Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
В связи с принятием Закона Республики Казахстан от 28 декабря 2004 года «О третейских судах» и в целях единообразного применения в судебной практике ...полностью>>
'Методичні рекомендації'
Системи освіти в будь-якій країні покликані сприяти реалізації основних завдань соціально-економічного і культурного розвитку суспільства, бо саме уч...полностью>>
'Задача'
Успешная деятельность любой компании сегодня в большой степени обеспечивается профессиональной работой ее сотрудников. Проектно-ориентированные компа...полностью>>
'Документ'
Защита состоится 25 ноября 2011 г. в 10 часов на заседании объединенного диссертационного совета ДМ 307.002.01 при Балтийской государственной академи...полностью>>

Ведущий координатор программы по биологическому разнообразию Амурского филиала wwf россии С. В. Арамилев. Доклад «Организация мониторинга амурского тигра в еао» директор областного гбу «Дирекция по ООПТ еао» Ю. А. Панин

Главная > Доклад
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Проект

Резолюция

семинара-совещания «Совершенствование управления региональными ООПТ бассейна реки Амур»

г. Благовещенск – заказник «Воскресеновский»

(4-7 июня 2010 г.)

Ход семинара

4 июня, пятница

1. «Опыт Амурской области по развитию системы ООПТ регионального значения в 2009-2010 гг.» - начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области И.В. Ряжских.

2. «Итоги и проблемы работы КГУ «Объединенная дирекция государственных биологических заказников Забайкальского края» в 2009 г.» - начальник ГУ «Объединенная дирекция государственных биологических заказников Забайкальского края» К.М.Шишкин.

3. «Итоги работы ГУ «Дирекция по ООПТ АБО» в 2009 г. и I квартале 2010 г.» - директор ГУ «Дирекция по ООПТ АБО» Б.Д.Ванчиков.

Семинар по мониторингу амурского тигра.

Ведущий - координатор программы по биологическому разнообразию Амурского филиала WWF России С.В.Арамилев.

Доклад «Организация мониторинга амурского тигра в ЕАО» - директор областного ГБУ «Дирекция по ООПТ ЕАО» Ю.А. Панин.

Семинар по новым методам проведения биотехнических мероприятий, направленных на повышение численности копытных животных.

Ведущий - координатор программы по биологическому разнообразию Амурского филиала WWF России С.В.Арамилев.

5 июня, суббота

1. «Организация деятельности ООПТ регионального значения Амурской области» - начальник ГУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ» А.С. Козлов.

2. «Опыт организации деятельности ООПТ регионального значения Еврейской автономной области» - директор областного ГБУ «Дирекция по ООПТ ЕАО» Ю.А.Панин .

3. «Опыт работы по организации деятельности ООПТ краевого значения в Хабаровском крае» - директор КГУ «Служба по охране животного мира и ООПТ Хабаровского края О.А. Гунин.

4. «Опыт организации деятельности ООПТ регионального значения Приморского края» - заместитель директора КГУ «Приморская администрация ООПТ» С.В. Москалец.

Круглый стол «Правовое обеспечение деятельности ООПТ регионального значения, опыт взаимодействия дирекций ООПТ с другими природоохранными структурами».

Ведущий - координатор по правовому обеспечению деятельности Амурского филиала WWF России Г.Н. Жеребкин.

Круглый стол «Мониторинг и улучшение условий гнездования дальневосточного аиста с презентацией методического пособия и фильма».

Ведущий – охотовед отдела ООПТ «Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ» А.А.Сасин

Доклад «Опыт мониторинга дальневосточного аиста в ЕАО» директор областного ГБУ «Дирекция по ООПТ ЕАО» Ю.А.Панин.

(Все доклады и презентации – в приложении).

6 июня, воскресенье

Экскурсия по территории ГПЗ «Воскресеновский» с посещением биотехнических сооружений.

7 июня, понедельник

Подведение итогов семинара-совещания, принятие резолюции семинара-совещания

В работе 6-го межрегионального семинара по управлению региональными ООПТ бассейна Амура приняли участие представители Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей – сотрудники региональных специализированных учреждений, управляющих ООПТ, органов исполнительной власти субъектов РФ, общественных организаций.

Заслушав представленные доклады по различным аспектам организации и деятельности региональных ООПТ, участники семинара рекомендуют к распространению в регионе Амурского бассейна:

  • опыт Амурской области по созданию новых заказников и оптимизации системы ООПТ;

  • опыт Амурской и Еврейской автономной областей по проведению биотехнии на территориях заказников;

  • опыт Амурской дирекции ООПТ и дирекции по ООПТ ЕАО по использованию ГИС-технологий в изучении, мониторинге и охране дальневосточного аиста;

  • опыт Хабаровского края по применению видеосъемок во время оперативной работы и для работы со СМИ;

  • опыт Амурской области и Хабаровского края по взаимодействию с охотпользователями;

  • опыт работы модельных охотничьих хозяйств Приморского края;

  • опыт Амурской области по созданию программной оболочки для мониторинга ООПТ.

Участники семинара обращают внимание органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в бассейне Амура на следующее:

  • необходимость внесения дополнений и изменений в краткосрочные и долгосрочные планы территориального развития субъектов федерации, в части, касающейся функционирования и развития систем особо охраняемых природных территорий регионального значения;

  • учитывая многие противоречия и недоработки в федеральном законодательстве в сфере охотничьего хозяйства, просить субъекты РФ, расположенные в бассейне Амура, выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральный закон 209-ФЗ от 24.07.2009 г. «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в от дельные законодательные акты Российской Федерации» и иные законодательные акты, связанные с этим законом;

  • Инициировать сбор предложений по разработке новых правил охоты и ведения охотничьего хозяйства от охотпользователей и органов исполнительной власти, уполномоченных в сфере охраны и использования ресурсов животного мира.

Для повышения эффективности работы природоохранных структур в бассейне реки Амур решили:

  1. Рекомендовать правительству Забайкальского края изучить опыт работы других регионов бассейна Амура и передать ГУ «Дирекция по ООПТ Забайкальского края» в подведомственность Управлению по охране животного мира и среды их обитания ввиду невозможности получения полномочий по охране животного мира сотрудниками Дирекции при любом другом решении (Шишкин К.М.)

  2. Рекомендовать дирекциям Амурской области и ЕАО организовать обмен данными по обнаружению мест и времени встреч амурского тигра на сопредельных территориях регионов, наладить систему единого учета подтвержденных данных по встречам амурского тигра в соответствии с утвержденной всероссийской методикой до начала осенне-зимнего периода 2010 г. (Панин Ю.А., Ковальчук И.В.)

  3. Поддержать инициативу WWF по выплате премии в размере 10 тысяч рублей первому, кто обнаружит получившее подтверждение нахождение на территории ЕАО и Амурской области самки тигра с тигренком (Титова С.И.)

  4. Поручить Управлению Приморского края рассылку мобилизационного плана по спасению животных и материалов по проведению биотехнических мероприятий на все регионы бассейна Амура до 01 сентября 2010 г. (Суровый А.Л., Москалец С.В.)

  5. Управлению Приморского края выслать образцы писем для арендаторов по подрубке деревьев для копытных при завальных снегах до 01 сентября 2010 г. (Арамилева Т.С.)

  6. Рекомендовать WWF поддержать инициативу Дирекции Амурской области и организовать семинар для работников заказников области по осуществлению биотехнических мероприятий с привлечением специалистов WWF (дата) (Ковальчук И.В.)

  7. Внедрить единую программную оболочку по учету гнезд дальневосточного аиста во всех регионах бассейна реки Амур, в которых отмечено обитание птицы (Сасин А.А., WWF)

  8. Рекомендовать всем дирекциям начать работы по использованию компенсационных денег за ущерб животному миру, нанесенный в результате осуществления хозяйственной деятельности, на восстановление животного мира.

  9. Управлению по Амурской области разослать всем субъектам документы по заключению договоров с охотпользователями до июля 2010 г. (Ряжских И.В.)

  10. Просить WWF пригласить работников Дирекций, занимающихся экологическим просвещением, на семинар сотрудников отделов экопросвещения заповедников 17-20 августа 2010 г. (Титова С.И.)

  11. Наладить систему обмена специалистами по изучению опыта антибраконьерской деятельности, использования ГИС-технологий, сохранения дальневосточного аиста (Ковальчук И.В., Гунин О.А., Панин Ю.А.)

  12. Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области разослать в регионы нормативные документы по обеспечению борьбы с волками и оптимизации системы ООПТ до 01 сентября 2010 г. (Ряжских И.В.)

  13. КГУ «Служба по охране животного мира и ООПТ Хабаровского края» наладить сбор поправок от Управлений и Дирекций региона к 209-ФЗ от 24.07.2009 г. «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до октября 2010 г. (Гунин О.А., Колпак Ю.Ю)

  14. Регионам подготовить предложения в новые Правила охоты до 15 июня 2010 г. (Болотский И.Л., Болотов В.В., Гунин О.А., Мельников С.Г.)

  15. Выработать консолидированную позицию с учетом замечаний всех Управлений и Дирекций по новым Правилам охоты до 20 июня 2010 г. (Феоктистов А.Н.)

  16. Управлениям обсудить в режиме on-line проблемы работы с КМНС в рамках 209-ФЗ от 24.07.2009 г. «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», выработать общую позицию по региону до сентября 2010 г. (Феоктистов А.Н., Болотский И.Л., Болотов В.В., Гунин О.А., Мельников С.Г.)

  17. Дирекции ЕАО до 01 июля 2010 г.разослать весь пакет документов по утверждению порядка выдачи сухого пайка для сотрудников, осуществляющих работу в поле (Панин Ю.А.)

  18. Рекомендовать всем Управлением обратиться с просьбой к WWF о выделении на территории заказников участков лесов высокой природоохранной ценности

Участники семинара выражает глубокую признательность Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области, Государственному учреждению Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ», работникам ГПЗ «Воскресеновский», Амурскому филиалу Всемирного фонда дикой природы (WWF-Россия) за организацию семинара.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программы развития добровольческих инициатив Добровольческие инициативы в Северо-Западном регионе России Комплексная программа развития молодежной общественно полезной деятельности Фонда «Созидание»

    Программа
    Рекомендации парламентских слушаний “Создание законодательной базы для развития добровольных гражданских инициатив в Российской Федерации”, 14 декабря 2001 года
  2. Центральная пресса 29 30 мая. Пресс-конференция, посвященная старту благотворительного проекта "daritedobro. Ru". Москва 29 Сегодня в 12.

    Документ
    Сегодня в 12.00 в пресс-центре МК состоится пресс-конференция, посвященная старту благотворительного медиа-проекта "". Цель проекта – за 365 дней помочь собрать средства на 365 добрых дел.
  3. Истоки зеленого движения

    Документ
    Он же подметил сопряженность перетекания молодых левых в экологисты с их разочарованием в и классических левых мифах.
  4. Проблемы образования XXI века как предмет междисциплинарных научных исследований (По материалам VII межвузовской студенческой олимпиады) номинация «социальная работа» Орел – 2010

    Документ
    Проблемы образования века как предмет междисциплинарных научных исследований: сб. социальных проектов VII Межвузовской олимпиады 8-9 апреля 2010 г. – Орел: Орловский государственный университет, 2010.
  5. «Ежедневные новости-Подмосковье» (Москва), №63, 13. 04. 2012, c. 4

    Документ
    Зубопротезирование пенсионеров ОАО «РЖД» теперь будет финансироваться через Благотворительный фонд «Почёт», и пожилым людям не придётся платить налоги за оказанные им услуги по изготовлению и ремонту протезов.

Другие похожие документы..