Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
Нормативная база субъектов малого бизнеса 4 4 0 1....полностью>>
'Публичный отчет'
Страховая (актуарная) математика Экономические основы страхования Финансовая математика Финансовый менеджмент Финансовая отчетность Макро- и микроэкон...полностью>>
'Программа'
В.С Международные стандарты качества х М. Профессиональный цикл 4   Базовая часть 14 М. .1. Стратегический маркетинг 3 М. . Инновационные маркетинговы...полностью>>
'Конкурс'
Введение. Фотоконкурс проводится среди всех участников мероприятий Красногвардейского района в рамках «Движения ВС КТС», занимающихся фотографическим ...полностью>>

I производительность труда краткое содержание темы

Главная > Краткое содержание
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Т е м а I

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА

Краткое содержание темы

Понятие производительности труда и ее показатели. Индивидуаль­ная, локальная и общественная производительность труда. Факторы роста произ­водительности труда. Система показателей для измерения, планиро­вания и учета производительности труда. Выработка и ее раз­новидности. Трудоем­кость продукции. Классификация резервов роста производительно­сти труда. Планирование роста производительности труда по факторам. Учет соотно­шения темпов роста производительно­сти труда и средней за­работной платы.

Одной из основных проблем повышения эффективности промыш­лен­ного производства является обеспечение роста производительности труда. Под производительностью труда понимается степень его интенсивно­сти в сфере материального производства. При повышении произво­дительно­сти труда создается большее количество продукции в единицу времени и за­тра­чивается меньше рабочего времени на производство единицы продукции. Производительность труда может рассчитываться в целом по на­род­ному хо­зяйству, т. е. на макроуровне (производительность общест­венного труда), и по предприятию, отдельному работнику.

При анализе и планировании деятельности промышленного пред­при­ятия, а также для оценки производительности живого труда исполь­зуются трудоемкость и выработка. Трудоемкость может быть нормативной, факти­ческой и плановой. Выработка является основным показателем производи­тельности труда.

Фактор – это условие, при котором обеспечивается рост произво­ди­тельности труда на промышленном предприятии. Факторы роста производи­тельности труда подразделяются на мате­ри­ально-технические, организаци­онные, социальные, экономические. Наиболее высокие темпы роста произво­дительности труда достигаются при их взаим­ной увязке.

Резервы бывают народнохозяйственными, отраслевыми, внутрипроиз­водственными. Они способствуют сокращению трудоемкости и образованию резерва рабочего времени.

Для повышения производительности труда осуществляется плани­рова­ние производительности труда на основе относительной экономии численно­сти работающих.

Узловые вопросы

  1. Производительность труда и ее влияние на рост эффективности промышленного производства.

  2. Виды производительности труда.

  3. Оценка производительности труда.

  4. Виды трудоемкости.

  5. Выработка.

  6. Факторы роста производительности труда.

  7. Резервы роста производительности труда.

  8. Резервы рабочего времени.

  9. Анализ использования рабочего времени.

  10. Планирование производительности труда.

  1. Производительность труда и ее влияние на рост эффективно­сти промышленного производства

Производительность труда – это интенсивность, плодотворность кон­крет­ного труда, производящего в единицу времени определенное ко­личе­ство продукции, или затраты труда на производство единицы про­дукции.

Под ростом производительности труда подразумевается экономия за­трат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или до­полни­тельное количество произведенной продукции в единицу времени, что непо­средственно влияет на повышение эффективности производства. Так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье “Заработная плата основ­ных производственных рабо­чих”, а в другом – в единицу времени про­изводится больше продукции.

Значительное влияние на рост производительности труда оказывает вне­дрение достижений научно-технического прогресса, которое про­является в использовании экономичного оборудования и современной технологии, что способствует экономии живого труда (зарплаты) и уве­личению прошлого труда (амортизации). Однако прирост стоимости прошлого труда всегда меньше, чем экономия живого труда, иначе внед­рение достижений научно-технического прогресса экономически не оправдано (исключением является повышение качества продукции).

В условиях становления рыночных отношений рост производитель­но­сти труда – объективная предпосылка, так как происходит отвлече­ние рабо­чей силы в непроизводственную сферу и сокращается числен­ность работаю­щих вследствие демографических изменений.

  1. Виды производительности труда

Различают производительность общественного труда, производитель­ность живого (индивидуального) труда, локальную производительность.

Производительность общественного труда определяется как отно­шение темпов роста национального дохода к темпам роста численно­сти ра­ботников сферы материального производства. Рост производи­тельности об­ществен­ного труда происходит при опережающих темпах роста националь­ного до­хода и тем самым обеспечивает повышение эф­фективности общест­венного производства.

При росте производительности общественного труда изменяется со­от­но­шение между живым и овеществленным трудом. Повышение про­изводи­тель­ности общественного труда означает уменьшение затрат жи­вого труда на единицу произведенной продукции и увеличение доли прошлого труда. При этом общая сумма затрат труда, заключенного в единице продукции, сохра­няется. Эту зависимость К. Маркс назвал эко­номическим законом роста про­изводительности труда.

Рост индивидуальной производительности труда отражает эконо­мию вре­мени, необходимого на изготовление единицы продукции, или ко­ли­чество дополнительного товара, произведенного за определенный пе­риод (минуту, час, сутки и т. д.).

Локальная производительность – это средняя производи­тельность труда рабочих, рассчитан­ная по предприятию в це­лом или от­расли.

  1. Оценка производительности труда

Для количественной оценки произведенной продукции и време­ни, не­обхо­димого на ее производство, применяют различные пока­затели, которые подразделяют на натуральные, стоимостные, тру­довые.

Натуральные показатели отражают выработку товарной продукции в шту­ках, метрах или условно-натуральных единицах, приходящуюся на од­ного среднесписочного рабочего (работающего) или выработку за опреде­ленный период. На­пример, в угольной промышленности используется пока­затель среднегодо­вой, среднемесячной, среднесуточной добычи угля в тон­нах на одного работ­ника промышленно-производственного пер­сонала или на одного основного рабочего; в газовой и горнорудной промышленности до­быча измеряется в кубических метрах. Натураль­ные показатели использу­ются в основном на тех промышленных пред­приятиях, где номенклатура вы­пускаемой продук­ции незначительна.

Стоимостные показатели производительности труда характеризуют стои­мость валовой или товарной продукции, приходящуюся на одного сред­не­списочного работника промышленно-производственного персо­нала (рабо­чего) или на одного основного рабочего (выработку). Они широко использу­ются для оценки производительности живого труда, но не учитывают эконо­мию овеществленного труда и повышение каче­ства продукции. Кроме того, эти показатели обладают рядом недостат­ков, которые искажают реальную величину производительности труда (изменение доли кооператив­ных поста­вок или материалоем­кости, структурные сдвиги в продукции и т. п.). Наибо­лее достоверным показателем является чистая продукция.

К трудовым показателям производительности труда относится тру­доем­кость продукции, которая отражает затраты рабочего времени на произ­вод­ство единицы продукции. В зависимости от включаемых в тру­доемкость за­трат различают технологическую трудоемкость обслужи­вания производ­ства и производственную трудоемкость.

  1. Виды трудоемкости

Трудоемкость может быть нормативной, фактической и плановой.

Нормативная трудоемкость – это время выполнения операции, рас­счи­танное на основе действующих норм времени по соответствующим тех­ноло­гическим операциям для изготовления единицы изделия или выполне­ния ра­боты. Нормативная трудоемкость выражается в нормо-часах. Для пе­ревода ее в фактические затраты времени она корректи­руется с помощью ко­эффици­ента выполнения норм, который увели­чивается по мере роста квали­фикации рабочего.

Фактическая трудоемкость – это фактические затраты времени од­ного рабочего на выполнение технологической операции или изготов­ление еди­ницы изделия в данный период.

Плановая трудоемкость – это затраты времени одного рабочего на выпол­нение технологической операции или изготовление единицы из­делия, утвер­жденные в плане и действующие в течение планового периода.

  1. Выработка

Выработка – основной показатель производительности труда, харак­тери­зующий количество (в натуральных показателях) или стоимость произ­веден­ной продукции (товарной, валовой, чистой продукции), при­ходящиеся на еди­ницу времени (час, смену, квартал, год) или одного среднесписочного работ­ника.

Выработка, рассчитанная в стоимостном выражении, подвержена дей­ствию ряда факторов, которые искусственно влияют на изменение выручки (цена потребляемого сырья, материалов, изменение объема кооператив­ных поставок и т. п.).

В отдельных случаях выработка рассчитывается в нормо-часах. Этот метод называется трудовым и используется при оценке производитель­ности труда на рабочем месте, в бригаде, цехе и т. д.

Изменение производительности труда оценивается путем сопостав­ле­ния выработки последующего и предшествующего периодов, т. е. фактиче­ской и плановой. Превышение фактической выработки над пла­новой свиде­тельст­вует о росте производительности труда.

  1. Факторы роста производительности труда

На уровень производительности труда влияют различные факторы:

1) повышение технического уровня производства (повышение доли механизи­рованных и автоматизированных технологических процессов, вне­дрение пе­редовой технологии, расширение парка прогрессивного и эко­но­мичного обо­рудования и т. д.);

2) совершенствование управления и организации производства и тру­да (рас­ширение функций управления производственным процессом, со­кра­щение трудоемкости работ и потерь рабочего времени и т. п.);

3) изменение объема и структуры производства (относительное сокра­щение или рост численности работающих);

4) снижение доли продукции, конкурентоспособность которой падает, и по­вышение удельного веса высокорентабельной продукции; измене­ние удель­ного веса полуфабрикатов собственного производства и коо­перирован­ных поставок;

5) общеэкономические факторы, предусматривающие материальную заинте­ресованность работников предприятия в результатах своего труда, по­выше­ние уровня рентабельности производства и продукции, обес­печение благо­приятных финансовых, плановых и других стимулов повышения произ­води­тельности труда.

  1. Резервы роста производительности труда

Резервы – это объективные потенциальные возможности повыше­ния про­изводительности труда в промышленности. Резервы роста производи­тельности труда могут быть народнохозяй­ствен­ными, отраслевыми, внутри­производственными.

Народнохозяйственные резервы формируются в результате проведе­ния ор­ганизационно-технических мероприятий (создание но­вых орудий и предметов труда, рациональное размещение производ­ства и т. п.).

Отраслевые резервы способствуют росту производительности труда
вследствие экономически обоснованного разделения труда (специализации, кооперирования), совершенствования технической базы и т. п.

Внутрипроизводственные резервы создаются при эффективном ис­пользо­вании на промышленных предприятиях орудий труда, рабочего вре­мени, снижении затрат труда на производство единицы продукции (трудоем­кости). По времени они различаются на текущие и перспек­тивные.

  1. Резервы рабочего времени

Рабочее время – законодательно установленная длительность трудо­вого процесса.

Количественные резервы рабочего времени – это потенциальные воз­мож­ности использования производительной силы труда, т. е. возможность созда­ния большего количества продукции за единицу времени (увеличе­ние количества деталей благодаря более высокой квалификации рабочего и т. п.).

Резервы рабочего времени классифицируются на экстенсивные и ин­тен­сивные. Снижение трудоемкости изделия в результате использо­вания про­грессивной технологии, экономичного оборудования и квалифицирован­ной рабочей силы являются источником интенсивного ро­ста производитель­ности труда. Совершенствование организации про­изводства, направленное на со­кращение потерь рабочего времени (не­зависимо от причин), является источником экстенсивного роста производи­тельности труда.

  1. Анализ использования рабочего времени

Анализ использования рабочего времени осуществляется по двум на­прав­лениям: определение потерь рабочего времени (т. е. установле­ние при­чин простоев рабочих) и выявление причин недоиспользова­ния возможно­стей парка основного технологического оборудования и квалификации рабо­чих.

Целями анализа являются оценка потерь рабочего времени и разра­ботка плана организационно-технических мероприятий по их устране­нию. При его проведении устанавливаются причины целодневных и внутрисмен­ных по­терь, а также непроизводственные затраты времени.

По результатам анализа разрабатывается план организационно-тех­нических мероприятий по устранению простоев, повышению загрузки рабо­чего в тече­ние запланированного времени, улучшению социаль­ных условий труда (обеспечивающих сокращение невыходов на работу по болезни) и т. п.

Причинами целодневных простоев могут быть уход за оборудовани­ем, про­ведение его ремонта сверх плана, необеспеченность сырьем, ма­териа­лами, энергией и т. п.

Анализ использования рабочего времени в течение смены преду­смат­ривает изучение структуры рабочей силы, что позволяет опреде­лить долю каждого вида затрат рабочего времени и разработать меро­приятия по устра­нению вы­явленных потерь рабочего времени.

  1. Планирование производительности труда

Планирование производительности труда проводится с целью вы­явле­ния всех потенциальных резервов и их эффективного использования, осо­бенно внутрипроизводственных.

Плановые темпы роста производительности труда рассчитываются по каж­дому из факторов на отдельном этапе. При расчете численности высво­бож­даемых работников в результате влияния соответствующего фак­тора учиты­вается его характер. Например, численность высвобождаемых работ­ников вследствие повышения технического уровня производства мо­жет быть рас­считана исходя из структуры парка основного технологиче­ского оборудо­ва­ния с учетом корректировки соответствующего вида и груп­пы оборудова­ния на коэффициент производительности труда.

При увеличении объема производства относительная численность вы­сво­божденных работников может быть рассчитана с учетом того, что числен­ность работников, за исключением основных производственных рабочих, возрастает не пропорционально темпам роста объема произ­водства, а с неко­торым отставанием.

Общая численность высвобожденных работников промышленного пред­приятия определяется как сумма численности высвобожденных работ­ников, рассчитанной по всем факторам. Прирост производительности труда в результате относительного со­краще­ния численности работников определяется путем деления пла­новой числен­ности работников на численность промышленно-производственного персо­нала (по плану), уменьшенную на относительную численность высво­божден­ных работников.

Т е м а II

СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ

Краткое содержание темы

Себестоимость продукции - важнейший технико-экономический пока­затель деятельности предприятия. Структура себестоимости. Издержки производства и учёт затрат на предприятии и в цехе. Статьи и элементы затрат. Калькуляция себестоимости единицы продукции. Смета затрат на производство. Прямые и косвенные, условно-переменные (пропорциональные) и условно-постоянные (непропорциональные) затраты. Смета расходов на содержание и эксплуатацию оборудования; цеховые, общезаводские и вне­производственные расходы, их планирование и распределение. Планирование снижения себестоимости продукции и определение затрат на 1 руб. товар­ной продукции. Пути снижения себестоимости продукции.

Себестоимость промышленной продукции – один из важнейших рыча­гов повышения эффективности производства, поскольку от того, насколько точно определены текущие затраты предприятия на производство и реализа­цию продукции, зависит величина прибыли. В себестоимости продукции от­ражаются все текущие издержки производства, т.е. стоимость материалов, заработная плата, амортизация, затраты на различные виды энергии и т.п. Различают цеховую, фабрично-заводскую и полную себестоимость. Каждая из них может быть плановой и расчётной.

Текущие затраты группируются по элементам затрат и калькуляцион­ным статьям, что позволяет определить потребность предприятия в различ­ных ресурсах на весь годовой объём производства и на единицу продукции. Затраты могут быть прямыми и косвенными, основными и накладными, ус­ловно-переменными (пропорциональными) и условно-постоянными (непро­порциональными).

Себестоимость товарной продукции планируемого года определяется уровнем затрат в базисном году и запланированным объемом производства товарной продукции в оптовых ценах предприятия. Планирование себестои­мости предусматривает ее возможное снижение. Задания по снижению себе­стоимости сравнимой товарной продукции устанавливаются в процентах к предыдущему году. Сравнимая товарная продукция, запланированная к вы­пуску, оценивается по плановой и среднегодовой себестоимости предшест­вующего года.

Экономия от снижения себестоимости – это разность между среднего­довой стоимостью товарной продукции за предшествующий год и плановой себестоимостью. Пути снижения себестоимости предусматривают разра­ботку плана организационно-технических мероприятий по использованию внутрипроизводственных резервов и фактов.

Повышение эффективности промышленного производства в значи­тельной степени зависит от уровня использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Снижение материальных затрат на единицу продук­ции подчинено действию и требованиям закона стоимости. Материалоем­кость продукции относится к одному из важнейших показателей уровня ис­пользования сырья и материалов. Экономия сырья и материалов – один из факторов роста эффективности производства.

Узловые вопросы

  1. Себестоимость как экономическое понятие.

  2. Виды себестоимости в зависимости от места возникновения за­трат.

  3. Виды себестоимости в зависимости от целей.

  4. Группировка затрат на производство по экономическим элемен­там.

  5. Группировка затрат по калькуляционным статьям.

  6. Расчет калькуляционных статей.

  7. Прямые и косвенные затраты.

  8. Планирование себестоимости продукции.

  9. Задания по снижению себестоимости сравнимой продукции.

  10. Внутрипроизводственные резервы снижения себестоимости продук­ции.

  11. Технико-экономические факторы снижения себестоимости продук­ции.

  12. Значение экономии материальных ресурсов.

  13. Планирование материальных ресурсов.

  1. Себестоимость как экономическое понятие

Себестоимость промышленной продукции отражает текущие затраты пред­приятия на производство и реализацию продукции, выраженные в де­нежной форме.

В себестоимости продукции отражаются стоимость потребляемых в процессе производства средств и предметов труда (амортизация; стоимость сырья, материалов, различных видов энергии и т. п.), часть стоимости живого труда (заработной платы), стоимость покупных изделий и полуфабрикатов, производственных услуг сторонних организаций. Большинство этих затрат можно планировать и учитывать в натуральной форме (кг, шт., м и т. д.). Од­нако чтобы подсчитать сумму всех расходов, их нужно привести к единому измерителю, т. е. представить в денежном выра­жении.

Дополнительно в себестоимости промышленной продук­ции учитыва­ются:

– отчисления на социальное страхование пропорционально заработ­ной плате; проценты за банковский кредит;

– отчисления в государственный фонд содействия занятости в раз­мере ус­тановленного процента от фонда оплаты труда основного пер­со­нала;

– взносы по обязательному медицинскому страхованию работающих;

– затраты на поддержание основных производственных фондов в ра­бо­тоспособном состоянии.

Но не все издержки предприятия включаются в себестоимость выпускаемой продукции. Такими издержками являются: социальные расходы на детские сады, столовые, общежития, клубы.

Между стоимостью продукции и ее себестоимостью имеются количе­ственные различия. Например, в себестоимости промышленной продукции не учитываются накопления, которые создаются на предприятии. Это коли­чественное различие. Качественное различие проявляется в том, что затраты потребляемых орудий и предметов труда отличаются от их денежного выра­жения, т. е. подвержены влиянию цен.

Систематическое снижение себестоимости промышленной продукции – одно из основных условий повышения эффективности производства. Себе­стоимость – важнейший качественный показатель хозяйственной деятельно­сти предприятия, а также инструмент оценки технико-экономического уровня производства и труда, качества управления и т. п. Она служит исход­ной базой для формирования цен, а также оказывает непосредственное влия­ние на величину прибыли, уровень рентабельности и образования общегосу­дарственного денежного фонда – бюджета.

  1. Виды себестоимости в зависимости от места

возникновения затрат

Цеховая себестоимость отражает затраты цеха на изготовление вы­пускаемой продукции. Она включает следующие элементы:

– основные материалы с учетом возврата отходов;

– заработную плату основных производственных рабочих с начисле­нием;

– цеховые расходы, включающие:

а) заработную плату вспомогательных рабочих, ИТР, служащих, младшего обслуживающего персонала с начислениями;

б) стоимость расхода всех видов энергии;

в) стоимость расхода инструмента;

г) амортизацию оборудования, зданий и сооружений;

д) ремонт основных производственных фондов;

– прочие цеховые расходы принимаются в процентном отношении от величины цеховых расходов.

Фабрично-заводская себестоимость – это затраты цеха (цеховая се­бестоимость) плюс общезаводские расходы, которые включают расходы по управлению предприятием (заработную плату персонала заводоуправления, амортизацию, на текущий ремонт зданий общезаводского назначения и т. д.). Величина фабрично-заводской себестоимости включает общезаводские рас­ходы в процентном отношении от цеховой себестоимости.

Полная себестоимость промышленной продукции складывается из затрат на производство и реализацию продукции, т. е. это фабрично-заво­дская себестоимость плюс внепроизводственные расходы (стоимость тары, приобретенной на стороне; отчисления сбытовым организациям в соответст­вии с установленными нормами и договорами). Учитываются и непроизвод­ственные расходы (потери от брака, недостача и порча материалов и готовой продукции).

3. Виды себестоимости в зависимости от целей

В зависимости от поставленных целей (учета, планирования и анализа) используются следующие виды себестоимости: плановая, расчетная, проект­ная и фактическая.

Плановая себестоимость – максимально допустимые затраты, кото­рые при данном уровне техники и организации производства являются для предприятия необходимыми. Ее рассчитывают по прогрессивным плановым нормам использования основных производственных фондов (активной части), трудовых затрат, расхода материальных и энергетических ресурсов.

Расчетная и проектная себестоимость используются в технико-экономических обоснованиях проектов внедрения достижений научно-тех­нического прогресса, при оценке эффективности мероприятий по реконст­рукции и техническому перевооружению предприятий, формированию цен.

Фактическая себестоимость отражает степень выполнения плано­вых заданий по снижению себестоимости на основе сопоставления плановых затрат с фактическими. Фактические затраты могут отклоняться от плановых. Экономия будет создаваться в случае улучшения использования основных производственных фондов, трудовых и материальных ресурсов. Превышение фактической себестоимости над плановой может наблюдаться в начальном периоде освоения новой продукции или при ухудшении работы предприятия.

Для некоторых расчетов используются также себестоимость валовой, товарной или реализованной продукции, себестоимость сравнимой продук­ции, себестоимость единицы продукции.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Краткое содержание об

    Краткое содержание
    Профессор Джон В. Ньюстром более двадцати лет читает курс лекций по управлению человеческими ресурсами в Школе бизнеса и экономики Миннесотском университете, г.
  2. Методические указания рассмотрены и рекомендованы к изданию методическим семинаром кафедры менеджмента иэф «18»

    Методические указания
    Методические указания для проведения практических занятий по дисциплине «Экономика, управления предприятием» для студентов IV курса, обучающихся по направлению 200100 «Приборостроение», специальностей: 200101 «Приборостроение», 200106
  3. Краткое изложение тем курса

    Изложение
    Впервые в научный оборот термин идеология ввел французский философ Антуан Деспот де Траси в своем докладе «Проект идеоло­гии» (XVIII в.). Идеологию он трактовал как науку, исследующую происхождение идей из чувственного опыта.
  4. Краткое содержание дисциплины (конспекты лекций) Тема 1 Смысл жизни как вызов

    Краткое содержание
    C.Л. Франк ("Cмысл жизни"): «Вопрос "о смысле жизни" волнует и мучает в глубине души каждого человека. Человек может на время, и даже на очень долгое время, совсем забыть о нем, погрузиться с головой или в будничные
  5. 2. Методологические вопросы статистики производительности труда > 1 Методологические основы статистического изучения производительности труда

    Реферат
    На современном этапе развития экономики большое значение приобретает проблема повышения производительности труда и эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях, так как в условиях рыночных отношений неизбежна сильная

Другие похожие документы..