Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
В настоящее время увеличилось число случаев подверженности людей массового состояния тревожности, отличающихся повышенным беспокойством, неуверенност...полностью>>
'Статья'
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Хорватия, желая заключить Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении ...полностью>>
'Документ'
Все это мы с радостью готовы Вам предоставить! За время работы автошколой подготовлено более 7 кандидатов в водители ТС категории «В»....полностью>>
'Документ'
МО денної форми навчання на 010- 011 навчальний рік № п/п ТЕМА Лекції Сем. заняття Практ. заняття Самост. робота МК Всього Види аудит. роботи Форми к...полностью>>

Олег Витальевич Олейник. Международный Клуб Филантропов и Меценатов Европы также создан в Словакии, возглавляет его Посол Республики Словакия, г-н Аугустин Чисар, и в Киргизии под руководство

Главная > Руководство
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Н.Н. Дроздов:

Добрый день, дорогие друзья! Я сердечно приветствую всех участников нашего заседания, людей, удостоенных высоких общественных наград. Сегодня вы стали полноправными членами нашего содружества.

И вместе с теми людьми, которые уже на протяжении многих лет работают с нами плечом к плечу, создавая новую систему общественных отношений в масштабах России и всего мира.

Сегодня для нас очень важный день – мы представляем вам Российское отделение Международного Клуба Филантропов и Меценатов Европы.

Клуб Филантропов и Меценатов Европы создан в 2009 году в Республике Кипр, его деятельность проходит при благословении и духовном покровительстве Предстоятеля Кипрской Православной Церкви, Блаженнейшего Архиепископа Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостома II. Возглавляет Клуб известный кипрский филантроп г-н Паникос Н. Онуфриу.
Президентом Клуба в России избран Председатель Международной и Национальной комиссии, видный общественный деятель, идеолог современного движения филантропов и меценатов, автор ряда научно-публицистических трудов в этой области Олег Витальевич Олейник.

Международный Клуб Филантропов и Меценатов Европы также создан в Словакии, возглавляет его Посол Республики Словакия, г-н Аугустин Чисар, и в Киргизии – под руководством Посла Киргизской Республики Апаса Джумагуловича Джумагулова. Представительства Клуба действуют в Республике Украина, Австрии, Греции.

В основе деятельности Клуба - ПРОГРАММА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ, центральным направлением которой является Международная Благотворительная программа «Во имя Жизни на Земле».

Проект ПРОГРАММЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ на 2011 год как основа деятельности наших общественных организаций и Международного Клуба Филантропов и Меценатов Европы будет представлен 25 декабря на нашей традиционной ежегодной итоговой встрече в Москве.

Я приглашаю всех вас как полноправных членов нашего содружества принять участие в этом важном событии.

Наша цель - проведение масштабных общественных проектов в сфере благотворительности, миротворчества, культурного и гуманитарного сотрудничества народов, направленных на утверждение принципов Милосердия и Созидания.

И потому девиз Клуба Филантропов и Меценатов Европы принят во всех странах, где есть наши отделения и представительства, он звучит на разных языках:

Мы объединились для добрых дел!

Одной из главных задач Международного Клуба Филантропов и Меценатов Европы является выявление в масштабах всего мира и выражение высокого общественного признания выдающимся деятелям современности за их исторические свершений на ниве Милосердия и Миротворчества.

С этой целью наш Клуб учредил:

  • Международную Общественную Благотворительную Премию Мира
  • Международную Общественную Премию «Филантроп и Меценат Мира»

Международная общественная благотворительная ПРЕМИЯ МИРА - отмечает деятелей современности, чей подвижнический труд во имя гуманизма и миротворчества, созидательного общественного развития имеет международное значение.

Наши современники в любой стране земного шара, в разных сферах деятельности, каждый на своем поприще выполняющие важную роль в укреплении общемировой системы человеческих ценностей, созидая на благо мира, достойны высокого международного признания.
Один раз в три года Премия Мира вручается главам государств. На прошлой неделе наша делегация вернулась из Братиславы, где провела торжественную церемонию вручения Премии Мира-2010 Президенту Республики Словакия г-ну Ивану Гашпаровичу.

Так отмечен вклад г-на Гашпаровича в дело Мира и Прогресса, в решение социальных задач, в укрепление демократии и прав человека, его неизменная приверженность идеалам Добра и Милосердия.

Присуждение этой высокой награды состоялось по Решению Международного Комитета Премии Мира, на основании ходатайства Члена Международного Комитета, Президента Клуба Филантропов и Меценатов Европы в Республике Словакия г-на Аугустина Чисара.

Весной будущего года официальное вручение Премии Мира по итогам 2010 года пройдет в столице Австрии – Вене.

Еще одной формой международного общественного признания является учрежденная Клубом Международная Общественная Премия «Филантроп и Меценат Мира».
В Категории «Филантроп Мира» на протяжении двух лет Премии были удостоены россияне - выдающиеся общественные деятели и филантропы. В 2009 году Лауреатом премии стал Виктор Миронович Дворников, а в 2010 году этой награды удостоен Вячеслав Иванович Киреев.

В Категории «Почетный Меценат и Благотворитель Мира» лауреаты Премии - духовные лидеры мирового уровня, главы государств, дипломаты, политические деятели, вносящие исторический вклад в устойчивое развитие мирового сообщества.

25 сентября 2010 года в своей резиденции в г. Никосия высшую награду Премии - Золотой знак «Меценат и Благотворитель Мира» принял Предстоятель Кипрской Православной Церкви, Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II.

Это событие состоялось, благодаря представлению и деятельному участию Президента Клуба Филантропов и Меценатов Европы в Республике Кипр г-на Паникоса Н. Онуфриу.

Международный Клуб Филантропов и Меценатов Европы представляет новую общественную формацию - успешных людей, достигших высокого духовного развития, обладающих прогрессивным мышлением и высоким международным авторитетом. Все вместе мы

  • сохраняем экосистему Земли!

  • расширяем народную дипломатию!

  • заботимся о детях!

  • поддерживаем культуру!

  • развиваем туризм!

  • помогаем нуждающимся!

МЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ ДОБРЫХ ДЕЛ!

Воплощением деятельности Клуба стал международный проект «Ангел-Хранитель Добра и Мира». В каждом городе мира, где есть филантропы и меценаты, мы строим и передаем в дар скульптурные композиции Доброго Ангела. Этот замечательный объединяющий символ уже расправил свои крылья в 26 городах планеты, и эстафета Доброго Ангела продолжается.
В этом году мы подошли к воплощению уникального инвестиционного проекта – созданию монументального ансамбля «Ангел-Хранитель Добра и Мира» высотой 135 м. на острове Кипр.

Олицетворяя гармонию созидания и жизнеутверждающее начало, ансамбль призван воплотить духовную силу, накопленную человечеством на протяжении тысячелетий, призыв к миру и сотрудничеству, обращенный ко всем народам Земли.

Конечная цель проекта, рассчитанного на период до 2025 года, – создание Всемирной Оси Добра, ключевыми точками которой станут три монументальных ансамбля «Ангел-Хранитель Добра и Мира» - в Китае, на Кипре и в Республике Панама.

Идеологом Всемирной Оси Добра является Олег Витальевич Олейник.

Ключевым этапом в развитии этого масштабного проекта на Кипре явилось высочайшее Благословение и поддержка Предстоятеля Кипрской Православной Церкви, Блаженнейшего Архиепископа Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостома II. Мудрое благое напутствие Святейшего Архиепископа Кипрского укрепило дух инициаторов проекта и указало пути реализации этой исторической инициативы.

Выбор земельного участка, предложенного Епархией Святейшего Архиепископа Кипра под строительство монументального ансамбля «Ангел-Хранитель Добра и Мира», определен тем, что он распложен близ города Лимассол, на священной Земле Святого Георгия, что придает проекту особый духовный смысл.

Тысячи людей, посетив одну из главных православных святынь Кипра - Монастырь Святого Георгия, соприкоснувшись с великой духовной силой, накопленной столетиями, устремятся далее - к месту возведения будущего уникального творения ХХI века – ансамбля «Ангел-Хранитель Добра и Мира», которое в скором времени станет центром паломничества жителей и гостей острова Кипр.

Проектное решение монументального ансамбля «Ангел-Хранитель Добра и Мира» сочетает набор характеристик эксклюзивных сооружений нового поколения, отвечающих современным технологическим и гуманитарным стандартам – так называемых green buildings с учетом самых актуальных современных технологических и стилистических тенденций.

Последние достижения современной научной мысли, заложенные в архитектурном проекте, позволят создать беспрецедентное архитектурное сооружение в стиле Hi-Tech, отвечающее всем требованиям экологичности и надежности.

Ансамбль «Ангел-Хранитель Добра и Мира» представляет собой архитектурное чудо ХХI века и станет крупнейшим деловым, общественно-политическим и культурным центром мирового уровня, несущим важную духовную и миротворческую миссию.

С экономической точки зрения возведение ансамбля «Ангел-Хранитель Добра и Мира» является чрезвычайно выгодным коммерческим предприятием. Оно принесет ощутимую выгоду как инвестору, вложившему в него свои финансовые ресурсы, так и Правительству Республики Кипр.

Возведение ансамбля позволит создать принципиально новую туристическую модель, способную сделать Кипр меккой для миллионов людей, стремящихся приобщиться к высокому духовному и эстетическому потенциалу ансамбля «Ангел-Хранитель Добра и Мира».

Проект разработан с учетом объема туристического потока на остров Кипр и продолжительностью туристического сезона, и предполагает окупаемость в течение 1 года.

Наши филантропы и меценаты – члены Клуба являются учредителями и акционерами ЗАО «Добрый Ангел», созданного для реализации данного проекта.

В настоящее время у нас открыта дополнительная эмиссия акций ЗАО «Добрый Ангел», и Вы тоже можете включиться в этот чрезвычайно выгодный проект, обладающий при этом, глубоким идейным содержанием.

15-18 декабря наша делегация вновь посетит Республику Кипр. На 17 декабря назначена официальная процедура подписания «Меморандума о взаимопонимании» с Епархией Святейшего Архиепископа Кипра, которая пройдет при личном участии Его Блаженства Хризостома II.

Приглашаю Вас войти в состав делегации и принять участие в этом поистине историческом событии, которое даст старт началу строительства на о. Кипр монументального ансамбля «Ангел-Хранитель Добра и Мира».

Еще одно важнейшее направление нашей деятельности – забота и участие в судьбах наших детей. Каждому ребенку необходимо душевное тепло и чувство защищенности. Особенно тем, на чью долю выпали тяжелые испытания.

В мире детей много проблем, и кому как не нам, взрослым, вселить в маленького человека веру в Доброту, подарить надежду, вернуть улыбку!

По статистике ежедневно в мире рождается около 700 детей с тяжелой челюстно-лицевой патологией, каждые две минуты на свет появляется один такой младенец.

А за цифрами - судьбы наших детей, надломленные тяжелым недугом. Для каждого такого ребенка операция – единственный шанс исправить досадную ошибку природы, нормально развиваться и влиться в среду своих сверстников.

Помочь каждому такому ребенку – в наших с вами силах!

Являясь на протяжении многих лет куратором данной Программы, я счастлив, что обрел единомышленников в России и других странах, неравнодушных людей, готовых протянуть руку помощи тяжелобольным детям! Благодаря добрым людям, уже 800 детей получили высококвалифицированную медицинскую помощь.

Сегодня у нас с вами есть возможность помочь еще нескольким таким детям обрести радость исцеления. Для каждого из них – это настоящее чудо, поверьте! И совершить его в наших с вами силах!

В рамках этого вечера мы проведём традиционный Благотворительный АУКЦИОН произведений искусства в поддержку Программы «Во имя Жизни на Земле».
Дорогие друзья! Мы рассказали Вам о наших основных проектах и планах дальнейшей совместной работы.
Сердечно поздравляю всех, кто в этот вечер удостоен высокого общественного признания и наград. Я рад видеть вас, уважаемые коллеги и единомышленники, в рядах нашего содружества и надеюсь, что в наступающем 2011 году, который объявлен Годом Героев Труда Новой России, у нас с вами впереди много совместных добрых дел!



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Российская благотворительность в зеркале сми (4)

    Закон
    Сейчас, примерно за месяц до окончания приема отчетов НКО Федеральной регистрационной службой, становится понятно, почему лидеры общественных организаций так волновались и протестовали всю осень и зиму год назад - пришло время отчетов.

Другие похожие документы..