Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
3. И.п. - сидя, руки на поясе. Повернуть голову вправо, посмотреть на локоть правой руки, повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки. Вер...полностью>>
'Рассказ'
В этой книге собраны очерки и рассказы, повествующие о беспример­ной храбрости, отваге и геройстве советских воинов, блистательно прояв­ленных ими на...полностью>>
'Реферат'
Рекомендации по подготовке и оформлению выпускной квалификационной работы по направлению 080500.62 – «Менеджмент». Сост.: к.э.н., доцент, зав.кафедро...полностью>>
'Доклад'
Я рассматриваю космологическую картину исходя из постоянного уменьшения скорости света. Уточняю сущность постулата теории относительности, не как пос...полностью>>

Доклад мэра казани метшина и. Р. На презентации столицы татарстана оценочной комиссии фису уважаемые дамы и господа!

Главная > Доклад
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ДОКЛАД МЭРА КАЗАНИ МЕТШИНА И.Р. НА ПРЕЗЕНТАЦИИ СТОЛИЦЫ ТАТАРСТАНА ОЦЕНОЧНОЙ КОМИССИИ ФИСУ

Уважаемые дамы и господа!

Уважаемый господин Генеральный секретарь,  уважаемые члены Оценочной комиссии и представители Федерального агентства!

Позвольте мне приветствовать Вас от имени всех жителей города Казани - столицы Республики Татарстан. Для нас огромная честь принимать на земле Татарстана столь высоких гостей - представителей Оценочной комиссии Международной ассоциации студенческого спорта.

Наш древний город, недавно отметивший свое тысячелетие, всегда славился открытостью, радушием и гостеприимством. И я искренне рад возможности представить Вашему вниманию столицу республики.

Город Казань - это один из крупнейших экономических, научных и культурных центров России.

Столица Татарстана является членом многих влиятельных международных организаций: «Всемирной федерации породненных городов», «Организации городов Всемирного наследия», «Европейской ассоциации исторических городов». Наша столица входит в список городов Всемирного наследия, отмечена дипломами и медалями ЮНЕСКО, а в 2005 году за успешно реализованную программу ликвидации ветхого жилья была удостоена Почетного диплома ООН-Хабитат.

Казань имеет географически выгодное местоположение в центре  Российской Федерации. Она расположена на берегу крупнейшей в Европе реки – Волги, в 800 км от столицы России - города Москвы. Территория Казани более 425 квадратных километров, население – более 1 миллиона 100 тысяч человек.

Город обладает развитой транспортной инфраструктурой, включающей в себя Международный аэропорт «Казань», способный принимать самолеты любого класса, один из красивейших железнодорожных вокзалов России и крупный речной порт.

Казань – считается деловым центром Поволжья. Валовой территориальный продукт Казани составляет около 5,5 миллиардов долларов, а это почти треть от валового регионального продукта Республики Татарстан. Благодаря научному, кадровому и производственному потенциалу в городе развиты наукоемкие отрасли экономики: самолето- и вертолетостроение, приборостроение, нефтехимия и инновационные производства.

Во всем мире известны такие предприятия, как Казанский вертолетный завод, Казанское авиастроительное производственное объединение, «Казаньоргсинтез». В Казани работает одна из ведущих компаний России в сфере IT-технологий - ОАО «ICL-КПО ВС». В столице Татарстана был открыт и успешно действует первый в России инновационно-производственный технопарк «Идея».

Продукция казанских предприятий широко известна в более чем 35 странах. Внешнеторговый оборот Казани достигает почти 550 миллионов долларов, причем удельный вес экспорта составляет 57%. С предприятиями города сотрудничают международные компании АйБиЭм (IBM), Хьюлет Паккард (Hewlett Packard), Майкрософт (Microsoft), компания Сиско Системс (Cisco Systems).

Инвестиционную привлекательность города по достоинству оценили такиетакие гранды мирового бизнеса, как: Икея (IKEA), ОБИ (OBI), Метро Кэш енд Керри (Metro Cash & Carry), крупные торговые сети Рамстор, Паттерсон, Гроссмарт (Grossmart) и другие. С 2000 года объем инвестиций, привлекаемых в экономику города, вырос почти в 6 раз и в 2005 году достиг порядка 3 миллиардов долларов.

Столица Татарстана является одним из лидеров среди российских городов по развитию строительного рынка. Последние три года город занимает первое место в России по вводу жилья на одного жителя. К реализации проектов в сфере коммерческой недвижимости в Казань привлечены знаменитые архитекторы Москвы, Италии, Японии, Румынии, Израиля, Германии и Черногории, главный архитектор Барселоны Хосе Асебильо Марин.

Бурный рост экономики города не случайный фактор, а результат эффективного применения стратегического менеджмента. В 2003 году была принята «Стратегия развития города Казани до 2015 года», которая является гарантией стабильного и эффективного развития.

Благодаря своему территориальному расположению, Казань имеет свой неповторимый национальный и культурный колорит. Находясь на стыке двух культур, она является мостом между Европой и Азией. Для всего мира и для России Казань – это символ толерантности, мирного и гармоничного сосуществования цивилизаций, религий и культур. Гостей тысячелетнего города впечатляет ансамбль Казанского Кремля, который с 2000 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь соседствуют крупнейшая в Европе мечеть Кул-Шариф и православный Благовещенский собор.

Историческое наследие десяти веков: сокровища Булгарского ханства и Золотой Орды, роскошь эпохи Петра Великого и Екатерины II, хронику свершений времен Октябрьской Революции и Советской эпохи - бережно хранят многочисленные музеи и галереи Казани. Столица Татарстана – это первый город в России, где был открыт филиал знаменитого питерского Эрмитажа.

Богатая история и многоцветная культура нашли свое отражение и в искусстве. Казань – это всемирно признанный центр классического балета и оперы, вокального и хореографического искусств, драматического русского и татарского театров. Артисты театра оперы и балета имени Муссы Джалиля, Большого русского драматического театра имени Качалова, татарского академического театра имени Галиаскара Камала и других с большим успехом гастролируют во многих странах мира. Традиционные международные фестивали - оперы и балета имени Рудольфа Нуриева, классический Шаляпинский фестиваль, фестиваль современной музыки «Европа – Азия», международный фестиваль мусульманского кино «Золотой минбар» собирают в столице Татарстана звезд классического и современного искусства мировой величины.

В прошлом году Казань отметила свое тысячелетие, празднование которого получило широкий резонанс во всем мире.

Юбилей преобразил столицу Татарстана и в разы повысил ее туристическую привлекательность. Ежегодно Казань посещают более 300 тысяч туристов. В рамках подготовки к юбилею в город было вложено около 3,5 миллиардов долларов. В Казани была проведена масштабная реконструкция исторического центра, возведены уникальные объекты, отвечающие всем международным стандартам.

Наличие разветвлённой гостиничной сети позволяет принимать на самом высоком уровне большое количество гостей и туристов. Единовременная вместимость гостиниц составляет более 4 тысяч мест и в ближайшие годы значительно увеличится за счет строительства отелей класса трех и четырех звезд.

Казань выгодно отличается развитой индустрией отдыха и развлечений, которые делают город привлекательным для молодежи. Культурно-развлекательные и молодежные центры, торгово-развлекательные комплексы, крупнейший в Поволжье аквапарк, изысканные рестораны, боулинг-клубы, кинотеатры, дискотеки, – все это – те преимущества, которые делают Казань популярным местом для гостей столицы и туристов.

Казань признана одним из самых безопасных городов мира. Во время празднования тысячелетия город посетили более 30 тысяч гостей и туристов из более чем 40 стран мира. Только за последние три года в Казани были проведены такие крупные мероприятия, как Саммит Глав СНГ, в котором приняли участие президенты восьми государств содружества, заседание группы стратегического видения «Россия – исламский мир», Чемпионат мира по хоккею с мячом, Чемпионат мира по борьбе на поясах, финал Кубка Мира для лошадей рысистых пород.

Не случайно в 2006 году именно в Казани прошел Саммит спецслужб всего мира. Как отметили участники Саммита – «опыт проведения различных мероприятий показал, что в Казани могут гарантировать высочайший уровень безопасности».

Потенциал Казани как делового и туристического центра был высоко оценен экспертами Европейского Банка Реконструкции и Развития. В 2007 году наш город станет местом проведения ежегодного Совета директоров ЕБРР, в котором примут участие 2,5 тысячи представителей ведущих мировых компаний.

Казань – это студенческий город. В Казани сосредоточены 6 крупнейших в Поволжье университетов и более 20 престижных институтов, в которых обучаются около 180 тысяч студентов. Казанский университет, наряду с Московским и Санкт-Петербургским, является старейшим в России и недавно отметил свое 200-летие. Казань является признанным в мире научным центром, прославленным такими светилами, как Лобачевский, Бутлеров, Завойский, Зинин, Бехтерев и другие. Бережное отношение к научным традициям позволяет держать высокую планку в образовании практически во всех областях знаний. В столице Татарстана получают образование более 2 тысяч иностранных студентов из 15 государств мира. Заслуженной популярностью у иностранных студентов пользуются Казанский государственный университет, Казанские технический и технологический университеты, которые готовят высококвалифицированных специалистов для самолетостроения и нефтехимии. Давние традиции имеет Казанский медицинский университет.

Казань по праву можно назвать спортивной столицей. Руководство республики уделяет огромное внимание, как спорту высших достижений, так и массовому спорту. В Татарстане есть команды мастеров практически во всех игровых видах спорта. Столица многократно становилась ареной проведения крупных международных и всероссийских чемпионатов. В 2008 году по решению конгресса Международной федерации хоккея с шайбой льдув Казани пройдет Чемпионат мира по хоккею среди юношеских сборных.

Спортивные праздники очень популярны среди жителей нашей столицы. В массовых пробегах всероссийских акций «Кросс наций» и «Лыжня России» ежегодно участвуют более 40 тысяч человек.А День города и республики, который мы в этом году провели как спортивный праздник, собрал более120 тысяч казанцев.

Казань известна в России и в Европе развитой спортивной инфраструктурой.

Особо хотелось бы остановиться на самом крупном объекте, который предстоит построить. Это Деревня Универсиады. В настоящее время уже разработан проект ее строительства.

Деревня Универсиады сможет принять 10 тысяч гостей. Под ее строительство планируется выделить земельный участок площадью 35 гектар.

На территории деревни будут размещены следующие объекты:

- Информационный центр Универсиады.

- Большой конференц-зал на 2 тысячи посадочных мест.

- Международный центр площадью 25 тысяч квадратных метров.

После проведения Универсиады в этих зданиях сможет разместиться  досуговый центр жилого района «Танковое кольцо».

 - Жилая зона для участников соревнований включает 6 домов, рассчитанных на 8,5 тысяч человек.

 - Мы позволили себе отойти от традиции и предложить Вашему вниманию проект размещения Штаб-квартиры и гостиницы FISU на территории Деревни.

  - Здесь же по проекту, планируется построить и гостиницу для судей и консультантов соревнований на 700 человек.

 - В проекте Деревни предусмотрено строительство ресторана, который включает 5 залов на 2 тысячи мест.

 - Планируется возвести современный Медицинский центр,

тренировочный стадион с общей площадью более 12 тысяч квадратных метров,

легкоатлетический манеж площадью  4 тысячи 600 квадратных метров.

  - Спортсмены смогут тренироваться и в двух спортивных залах, общая площадь которых, по проекту, около 6 тысяч квадратных метров.

Здания и сооружения медицинского центра, тренировочного стадиона, легкоатлетический манеж и спортивные залы после проведения Универсиады войдут в комплекс досугового центра жилого района «Танковое кольцо».

   - Проект строительства Деревни Универсиады предусматривает возведение Развлекательного центра площадью около 9 тысяч квадратных метров.Здесь будет современный танцпол, кинозалы, бары, боулинг.

   - В проекте проработан и хозяйственно-бытовой блок Деревни, площадь здания - около 4 тысяч квадратных метров.

    - Гостиница для обслуживающего персонала рассчитана на 600 человек и займет площадь более 7 тысячи квадратных метров.

    - Под автостоянку предусмотрен земельный участок площадью более 6 тысяч квадратных метров, на котором смогут разместиться одновременно 250 машин или 120 автобусов.

После проведения Универсиады на территории автостоянки будет построена многоуровневая парковка для легкового транспорта на 2 тысячи мест.

На строительство Деревни Универсиады в Казани потребуются инвестиции в объеме 300 миллионов долларов. Но, по прогнозам, в 2011 году возможная инвестиционная привлекательность проекта составит 440 миллионов долларов.

Сегодня во всем мире много говорят об идеях и ценностях, которые могли бы сплотить людей, противостоять межрелигиозной розни и нетерпимости. Мы уверены, что ни одна идеология, не способна так сплотить людей, как спорт. Поэтому Международная ассоциация студенческого спорта сегодня выполняет благороднейшую миссию. Всемирные Спортивные Игры Студентов пользуются заслуженной популярностью и объединяют людей во всем мире.

Мы ясно осознаем масштаб и значимость этого события для всего мирового сообщества и понимаем, какую ответственность возлагает на себя город – кандидат.

Уверен, что богатый опыт проведения всероссийских и международных соревнований, наличие развитой спортивной инфраструктуры, высочайшая система безопасности позволят Казани провести на достойном уровне соревнования по всем видам спорта, заявленным в программе.

Убеждён, что проведение Универсиады в Казани станет яркой страницей в ее спортивной истории, а гостям и участникам подарит незабываемые впечатления о нашем прекрасном городе!

Благодарю за внимание!



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Юные камполянцы удачно выступили на соревнованиях по олимпийскому тхэквондо

    Документ
    Команда юных воспитанников камскополянского спортивного клуба «Дракон» под руководством тренера Рустема Габдульбарова достойно выступила на Открытом первенстве Нижнекамского района по олимпийскому тхэквондо, прошедшем в стенах ДЮСШ «Батыр».

Другие похожие документы..