Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
робота на спеціальних заняттях Форми і методи роботи: Педагог Діагностика Збагачене мовне середовище Володіння жестовою мовою Системність і послідовні...полностью>>
'Документ'
Публицистика как летопись времени обращена к злободневным проблемам общества: политическим, социальным, бытовым, философским. Она тематически неисчер...полностью>>
'Лекция'
Свойства технических материалов формируются в процессе их изготовления. При одинаковом химическом составе, но разной технологии изготовления, образуе...полностью>>
'Решение'
Защита диссертации состоится «16» ноября 2009 года в 15 часов на заседании диссертационного совета Д 212.154.05 при Московском педагогическом государ...полностью>>

Отзыв о книге Юлия Буркина и Константина Фадеева «Осколки неба, или подлинная история «Битлз»

Главная > Книга
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Отзыв о книге Юлия Буркина и Константина Фадеева «Осколки неба, или подлинная история «Битлз»


Я очень люблю слушать музыку группы «Битлз» и смотреть о ней фильмы. Когда я захотела узнать о ней побольше, мне посоветовали прочитать книгу «Осколки неба, или подлинная история «Битлз».

Книга состоит из двух частей: «Пророчество тети Мими (хроника блистательного взлета)» и «В муравейнике (хроника блистательного падения)». В первой части рассказывается, как участники «Битлз» встретились, через что им пришлось пройти на пути к славе и как они приобрели популярность. Во второй части говорится о том, как распалась группа и как судьба жесткого помешала вновь воссоздать «Битлз». Ведь всем хрошо известно, что когда группа решила вновь воссоединиться, убили ее основателя и лидера – Джона Леннона.

Основные события, описанные в книге, происходят в Ливерпуле – городе в Великобретании, в 60-е годы, хотя в связи с течением обстоятельств место действия постоянно меняется.

Из всех героев мне больше всего понравились сами «битлы» (так поклонники прозвали отдельных участников группы). Несмотря на все трудности, которые мешали «Битлз» развиваться (а таких было немало!), они стали, пожалуй, самой популярной зарубежной музыкальной группой XX века.

Книга «Осколки неба…» рассчитана на взрослую аудиторию, так как в ней содержатся моменты, не понятные ребенку. А еще в ней рассматривается новая, никогда не возникавшая ранее версия ответа на вопрос: «Кто такие Битлз?». Авторы предполагают, что появление этой группы – явление Иисуса Христа на землю.

Мне очень понравилась эта книга. В ней я узнала много интересных фактов из жизни моей любимой группы «The Beatles». Советую и вам с ней познакомиться.

Куменко Анна, 7а класс

Отзыв о книге Л.Н.Андрееева «Ангелочек»


Рассказ Л.Н.Андреева «Ангелочек» меня очень тронул. Его мне посоветовала прочитать мама, так как она его тоже читала в детстве.

В произведении говорится о тринадцатилетнем мальчике, жизнь которого была очень сложной и тяжелой. Мать его выпивала, часто ругала и била, выгоняла из дома. Ему казалось, что это никогда не кончится. И так как Сашка (так звали главного героя) обладал непокорной и смелой душой, то он не мог спокойно относиться ко злу. Он стал мстить: бить товарищей, грубить, лгать учителям, своей матери, не лгал только своему отцу.

Однажды его пригласили на елку в барский дом. Сашка сел в углу и крепко задумался: у него есть отец, мать, свой дом… Но, выходило, что идти ему все равно некуда - дома его не ждали…

И вдруг на обращенной к нему стороне елки он увидел то, чего не хватало ему в жизни – воскового ангелочка. Сашка не сознавал, какая тайная сила влекла его к ангелочку, но чувствовал, что он всегда знал его и всегда любил. Ему очень захотелось иметь эту фигурку. Он выпросил ее у хозяйки дома.

Очень терепетно и бережно относился Сашка к игрушке. Он подолгу пристально рассматривал ангелочка, и ему виделась другая жизнь, не похожая на ту, которую он сейчас проживал.

Эта игрушка стала для него светлым лучиком в его темной судьбе. И мне до слез жаль Сашку, который никогда не знал светлой и спокойной жизни.

Аванесян Каринэ, 7а класс

Отзыв о книге А.Грина «Алые паруса»

Я прочитала романтическое произведение Александра Грина «Алые паруса». В повести рассказывается история девочки по имени Ассоль, рано потерявшей мать. Она жила с отцом, который изготавливал кораблики-игрушки.

Сверстники не общались с Ассоль, поэтому единственное ее развлечение было пускать кораблики, которые делал ее отец.

Однажды она встретила путешествующего старца по имени Эгль - собирателя легенд и сказок. Он рассказал ей, что пройдут года и к ней приплывет принц под алыи парусами. Ассоль каждый день смотрела на море в надежде увидеть корабль под алыми парусами.

Предсказание старца сбылось! Грей – мальчик, живший в богатой семье, всегда мечтал стать капитаном. И его мечта исполнилась.

Однажды, он увидел на берегу Ассоль, которая сразу ему понравилась.

Я считаю, что если хочешь, чтобы твои мечты исполнялись, надо верить в них и стремиться к ним. И тогда они обязательно исполнятся.

Я думаю, вы тоже прочитаете эту романтичсекую историю об Ассоль и Грее.

Федченко Алина, 7а класс

Отзыв о книге А.де Сент-Экзюпери

«Маленький принц»

Несколько лет назад мама купила мне книгу «Маленький принц». Это сказка про маленького мальчика, который полюбил прекрасную розу. Главный герой – честный и справедливый. Его основной жизненный принцип заключается в строчках, которые выражают основную идею произведения: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Каждое утро маленький принц наводил порядок на своей небольшой планете. Особенно он ценил дружбу. Дружить – это всегда ощущать голос сердца, приносить радость другому человеку, оберегать его и доверять ему.

Читая сказку, я по-настоящему верила, что принц возвратится на Землю, и тогда закончатся ссоры, наступит мир и согласие.

Сказка произвела на меня незабываемое впечатление. Ее я перечитывала несколько раз, заново переживая все события. Я с уверенностью могу сказать, что это самая моя любимая книга!

Чекмарева Арина, 7а класс



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Из города Ткварчели, которая научила меня работать, когда я работаю, Аркадию Иосифовичу Слуцкому из города Краснодара, который научил меня думать, когда я думаю

    Книга
    Эта книга посвящается Константину Константиновичу Минджия с улицы Инге, который научил меня учиться, когда я учусь, Русудан Григорьевне Гогия из города Ткварчели, которая научила меня работать, когда я работаю, Аркадию Иосифовичу
  2. Нюхтилин В. – Мельхиседек

    Книга
    Эта книга посвящается Константину Константиновичу Минджия с улицы Инге, который научил меня учиться, когда я учусь, Русудан Григорьевне Гогия из города Ткварчели, которая научила меня работать, когда я работаю, Аркадию Иосифовичу

Другие похожие документы..