Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Впровадження ECTS в українських університетах: Методичні матеріали. – Львів: Видавництво Національного університету „Львівська політехніка”, 2006. – ...полностью>>
'Курс лекций'
Курс объёмом 32 часа составлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования РФ и предназначен дл...полностью>>
'Автореферат'
Защита состоится «_19_» февраля 2010 г. в 12.30 часов на заседании диссертационного совета Д 212.022.04 при Бурятском государственном университете (6...полностью>>
'Доклад'
Одной из актуальных проблем свиноводства являются респираторные инфекции молодняка. Они имеют, как правило, полиэтиологическую природу, сложный патог...полностью>>

Конкурс является открытым. Кучастию допускаются как работы из Российской Федерации, так и из других стран Оглашение итогов Конкурса и награждение победителей по номинациям проводится на ежегодной Торжественной церемонии. Цели и задачи Конкурса

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

«Утверждаю»

_______________________

СЫСОЕНКО.А.Н.

Директор Всероссийского музея

Декоративно-прикладного и

народного искусства

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Общие положения о Конкурсе

Конкурс профессионального мастерства в сфере декоративно-прикладного и народного искусства среди художников, художественных предприятий и коллективов (Конкурс) проводится ежегодно, с подведением итогов, определением победителей в номинациях Конкурса и вручением соответствующих наград.

В Конкурсе могут принимать участие и быть награжденными художники, творческие работники, организации и предприятия сферы декоративно-прикладного и народного искусства, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Учредителем Конкурса является Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства.

Конкурс является открытым. К участию допускаются как работы из Российской Федерации, так и из других стран

Оглашение итогов Конкурса и награждение победителей по номинациям проводится на ежегодной Торжественной церемонии.

Цели и задачи Конкурса

  • Обеспечить консолидацию художников, художественных коллективов, музейного сообщества и творческих союзов в деле возрождения национального интереса к декоративно-прикладному и народному искусству;

  • Обеспечить сохранение и укрепление традиций в современном декоративно-прикладном искусстве;

  • Создать условия и предпосылки для интеграции российского декоративно-прикладного и народного искусства в актуальные художественные процессы в области современного и дизайнерского искусства.

Управление реализацией проекта Конкурса

Организатором Конкурса является Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства. Музей ежегодно объявляет условия, номинации и сроки проведения Конкурса, которые могут актуализироваться в зависимости от текущих задач.

Управление проведением Конкурса и подведением итогов осуществляет Оргкомитет Конкурса, состав и регламент которого утверждается Директором Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства по представлению Научно-методического Совета Музея.

В состав Оргкомитета входят ведущие эксперты в области ДПИ, известные художники, представители творческих союзов, профильных учебных заведений и изданий, представители Министерства культуры РФ и других заинтересованных ведомств;

Главная задача Оргкомитета Конкурса - содействие в решении организационных вопросов проведения Конкурса и его информационного освещения. Деятельность Оргкомитета обеспечивается Музеем.

Для экспертной оценки результатов деятельности и показателей участников Конкурса могут создаваться Экспертные комиссии из 3-5 специалистов по каждому направлению декоративно-прикладного искусства и соответствующей группе номинаций Конкурса.

Порядок проведения Конкурса

Конкурс объявляется Организационным комитетом не позднее, чем за 6 месяцев до подведения итогов.

При объявлении Конкурса в специализированных печатных и электронных СМИ доводятся в открытом порядке: условия Конкурса, его номинации, бланк Заявки на участие, критерии признания Участников победителями , порядок и сроки подведения итогов, почтовый и электронный адрес Организатора конкурса ;

Участники Конкурса заполняют в электронной форме Заявки на участие в определенной номинации. Допускается заполнение заявки в простой бумажной форме. Заявки и Анкеты направляются Участниками по электронному адресу , либо в обычном порядке (по почте или нарочно) Организатору конкурса.

Допускается участие одного участника в нескольких номинациях.

К участию в Конкурсе допускаются работы, созданные не ранее, чем за 2 года до объявления конкурса.

Номинации Конкурса

Подведение итогов Конкурса и определение победителей проводится по Номинациям Конкурса. Число номинаций и их наименование определяется Оргкомитетом и доводится до сведения участников заблаговременно.

Основными номинациями Конкурса являются Творческие Номинации (для художников, творческих работников и творческих коллективов):

«За высокие художественные достижения (по направлениям ДПИ)»:

    • ювелирное искусство;

    • камнерезное искусство;

    • работы по металлу;

    • оружейное искусство;

    • роспись тканей;

    • работы по дереву;

    • кружевоплетение;

    • керамика;

    • стекло;

    • росписи по металлу и дереву;

    • лаковые миниатюры;

    • ковроткачество;

    • и др.

Кроме основных номинаций, организатор Конкурса может учреждать призы в специальных номинациях, в частности :

- «Лидер в динамичном развитии художественных промыслов и сохранении традиций»;

- «За профессионализм, стабильность и активное участие в развитии декоративно-прикладного искусства»;

- «За успешный реализованный проект в сфере декоративно-прикладного и народного искусства»;

- «За вклад в межрегиональное и международное сотрудничество, обеспечивающее развитие декоративно-прикладного искусства»;

  • «За вклад в подготовку художников и специалистов декоративно-прикладного профиля».

Организатор также учреждает «Гран-при», вручение которого остается на усмотрение Организатора.

Организатор может присудить 1-е, 2-е и 3-е места и до 5 дипломов в каждой номинации. Перечень номинаций может ежегодно актуализироваться, дополняться и изменяться. Количество призеров в каждой номинации определяется Организатором конкурса по представлению Экспертных комиссий.- При отсутствии подкрепленных предложениями Экспертной Комиссии предложений по призерам в какой-либо из номинаций, призы по данному направлению не вручаются.

Порядок подведения итогов Конкурса и определения победителей

Экспертные комиссии на основе изучения Заявок формирует предложения по кандидатурам победителей Конкурса в номинациях.

Экспертная комиссия может запрашивать дополнительные материалы по тематике Конкурса, направлять, по согласованию с Участником Конкурса, представителя для ознакомления с положением дел на месте.

Экспертная комиссия, по согласованию с Участником Конкурса, вправе вносить предложение о признании Участника победителем в номинации, отличной от той, по которой поступила первоначальная Заявка.

Предложения экспертных комиссий рассматриваются Жюри Конкурса, создаваемым Оргкомитетом. Жюри формирует окончательные решения в каждой номинации. Председателем Жюри является директор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства.

Награды и призы Конкурса

Главным призом Конкурса является специальный знак, изготавливаемый Организатором Конкурса.

Организатор Конкурса исходит из того, что авторская идея, воплощенная в Знаке, качество изготовления и упаковки Знака должны соответствовать значимости Конкурса и его Премии.

Каждый Знак сопровождается Почетным Дипломом с указанием всех реквизитов приза и призера.

Диплом подписывается Директором Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства.

Количество изготавливаемых ежегодно Знаков и Дипломов должно предусматривать их возможную замену, в случае неумышленной порчи, либо утраты Знака.

Организатор Конкурса исходит из того, что главный Приз Конкурса – Знак и почетный Диплом будет экспонироваться призером в доступном для обозрения месте на предприятии-победителе.

По итогам конкурса ВМДПНИ организует итоговую выставку работ, участвовавших и победивших в Конкурсе.

Работы победителей и дипломантов могут быть использованы Всероссийским музеем декоративно-прикладного и народного искусства при формировании крупных выставочных проектов, осуществляемых в течение года с момента подведения итогов Конкурса.

Церемония вручения наград и призов Конкурса

Награждение победителей по номинациям проводится на ежегодной Торжественной церемонии.

Место и время проведения, сценарий Торжественной церемонии, количество и список приглашаемых почетных гостей и участников утверждается Организатором Конкурса. Вручение наград призерам Конкурса проводится руководителями федеральных структур, Музея, общественных объединений и творческих союзов.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. П 78 Профилактика экстремизма и радикализма в молодежной среде Республики Татарстан: Сб научно-методических и информационных материалов

    Документ
    П 78 Профилактика экстремизма и радикализма в молодежной среде Республики Татарстан: Сб. научно-методических и информационных материалов. / Мин-во по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Респ.
  2. Федеральный закон (3)

    Закон
    Настоящий Федеральный закон всоответствии с Конституцией Российской Федерации определяет права, свободы,обязанности и ответственность военнослужащих, а также основы государственнойполитики в области правовой и социальной защиты военнослужащих,

Другие похожие документы..