Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
DOMUS Academy - один из наиболее престижных итальянских институтов, предлагающих второе высшее образование в сфере моды и дизайна. Академия основана ...полностью>>
'Документ'
Практические (семинарские) занятия предполагают углубленное изучение конкретного материала по курсу. Семинарские занятия предполагают самостоятельную...полностью>>
'Автореферат'
Работа выполнена на кафедре теории права, государства и судебной власти Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образо...полностью>>
'Документ'
ПЕРИОД РАБОТЫ НАЗВАНИЕ СУДНА ТИП / ФЛАГ СУДОВЛАДЕЛЕЦ / КРЮИНГ ДЕДВЕЙТ/ МОЩ-ТЬ ДОЛЖНОСТЬ РАБОТАЛ С …/ПО … ....полностью>>

Г. В. Плеханова английский язык учебно-методическое пособие

Главная > Учебно-методическое пособие
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство образования Российской Федерации

Российская экономическая академия имени Г. В. Плеханова

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Учебно-методическое пособие
для дистанционной формы обучения

Часть 3

Второе издание

Москва 2004

Составители: И. Л. Э к а р е в а

К. В. Т р о с т и н а

М. Г. Ф е д о т о в а

О. А. Д а н ь к о

О. В. П е т р о в а

Е. И. Т и х о н о в а

Английский язык: учебно-методическое пособие для дистанционной формы обучения. / Составители: И.Л. Экарева,
К.В. Тростина, М.Г. Федотова и др. 2-е изд.– М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2004. Ч. 3. – 211 с.

В пособии излагаются материалы по темам: "Food and Cookery", "Science and technology", "Global problems", "Politics", "Law and Order, Crime", "Russia", а также грамматические темы.

Для студентов дистанционной формы обучения.

СОДЕРЖАНИЕ

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ДИСЦИПЛИНЫ "АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК" 5

1. Food and Cookery
(еда и кулинария) 6

2. Science and technology
(наука и техника) 25

3. Global problems
(глобальные проблемы) 41

4. Politics
(политика) 53

5. Law & Order, Crime
(закон и порядок, преступления) 65

6. RUSSIA 77

Geographical position
(географическое положение) 77

7. Government
(правительство) 86

8. Economy
(экономика) 96

9. Moscow
(Москва) 107

10. Russian culture
(русская культура) 117

11. Saint Petersburg
(Санкт-Петербург) 126

12. Famous Russian Person: Peter the Great
(Петр Великий ) 137

13. Famous Russian Person: Sakharov
(Сахаров) 144

1.Present Perfect Continuous tense
(настоящее свершенное длительное время) 153

2. The Present Perfect Continuous and the Present Perfect Tenses
(настоящее свершенное длительное время и настоящее свершенное время) 156

3. The Past Perfect Continuous Tense
(прошедшее свершенное длительное время) 157

4. The Future Perfect Continuous Tense
(будущее свершенное длительное время) 161

5. The Participle
(Причастие) 164

6. The Possessive Case
(притяжательный падеж существительных) 176

LISTYLE=" OF REFERENCES
(библиографический список) 211

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ДИСЦИПЛИНЫ "АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК"

В соответствии с учебным планом дисциплина "Английский язык" рассчитана на 17 недель обучения в третьем семестре второго курса.

Недели

Лексическая тема

Грамматическая тема

1

Food and Cookery (еда и кулинария)

Present Perfect Continuous Tense (настоящее свершенное длительное время)

2

Science and Technology (наука и техника)

3

The Present Perfect Continuous and the Present Perfect Tenses (настоящее свершенное длительное время и настоящее свершенное время)

4

Global Problems
(глобальные проблемы)

5

6

Politics (политика)

The Past Perfect Continuous Tense (прошедшее свершенное длительное время)

7

Law & Order, Crime
(закон и порядок, преступления)

8

Контрольная работа № 5.

9

Russia. Geographical Position (географическое положение)

The Future Perfect Continuous Tense (будущее свершенное длительное время)

10

Russia. Government (правительство)

11

Russia. Economy (экономика)

The Participle (причастие)

12

Moscow (Москва)

13

Russian Culture
(русская культура)

14

Saint Petersburg
(Санкт-Петербург)

The Possessive Case (притяжательный падеж существительных)

15

Famous Russian Person: Peter the Great (Петр Великий)

16

Famous Russian Person: Sakharov (Сахаров)

17

Зачетная контрольная работа № 6

TOPICS

1. Food and Cookery
(еда и кулинария)

Cooking is the art and science of preparing food for eating by the application of heat. The term also includes the full range of culinary techniques: preparing raw and cooked foods for the table; final dressing of meats, fish, and fowl; cleaning and cutting fruits and vegetables; preparing salads; garnishing dishes; decorating desserts; and planning meals.

The origins of cooking are not very clear. Primitive humans may first have tried roast meat by chance, when the flesh of a beast killed in a forest fire was found to be easier to chew and digest than the customary raw meat. They probably did not deliberately cook food, though, until long after they had learned to use fire for light and warmth. Then they started to use shells, skulls, or hollowed stones to heat liquids. Later pottery began to be used.

Culinary techniques improved with the domestication of animals and the cultivation of edible plants. Now milk and dairy products were on the menu. The cooking techniques of boiling, stewing, braising, and perhaps even primitive forms of pickling, frying, and oven baking were added. Early cooks probably had already learned to preserve meats and fish by smoking, salting, air-drying, or chilling.

The discovery of America has profoundly influenced worldwide cooking and brought to European use such products as chocolate, vanilla, tomatoes, corn, potatoes, peppers, and many other foods unknown elsewhere before the late 15th century. More recently, science has seriously influenced food technology. Now at our kitchens we have pressure cookers, microwave ovens, frozen foods, convenience foods, and use food additives, substitutes, and extenders. We also like to go out to canteens, cafes and restaurants for a meal. Fast-food chain restaurants are also considered to be food service systems.

Modern food service systems usually prepare whole meals in a central facility, package them in such a way that they remain fresh for the necessary period of time, and distribute them to dining rooms. Recipes are standard; and the preparation of the food itself takes place in assembly-line fashion, using sophisticated, sometimes computerized, pressure cookers, fryers, grills, and ovens. Preservation techniques include fast freezing, precooking, and dehydrating.

The phenomenal growth of fast-food chains since the 1950s is in large part the result of the same new technologies. All of food is sent in a ready-to-cook state: hamburgers and fish are already portioned and shaped, potatoes are ready-cut for frying, portions of pie are packaged in containers for special microwave ovens.

No matter what technological advances have been made, cookery today is basically what it has been since Neolithic times. People still roast, grill, and bake their foods, using dry-heat techniques known for countless millennia. They still saute food in small amounts of fat, fry food in deep fat, boil food in liquids, and stew and braise food in lesser amounts of liquid, as people have done since the invention of pottery.

Topical Vocabulary

food

еда, пища

to feed (fed, fed)

кормить

cooking

кухня, готовка

cooking

столовый, кухонный

to cook

варить, стряпать, готовить (пищу)

cookery

кулинария, стряпня

cooked

приготовленный (не сырой, о еде)

raw

сырой

fresh

свежий

a cook

повар, кок, кухарка

a chief

шеф-повар

a cooker

плита, печь

to prepare

готовить, приготавливать

preparation

приготовление

to eat

есть

to chew

жевать

to digest

переваривать

an application

применение

heat

жар

technique

техника (прием, навык)

to dress

заправлять (салаты)

to garnish

гарнировать, делать гарнир

to decorate

украшать

to boil

варить

to stew

тушить, варить

to braise

тушить

to pickle

мариновать

to fry

жарить

to bake

печь

to preserve

консервировать

preserved

консервированный

to smoke

коптить

to salt

солить

to air-dry

сушить

to chill

охлаждать

saute

соте

frozen food

замороженная пища

fast freezing

быстрая заморозка

convenience food

пищевой полуфабрикат

food additives

пищевые добавки

substitutes

заменители

a kitchen

кухня (помещение)

a pressure cooker

скороварка, пароварка

a microwave oven

микроволновая печь

pottery

керамика, гончарное дело

a fryer

жаровня

a frying pan

сковорода

grill

гриль

catering trade

предприятия общественного питания

a canteen

столовая

a cafe

кафе

a restaurant

ресторан

fast-food

"быстрая еда"

a dining room

столовая (комната)

a menu

меню

meal

еда, трапеза (завтрак…)

a dish

посуда, блюдо; кушанье, блюдо

a recipe

рецепт

milk

молоко

dairy product

молочные продукты

cheese

сыр

a dessert

десерт

chocolate

шоколад

vanilla

ваниль

corn

кукуруза

a pie

пирог

fruit

фрукт, фрукты

an apple

яблоко

an orange

апельсин

a lemon

лимон

a strawberry

клубника

a peach

персик

a melon

дыня

a watermelon

арбуз

a pear

груша

a banana

банан

grapes

виноград

a pineapple

ананас

a cherry

черешня

a vegetable

овощ

a vegetarian

вегетарианец

an edible plant

съедобное растение

potato

картофель

green beans

стручковый зеленый горошек

peas

зеленый горошек

carrot

морковь

cauliflower

цветная капуста

pepper

перец

cabbage

капуста (белокочанная)

aubergine

баклажан

mushrooms

грибы

courgette

кабачок

a salad

салат (из многих ингредиентов)

lettuce

салат (зеленый)

tomato

томат, помидор

a cucumber

огурец

vinegar

уксус

oil

растительное масло

fat

жир

liquid

жидкость

liquid

жидкий

fowl

птица (домашняя)

meat

мясо

beef

говядина

a cow

корова

a calf

теленок

veal

телятина

a lamb

барашек

lamb

баранина

a pig

свинья

pork

свинина

fish

рыба

seafood

"дары моря"

shellfish

моллюск

a shrimp

креветка

salmon

лосось, семга

oyster

устрица

lobster

омар

mussels

мидии

Vocabulary

an origin

происхождение

a human

человек

to heat

подогревать

to add

добавлять

a discovery

открытие

profoundly

значительно, глубоко

a facility

сооружение, условия

to distribute

распространять

an assembly-line fashion

конвейерным методом (здесь)

sophisticated

хитроумный

an advance

успех, достижение

1.1. Найдите в тексте перевод следующих слов и выражений:

  1. искусство и наука приготовления пищи;

  2. возможно впервые попробовали;

  3. случайно;

  4. привычное сырое мясо;

  5. начали использовать ракушки, черепа и пустотелые камни;

  6. одомашнивание животных;

  7. разведение (культивирование) съедобных растений;

  8. в меню;

  9. дало Европе использование таких продуктов как;

  10. технология производства (приготовления) пищи;

  11. чтобы поесть;

  12. рестораны "быстрого питания";

  13. упаковывать таким образом;

  14. оставаться свежим;

  15. рецепты стандартные;

  16. компьютеризованный;

  17. технологии сохранения;

  18. феноменальный рост;

  19. в готовом к приготовлению состоянии;

  20. уже порезаны для жарки;

  21. Не имеет значения, какие технологические достижения были сделаны,…;

  22. со времен Неолита;

  23. известны бессчетное количество тысячелетий;

  24. в небольших количествах.

1.2. Найдите синонимы к данным словам в тексте:

  1. to prepare;

  2. chilled;

  3. technique;

  4. deeply;

  5. lately;

  6. water;

  7. stew;

  8. 10 centuries.

1.3. Найдите антонимы к данным словам в тексте:

  1. raw;

  2. advanced;

  3. to chill;

  4. darkness;

  5. cold;

  6. known;

  7. home-cooked meal;

  8. easy, simple.

1.4. После ознакомления с текстом, согласитесь или не согласитесь со следующими утверждениями (True/False Statements):

  1. Cooking is a science.

  2. We can only guess how primitive people began to cook.

  3. Raw meat is easier to chew.

  4. First people used shells to cook in.

  5. People domesticated animals to get meat and milk.

  6. Edible plants are grown for animals.

  7. Cooking techniques haven’t changed much since ancient times.

  8. Early cooks never salted meat.

  9. People of Europe didn’t know tomatoes and potatoes till 15th century.

  10. Science has had profound effect on cooking.

  11. We use convenience food more rarely than a century ago.

  12. Fast-food was very popular in the 1950s.

  13. There are a lot of preservation techniques now.

  14. Hamburgers are served at fast food chains.

1.5. Совместите определение из левой колонки со словом из правой колонки:

  1. a plan of meals;

  1. to influence;

  1. a worker of kitchen;

  1. dairy products;

  1. edible plants;

  1. vegetables;

  1. people, which don’t eat meat;

  1. a menu;

  1. milk, cheese;

  1. a meal;

  1. a sweet dish;

  1. a vegetarian;

  1. to have effect;

  1. a dish;

  1. breakfast, supper, dinner;

  1. a cook;

  1. food, served on a plate;

  1. a dessert;

  1. a description of how to cook a dish.

  1. a recipe



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Российская Экономическая Академия имени Г. В. Плеханова мировая экономика учебно-методическое пособие

    Учебно-методическое пособие
    Коллектив авторов: Окрут З.М., Захарова Е.В., Косарев Е.А., Климович Н.Я., Калашникова И.А., Кузнецова Г.В., Мхитарян А.А., Мигалева Т.Е., Михайлов А.
  2. Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов (заочной формы обучения) по направлению подготовки бакалавров (3)

    Учебно-методическое пособие
    «История экономических учений»./ Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов заочной формы обучения по направлению подготовки бакалавров – Ставрополь: Изд-во СтГМА.
  3. Учебно-методическое пособие. Волгоград 2004 удк 93: 008: (470+571) (07) ббк 63 (2) я 73

    Учебно-методическое пособие
    Учебное пособие «Россия в мировой цивилизации» разработано коллективом кафедры истории и культурологии Волгоградского государственного медицинского университета (проф.
  4. Учебно-методическое пособие по курсу «теория государства и права»

    Учебно-методическое пособие
    Учебно-методическое пособие дисциплины «Теория государства и права» переработанное и дополненное подготовлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.
  5. Учебно-методическое пособие для студентов заочной, вечерней и дистанционной форм обучения москва, 2005

    Учебно-методическое пособие
    Учебно-методическое пособие включает: методические рекомендации студентам заочной, вечерней и дистанционной форм обучения, краткое изложение важнейших проблем учебного курса отечественной истории, перечень тем рефератов, контрольных

Другие похожие документы..