Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
12. Классификация, ассортимент, требования к качеству, производство маркировка и хранение вареных колбас, фаршированных колбас, мясных хлебов, сосисо...полностью>>
'Литература'
В настоящее время в обществе отмечается повышение интереса к проблеме духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Ни для кого не являет...полностью>>
'Программа'
Каналы распределения в маркетинговой дистрибьюционной деятельности. Их роль, функции, основные характеристики, формирование оптимальных каналов распр...полностью>>
'Реферат'
Данная курсовая работа выполнена для закрепления материала полученного по предмету «Технология машиностроения». Итогом курсовой работы будет обобщени...полностью>>

…Осталось десять минут. Ее последние десять минут. Это много или мало? Успеет ли она

Главная > Документ #
Сохрани ссылку в одной из сетей:

…Осталось десять минут. Ее последние десять минут. Это много или мало? Успеет ли она?

Арина неслась по заснеженным улицам Нью-Йорка. Это была удивительная зима, совершенно непривычная для сухого нью-йоркского климата. Снег был, словно подарок, всем жителям накануне Рождества, которое здесь празднуют с большим размахом. Арина бежала по Верхнему Ист Сайду, сбивая с ног прохожих, при этом замечая всю снежную красоту и детский смех, который доносился из ближайшего парка. Малыши дружно лепили снеговика, который был уже на голову выше всех ребятишек, и напевали смешные рождественские песенки. Арина абсолютно без удивления для себя обнаружила, что половина из ребят «наши»- славяне. Арина в мечтах часто представляла себя мамой, но на первом месте для нее была карьера, собственно говоря, поэтому она и оказалась в чужой стране, но этот город стал для нее чем-то особенным.

…Наконец девушке удалось поймать такси.”To the airport, please,”- промолвила Арина взволнованным голосом, оглядываясь по сторонам, как-будто за ней кто-то следит. Осталось совсем мало времени. Как бы ей хотелось, чтобы это ощущение слежки оказалось реальностью, она об этом мечтает в данный момент, а раньше не могла терпеть… Не могла терпеть Его и его выходки.

Дима был старше Арины на восемь лет. Она - девятнадцатилетняя перспективная студентка со своим диким и целеустремленным внутренним миром, которая ищет свое место под солнцем. Он – состоявшаяся личность, молодой человек двадцати семи лет. Его возраст выдает мудрый взгляд, в котором Арина утопала и возмужавший образ. Дима был довольно известной личностью в стране. Именно Аринина профессия журналиста и дала возможность им познакомиться. Нельзя сказать, что это была любовь с первого взгляда, наверное, так бывает только в сказках и фильмах, но что-то прожгло их обоих изнутри. Арина на миг в полгода впервые действительно почувствовала себя счастливой, но вскоре все само сошло на «нет». Девушка даже не знала, почему и кто виноват, но благодаря этому решение уехать в Нью-Йорк далось ей намного проще. Она решила все забыть и жить по старым принципам карьеристки. Больше всего в жизни девушка ценила свою свободу и особо никого к себе не подпускала.

Через пару месяцев, вслед за Ариной, Димка приехал в Нью-Йорк. Для него Арина не была очередной игрушкой в жизни. Тут-то и начались первые ощущения слежки. Дима не давал знать Арине, что прилетел в Нью-Йорк. Он остановился на съемной квартире. Дима изучил расписания девушки, на каждый день, следуя за ней везде. Так продолжалось около недели. Затем каждое утро Дима заказывал цветы Арине, подарки, организовывал приятные «случайности», которые были известны только им. К примеру, на одной из лавок Центрального Парка расположил красивую свечу, точь-в-точь такую же, которую они оставили случайно на одной из лавок своего парка в Киеве. Видя все эти мелочи, Арина невольно вспоминала Диму. Девушка догадывалась, что все это неспроста. Вскоре Димка дал о себе знать. Арина была рада, что с ней находится родной, понимающий человечек. С тех пор девушке не было покоя, она не могла разобраться в себе, понять чего же действительно хочет. Когда Арина понимала, что Дима становится слишком близким и догадывается об этом, то начинала его отталкивать. Специально устраивала ссоры, пыталась обидеть или задеть. Ей было противно от самой себя, что она так поступает. На самом деле внутри она боялась элементарно влюбиться, хотя это, как она уже догадывалась, произошло. Арина решила признаться в этом себе и Диме. Придя вечером домой, девушка дико удивилась, что на автоответчике ни одного пропущенного от Димки. Сутра был, как обычно, букет белых роз и записка. Арина впервые открывала конверт с таким счастьем на душе. Внезапно что-то оборвалось внутри: «Прости, я уезжаю. Наверное, ты права. Больше не потревожу.». Ей захотелось заплакать, но не тут-то было. Девушка вспомнила фразу школьных лет, которая всегда помогала («Что ты ноешь как баба!») , быстро взяла себя в руки и поняла, что что-то нужно делать. Пара звонков…

И вот она сидит в такси по направлению в аэропорт. Осталось пять минут, они почти приехали. Арина умоляла водителя поторопиться, хоть и видела, что он делает все возможное. Вот аэропорт. «Главное успеть, главное успеть»,- мысленно повторяла девушка. «Вот он!» Сердце ее колотилось в бешеном ритме вальса. «Дима!». «Дима!». Повторяла девушка уже еле слышным голосом . Такого неловкого момента она не чувствовала в жизни. «Как сказать, с чего начать, черт, как же хочется его обнять». Дима все понял без слов, обнял и не отпускал.

Что-то мягкое прикоснулось к щеке Арины. Девушка открыла глаза, осмотрелась вокруг. На елке горели, переливаясь, огни, рядом стоял накрытый стол. Опустив глаза ниже, Арина заметила мягкий пушистый комок. Это была Кира – котенок, маленькое чудо, подаренное друзьями в честь приходящего 2011 года. Кстати, о приходящем. До Нового года осталось пятнадцать минут. Она чуть не проспала. Ах, какой же чудный сон ей снился. Внезапно раздался звонок в дверь. Арина побежала открывать и остолбенела. На пороге стоял такой родной Димка: «Я с таким трудом освободился от работы и первым же рейсом к тебе!!!».

Арина и Димка вместе уже год. Девушке до сих пор снится этот сон, как напоминание, что она могла потерять. Каждый раз девушка переживает сон с теми же ощущениями, волнениями… Но это не важно… Главное, что она успела…

P.S. Оглянитесь вокруг, цените тех, кто рядом. (=



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Это новое дело Даши Быстровой по прозвищу Рыжая. Новое дело самой отважной и самой любопытной из частных детективов

    Документ
    Убийства - загадочные, нелепые - следуют буквально одно за другим. И раскрыть тайну этих убийств предстоит Рыжей. Причем сделать это придется быстро - не то у нее есть все шансы стать следующей в странном "списке обреченных"
  2. Потанина И. Чепуха или семиклассницы в космосе

    Документ
    Марина Котикова прочитала вышеприведенный текст и громко захрюкала. Несколько восхищенных лиц мигом повернулись к ней. «Захрюкать на уроке литературы! Перед самой Горилловной! Вот это наглость!» — читалось в глазах у любопытных.
  3. Шульгин Василий Витальевич 1920 Сайт Военная литература

    Литература
    В. Шульгин. 1920 год. Очерки. — М.: Государственное Издательство. Московское отделение. 1922 Шульгин В.В. 1920. — София, 1922. Шульгин В. 1920 Русская мысль, 1921:3-4.
  4. Делить по тому‚ что он оставил после себя‚ чтобы оно росло дальше‚ и побудил ли он других мыслить в новом направлении‚ а именно с мощью‚ действующей после него

    Книга
    «Величие человека можно определить по тому‚ что он оставил после себя‚ чтобы оно росло дальше‚ и побудил ли он других мыслить в новом направлении‚ а именно с мощью‚ действующей после него».
  5. История души человеческой, хотя бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа, особенно

    Документ
    История души человеческой, хотя бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа, особенно когда она писана без тщеславного желания возбудить участие или удивление.

Другие похожие документы..