Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Внеклассное мероприятие'
МКОУ «Приреченская основная общеобразовательная школа Верхнемамонского муниципального района Воронежской области» Внеклассное мероприятие, посвященно...полностью>>
'Документ'
На виконання вимог Закону України «Про засади запобігання і протидії корупції», Закону України «Про благодійництво та благодійні організації», листів...полностью>>
'Закон'
В соответствии с Законом Республики Карелия от 26 июня 2004 года № 787-ЗРК «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Каре...полностью>>
'Документ'
ХХІІІ Міжнародна науково-практична конференція „Роль науки, релігії та суспільства у формуванні моральної особистості” відбулася в рамках святкування...полностью>>

Основы физики рациональной (безмодельной) завершены

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Тимофей Гуртовой

Основы физики рациональной (безмодельной) завершены.

Поэтому всё непознанное, но в существовании уже выявленное,

и с помощью представлений физики существующей не понятое

и не объяснённое, если использовать её представления, может

быть понято и объяснено.

ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА БЕЗ ПАРАДОКСОВ

Владимир Черный статье – «Теория большого взрыва таит много парадоксов», опубликованной в журнале «Наука и Жизнь», сказал: «Теория возникновения Вселенной в результате Большого взрыва весьма популярна и имеет множество сторонников». Однако, полагаю, это потому, что иных, конкурентоспособных теорий ныне просто нет. Наличие в ней большого количества парадоксов, как он отметил, делает её недостаточно, скажем так, дееспособной.

На сегодня физика накопила достаточное количество данных, чтобы иметь приемлемый во всех отношениях вариант теории и не только возникновения, но и функционирования Вселенной. Основы физики рациональной, решив проблемы «черных» массы и энергии, позволили решить и эти основные задачи.

«Черная» материя

Изучая структуру Вселенной, наполненность Пространства, астрофизики пришли к выводу, что материи в нём должно бы быть, как минимум, в 5 раз больше той, которая тем или иным способом проявляя себя, наблюдается. Несказанно удивились и эту часть ненаблюдаемой материи назвали «темной» или «черной». А что тут удивляться? Ну, не может же возникнуть что-то из ничего! Должно же быть что-то исходное, чтобы возникло то, что видим. Вот оно и есть. Но пока оно, это исходное, не превратилось в зримо наблюдаемые объекты, в телескопы, его и не видно.

Пардон, расчёты ведь ведутся не посредством зрительных восприятий, а по факту проявлений, в частности, гравитационному. Но Вы же, уважаемые господа, не знаете, что такое гравитация, более того, и знать не хотите. И ведёте расчеты, исходя только из принципа гравитационного взаимодействия Ньютона. Оттого и не досчитываетесь материи.

В общем, ситуация такая же, как и в начале 30-х, прошлого века, когда не досчитывались энергии в радиоактивных распадах и, чтобы свести концы с концами, выдумали тогда существование пресловутого НЕЙТРИНО! Которое ищут до сих пор и не найдя, успокоили себя, представив, что высокоэнергичные ЭМ кванты – это якобы и есть ОНО.

Какой же выход придумали с «черной» материей? А ничего нового. Тот же вариант, что и с «нейтрино». Единицей «черной» материи НАЗНАЧИЛИ массивную частицу, назвав её «вимп» (WIMPs или weakly interacting massive particles). Одни положили ей массу 7 – 11 масс протона, другие 30 – 100 масс протона. Как и с «нейтрино», так же НАЗНАЧИЛИ ей и условие взаимодействия с нормальной материей. Однако, чтобы её, всё-таки можно было бы обнаружить, оставили ей условие СЛАБОГО взаимодействия и стали «ловить» заглублённым в землю детектором CoGeNT (Coherent Germanium Neutrino Technology).

Ну и словили. Только не придуманные частицы – «вимпы», а то же, что и при ловле «нейтрино» (детектор то, один и тот же), высокоэнергичные ЭМ кванты, выдавая их за частицы «черной» материи. И получат ведь за очередную лапшу, Нобелевскую!

Так что же такое на самом деле эта «черная» материя? Оказывается, как об этом сказано в Физике рациональной, - это ПЕРВИЧНАЯ материя (первоматерия), пространственная среда, которая заполняет всё и вся и название ей приятное давно дано – ЭФИР! И проявляется во многих явлениях Природы, но мы этого НУ, никак не хотим замечать. А учитывая, что так называемое реликтовое излучение – это тормозное излучение частиц этой среды и зная его частоту (160,4 ГГц), можно вычислить и массу частицы ЭФИРА. Которая будет равна, округленно, - 12×10-40 кг (при определении в /pubfiles/110313150804.doc, были использованы старые данные, к тому же вкралась описка).

Ну, а что касается обнаружения этой «черной» материи, так её давно обнаружили. Известно, что реликтовое излучение изотропно с точностью до 0,01%. Однако наблюдаются и нарушения. В одном случае вызвано оно доплеровским смещением, за счёт движения Солнечной системы относительно эфира со скоростью ≈ 370 км/с, в сторону созвездия Девы. В другом – за счёт движения местной группы (гравитационно-связанная группа галактик Млечного пути и Андромеды), относительно этой же среды – эфира, со скоростью ≈ 627 км/с.

Есть определение эфира и в опыте http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100212133109.

Нужно ли тратить средства и силы на поиски того, что уже найдено, определены его свойства и параметры, о чем сказано в Физике рациональной?

«Черная» энергия

——————————

Сообщение в прессе:

Раскрыта величайшая астрономическая загадка

20.05.2011Redemo24961034 2

«Международный коллектив ученых доказал существование так называемой темной материи, из которой, как считается, на 74% состоит вся наша Вселенная. Эта энергия совершенно не видима, да и выявить её пока удалось лишь косвенно – по её воздействию на состояние космоса».

Далее комментарий Александра Балицкого (источник )

——————————

Анализ сообщения

В сообщении, да и в комментарии есть такие выражения:

- «Эта энергия совершенно не видима»</i>.

- <i>«Ведь энергию эту ни пощупать, ни увидеть, пусть и в самые мощные телескопы».

Смысловую нагрузку этих выражений можно было бы отнести к вербальным оборотам акцента на непознанность фактора, о котором речь. Однако здесь имеет место и иная подоплёка, прямо скажем, физическая безграмотность, порождённая давней физической некорректностью, которая, к сожалению, до сих пор в физике существует, именуясь - «эквивалентность массы и энергии». Поэтому, прежде чем обсуждать явление неявного существования энергии в Пространстве Вселенной, попытаемся навести, хотя бы какой-то, порядок в наших физических представлениях, относительно обсуждаемой проблемы.

Масса и энергия – субстанции (в смысле понятийной первоосновы) совершенно разные. Масса - вещественный объект. Энергия же только одно из его качественных состояний и отдельно от массы, самостоятельно существовать не может. Так что ни «увидеть», ни «пощупать» энергию невозможно. Термин «энергия», происходит от греческого слова energeia - деятельность, и её наличие можно обнаружить только через поведение материи, в любом её виде. Значит, выражение: <i>…, да и выявить её пока удалось лишь косвенно – по её воздействию на состояние космоса»</i>, воспринимать, как сожаление, неэтично. Чтобы выявить и познать сущность «темной» или «черной» энергии, как её назвали по причине ненаблюдаемости, действительно следует разобраться, как ведёт себя материя в Пространстве космоса. Однако, прежде чем говорить о её (материи) поведении, следует определиться и верно понять конституцию Пространства. Этот материал имеется в нескольких моих статьях по Физике рациональной, поэтому вопрос изложен достаточно полно, подробно и вполне доступно, на сайте «Кулички» в разделе «Физика» (/?mode=physics) и НИГДЕ БОЛЬШЕ.

Итак, ученые доказали, что в Пространстве Вселенной имеется энергия, которая не проявляется настолько, чтобы её присутствие там, можно было бы легко наблюдать. И она составляет даже ¾ всей там энергии. Это действительно так, что подтверждается и конституцией Пространства, предлагаемой Физикой рациональной. Как же мыслится её проявление астрофизиками?

Как говорит А. Балицкий в своём комментарии к сообщению, эта загадочная энергия «…заставляет разбросанные по космосу галактики отталкиваться друг от друга».

Основанием для такого высказывания является интервью с одним из российских астрофизиков, который по этому поводу сказал следующее:

«Мы были уверены, что все тела во Вселенной притягиваются – по закону Ньютона или Эйнштейна – но притягиваются. Так вот сейчас оказывается, что наша Вселенная устроена совершенно не так. Есть ещё что-то, что заполняет её и заставляет ускоренно расширяться».

Реплика-вопрос:

Функционирующий профессионал, а интервьюируемый таковым является, поскольку преподаёт в ВУЗе, как правило, существование чего-то материального (эфира) в пространстве Вселенной отрицает. Значит, говоря: «Есть ещё что-то, что заполняет ее…», имеет в виду, что «тёмная» энергия, существует сама по себе, вне материи?

Итог сказанному астрофизиком подводит А. Балицкий, в своём комментарии: «Получается примерно так: темная энергия буквально растаскивает галактики по Вселенной. Сначала неспешно, а потом всё быстрее и i быстрее».

И далее продолжает: «Те галактики, что, например, удалены от Земли на расстояние 1 миллиард световых лет, убегают от нас со скоростью 24 тысячи километров в секунду. Так что и сама Вселенная постепенно становится всё больше и больше. И границ у неё быть не может. Такая вот гравитация наоборот».

То, что более удалённые от нас Галактики якобы и удаляются быстрее, интервьюируемый астрофизик объясняет наличием большого количества неведомой энергии, находящейся между наблюдаемыми объектами, и приводит пример с Луной, расположенной к нам близко.

«Между Луной и Землёй существует притяжение. Между Луной и Землёй есть темная энергия, просто планета и её естественный спутник находятся близко, и темной энергии недостаточно», - утверждает астрофизик.

Здесь следует сделать некоторое уточнение. Луна действительно от Земли, хотя и очень медленно, но удаляется, что наблюдается. Однако совсем не потому, что находящаяся между ними «темная» энергия, как утверждает астрофизик, таким «беспокойным» образом себя проявляет. Причина тому совершенно иная. Истинную причину называет Физика рациональная и достаточно подробно объясняет, почему и как это происходит.

И так, согласно сделанному сообщению и высказыванию интервьюируемого астрофизика, позиция существующей астрофизики такова.

1. Причиной наблюдаемого красного смещения является так называемое разбегание Галактик, в результате расширения Вселенной, которое происходит до сих пор, после так называемого Большого Взрыва.

2. Возрастание красноты спектров Галактик считается неопровержимым свидетельством ускорения этого разбегания.

3. Полагающееся ускорение разбегания Галактик и, как следствие, ускоренное расширение Вселенной, полагается, вызвано действием «темной» энергии, находящейся в Пространстве Вселенной. Что якобы и является доказательством ЕЁ («темной» энергии) СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Над загадкой «черной» энергии, как говорит А. Балицкий, бились астрофизики всего мира, и в нашем астрофизическом институте имени Штейнберга, «наверное, последние 15 лет. Поэтому успехи австралийских и британских ученых тут считают, в том числе и своим – общим успехом».

В заключение, добавляет: «Ведь новые знания могут не только перевернуть общепринятые законы физики, но и наше положение во Вселенной».

Что тут скажешь? С физической точки зрения эта высказанная им мысль, мягко выражаясь, совершенно не корректна. Законы Природы не создаются и не принимаются, а ПОЗНАЮТСЯ!

\«Перевернуть» же законы Природы, означает её ОТКАЗ выполнять СВОИ законы, тогда не будет существовать НИЧЕГО, в том числе и Вселенной!

Читаешь это, с позволения сказать, сообщение и комментарий к нему, и диву даешься! Ну, ладно, иностранцы, то, что по этим вопросам говорится в Физике рациональной могут и не знать, поскольку все статьи русскоязычные.

Но астрофизики российские, им-то, что мешает, ознакомиться с представлениями рациональной физики? Понять подлинное устройство Вселенной, что такое «темная» энергия, в каком виде она существует реально, где «прячется» и как функционирует?

Этому, видимо, препятствует отрицательное отношение к иным научным позициям, полагая известные представления непогрешимыми. И тем более нежелание расстаться с существующей идеей рождения Вселенной путём Большого Взрыва, и по существующему сценарию. Хотя то, что Вселенная могла возникнуть из одной точки и очевидная нелепость.

О том же, согласно Физике рациональной

Говорят, опыт (в том числе и то, что наблюдается) – критерий истины. Верно, но только относится это к результатам опыта и наблюдения. Выводы же и интерпретацию наблюдаемого факта, делает человек. А это уже акт субъективный и ошибки не исключены. Сия субъективность и происходит ныне в астрофизике. В основу предлагаемой теории закладывается утверждение, мягко выражаясь, не совсем верное.

То, что в светимости Галактик наблюдаются смещения спектров в красную сторону – факт! Но единственная ли причина тому эффект Доплера, якобы проявляющийся за счёт скорости их движения в процессе расширения Вселенной после предполагаемого взрыва?

Отнюдь нет. Физика рациональная утверждает, что возможна и другая причина, приводящая к такому же эффекту, - это действие открытого ЕЮ закона Природы, закона Гравитационного смещения. Более того, этот закон одновременно объясняет и наблюдаемый факт возрастания величины красного смещения от более дальних Галактик. Ведь они видны только потому, что светимость их больше, значит, больше и их масса, и большая величина смещения их спектров в красную сторону, за счёт большей величины их гравитации.

И выходит, согласно Физике рациональной, в своих представлениях неукоснительно следующих законам Природы, никакого расширения Вселенной НЕ ПРОИСХОДИТ, и значит, никакого Большого Взрыва ВРОДЕ бы и не было? Так?

Нет, Физика рациональная говорит: НЕ СОВСЕМ ТАК. Тот Взрыв, именно, Большой, мог быть, а мог и не быть, но локальные, малые «взрывы» (на самом деле это сброс электронно-плазменной оболочки Звездой или центральным телом отдельной Галактики, их утяжеляющей) происходят во Вселенной повсеместно и наблюдаются. А вот расширение Вселенной действительно под большим вопросом! К тому же наблюдаемое может иметь не столь приниженную и антифизичную причину, как это мыслится астрофизиками

Причиной наблюдаемого возрастания красного смещения Галактик действительно является проявление определённых свойств так называемой «темной» энергии, однако результирующий эффект, в реальности, обратный тому, который полагается астрофизиками.

В действительности Галактики не удаляются, а ПРИБЛИЖАЮТСЯ! То есть Вселенная не расширяется, а СВОРАЧИВАЕТСЯ!

Согласно Физике рациональной, то, что называется «темной» энергией, является энергией СВЯЗИ, обусловленной НЕДЕЛИМЫМ ЕДИНСТВОМ вещественности и пустоты в дискретной форме заполняющим Пространство Вселенной. Вкупе эта энергия невероятно ВЕЛИКА. Локально, наоборот, она невероятно МАЛА. Пребывая в Пространстве, проявляется в абсолютной твердости его заполняющей первоматериальной среды – эфира.

Та же четверть энергии, которая считается «явной», пребывает в материи, которая уже сформировалась из частиц первоматерии, и проявляется (энергия) в её (материи) внутричастичных, внутриатомных полях и гравитационных полях макротел.

Поскольку формирование материи происходит за счёт потока частиц первоматерии, и в недрах самих материальных тел, то они растут изнутри, увеличиваясь в размерах, способствуя разрастанию и расширению Вселенной. Однако это на первый взгляд.

На самом деле всё происходит иначе. Увеличение масс материальных тел происходит за счет рассредоточенного в Пространстве эфира путём его концентрации в массивных сгустках. В результате рассредоточенные в Пространстве материальность (частицы эфира) и «темная» энергия (связи), количественно уменьшаются. За счёт этого происходит стягивание массивных объектов (Галактик и Звезд в них), воедино.

По мере возрастания масс космических тел и увеличения гравитационного поля возникшего совокупного центра сосредоточения материи, сворачивание происходит с нарастающей скоростью. Приближение скорости стягивания масс к величине скорости предельной – С, порождает коллапс. Однако никакого сосредоточия массы материи Вселенной в точку и Большого Взрыва, как это полагает существующая физика, не происходит.

Сжатия в точку не будет, потому, что материя НЕСЖИМАЕМА!

Взрыва тоже не будет, потому, что естественные проявления Природы подчиняются закону, не допускающему взрывов.

РЕЗЮМЕ

Исходя из представлений Физики рациональной, изложенных выше, утверждение астрофизиков, что в процессе развития Вселенной якобы «доля темной энергии медленно, но верно растёт…», явно НЕСОСТОЯТЕЛЬНО! Энергия ниоткуда – это нонсенс!

Согласно Физике рациональной верно, будет так.

В Пространстве Вселенной, идёт непрерывный процесс наработки материи из первоматерии – эфира рассредоточенного в нём, что сопровождается перераспределением энергии. Количество энергии НЕнаблюдаемой – «темной», уменьшается, а НАблюдаемая её часть, энергия гравитационная, наоборот, в такой же мере, увеличивается. Сей процесс, по скорости нарастающий, приводит к сжатию, но не самой Вселенной, а только составляющей её материи и формированию единого массивного тела. Далее происходит то, что происходит в центрах космических тел, уже описанное в Физике рациональной, но с учётом проявления закона Корпускулярной дифракции электронов, поскольку материя сосредоточивающихся космических тел представляет электронную плазму. И, ввиду возникшей новой конституции Пространства Вселенной, процесс проходит по иному сценарию, приводя её (Вселенную) в исходное состояние – В НАЧАЛО НАЧАЛ!

Исходное же состояние таково: «…вначале Вселенная состояла из первоматерии (эфира) – из неё всё и произошло, вся материя, в том числе и живая».

Библиография

1. Гуртовой Т. А. Мы не одиноки во Вселенной. Иркутск 1998 г.

2..Сатаева О, Афанасьев Т. КТО МЫ И ОТКУДА? /О. Сатаева, Т. Афанасьев. //Размышления, подкреплённые материалом из монографии «Мы не одиноки во Вселенной», 1-е изд. – Иркутск: ИВВАИУ (ВИ), 2007. – 208 с.

3. Гуртовой Т. А. статьи (по Основам физики рациональной), сайт «Кулички», раздел «Физика».



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Тимофей Гуртовой о проблемах луны физика рационльная

    Документ
    http: full-moon.ru/content/view/9/31/ - «Казалось бы, движения Луны очень просты: вращение вокруг оси и обращение вокруг Земли. К этим двум движениям можно также прибавить и третье — обращение Луны вместе с Землей вокруг Солнца.
  2. Программа международной научно-практической конференции казань 2010 программный комитет

    Программа
    В.И. Халиманович, заместитель генерального конструктора по механическим системам космических аппаратов ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.

Другие похожие документы..