Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Методические рекомендации'
2. Основной задачей формирования и подготовки муниципального резерва управленческих кадров Ростовской области является включение в него квалифицирова...полностью>>
'Документ'
2.2. Возврат указанной в настоящем договоре суммы займа может происходить по желанию Заемщика в течение по частям (в рассрочку), но не позднее . Указ...полностью>>
'Документ'
Понятие, задачи и цели уголовного процесса. Основные исторические типы уголовного процесса. Стадии уголовного судопроизводства: понятие и общая харак...полностью>>
'Закон'
Статья . Задачи адвокатуры Главная задача адвокатуры оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам при осуществлении...полностью>>

Распоряжение мэра Москвы «Об усилении роли профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов гостинично-туристского комплекса Москвы» n 292-рм от 05. 04. 99

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Распоряжение мэра Москвы «Об усилении роли профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов гостинично-туристского комплекса Москвы»

N 292-РМ от 05.04.99

В настоящее время гостинично - туристский комплекс (ГТК) города Москвы сформировался в самостоятельную отрасль столичной экономики, которая динамично развивается и эффективно действует, выполняя задачу по превращению Москвы в крупнейший международный деловой, культурный и туристский центр. ГТК столицы объединяет 179 гостиниц, более 4000 туристских фирм, 14 страховых обществ, 16 автотранспортных предприятий.
В Москве действуют более 300 музеев различных направлений и принадлежности, создаются и формируются новые туристско-рекреационные зоны. Значительный туристский потенциал города, позволяющий увеличить объемы въездного туризма, создает реальные условия для привлечения инвестиций в ГТК города и соответствующего повышения поступлений в городской бюджет за счет активной деятельности предприятий комплекса.
Проводится активная работа с кадрами отрасли, успешно работает ассоциация «Университет гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса», создана материальная база для функционирования Городского учебного центра переподготовки и повышения квалификации специалистов ГТК.
Вместе с тем, учитывая качественно новые требования, предъявляемые к персоналу предприятий туристской индустрии, постоянно возрастающие объемы применения новых технологий и оборудования, информатизации и компьютеризации операций в гостинично - туристском бизнесе, использование современных методов менеджмента и маркетинга и возрастание уровня конкуренции в связи с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию, требуется качественное повышение уровня переподготовки и повышения квалификации персонала, работающего в ГТК города.
В этих целях для эффективного осуществления современной кадровой политики в гостинично - туристской индустрии города Москвы, формирования современной учебной базы переподготовки специалистов, работающих в ГТК:
Утвердить Положение об организации профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов гостинично - туристского комплекса г. Москвы (приложение).
Рекомендовать руководителям гостиничных предприятий и туристских фирм (независимо от организационно - правовой формы и формы собственности), а также руководителям предприятий и организаций, работающих в отрасли, осуществлять профессиональную переподготовку и повышение квалификации сотрудников на плановой основе за счет собственных средств, предусмотренных на обучение и повышение квалификации персонала.
Департаменту внешних связей, Комитету по туризму в течение полугода представить в Госстандарт России предложения о внесении изменений в стандарты ГОСТ Р 50690-94 «Туристско - экскурсионное обслуживание. Туристские услуги. Общие требования» и ГОСТ Р 50645-94 «Туристско - экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц», касающиеся профессиональной подготовки кадров.
Предложить открытому государственному акционерному обществу (ГАО) «Москва» совместно с ассоциацией «Университет гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса» разработать в течение трех месяцев Правила добровольной сертификации предприятий (гостиниц, мотелей и т.д), оказывающих услуги размещения в г. Москве.
Возложить на Департамент внешних связей, Комитет по туризму и ГАО «Москва» координацию работы по организации профессиональной переподготовки и повышению квалификации специалистов, работающих в туристских фирмах и гостиничном хозяйстве г. Москвы. Совместно с ассоциацией «Университет гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса» в месячный срок разработать образцы документов, действующих на территории города, о прохождении профессиональной переподготовки и повышении квалификации работников гостиниц и турфирм.
Московской лицензионной палате, органам по сертификации туристских услуг и услуг гостиниц обращать внимание при оформлении лицензий и сертификатов соответствия, проведении контроля за соблюдением условий действия лицензий и сертификатов на регулярное прохождение переподготовки и повышения квалификации ведущими специалистами организаций ГТК.
В связи с подготовкой учредительных документов и уточнением правовой формы Городского учебно - научно - производственного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов по малому бизнесу для работы в малых гостиницах и туристских фирмах города подпункт 2.2 пункта 2 распоряжения Мэра Москвы от 13 июля 1998 г. N 710-РМ «Об укреплении материальной базы системы подготовки кадров для гостинично - туристского комплекса г. Москвы» изложить в следующей редакции:
«2.2. Разработать совместно с ассоциацией «Университет гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса» проект создания на базе корпуса 5 по ул. Ярославская, дом 8 Городского учебного центра переподготовки и повышения квалификации специалистов гостинично - туристского комплекса».
Рекомендовать руководителям гостиничных предприятий независимо от организационно - правовой формы и ведомственной подчиненности и руководителям туристских фирм города направлять сотрудников в Городской учебный центр переподготовки и повышения квалификации специалистов гостинично - туристского комплекса (далее - Учебный центр ГТК) для прохождения профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
Заявки на обучение на очередной календарный год представлять ежегодно в Учебный центр ГТК не позднее 1 мая предшествующего года.
Департаменту внешних связей предусмотреть выделение в 1999 году ГАО «Москва» средств из валютного фонда для приглашения зарубежных преподавателей и специалистов в области гостинично - туристского бизнеса, организации обучения и стажировок преподавательского состава Учебного центра ГТК, сотрудников гостиничных предприятий и туристских организаций города.
Комитету труда и занятости обеспечить выделение средств в 1999 г. на завершение оснащения Учебного центра ГТК для организации дополнительного профессионального образования безработных граждан с целью их дальнейшего использования в гостинично - туристской сфере города.
Руководителям гостиничных предприятий взять под личный контроль организацию переподготовки и повышения квалификации персонала, рассматривая их результаты как важнейший критерий при аттестации специалистов и должностных перемещениях.
Считать утратившими силу второй абзац пункта 1 распоряжения Мэра Москвы от 6 января 1997 г. N 11-РМ «О подготовке и переподготовке кадров и повышении квалификации специалистов гостинично - туристского комплекса г. Москвы» и пункт 10 распоряжения Мэра Москвы от 9 декабря 1997 г. N 974-РМ «О совершенствовании обслуживания клиентов гостинично - туристского комплекса г. Москвы на авиационном и железнодорожном транспорте».
Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Мэр Москвы  Ю.М. Лужков

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 5 апреля 1999 г. N 292-РМ

Положение об организации профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов гостинично - туристского комплекса г. Москвы

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (с изменениями и дополнениями от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ), Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов (утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 610), Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов (утвержденным постановлением Госкомвуза России от 27 декабря 1995 г. N 12), распоряжением Мэра Москвы от 10 июля 1997 г. N 560-РМ «О правилах предоставления и порядке контроля за качеством гостиничных услуг в г. Москве».

1.2. Данное Положение может уточняться и дополняться.

II. Повышение квалификации специалистов гостинично - туристского комплекса г. Москвы

2.1. Целью повышения квалификации специалистов гостинично - туристского комплекса (ГТК) г. Москвы является обновление их теоретических и практических знаний в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов и новыми условиями деятельности в период переходной экономики.

2.2. Повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет в течение всей трудовой деятельности работников ГТК г. Москвы. Период прохождения специалистами повышения квалификации устанавливается работодателем.
При вступлении в силу законодательных и нормативных актов Российской Федерации и г. Москвы, предусматривающих качественное изменение требований к персоналу гостиничных предприятий, внедрение прогрессивных информационных технологий и оборудования, современных методов менеджмента и маркетинга, а также в случае изменения конъюнктуры рынка туристских и гостиничных услуг допускается ежегодное повышение квалификации отдельных категорий специалистов ГТК.

2.3. Повышение квалификации специалистов ГТК г. Москвы включает в себя следующие виды обучения:
• краткосрочное (не менее 72 часов) тематическое обучение по вопросам гостинично - туристского бизнеса, которое заканчивается сдачей соответствующего экзамена, зачета или защитой реферата;
• тематические и проблемные семинары (от 72 до 100 часов) по актуальным проблемам гостинично - туристского бизнеса, возникающим на уровне отрасли, Московского региона, предприятия, организации или учреждения;
• длительное (свыше 100 часов) обучение специалистов в образовательном учреждении повышения квалификации для углубленного изучения актуальных проблем гостинично - туристского бизнеса по профилю профессиональной деятельности.

2.4. По окончании повышения квалификации специалистам выдаются соответствующие документы установленного образца или документы, признаваемые предприятиями и организациями ГТК г. Москвы:
• удостоверение о краткосрочном повышении квалификации для лиц, прошедших обучение по программе в объеме от 72 до 100 часов;
• свидетельство о повышении квалификации для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 100 часов.

2.5. Повышение квалификации специалистов ГТК г. Москвы осуществляется на основе договоров, заключаемых Городским учебным центром переподготовки и повышения квалификации специалистов ГТК (далее - Центр) с предприятиями (объединениями), организациями и учреждениями всех форм собственности, службой занятости населения и физическими лицами.

III. Профессиональная переподготовка специалистов гостинично - туристского комплекса г. Москвы

3.1. Профессиональная переподготовка специалистов ГТК г. Москвы является самостоятельным видом дополнительного профессионального образования и реализуется по соответствующим дополнительным профессиональным программам.

3.2. Целью профессиональной переподготовки специалистов ГТК г. Москвы является получение ими дополнительных профессиональных знаний, умений и навыков по изучению отдельных дисциплин и разделов в области гостинично - туристского бизнеса для выполнения нового вида профессиональной деятельности.

3.3. Профессиональная переподготовка специалистов ГТК г. Москвы проводится на базе Центра.

3.4. Профессиональная переподготовка специалистов ГТК г. Москвы осуществляется на основе договоров, заключаемых Центром с муниципальными органами исполнительной власти г. Москвы, в том числе органами службы занятости, предприятиями (объединениями) и организациями всех форм собственности и отдельными гражданами, имеющими отношение к ГТК г. Москвы.

3.5. По окончании профессиональной переподготовки в объеме свыше 500 часов специалистам выдаются соответствующие документы установленного образца.

IV. Организация и содержание профессиональной переподготовки

4.1. Профессиональная переподготовка специалистов ГТК г. Москвы проводится с отрывом от работы, без отрыва от работы, с частичным отрывом от работы. Формы профессиональной переподготовки специалистов ГТК г. Москвы устанавливаются Центром в зависимости от сложности образовательных программ и в соответствии с потребностями заказчика на основании заключенного с ним договора.

4.2. Центр путем целенаправленной организации учебного процесса, выбора форм, методов и технологий обучения создает необходимые условия для освоения образовательных программ в сфере гостинично - туристского бизнеса.

4.3. Профессиональная переподготовка специалистов ГТК г. Москвы проводится по учебным планам и программам, предусматривающим объем свыше 500 часов аудиторных занятий.

4.4. Уровень образования специалистов ГТК, проходящих профессиональную переподготовку, должен быть не ниже уровня образования, требуемого для нового вида деятельности.

4.5. В учебных планах и программах профессиональной переподготовки в сфере гостинично - туристского бизнеса в качестве одного из разделов должна быть предусмотрена стажировка слушателей на учебно - материальной базе Центра и предприятиях ГТК. Стажировка специалистов ГТК может проводиться как в г. Москве, так и за рубежом.

V. Итоговая аттестация слушателей

5.1. Освоение дополнительных профессиональных программ в области гостинично - туристского бизнеса завершается обязательной итоговой аттестацией.

5.2. Для проведения итоговой аттестации создается соответствующая аттестационная комиссия, состав которой утверждается руководителем Центра.

5.3. Аттестационную комиссию возглавляет председатель, который организует и контролирует ее деятельность, обеспечивает единство требований по оценке знаний слушателей.

5.4. В состав аттестационной комиссии могут входить представители учредителей и научно - педагогического персонала Центра, муниципальных органов исполнительной власти, Комитета труда и занятости Правительства Москвы, представители предприятий и учреждений, заинтересованных в качественной подготовке кадров данного профиля, ведущие преподаватели и сотрудники других образовательных учреждений данного профиля.

5.5. Слушатели, выполнившие все требования учебного плана и прошедшие итоговую аттестацию, получают документ о профессиональной переподготовке установленного образца.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. В. С. Сенин организация международного туризма

    Документ
    Глава 2ИНДУСТРИЯ ТУРИЗМА.ТУРИСТСКАЯ И ГОСТИНИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.ТУРИЗМ КАК СИСТЕМА СТАТИСТИЧЕСКИХПОНЯТИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ.ТУРИСТСКИЕ МАРШРУТЫ.ПУТЕШЕСТВИЕ-КОМПЛЕКСНАЯ ТУРИСТСКАЯ УСЛУГА 27
  2. Велосипедный туризм ббк 75. 81 В27 удк 796. 61: 796. 57 Авторский коллектив

    Книга
    Авторский коллектив: А.А.Булгаков, Е.М.Бухвапьд, М.Г.Гаврилов, Г.Ф.Гончаров, А.С.Добровольский, С.П.За-мойский, В. В. Казанцев, А. Р. Каминский, С. А.
  3. Учебный курс

    Учебный курс
    В книге изложены вопросы экономического, правового и организационного взаимодействия между участниками бизнеса недвижимости, в том числе: недвижимость в менеджменте организации, экономика рынка недвижимости, нормативная правовая база
  4. Информационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства в российской федерации за март 2011 года

    Информационный бюллетень
    Федеральная налоговая служба разрешила многолетний спор между предпринимателями и налоговыми инспекциями по вопросу размера ставки налога на добавленную стоимость (НДС), применяемой при реализации на территории Российской Федерации

Другие похожие документы..