Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Методические указания'
Вычислительная физика (практикум на ЭВМ): методические указания к лабораторным работам по физике по практикуму «Вычислительная физика» для студентов ...полностью>>
'Книга'
Настоящий сборник состоит из четырех частей-книг и является основным для начинающих свое знакомство с наукой Каббала. Желающий раскрыть причины и цель...полностью>>
'Лекции'
Было «Введение», 2 лекции, и был намечен ряд понятий, с которыми мы будем работать, а потом перешли к большой «Части 1», всего 2 части, это часть «Фи...полностью>>
'Доклад'
Совещание Европейской экономической комиссии (ЕЭК) на уровне министров было проведено совместно с шестьдесят первой сессией Комитета по населенным пу...полностью>>

Правительство Российской Федерации. Министерству науки и технологий Российской Федерации предусмотреть в 1998 году финансирование на конкурс

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 31 марта 1998 г. N 374

(о создании условий для привлечения инвестиций в инновационную сферу)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

от 31 марта 1998 г. N 374

В целях создания условий, способствующих привлечению инвестиций в инновационную сферу, усиления государственного воздействия на процессы реформирования инновационного потенциала Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать на 1999 и последующие годы ассигнования на финансовую поддержку инновационных проектов, реализующих нового вида продукцию и/или технологии, за счет кредитов, предоставляемых Российской Федерации международными финансовыми организациями и правительствами иностранных государств.

Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации разработать порядок использования предоставляемых Российской Федерации международными организациями и правительствами иностранных государств кредитов для поддержки инновационной деятельности и в 2-месячный срок представить проект в Правительство Российской Федерации.

2. Министерству науки и технологий Российской Федерации предусмотреть в 1998 году финансирование на конкурсной основе работ по созданию и развитию инновационно-технологических центров в рамках межведомственной программы Министерства науки и технологий Российской Федерации и Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации по активизации инновационной деятельности в научно-технической сфере в пределах предусматриваемых в федеральном бюджете средств на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу.

3. Министерству экономики Российской Федерации при формировании федеральных инвестиционных программ предусматривать на 1999 и последующие годы лимиты государственных инвестиций по разделу "Наука" в размере не менее 5 процентов общего объема государственных инвестиций.

4. Принять предложение Министерства науки и технологий Российской Федерации, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Федерального фонда производственных инноваций о разработке системы высокорискового финансирования инновационных наукоемких проектов.

Министерству науки и технологий Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Федеральным фондом производственных инноваций по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации разработать механизм участия государства в системе высокорискового финансирования инновационных наукоемких проектов, включая меры регулирования и контроля.

Министерству науки и технологий Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации представить во II квартале 1998 г. в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения по этим вопросам.

5. В целях развития практики финансовой поддержки инновационной деятельности, направленной на реализацию конкурентоспособных видов техники и технологий, внести следующие изменения в постановления Правительства Российской Федерации:

а) пункт 11 порядка образования и использования отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1994 г. N 315 "О порядке образования и использования отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 16, ст. 1278), дополнить абзацем следующего содержания:

"Средства внебюджетных фондов могут направляться на высокорисковое финансирование инновационных наукоемких проектов и развитие инновационной инфраструктуры";

б) пункт 6 Положения о Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г. N 65 "О Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 6, ст. 447; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 198), дополнить после абзаца второго абзацем следующего содержания:

"участвовать в высокорисковом финансировании инновационных наукоемких проектов за счет средств, полученных на возвратной основе";

в) пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 827 "О Федеральном фонде производственных инноваций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 36, ст. 3540) дополнить абзацем следующего содержания:

"участвовать в высокорисковом финансировании инновационных наукоемких проектов за счет средств, полученных на возвратной основе".

6. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством науки и технологий Российской Федерации и Российским агентством по патентам и товарным знакам внести в первом полугодии 1998 г. в Правительство Российской Федерации предложения:

по отнесению расходов, связанных с разработкой наукоемкой высокоэффективной техники, на себестоимость выпускаемой продукции;

по финансовому обеспечению правовой охраны в Российской Федерации и за рубежом объектов промышленной собственности, созданных с использованием средств федерального бюджета.

И. о. Председателя Правительства

Российской Федерации С. Кириенко



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №34 (735), 12 сентября 2011 г

    Информационный бюллетень
    09.45 Слет дружин юных пожарных Санкт-Петербурга (Детский оздоровительный лагерь «Заря» - пос. Молодежное, Приморское ш., 656). Подробности - в разделе Комитета по образованию.
  2. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №35 (736), 19 сентября 2011 г

    Информационный бюллетень
    10.00 Торжественное открытие Санкт-Петербургского научного форума «Наука и общество» (СПб научный центр РАН - Университетская наб., 5, большой конференц-зал)
  3. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №11 (662), 29 марта 2010 г

    Информационный бюллетень
    11.00 Торжественное открытие ярмарки «Сделано в России» (Большая Пороховская ул., д.д. 5 - 15; пр. Косыгина, 27). Подробности – в разделе Красногвардейского района.
  4. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №42 (693), 1 ноября 2010 г

    Информационный бюллетень
    10.30 Открытие VII научно-практической конференции педагогов России и ближнего зарубежья «Современный урок: взгляд в будущее», проводимой ассоциацией гимназий Петербурга (РГПУ им.
  5. Периодические издания, поступившие в Центр правовой информации в 2009 – 2010 гг

    Бюллетень
    Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: Решения арбитражных судов по делам об оспаривании нормативного правового акта (Приложение. I квартал 2009 год) 43

Другие похожие документы..