Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Дэвид Вир (David Weir) — директор Школы бизнеса Ньюкасла при Университете Нортумбрии (Beликoбpитaния)(Newcastle Business School, Northumbria Universi...полностью>>
'Документ'
думаем, рассуждаем» «Читаем, обсуждаем, творим» «Вам, книголюбы» «Зарубежные писатели – детям» «Юмор в детских книжках» «На каникулы с книжкой» «Вслу...полностью>>
'Сценарий'
сценарий  - братья Пресняковыв ролях - Юрий Чурсин, Виталий Хаев, Анна Михалкова, Лия Ахеджакова, Марина Голуб, Марат Башаров, Максим Коновалов, Андре...полностью>>
'Презентация'
Защита диссертации состоится «20» октября 2006г. в часов на заседании диссертационного совета КМ 212.278.04 при Ульяновском государственном университ...полностью>>

Авторская тренинговая технология

Главная > Сказка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Авторская тренинговая технология

«Фото-сказка»

© Разработана в соавторстве с Шараповой А., Митяевой К., Зиминой М., Богдановой Т., Медведкиной К. в рамках социального проекта «Моя жизнь – Мой выбор» по оказанию психологической помощи Детям Алапаевского детского дома

Цели:

  • содействовать раскрытию творческих способностей личности

  • содействовать развитию навыков самоорганизации в группе (распределение ролей, выявление лидеров, делегирование ответственности, проявление инициативы и др.)

  • создать возможность для выражения разнообразных эмоций через выбор и проигрывание разных ролей из сказки

  • установить доверительные взаимоотношения между участниками и ведущими

  • замотивировать на дальнейшее взаимодействие и обучение (если упражнение делается в начале какой-либо образовательной программы или тренинга)

Характеристики технологии

Возраст участников: от 13-14 лет

Необходимые материалы: цифровые фотоаппараты (на каждую

команду по одному), USB-кабели к ним, доступ к компьютерам с

установленной программой ACDSee или любой другой для

просмотра и редактирования графических изображений, программа

Power Point (желательно, но не обязательно), листы бумаги, ручки;

материалы для создания образов из соответствующей сказки

(желательно, но не обязательно).

Время, необходимое для проведения: 2,5 - 3 астрономических

часа

Подготовительный этап

До реализации технологии целесообразно провести ряд упражнений на активизацию творческих процессов и навыков взаимодействия и сотрудничества в команде. В первом случае это может быть спонтанное рисование (или другие техники арт-терапии), упражнение «Пластилин» (необходимо в парах одному человеку слепить из другого скульптуру, выражающую какое-либо чувство или состояние), техники танцевально-двигательной терапии (спонтанный танец, «зеркало» и др.), задания, направленные на создание какого либо творческого продукта (совместный рисунок, лепка, порождение текста и т.п.). Для активизации внутригруппового процесса можно использовать разные упражнения на сплочение и коммуникацию («плот», «скала» и др.).

Процесс реализации технологии

  1. Все участники разделяются на 2-4 группы по 4-6 человек, так, чтобы на каждую группу приходилось по одному цифровому фотоаппарату. Затем участники (по одному представителю от команды) подходят к ведущему и получают по листку с написанным на нем жанром, в котором им предстоит исполнить фото-сказку. Примеры жанров: триллер, мистика, документальное кино, фэнтэзи, индийское кино, мелодрама, комедия и др.

  1. Всем объявляется название какой-нибудь простой детской сказки: «Волк и семеро козлят», «Три поросенка», «Колобок» и пр. (здесь все зависит от вашей фантазии). Возможен вариант, когда каждой группе дается своя сказка. Группам разъясняется, что фотографии могут быть сняты не в заданном сюжетом порядке: на компьютерах будет возможность поменять их местами.

  1. Группы расходятся, обсуждают основную линию сюжета и примерный план своего фото-сценария, и начинают набирать фотоматериал. Здесь важно уточнить, что фото могут делаться за пределами помещения, то есть на природе, во дворе, и пр. Это позволяет «освободиться» от привычных стен и границ, и творчески подойти к заданию; делает среду (и, следовательно, фотографию) более разнообразной.

  1. По истечении заданного времени группы возвращаются в помещение, чтобы, просмотрев фотографии на фотоаппарате, обсудить сюжет и составить текст выступления, сопровождающего слайд-шоу (каждой группе выдаются листки и ручки). Это очень важный этап, потому что здесь также происходит творческий процесс преобразования сказки под какой-то конкретный жанр, здесь могут появляться новые идеи, «дощелкиваться» последние, недостающие кадры и пр. Здесь группа создает уже проект презентации сказки определенного жанра – с продумыванием начала, завершения выступления и отдельных его нюансов – таких, например, как вариации голоса ведущего.

  1. Затем группы собираются в классе, оборудованном компьютерами, и производят монтаж своего слайд-шоу. Фотографии через USB-кабель «перебрасываются» на компьютер, перед которым собираются участники для составления итогового варианта презентации сказки. Фотографии выстраиваются в необходимом порядке; например, путем переименовывания файлов порядковыми номерами. По желанию могут быть использованы минимальные навыки редактирования изображений, такие как обрезка, изменение размера, корректировка светлоты и яркости и пр. Выбираются один или несколько представителей команды, которые читают текст, сопровождающий слайд-шоу.

  1. Собственно презентация сказок группами. По очереди каждая группа творчески презентует свою сказку, а участники остальных команд выступают в качестве зрителей.

7. Обсуждение, на котором предлагается поделиться чувствами, возникавшими во время создания фото-сказки и присутствующими в данный момент; рассказать о своих впечатлениях и (может быть) роли в группе, степени участия в выполнении задания. Обычно процесс фото-сказки наполняет участников творческой, позитивной энергией.

Психологический анализ технологии

Целесообразность подготовительного этапа

Решить, стоит ли организовывать подготовительный этап, можно понять на основе наблюдения за группой, в частности, за способностью к самоорганизации, эффективной коммуникации и совместному решению задач.

Если группа только что сформирована или если существует давно, но не является сплочённой, целесообразно инициировать процессы, направленные на повышение эффективности взаимодействия участников всей группы, повышение доверия друг к другу, развитие умения разделять роли и ответственность. Также имеет смысл провести отдельные упражнения уже в тех микро-группах, которые будут непосредственно участвовать в самой фото-сказке.

Всё это необходимо для того, чтобы в процессе реализации технологии каждый участник смог максимально довериться другим и раскрыться, получить удовольствие от творческого процесса и создать вместе с членами своей микро-группы качественный финальный результат в виде фото-презентации сказки. В противном случае, если не провести подготовительный этап, есть риск того, что основное время технологии уйдёт на выяснение отношений внутри микро-групп, на споры или неэффективное взаимодействие (например, когда 1 или 2 участникам берут на себя все основные функции, а остальные просто «отсиживаются»).

Если в общей группе достаточно высоко развита способность к самоорганизации и эффективной совместной работе, тогда подготовительный этап можно ограничить фасилитацией творческой активности участников. Это поможет настроится на совместный творческий процесс и использовать время фото-сказки более эффективно.

Самоорганизация участников в группе

Одним из наиболее ценных моментов технологи является возможность для организации процессов самоорганизации участников в группах с распределением ролей и функций, проявлением лидеров, распределением ответственности и инициативы, возможностью высказать и отстоять своё мнение.

Этот процесс по минимуму структурирован ведущими и в силу этого сохраняет потенциал для того, чтобы каждый участник проявил себя в естественных условиях внутригруппового взаимодействия.

Очень ценным и важным является наблюдение ведущих за этим процессов и содержательное обсуждение и анализ взаимодействия в группах по завершению фото-сказки.

Работа с эмоциями

Достаточно важным в технологии является возможность выразить каждому участнику самые разнообразные эмоции, в том числе те, которые являются не отреагированными в силу разных причин.

Выражение эмоций возможно благодаря проигрыванию той роли, которую выбирает сам участник в сказке и той её специфике, которая позволяет выразить именно ту эмоцию, которую необходимо. Например в сказке «волк и семеро козлят» кто-то может выбрать роль мамы-козы, которая яростно защищает своих козлят от волка. В игровом взаимодействии этот участник проживает настоящую агрессию или злость, но в социально приемлемой форме через игру (это разрешено ведущими).

Здесь также важно наблюдение ведущих, так как проигрывание ролей и выражение эмоций может оказаться очень диагностичным показателем, который может помочь более глубоко понять состояние каждого участника и узнать его психологические особенности.

Творческий характер взаимодействия

Участники мини-групп по минимуму ограничены рамками задания и по максимуму могут проявить собственное творчество. Возможность для этого создаётся в процессе:

  • создания образа своей роли (начиная от простого изменения причёски и заканчивая созданием костюма и нанесением макияжа)

  • придумывание сценария фото-сказки

  • эмоциональное проигрывание собственной роли и взаимодействие в игровом контексте с другими участниками

  • фотографирование и редактирование фотографий

  • создание текста, сопровождающего презентацию

  • собственно презентация-выступление

Творческий характер работы вместе с групповым взаимодействием и эмоциональностью процесса создаёт большой интерес у участников и мотивирует их на дальнейшее участие в программе (если такое планируется), а также на активное включение в создание фото-сказки.

Роли и функции ведущих

Главная роль ведущих во всём процессе – фасилитация творческой и коммуникативной активности участников. В этой роли ведущий активизирует и эмоционально поддерживает участников, даёт свои комментарии, советует, в чём-то помогает, в чём-то подаёт пример.

Быть увлечённым процессом самому – главный залог того, чтобы все участники тоже активно вовлеклись в процесс.

Помимо этого ведущий выступает в роли наблюдателя. В этой роли он выявляет особенности взаимодействия в микро-группах, особенности общения каждого участника, степень активности, эмоциональные особенности.

Кроме этого ведущий может выступать в качестве участника фото-сказки, также играя одну из ролей наряду с остальными участниками. Это может очень сильно способствовать установлению доверительных отношений между ним и группой.

Также ведущий может выступать в роли фотографа.

Главное – быть в процессе вместе со всеми и помогать участникам раскрывать и проявлять тот уникальный потенциал, который есть у каждого.

Диагностика результативности технологии

Для выявления результативности технологии используются:

  • анкета самооценки участника

  • лист для фиксации результатов наблюдений ведущих

  • материалы презентации

  • круг чувств

Анкета самооценки участника

Имя:

Возраст:

  1. Оцени, насколько в целом тебе понравилось участие в фото-сказке по шкале от 0 до 10 баллов:

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Ничего не понравилось

Абсолютно всё понравилось

Что-то понравилось, что-то - нет


  1. Выбери 3 пункта – что тебе больше всего понравилось в процессе создания фото-сказки:

А. Командные задания

Б. Подвижные игры

В. Фотографирование

Г. Создание сценария

Д. Создание текста к презентации

Е. Общение с ведущими

Ж. Выступление перед другими группами

З.Свой вариант:

  1. Выбери 3 пункта – что тебе больше всего понравилось в процессе создания фото-сказки:

А. Командные задания

Б. Подвижные игры

В. Фотографирование

Г. Создание сценария

Д. Создание текста к презентации

Е. Общение с ведущими

Ж. Выступление перед другими группами

З.Свой вариант:

  1. Выбери только 4 слова, которые для тебя связаны с нашими занятиями:

1. Творчество

2. Скука

3.Заинтересованность

4. Безразличие

5. Трудность

6. Лёгкость

7. Игра

8. Испытание

9. Поддержка

10. Беспомощность

11. Польза

12. Бессмыслица

Пример представление результатов по этому пункту

  1. Доволен (довольна) ли ты своими собственными достижениями, результатами от участия в фото-сказке:

  1. Полностью доволен (довольна)

  2. В основном доволен (довольна)

  3. Чем-то доволен, чем-то нет (довольна)

  4. В основном не доволен (довольна)

  5. Полностью не доволен (довольна)

6. Как ты думаешь, для чего мы проводили с вами все эти занятия? (выбери только 3 варианта)

Для того, чтобы:

1. Вместе поиграть и повеселиться

2. Стать более дружными

3. Вы сами научились создавать творческие процессы

4. Вы могли побыть наедине с собой, своими чувствами и мыслями

5. Вы смогли открыть в себе собственные способности и таланты, и использовать их

  1. Нам как ведущим лучше узнать вас

  2. Вы стали более открытыми, честными, научились больше доверять друг другу

9. Вы увидели разные способы общения, научились переживать разные чувства

Лист для фиксации результатов наблюдений ведущих

Фиксируемый параметр наблюдения

Участник микро-группы

Степень проявления

1

Умение брать на себя функции лидера

1

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

2

Умение делегировать ответственность

1

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

3

Умение высказывать своё мнение

1

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

4

Общая активность в группе

1

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

5

Уровень проявления творческих способностей

1

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

6

Степень выражения эмоций

1

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

7

Превалирующие эмоции при проигрывании роли

1

8

Отношение к совей группе

1

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

9

Отношение группы к участнику

1

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

10

Интенсивность взаимодействия с ведущими

1

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

11

Степень участия на всех этапах фото-сказки

1

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Материалы презентации

Все участники в конце могут субъективно оценить как собственные получившиеся фотографии и составленную по ним презентацию, так и материалы других групп. По качеству этих материалов можно косвенно судить об успешности технологиию

Круг чувств

В конце фото-сказки после всех презентаций и обсуждения результатов все участники по кругу высказываются о тех чувствах, которые есть прямо на данный момент. Ведущему необходимо быть чутким и внимательным, и при случае прояснять все чувства, чтобы у участников не оставалось чего-то невыраженного или недосказанного.

По общей картине преобладающих чувств можно судить об эмоциональной удовлетворённости участников и об эффективности технологии.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. И. В. Вачков психология тренинговой работы

    Книга
    Рекомендовано Советом по психологии УМО по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений,
  2. И. В. Вачков основы технологии группового тренинга

    Документ
    Теория "животного магнетизма" Ф. А. Месмера. Групповая психотерапия и гипноз. Социально-психологические аспекты групповых методов. Групповые методы в психоанализе и других психологических школах Запада.
  3. И. В. Вачков основы технологии группового тренинга

    Документ
    Теория "животного магнетизма" Ф. А. Месмера. Групповая психотерапия и гипноз. Социально-психологические аспекты групповых методов. Групповые методы в психоанализе и других психологических школах Запада.
  4. Авторизованный конспект семинаров и тренингов для продавцов, агентов, коммивояжеров, менеджеров по сбыту, профессиональных переговорщиков, организаторов продаж и фирменных бизнес-тренеров, а также авторские статьи из Internet-рассылок и периодики

    Конспект
    Как Вы уже поняли по обложке, тут расположился авторизованный конспект семинаров и тренингов Александра Деревицкого. Его обучающие программы предназначены для продавцов, агентов, коммивояжеров, менеджеров по сбыту, профессиональных
  5. Приемы создания тренинговых техник Игорь Вачков

    Документ
    Разрабатывая программу нового тренинга, психолог практически всегда оказывается перед очевидной альтернативой: либо найти готовый сценарий необходимого тренинга (в литературе, в Интернете, у коллег, в заветной методической папочке

Другие похожие документы..