Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Способность к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки выполнения) как при долгосрочном, так и ...полностью>>
'Реферат'
Сохранение биологического разнообразия как основы стабильного функционирования биосферы является одной из наиболее значимых проблем современности. Акт...полностью>>
'Решение'
Обеспечение выполнения основных производственных задач требует построения такой системы идеологической работы, которая была бы направлена на решение ...полностью>>
'Документ'
Кряжистый, бородатый старик неделю домогался встречи с министром МВД. В бюро пропусков уже вздрагивали, когда окошко застила лохматая шкура белого мед...полностью>>

Договор купли-продажи (2)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

г. Иркутск

«__» ______ 20____ г.

Общество с ограниченной ответственностью «WINDSOAR», именуемое в дальнейшем Продавец, в лице генерального директора Шебештьен М.А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________, именуемое в дальнейшем Покупатель, паспорт серия ____ № ________, выдан ______________ «___» ______________ г., с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.

  1. Предмет договора

    1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя надувную лодку модели _______________ в количестве 1 (Одна) штука (далее по тексту – «Товар»), а Покупатель обязуется принять Товар и оплатить его стоимость.

    2. Товар имеет следующие основные характеристики:

  • количество баллонов (отсеков): _________;

  • защита днища: армированная «чешуя»;

  • материал изготовления: ПВХ.

    1. Товар подлежит передаче Покупателю в следующей основной комплектации:

  • стекло ветровое (1 шт.);

  • весло разборное (2 шт.);

  • ножная помпа воздушная со шлангом и переходником (1 шт.);

  • чешуя запасная (2 шт.)

  • шнуровочная верёвка (1шт.);

  • контейнер под спиннинги из ПВХ (1 шт.).

1.4. Дополнительная комплектация к Товару:

  • ______________

  • ______________

  • ______________

  • ______________

  1. Стоимость Товара и порядок расчетов

    1. Стоимость Товара составляет ________ (______________________________________) рублей. Указанная стоимость Товара является окончательной и изменению не подлежит.

    2. Покупатель производит оплату стоимости Товара в следующем порядке:

  • в срок до ________ Покупатель оплачивает денежную сумму в размере ____ (_____) рублей;

  • в срок до ________ Покупатель оплачивает денежную сумму в размере ____ (_____) рублей.

    1. Стоимость товара, установленная п. 2.1. настоящего договора, не включает транспортные расходы, необходимые для доставки Товара в место нахождения Покупателя.

    2. В случае транспортировки Товара Покупателю путем передачи Товара транспортной компании, выбранной Продавцом с согласия Покупателя, Покупатель дополнительно к стоимости Товара возмещает Продавцу стоимость услуг указанной транспортной компании. Продавец осуществляет передачу Товара транспортной компании для его доставки Покупателю только после поступления от Покупателя денежных средств, достаточных для оплаты стоимости услуг транспортной компании.

    3. Расчеты по настоящему договору Покупатель осуществляет путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца либо внесения наличных денежных средств в кассу Продавца.

  1. Обязательства сторон

    1. Продавец обязуется:

      1. В установленные порядке и сроки передать Покупателю Товар, соответствующий всем характеристикам, согласованным сторонами в настоящем договоре.

      2. Передать Покупателю Товар свободным от любых прав третьих лиц.

      3. Передать Покупателю вместе с Товаром все относящиеся к нему документы (технические паспорта на лодку и силовую установку, правила эксплуатации, инструкцию по сборке и пр.).

      4. Гарантировать качество Товара.

    1. Покупатель обязуется:

      1. Оплатить стоимость Товара в порядке и сроки, установленные настоящим договором.

      2. Принять Товар в порядке, установленном настоящим договором.

      3. Произвести проверку Товара при его приемке на его соответствие условиям настоящего договора

      4. Осуществить доставку Товара к месту назначения за собственный счет.

  1. Условия и порядок приема-передачи Товара

    1. Продавец осуществляет передачу Товара Покупателю в течение ___________ рабочих дней с момента оплаты Покупателем первой денежной суммы, установленной п. 2.2. настоящего договора. Передача Товара осуществляется только после полной оплаты стоимости Товара.

    2. Передача Товара производится любым из способов на выбор Покупателя:

  • путем передачи Товара в месте его нахождения по адресу: г. Иркутск, ул. Банзарова, д.6, лично Покупателю или его представителю по доверенности (в случае, если Покупателем выступает физическое лицо, такая доверенность должна быть удостоверена в нотариальном порядке);

  • путем передачи Товара представителю транспортной компании, указанной Покупателем, при наличии у такого представителя заявки Покупателя на транспортировку Товара либо иного документа, подтверждающего наличие указаний Покупателя на транспортировку Товара данной транспортной компанией;

  • путем передачи Товара транспортной компании, выбранной Продавцом с согласия Покупателя.

    1. Продавец передает с Товаром всю необходимую сопутствующую документацию (технические паспорта на лодку и на силовую установку, и пр.).

    2. Передача Товара признается состоявшейся при наличии одного из условий:

  • при подписании сторонами акта приема-передачи (в случае приемки Товара лично Покупателем или его представителем по доверенности);

  • при подписании представителем транспортной компании и Продавцом товарно-транспортной накладной (в случае транспортировки Товара до места нахождения Покупателя транспортной компанией, указанной Покупателем либо выбранной Продавцом с согласия Покупателя).

    1. Право собственности на Товар, а также риск его случайной гибели или повреждения переходит к Покупателю с момента передачи ему Товара в установленном настоящим договором порядке.

    2. С момента передачи Товара Покупателю обязательства Продавца по настоящему договору, кроме гарантийных обязательств, считаются выполненными.

  1. Качество Товара

    1. Продавец гарантирует качество Товара, отвечающее условиям его нормальной эксплуатации и позволяющее его использование для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

    2. Покупатель при приемке Товара проверяет Товар на его соответствие условиям настоящего договора. В случае выявления недостатков Товара по количеству и качеству при его приемке (явные недостатки) стороны составляют и подписывают соответствующий акт, содержащий сроки и порядок устранения таких недостатков.

    3. После принятия Товара Покупатель лишается права ссылаться на недостатки Товара, которые могли быть установлены при его приемке.

    4. Покупатель, обнаруживший после приемки Товара недостатки Товара, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), обязан известить об этом Продавца в письменной форме в течение десяти рабочих дней со дня выявления таких недостатков.

    5. Продавец, получивший извещение Покупателя о выявлении скрытых недостатков Товара, в течение десяти рабочих дней с момента получения такого извещения направляет Покупателю ответ, в котором указывает место проведения проверки Товара для установления наличия либо отсутствия вины Продавца в возникновении недостатков. Покупатель самостоятельно за собственный счет доставляет Товар в указанное Продавцом место. В случае подтверждения в результате проведенной проверки наличия недостатков Товара и вины Продавца в их возникновении стороны составляют и подписывают соответствующий акт, в котором устанавливают сроки и порядок устранения указанных недостатков. В таком случае Продавец в течение десяти рабочих дней с момента подписания акта о недостатках возмещает Покупателю расходы, понесенные Покупателем в связи с транспортировкой Товара до места проведения проверки Товара, указанного продавцом.

    6. При наличии спора о причинах возникновения недостатков Товара Продавец проводит экспертизу Товара за собственный счет в сроки, установленные Законом «О защите прав потребителей», в зависимости от требований Покупателя в отношении Товара. Если в результате экспертизы Товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые Продавец не отвечает, Покупатель обязан возместить Продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку Товара.

  1. Гарантии Продавца

    1. Товар не подлежит обязательной сертификации согласно требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

    2. Продавец гарантирует доброкачественность и надежность Товара при соблюдении Покупателем правил эксплуатации Товара, которые подлежат передаче Покупателю вместе с Товаром (далее по тексту – «правила эксплуатации»).

    3. Продавец гарантирует устранение возникших по его вине недостатков Товара, выявленных при его приемке либо в период действия гарантийных обязательств.

    4. Период действия гарантийных обязательств составляет один год с момента передачи Товара Покупателю в установленном настоящим договором порядке.

    5. Действие гарантийных обязательств не распространяется на случаи возникновения недостатков в результате:

  • неправильного или небрежного хранения и транспортировки Товара;

  • самостоятельного (без письменной консультации либо помощи Продавца) изменения Покупателем комплектации и конфигурации Товара (присоединения дополнительных деталей, перестановки деталей Товара и пр.);

  • несоблюдения Покупателем правил эксплуатации Товара.

  1. Ответственность сторон

    1. В случае нарушения Продавцом сроков передачи Товара, установленных настоящим договором, Продавец уплачивает Покупателю неустойку в размере 0,1 % стоимости Товара за каждый день просрочки, но не более половины стоимости Товара.

    2. В случае нарушения Покупателем любого из сроков оплаты стоимости Товара, установленных п. 2.2. настоящего договора, Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в размере 0,1% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

    3. Продавец не несет ответственность за причинение вреда Покупателю либо третьим лицам в результате транспортировки, хранения и использования Товара в случае, если такой вред причинен по вине самого Покупателя или третьих лиц либо в результате использования Товара не по назначению или при наступлении обстоятельств, предусмотренных п. 6.5. настоящего договора.

    4. В иных случаях, не предусмотренных п.п. 7.1. - 7.3. настоящего договора, стороны несут ответственность за нарушение либо неисполнение условий договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  1. Форс-мажор

    1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, а также иных обстоятельств, которые не зависят от воли сторон и которые стороны не могли предвидеть в момент заключения настоящего договора и предотвратить разумными средствами при их наступлении. К указанным обстоятельствам относятся: война и военные действия, восстание, эпидемии, землетрясения, наводнения, акты и действия (бездействие) органов власти, а также иные непредвиденные обстоятельства, непосредственно затрагивающие предмет настоящего договора.

    2. Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы, обязана немедленно в письменном виде уведомить другую сторону о возникновении, виде и возможной продолжительности действия соответствующих обстоятельств.

    3. Наступление обстоятельств, предусмотренных настоящей статьей, при условии соблюдения требований п. 8.2. настоящего договора, продлевает срок исполнения договорных обязательств на период, который в целом соответствует сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для его устранения.

  1. Изменение условий договора и его расторжение

    1. Условия настоящего договора могут быть изменены исключительно путем подписания сторонами соответствующего дополнительного соглашения.

    2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон либо по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

  1. Порядок разрешения споров

    1. Любые споры, возникшие в результате исполнения настоящего договора, стороны будут пытаться разрешить путем предъявления соответствующих претензий. Претензия должна быть составлена в письменной форме и подписана уkполномоченным представителем стороны договора.

    2. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и в течение десяти рабочих дней со дня ее получения и в письменной форме уведомить другую сторону об удовлетворении либо отклонении претензии.

    3. В случае предъявления Покупателем претензии в отношении качества Товара в данной претензии в целях более быстрого ее рассмотрения Продавцом должны быть указаны условия возникновения недостатков Товара, а именно:

  • местность, в которой производилось использование Товара;

  • дата и время (часы, минуты) возникновения недостатков;

  • погодные условия, при которых были выявлены недостатки;

  • температура воздуха, которая имела место при выявлении недостатков;

  • приблизительная скорость движения, при которой использовался Товар.

    1. При неурегулировании спорных вопросов в порядке, предусмотренном пп. 10.1. - 10.3. настоящего договора, такие вопросы подлежат передаче для разрешения в суд по месту нахождения Продавца.

  1. Заключительные положения

    1. Настоящий договор вступает силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему.

    2. В случае передачи сторонами друг другу в порядке исполнения настоящего договора каких-либо документов, имеющих уведомительный характер и не требующих подписания обеими сторонами (сообщений, уведомлений, писем, претензий и прочих документов), кроме счетов на оплату, указанные документы считаются полученными:

  • при передаче представителям сторон – в дату, проставленную в документах как дата получения;

  • при направлении документов по почте – в дату, проставленную в уведомлении о вручении письма как дата получения.

    1. Стороны установили, что документы, указанные в п. 11.2. настоящего договора, в случае их отправления по почте направляются ими друг другу только заказными письмами с уведомлениями о вручении.

    2. Указанные в настоящем договоре реквизиты сторон считаются единственно верными. В случае изменения реквизитов хотя бы одной из сторон соответствующая сторона договора обязана уведомить о таком изменении в письменной форме другую сторону в течение пяти рабочих дней с момента возникновения изменения. В противном случае действующими считаются известные сторонам на момент изменения реквизиты, а сторона, реквизиты которой были изменены при отсутствии уведомления об этом другой стороны, при возникновении спорных вопросов не вправе ссылаться на изменение реквизитов как на основание для освобождения от ответственности либо для изменения меры такой ответственности.

    3. Ни одна из сторон не может передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного согласия другой стороны.

    4. Настоящий договор составлен в двух оригинальных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу – по одному для каждой из сторон.

  1. Адреса и реквизиты сторон

Продавец:

Покупатель:

ООО «WINDSOAR»

Адрес места нахождения: г. Иркутск, ул. 2-я Железнодорожная, д. 66 «В», офис 100

ИНН/КПП: 3812121639/381201001

р/с: 40702810074000000055

к/с: 30101810500000000816

БИК: 042520816

Паспорт:

Адрес регистрации:

Адрес места жительства:

Генеральный директор:

М.А. Шебештьен

Продавец:

Покупатель:



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Договор купли-продажи (4)

    Документ
    г. "__" 200__года. Продавец: в лице ., действующего на основании , с одной стороны, и Покупатель: в лице , действующего на основании , с другой стороны, заключили настоящий Договор купли-продажи (далее - "Договор") о таком.
  2. Договор купли-продажи № (1)

    Документ
    Покупатель: , в лице , действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые при совместном упоминании «Стороны», в соответствии, с действующим законодательством заключили настоящий договор купли-продажи,
  3. Договор купли-продажи (3)

    Документ
    Гражданин паспорт выданный __.__. г. , зарегистрированный по адресу: , именуемый в дальнейшем Продавец, с одной стороны, и гражданин паспорт выданный __.
  4. Договор купли-продажи № (5)

    Документ
    , именуемое в дальнейшем “Продавец”, в лице Генерального директора г-на , действующего на основании Устава, с одной стороны, и « », именуемое в дальнейшем “Покупатель”,
  5. Договор купли-продажи № (2)

    Документ
    Общество с ограниченной ответственностью «Эком-Плюс», г. Запорожье, именуемое в дальнейшем Продавец, в лице директора Киселёва А.С., действующего на основании Устава предприятия,
  6. Договор купли-продажи № (3)

    Документ
    ООО «Презент+» в лице Генерального директора Кореневского Сергея Викторовича, действующего на основании устава, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и , паспорт выданный РОВД г.

Другие похожие документы..