Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
4. Прогнозний обсяг бюджетного фінансування – 895,45 тис. гривень, у тому числі із загального фонду обласного бюджету: 2011 рік – 360,63 тис. грн., 2...полностью>>
'Документ'
9 % 7, % 7,9 % , % Брат и сестра Отец и дочь Брат и сестра Сын и мать Мать и дочь Супруги Отец и дочь 0,4 % Председатель Правления КБ «МРБ» (ООО)» А....полностью>>
'Курсовая'
Дисциплину ведет к....полностью>>
'Документ'
Экологическая ситуация в Беларуси регулярно анализируется и оценивается Министерством природных ресурсов и охраны ок­ружающей среды, а также научными...полностью>>

Огромное количество примет связано с зеркалами; в трагические дни после смерти члена семьи их принято завешивать материей; разбитое зеркало сулит несчастье

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Талант из Зазеркалья.

Огромное количество примет связано с зеркалами; в трагические дни после смерти члена семьи их принято завешивать материей; разбитое зеркало сулит несчастье; стоит посмотреться в одно зеркало с другом – непременно поссоришься… А доктор Моуди, окрыленный успехом своего бестселлера «Жизнь после смерти», с помощью специаль-ного зеркала вызывает образы умерших людей, в которых стосковавшиеся родственники без колебаний признают своих усопших близких. Мишель Нострадамус, по собственным признаниям, использовал при написании своих пророческих катренов медное зеркало. Медные и бронзовые зеркала применяли в своей практике пифии и авгуры. Зеркало – непременный атрибут огромного количества сказок и легенд.

Старинные гадания производятся с использованием зеркал; в пионерлагерях нашего детства зачарованные подростки ждали появления из зеркальной глади страшной Пиковой дамы или сомнительного гномика- предсказателя… Зеркала используют для введения в гипнотический транс. Так что мистический аспект зеркала не вызывает сомнения.

Тем интереснее история, которую я собираюсь рассказать; в ней нет ничего ужасного и страшного, но масса загадочного.

…Во время прямого эфира на телекомпанию позвонил пожилой мужчина и настойчиво попросил вывести его звонок в студию. Моя передача была посвящена необычным явлениям; вот о таком явлении и рассказал Иван Сергеевич, пенсионер из нашего города.

- У нас с женой есть маленький садовый домик, - дополнял рассказанное Иван Сергеевич, когда мы встретились с ним лично. – Оба мы на пенсии, я по профессии мастер-строитель, а супруга – педагог. Мы очень-очень любим наш домик, он нас спасает от городского шума, грязи, суеты; а четыре сотки сада – это овощи, ягоды, зелень. Так что нам пенсии вполне хватает, даже детям помогаем соленьями-вареньями. Мы в этом домике, который я построил своими руками, живем все лето. Места там ровно на две кровати и на столик с табуреткой; да нам больше-то и не надо. А на стену я повесил зеркало, которое нашел в кладовке городской нашей квартиры. Этому зеркалу лет сорок, купили его по дешевке, да так и не пригодилось оно. Обычное большое зеркало, без рамы.

Я перебирал вещи в кладовке, наткнулся на зеркало и тут же решил увезти его в сад. Действительно, в домике сразу стало как-то светло и уютно. И , хотите верьте, хотите нет, отражение мое в зеркале было очень хорошим. То есть, лет так на двадцать помоложе, чем в других зеркалах; и цвет лица такой здоровый, и морщин меньше. Я удивился, когда жена сказала то же самое – мол, в зеркале она кажется себе молодой и красивой. И даже похудевшей килограмм на десять. Ни в какую мистику я не верю; я предположил, что зеркало маленько затуманилось, потускнело от времени, вот и отражает хуже, сглаживает недостатки. Но втайне я брился перед этим зеркалом с большим удовольствием, иногда даже специально откладывал бритье до поездки в сад.

С тех пор, как я повесил это зеркало, мы с женой стали как-то веселее и спокойнее. Давление стало реже повышаться, спать стали хорошо. В домике словно прибавилось метров десять пространства, от былой тесноты и темноты и следа не осталось.

Однажды вечером мы приехали в сад из города, куда ездили за продуктами. Едва дотащили рюкзаки с продуктами и садовым инвентарем до домика, открыли двери, а там… не поверите, но прямо с зеркальной поверхности зеркала лилась вода, тонкий такой светлый ручеек! Вода не капала, не конденсировалась, а текла узкой сверкающей ленточкой, журча и переливаясь! На полу оставалось небольшое влажное пятно, а потом вода утекала сквозь щели, которых в нашей хибарке было предостаточно. Мы с супругой всплеснули руками и побежали к соседям, таким же старичкам. Соседи прибежали, ахнули и долго глазели на ручеек. Он был чрезвычайно красивый, какой-то радостный… Другие соседи пришли, полюбовались, но никто не мог объяснить, что это такое, откуда на зеркальной поверхности берется вода? Я хотел воду попробовать, но жена отговорила; вдруг в ней что-нибудь опасное. Радиация или еще что… Теперь вот жалею; вдруг это был эликсир от всех болезней, например?

… Утром вода продолжала течь, хотя ручеек стал немного слабее. Соседи вызвали телевидение, не помню, какой канал. Те все сняли, проверили, нет ли каких трубочек или насосиков; только вода-то лилась прямо с поверхности зеркала. Потом уехали. И тоже никто ничего не смог понять; обещали связаться с учеными. Потом в сюжете показали какого-то лысого мужика, он сказал, что это – капиллярный эффект. Только в зеркале никаких капилляров быть не может, это ведь не дерево. А тем временем ручеек совсем иссяк, пятно на полу высохло, словно ничего и не было. Только соседи иногда вспоми-нают зазеркальную воду. А я с тех пор избавился от всех болячек и хворей; чувствую себя отлично. Жена и думать забыла о давлении и о спине; таблетки не принимаем уже полгода, с тех самых пор. А самое главное, я начал стихи писать! Сроду ни о чем таком я не думал, образование – восемь классов и училище ремесленное, работал на стройке. А теперь каждый вечер сажусь и пишу стихи. – Иван Сергеевич продемонстрировал толстую тетрадь. – Все стихи про природу. – Иван Сергеевич прочел несколько строф, наивных и искренних. Его голубые глазки сияли какой-то тихой радостью и умиротворением. Мы еще немного пообщались, а потом старичок попрощался и собрался уходить. На прощание он сказал:

- Я иногда тихонько трогаю зеркало; я все жду, что опять появится ручеек. Тогда я тайком от жены все-таки попробую воду – вдруг она живительная… Или – молодильная?

… Где-то за городом, в садах, живут старенькие муж и жена, а в их дощатой хибарке висит волшебное зеркало, загадка которого до сих пор не раскрыта. Почти никому нет до этого никакого дела.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Энциклопедия обрядов и обычаев (1)

    Документ
    В ночь на 25 декабря у католиков и протестантов и 7 января у православных, когда на севере снег легко кружит в свете ярких праздничных окон, мягкими хлопьями падает на землю и поскрипывает под ногами, а на юге теплый ветер колышет
  2. Энциклопедия обрядов и обычаев (2)

    Реферат
    В ночь на 25 декабря у католиков и протестантов и 7 января у православных, когда на севере снег легко кружит в свете ярких праздничных окон, мягкими хлопьями падает на землю и поскрипывает под ногами, а на юге теплый ветер колышет
  3. Предисловие (123)

    Документ
    Наше время снова обильно мемуарами, может быть, более, чем когда-либо. Это потому, что есть о чем рассказывать. Интерес к текущей истории тем напряженнее, чем драматичнее эпоха, чем богаче она поворотами.
  4. * книга роза мира и ее место в истории глава роза мира и ее ближайшие задачи

    Книга
    Я писал ее тайком. Рукопись я прятал, и добрые силы - люди и не люди - укрывали ее во время обысков.
  5. Даниил Андреев Роза мира (1)

    Книга
    Эта книга начиналась, когда опасность неслыханного бедствия уже нависала над человечеством; когда поколение, едва начавшее оправляться от потрясений второй мировой войны, с ужасом убеждалось, что над горизонтом уже клубится, сгущаясь,

Другие похожие документы..