфер в отель, ночлег.

3 день. ЗЛАТА ПРАГА. МЕЛЬНИК - «ГОРОД КОРОЛЕВ» И «ВИННАЯ СТОЛИЦА» ЧЕХИИ.

Завтрак. Переезд в Прагу. Начнем знакомство с чешской столицей с посещения «Пражского кремля» с уникальным Святовитским храмом, ансамблем Королевского дворца – резиденции чешских королей и нынешнего президента, базилики Св. Георгия Победоносца и знаменитого Карлова моста. Во второй половине дня экскурсия в замок Мельник*. Красивый готический дворец с великолепными залами для пышных балов, кокетливого чаепития и роскошных пиров стал хранителем многочисленных тайн и интриг из жизни чешских аристократок, а все потому, что во времена Средневековья чешские короли не имели права разводиться. Своих нелюбимых супруг они высылали в замок Мельник. Со временем замок превратился в маленький городок, который стали называть "городом королев". Здесь находится центр винодельческого региона. Чехия во всем мире славится своим пивом, но мало кто знает, что жители этой страны гордятся и традицией виноделия. Наибольшего расцвета виноградарство и виноделие в Мельнике достигло во времена правления чешского короля Карла IV в первой половине 14 века. Для туристов замок приготовил сюрприз – вино «Людмила» (красное и белое, названное в честь бабушки святого Вацлава). Попробовав его, Вы навсегда запомните "букет" Чехии. Возвращение в отель. Вечером, для желающих, посещение поющих (Кржижиковых) фонтанов*. Ночлег.

4 день. ПРАГА – день второй. СИХРОВ - ОСТРОВОК ФРАНЦУЗСКОЙ АРИСТОКРАТИИ.

Завтрак. Продолжаем знакомство с Прагой. Экскурсия по Старому городу с осмотром великолепного архитектурного ансамбля Староместской и Малой площадей, здания Старогордской ратуши, знаменитых Астрономических часов, Тынского храма и собора св. Николая. Прогулка по территории бывшего еврейского гетто, где Вы увидите старейшую из всех действующих в Европе Старо-Новую cинагогу, еврейское кладбище, дом в котором родился Франц Кафка. Вы услышите легенды о Раввине Лёве, искусственном человеке – Големе. Свободное время. Для желающих экскурсия в замок Сихров* – "резное чудо Чехии", окутанный тайнами и легендами о привидениях и загадочной черной даме. Замок расположен в живописном крае северной Богемии под названием "Чешский рай". Последними его хозяевами были представители французского рода Роганов. Великолепные княжеские и королевские покои – результат работы чешских мастеров, длившейся более 30 лет. Вас ждет неповторимая сказочная атмосфера. Возвращение в Прагу. Вечером предлагаем романтическую прогулку на теплоходе по Влтаве с ужином (шведский стол)*. Ночлег.

5 день. КАРЛШТЕЙН - ХРАНИЛИЩЕ КОРОЛЕВСКИХ СОКРОВИЩ. НЮРНБЕРГ - ГОРОД МАСТЕРОВ.

Завтрак. Экскурсия в замок Карлштейн, названный в честь своего основателя и строителя Карла IV, чешского короля и императора Священной Римской империи. Замок не возник как административный центр королевских владений, или как королевская резиденция. Он с самого основания был определен как хранилище королевских сокровищ, в частности, имперских коронационных регалий. Переезд в Нюрнберг - один из самых популярных немецких городов. Средневековый вольный имперский город, один из крупнейших центров развития торговли и ремёсел. Город, где начинали своё правление все Германские императоры, город пышных готических церквей, великолепных фонтанов, европейская столица игрушек, пряников, единственного в Германии красного пива и знаменитых нюрнбергских сосисок. Здесь в средние века хранились сокровища императорской короны, и это сделало город одним из самых крупных, богатых и красивых в Европе. Пешеходная экскурсия по историческому центру города: готические церкви, романтические фахверковые здания, уютные площади. Дом Дюрера, Дворец Правосудия, музей игрушки и Императорский замок Kaiserburg – вот далеко не полный перечень достопримечательностей Нюрнберга. Размещение в отеле. Ночлег.

6 день. БАМБЕРГ И ВЮРЦБУРГ – ГОРОДА «С ИЗЮМИНКОЙ».

Завтрак. Выездная экскурсия «Вюрцбург+Бамберг». В Баварию многие едут для того, чтобы увидеть и посетить памятники эпохи барокко. У Вас будет такая возможность: главная достопримечательность стиля барокко всего региона – «Дворец среди дворцов» – Вюрцбургская резиденция епископов, построенная в XVIII веке по проекту гения барокко Бальтазара Ноймана и входящая в Список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Переезд в Бамберг, внесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО как образец типичного средневекового города Европы. Город предстанет перед Вами как огромный исторический музей со своими историями и легендами, тайнами и открытиями. Это маленький Рим со своим Домским собором, старой и новой Резиденциями, с единственной в мире городской ратушей, построенной на воде, с маленькой Венецией. А в завершении экскурсии мы посетим знаменитую пивную «Шленкерла». Здесь варят, пожалуй, лучший раухбир мира – «копченое пиво», пиво с дымом. Впервые пивовар упоминается в 1405 году! По старинной традиции копчёное пиво «Шленкерла» разливается здесь из дубовых бочек. Возвращение в Нюрнберг. Ночлег.

7 день. РОМАНТИЧЕСКАЯ ДОРОГА ГЕРМАНИИ - Динкельсбюль И Ротенбург об-дер-Таубер.

Завтрак. Свободное время в Нюрнберге. Желающим предлагаем экскурсию «Романтическая дорога Германии (Romantische StraЯe)»*. Вы посетите вольный имперский город Динкельсбюль, окруженный кольцевой крепостной стеной с 16-ю укрепленными башенками и настоящими воротами. Символами города являются великолепный фахверковый «Немецкий дом», многочисленные романтические дворики и лучшая зальная церковь Германии - церковь Святого Георгия. Далее Ваш путь проляжет в город Ротенбург об -дер-Таубер, воплощение немецкой романтики, самый хорошо сохранившийся средневековый город Германии. Вы сможете прогуляться по узким мощеным средневековым улицам, увидеть готические дома, фонтаны эпохи барокко. С высоты городской Башни (1250-1400 годов) Вам откроются деревенские пейзажи окрестностей Ротенбурга. Это настоящее путешествие во времени. Импозантная ратуша, устремленные в небо башни, толстые крепостные стены, церкви и дома зажиточных горожан – свидетели былого богатства вольного имперского города Ротенбурга. История здесь присутствует везде: облик города с его богато украшенными фахверковыми домами и гордыми оборонительными сооружениями со времен Средневековья практически не изменился. Возвращение в отель. Ночлег.

8 день. МЮНХЕН - «ТАЙНАЯ» СТОЛИЦА ГЕРМАНИИ.

Завтрак. Переезд в столицу Баварии – город Мюнхен – один из самых красивых городов Германии. Это и культурная, и пивная, и даже "тайная" столица Германии. Перед Вами предстанут старинные церкви: святого Михаила Архангела, святого Петра, святой девы Марии (Дом), шедевр великих баварцев, братьев Азамов - церковь святого Иоганна Непомука, Старая и Новая ратуши Мюнхена, старый замок Виттельсбахов - Alter Hof, королевская резиденция и многие-многие другие памятники искусства и культуры. Размещение в отеле. Вечером - посещение самой большой и знаменитой пивной в мире – Хофбройхаус*, где можно не только отведать отменного живого пива, а и насладиться национальной музыкой и танцами. Ночлег.

9 день. МЮНХЕН - ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА.

Завтрак. Автобусная обзорная экскурсия по Мюнхену. Вы проедете по Старому городскому кольцу укреплений, по улицам баварских королей, посетите Королевскую площадь, университетский район Швабинг со строениями эпохи классицизма и югендстиля. Здесь Адольф Гитлер потерпел неудачу, когда пробовал себя художником, а позже на близлежащей Королевской площади он основал нацисткую партию. Тут жили братья Генрих и Томас Манн, русские художники Василий Кандинский, Александр Явленский, проживал В.И.Ленин. Вы увидите резиденцию автомобильного концерна BMW. Свободное время. Желающим предлагаем экскурсию в замокНимфенбург*, загороднюю резиденцию курфюрста Фердинанда, раскинувшуюся в огромном парке. Придворные могли здесь совершать прогулки на лодках, пользуясь каналом замка. ВЫ сможете посетить музей фарфоре, размещенный в здании бывшей фарфоровой мануфактуры. Ночлег.

10 день. КРАСОТЫ БАВАРСКИХ АЛЬП.

Завтрак. Свободное время. Желающих ждет увлекательная экскурсия «Красоты Баварских Альп»* в самое сердце Альпийских гор. Мы посетим монастырь Этталь, где с XIV в. производят ликёры на альпийских травах и варят особые сорта пива. Местная церковь бенедиктинцев поражает красотой и богатством. Далее городок Обераммергау. Он интересен настенными росписями домов, особыми красками по штукатурке. Это баварское искусство, росписи на сюжеты народных баллад и сказок братьев Гримм. Затем знакомство со знаменитыми баварскими замками. Людвиг II, последний романтик эпохи кавалеров и прекрасных дам, Дон Кихот XIX в., потеряв любовь, отдался всепоглощающей страсти – строительству средневековых замков в Баварских Альпах. Замки сказочно красивы, и поэтому Людвига II называют «сказочным королем». Королевская усадьба Линдерхоф* - единственный из «сказочных» дворцов Людвига, строительство которого завершилось при жизни короля. В архитектурном рисунке замка пышное величие барокко сочетается с интимной изысканностью рококо. Поражает изобилие обрамленных золотом зеркал, расширяющих размеры помещений. Лебединый замок Нойшванштайн* – визитная карточка Баварии. Изящный, стройный, устремленный ввысь, он по-лебединому красив. Нойшванштайн прекрасно вписывается в окружающий его альпийский пейзаж. Издалека он похож на театральную декорацию. Это самый красивый и самый сказочный из замков Людвига. Возвращение в Мюнхен. Ночлег.

11 день.Херренкимзее - БАВАРСКИЙ «ВЕРСАЛЬ», ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ - ОЖИВШЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.

Завтрак. Экскурсия во дворец Херренкимзее - самый дорогостоящий проект Людвига Баварского. Дворец расположен на острове Херренверт («Мужской остров») на озере Кимзее в красивейшем альпийском предгорье в 80 км от Мюнхена. Он обошелся в 16 млн марок, но так и не был полностью закончен. Херренкимзее – прекрасный дворцово-парковый комплекс, симметричный и великолепно организованный. Перед парадным входом дворца бьют струи пяти фонтанов. Фасад здания – точная копия французского Версаля. Королевские лилии – символ Бурбонов, скульптуры, картины с изображением «короля-солнца», другие связанные с ним мотивы образуют сквозной сюжет общего архитектурного замысла интерьера внутренних помещений. Богатство, роскошь и масштабы Херренкимзее по некоторым параметрам превосходят Версаль. Переезд в Чехию, в г. Чешский Крумлов – маленький средневековый городок, расположенный в 25 км от Ческе-Будеевице, является одним из самых красочных городов Европы. Внешне он практически не изменился с 18 века. Замок, построенный на S-образной излучине реки Влтавы, занимает горный хребет вдоль левого берега. Центр старого города расположен на высоком холме, на правом берегу. Благодаря своему богатому историческому и культурному наследию, город был включен в список мировых памятников ЮНЕСКО. Обзорная прогулка по вечернему городу. Ночлег.

АВИА - ТУР. Самостоятельный трансфер в эропорт. Вылет из Мюнхена в Киев.

12 день. ЗАМКИ ЮЖНОЙ ЧЕХИИ - ГЛУБОКА НАД ВЛТАВОЙ, КОНОПИШТЕ.

Завтрак. Свободное время. Для желающих экскурсия по самым значимым замкам Южной Чехии*.Глубока над Влтавой. На высокой скале, планировавшийся похожим на старый английский замок, вырос дворец с двумя внутренними дворами и более чем десятком башен. Пролетали столетия, менялись владельцы, но замок Глубока всегда был стратегическим, исторически и политически важным местом. Об этом свидетельствует тот факт, что Глубока был внесен в список так называемого "не подлежащего отчуждению королевского имущества" Здесь хранится уникальное собрание голландских гобеленов XVII века. В галлерее представлены богатые коллекции готической скульптуры, голландской живописи XVI-XVIII столетия, а также чешского искусства XX-го века. Вокруг замка разбит огромный парк в английском стиле. Конопиште. У каждого замка своя история, в каждом своя «изюминка». Конопиште уникален, благодаря самой большой в Европе коллекции охотничьего оружия и трофеев, а также прекрасному собранию картин, мебели, стекла и фарфора. Замок был основан в конце 13 в. как готическая крепость, по образцу французских костёлов. В течение столетий он неоднократно перестраивался и менял своих владельцев – представителей рыцарских родов и знати. Пожалуй, самым известным из них был наследник австро-венгерского престола Франц Фердинанд д`Эсте, эрцгерцог и представитель династии Габсбургов, убийство которого в Сараево послужило поводом к началу Первой мировой войны. Особого внимания заслуживают галерея св. Иржи с уникальной коллекцией скульптур, принадлежавших Францу Фердинанду, и стрельбище Франца Фердинанда. Во время туристического сезона перед замком прохаживаются павлины, кружат соколы, ястребы, а в замковом рву можно увидеть и медведей! Возвращение в Чешский Крумлов. Ночлег.

13 день. ЛЕДНИЦЕ - СКАЗКА ПОД СОЛНЦЕМ МОРАВИИ.

Завтрак. Переезжаем в Моравию. Сегодня мы посетим Ледницко-Валтицкий комплекс - один из самых обширных искуственно созданных ландшафтных ансамблей в мире! Недаром его называют "Садом Европы" и сюда едут туристы со всех концов света. Здесь снимался фильм-сказка "Три орешка для Золушки". Рядом с южным, геометрическим с безукоризненно четкими линиями французским садом соседствует северный английский парк. На северной стороне расположен замок Леднице (английская тюдоровская готика), на южной - замок Валтице (барокко), а между ними - 7 км аллей, соединяющих обе резиденции, вокруг которых раскинулся удивительный Английский парк, где гармонично смотрятся многочисленные павильоны, беседки, храмы, художественные «руины», искусственные пещеры, минарет со смотровой площадкой, акведук и мн.др. В списки мирового культурного наследия ЮНЕСКО ансамбль попал в 1996 году, а его объекты непрестанно обновляются, дополняются историческими коллекциями, насыщаются новыми программами. Ночлег в Чехии.

14 день. ТРАНЗИТЫЙ ДЕНЬ.

Завтрак. Переезд во Львов. Отправление поездом в Киев или ВАШ город (для выезжающих в Киев, поезд №92 в 22:47).

15 дней. ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Прибытие в Киев или ВАШ город.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ: Львов - Градец Кралове = 690 км, Градец Кралове - Прага=110 км, Прага - Нюрнберг = 300 км,

Нюрнберг - Мюнхен = 180 км, Мюнхен - Чешский Крумлов = 375 км, Чешский Крумлов - Оломоуц = 320 км, Оломоуц - Львов = 560 км

ОБЩИЙ КИЛОМЕТРАЖ ТУРА: 3200 КМ.

СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧАЕТ:

проезд автобусом международного класса

12 ночлегов в отелях 2-3-4* , питание – завтраки

14 экскурсии по программе, услуги местных лицензионных гидов

гид - сопровождающий по всему маршруту ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ:

стоимость экскурсий, отмеченных *, входные билеты в музеи

проезд на общественном транспорте

стоимость ж.д. проезда

виза и медицинская страховка

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НЕКОТОРЫХ ВХОДНЫХ БИЛЕТОВ и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ экскурсий:

Кржижиковы фонтаны– от 10 у.е, катер по Влтаве с ужином – 20 у.е, замок Мельник + дегустация местных вин - 25 у.е., замок Сихров - 25 у.е., замок Нимфенбург - 25 у.е., Романтическая дорога Германии - 35 у.е., Красоты Баварских Альп - 50 у.е. + входные билеты ( Ношванштайн - 10 у.е., Линдерхоф - 8 у.е.), Херенкимзее - 7 у.е., Глубока над Влтавой + Конопиште - 35 у.е., замок Леднице - 10 у.е., замок Валтице - 7 у.е.

ВНИМАНИЕ!!! Рекламная информация! При заказе тура подлежит уточнению.

С момента открытия визы и на период поездки паспорта находятся у руководителя группы, после окончания поездки паспорта предоставляются в

посольство в течение рабочей недели

Время и порядок проведения экскурсий определяются на месте гидом.

Туристы, путешествующие одни, могут быть размещены в 3-х местных номерах или - за дополнительную плату – в одноместных.

1 у.е.=1 евро, оплата производится в грн. по объявленному коммерческому курсу.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Ли-были: „там жили") a king and a queen in Erin (король и королева в Эрине = в Ирландии), and they had an only son (и у них был: „они имели" единственного сына)

    Документ
    1 ON a time (однажды: „в одно время“) there lived (жили-были: „там жили“) a king and a queen in Erin (король и королева в Эрине = в Ирландии), and they had an only son (и у них был: „они имели“ единственного сына).
  2. Название тура (8)

    Документ
    15.05, 29.05, 05.06, 12.06, 18.06, 19.06, 25.06, 27.06, 03.07, 09.07, 11.07, 15.07, 17.07, 23.07, 25.07, 29.07, 31.07, 06.08, 08.08, 12.08, 14.08, 18.08, 21.
  3. Король матиуш первый

    Сказка
    — Если через три дня королю не станет лучше, можно всего ожидать, — сказал доктор. — Король тяжело болен, и если через три дня состояние его не улучшится, можно всего, всего ожидать, — повторил он.
  4. Итак, перед вами "Алмазный век". То ли "Галатея" по-киберпанковски, то ли "Франкенштейн" в жанре "иронической антиутопии"

    Документ
    Итак, перед вами - “Алмазный век”. То ли - “Галатея” по-киберпанковски, то ли - “Франкенштейн” в жанре “иронической антиутопии”. В недалеком будущем, ухитрившемся принять за образец печально знаменитую “викторианскую культуру”, гениальный
  5. XV. Огонь

    Документ
    В земном огне древнейшие арийские племена видели стихию, родственную с небесным пламенем грозы: огонь, разведенный на домашнем очаге, точно так же прогоняет нечистую силу тьмы и холода и уготовляет насущную пищу, как и мол­нии, разбивающие

Другие похожие документы..