Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Лекция'
Внимание и жизнь. Внимание и управление поведением. Свойства внимания. Внимание и порог восприятия. Виды внимания. Доминанта и внимание. Внимание к в...полностью>>
'Реферат'
За свою многовековую историю Белоруссия неоднократно становилась ареной кровопролитных войн. Каждая из них оставляла после себя смерть и разрушения. ...полностью>>
'Документ'
но так и не узнанные по-настоящему любовь, веру, добро Посвящается моим сыновьям Андрею и Адриану-Артуру Окуловым " Ты был кротчайшим и учтиве...полностью>>
'Документ'
Раз боги с охоты возвращаются с добычей и пир затевают, и котла не хватает им. И вот бог Тюр по дружбе Тору, Одина сыну, совет дает добрый: «Живет на...полностью>>

Вмире около 400 тысяч сотрудников ibm. Вроссийском офисе одна тысяча человек. В красноярске пятеро

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Это Знак

В мире около 400 тысяч сотрудников IBM. В российском офисе – одна тысяча человек. В Красноярске – пятеро. Виталий Знак – один из этой пятерки, представитель по работе с заказчиками компании «IBM Восточная Европа/Азия», прочел сегодня лекцию для бирюсинцев «Делаем планету разумной IBM».

«Выдвигая инициативу «Разумной планеты» IBM призывает вас предлагать не только приземленные, но в чём-то и безбашенные идеи, – рассказал Виталий. – Пусть их реализация займет не год, а пять-десять лет. Это большая компания, и проще назвать те направления, в которых IBM не принимает участия, чем те, которые поддерживает».

Про компанию сегодня IBM помнят немногие, производитель первых компьютеров и жестких дисков потерялся на фоне современных разработок, ранее считавшихся невозможными. Кто сейчас вспомнит, например, что первый в мире жёсткий диск представлял собой огромный шкаф весом 5 тонн с памятью около 20 Мб?

«Я работаю в IBM с 2005 года, и, конечно, первый компьютер, который мне выдала компания, имел лейбл IBM. Сейчас это Linova, – показал ноутбук Виталий Знак. – Действительно, IBM вышел с первым PC, но когда компьютеры стали продаваться чуть ли не в супермаркетах, компания отказалась от выпуска персональных компьютеров и ноутбуков».

Сегодня IBM на первом месте в мире по числу получаемых патентов и лицензий: каждый день в среднем 3000. Девять лабораторий по «разумной планете» занимаются программированием. Одна из программ – «Академическая инициатива» – позволяет студентам пользоваться бесплатным софтом в коммерческих целях. А лекция, к слову, была о том, что «разумная планета» вокруг нас. Это сканеры в магазинах, виртуальное бронирование, электронные карты и прогнозирование пробок.

Елена Николаева, пресс-центр ТИМ «Бирюса-2010»

Фото – Денис Шилов



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Фредерик П. Брукс

    Документ
    Посвящается двоим людям, благодаря которым мои годы в IBM былиособенно насыщенными: Томасу Дж. Уотсону Младшему, чье глубокое внимание клюдям по-прежнему ощущается в его фирме, и Бобу О.

Другие похожие документы..