Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Во исполнение п.5.4. Директивы № 3 Президента Республики Беларусь от 14.06.2007г. «Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопаснос...полностью>>
'Реферат'
Эта работа позволит более точно оценить продуктивные возможности кормовых площадей Челябинской области и внести корректировку для рационального их ис...полностью>>
'Документ'
Раскрыта сущность интеграционных объединений путем показа взаимодействия национальных хозяйств разных стран, ведущего к их слиянию. Раскрыты два уров...полностью>>
'Документ'
Выступление директора школы № 15 города Белебея Субботиной Тамары Ионовны на тему: «ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕНИЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ШКОЛЕ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ...полностью>>

“по следам исчезнувших цивилизаций”

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

“ПО СЛЕДАМ ИСЧЕЗНУВШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ”

9 дней/ 8 ночей
Даты заездов 2011: 16.07; 06.08; 18.09; 09.10

Предлагается Вашему вниманию один из самых интересных туров по Мексике, который познакомит Вас с древними цивилизациями Мезоамерики, оставившими после себя города –призраки. Это были легендарные народы майя, ацтеки, сапотеки, теотиуаканцы и другие неизвестные народы, оставившие в наследство великолепные города с удивительной архитектурой, таящие в себе столько неразгаданного: Теотиуакан и Теночтитлан, Монте Альбан и Паленке, Ушмаль и Чичен Итцу, объявленную в 2007 году новым Чудом Света среди других новых семи чудес! Мы увидим также колониальные города, возведенные в Великую Эпоху открытий и завоеваний Нового Света. В городах, возведенных победителями-пришельцами из Испании, остановилось время: Оахака – с потрясающей колониальной архитектурой и огненным мескалем, производящимся из агавы, Сан Кристобаль де Лас Касас – не вписывающийся в общее представление о городах и времени. И не нужна машина времени, достаточно прибыть в этот город, чтобы переместиться в XVI век.
Увидим город морских пиратов – Кампече, и конечно, снежно- белую и элегантную Мериду, в которую вложил всю душу сеньор Монтехо по кличке «Пацан»!
В течение нашего путешествия мы увидим природу этой страны, от красоты которой дух захватывает: снежные вулканы, глубокие каньоны, долины, горные цепи, светлые реки, голубые водопады, и, конечно, кактусы и пальмы всех видов и разновидностей! Мы побываем на всемирно известном курорте Канкун с его роскошными отеля и вдоволь поплаваем в теплых бирюзовых водах Карибского побережья, понежимся в белом коралловом песке уютных пляжей под пальмовыми зонтиками!

Счастливого пути!

День, 1. Мехико


Прилет в аэропорт г. Мехико. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле Casa Blanca 4* или в другом подобном. Краткий брифинг с русскогоговорящим гидом о предстоящей программе.
Свободное время

День,2. Обзорная по городу и Пирамиды Теотиуакана


Завтрак в отеле.

Посещение главной площади города Сокало, Кафедрального собора главного католического собора страны, Президентского Дворца с фресками Диего Риверы, в которых он повествует об истории Мексики, начиная с доколумбовых времен и до XX века. Нам предстоит увидеть руины Пирамиды Темпло Майор и услышать рассказ о кровавых жертвоприношениях ацтеков. Далее путь лежит к Пирамидам Солнца и Луны в Теотиуакане. Неизвестная, могущественная цивилизация начала новой эры, ставящая в тупик ученых-исследователей высоким уровнем знаний математики и астрономии...
На обратном пути запланировано посещение места паломничества всех католиков мира (второе после Ватикана) – Базилика Святой Девы Гваделупской, взявшей под покровительство коренное население Америки.

Возвращение в отель.

Свободное время.

День, 3. Мехико – Пуэбла - Оахака (460 км)


Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

По дороге на Пуэбла сможем полюбоваться на два великолепных вулкана:Попокатепетль (высота 5645 м, действующий вулкан) и Истаксиуатль (высота 5230 м, потухший вулкан). Прибытие в город «Ангелов» - Пуэбла, находящегося под охраной ЮНЕСКО, как выдающееся культурное достояние человечества. Краткая экскурсия по центру города. Отъезд в Оахаку. По пути можно будет увидеть самый высокий пик Мексики : Пик Орисаба высотой 5747 м . Прибытие в Оахаку. Размещение в отеле “AITANA” 4*.

Вечерняя прогулка по историческому центру Оахаки- жемчужине колониальных городов.

День, 4. Оахака – Монте Альбан –Туле - Теуантепек (290 км)


Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

Посещение археологического комплекса Монте Альбан, находящегося в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенного на вершине горы, откуда открывается великолепный вид на Оахакскую долину. Цивилизация сапотеков, мастеров черепных трепанаций, еще одного загадочного народа Мезоамерики, исчезнувшего в никуда...

Посещение городка Туле, где растет самое большое дерево мира, обхватить ствол которого могут 40 мужчин, взявшись за руки.

Возраст дерева - 4000 лет!

Прибытие в Теуантепек, размещение в отеле “CALLI” 3 * или другом подобном.

День, 5. Теуантепек – Каньон Сумидеро – Сан Кристобаль де Лас Касас (380 км)


Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

Посещение Каньона Сумидеро. Предлагается путешествие на лодках по полноводной реке Грихальве, где водятся крокодилы, а в прилегающих лесах слышны крики паукообразных обезьян. Каменистые утесы поднимаются в небо на высоту 1200 метров! Незабываемые ощущения!
Прибытие в колониальный город Сан Кристобаль де лас Касас, которого почти не коснулись бурные события истории. Церкви XVI столетия, колониальная архитектура, индейцы не желающие сменить свой традиционный наряд на европейскую одежду, торгующие нехитрыми местными сувенирами, звуки маримбы – местного ксилофона, мощенные булыжником мостовые – все это настраивает на философский лад.

Размещение в отеле “CIUDAD REAL” 4* или другом подобном.

День, 6. Сан Кристобаль де лас Касас – Сан Хуан Чамула – Мисоль Ха – Паленке (225 км)


Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

Хотите увидеть потомков знаменитых майа? Пожалуйста! Добро пожаловать в городок Сан Хуан Чамула, место проживания одной из ветвей майя – племени тсотциль, сумевших до наших дней сохранить свои традиции, быт, язык, продолжающих даже носить одежду своих далеких предков. Тсотцили проявили известную гибкость , сумев привнести в свои устои католические начала. Как это происходит на деле? Смотрите вместе с нами! Нельзя только фотографировать. Ведь вместе со снимком Вы можете унести с собой их душу...
Посещение впечатляющего водопада – Мисоль Ха. Можно и искупаться.
Приезд в Паленке и размещение в отеле “CIUDAD REAL” 4* или другом подобном.

День, 7. Паленке – археологическая зона Паленке – Кампече (245 км)


Завтрак в отеле.

Город Паленке – жемчужина архитектуры майя! Белые кружевные гребни храмов на фоне зеленых холмов, безмолвно поднимаются в синее небо!
Безупречно вписанные в изумрудный ландшафт сооружения города – свидетельство высокого мастерства и вкуса древних майя. Впечатляющие дворцы и Пирамиды, в одной из которых было найдено захоронение правителя города – Пакаля. Изображение на крышке саркофага вызвало бесконечные ученые споры. Известный швейцарский исследователь Эрих фон Дэникен увидел на крышке саркофага космонавта, «жмущего на педаль»... Другие исследователи также увидели в отдельных изображениях на стенах храмов следы внеземных цивилизаций.
Прибытие в Кампече, колониальный город, построенный для защиты от нападений морских пиратов , также находящийся в списке ЮНЕСКО.
Посмотреть город можно, прокатившись на трамвайчике (за дополнительную плату).
Размещение в отеле “PLAZA CAMPECHE” 4* или другом подобном.

День, 8. Кампече – Ушмаль – Мерида (260 км)


Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

Посещение археологической зоны Ушмаль – одного из самых величественных городов майя. Город был когда-то могущественным форпостом, защищавшим от набегов варваров юкатанских майя. «Построенный трижды» - перевод названия города. Мы увидим овальную Пирамиду Волшебника, Дворец монашек, Дом черепах и др.

Отъезд в Мериду, замечательный колониальный город средневековья.
Проезд по центру города, по улице Франциско Монтехо, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, выстроенные в прошлые века.
Размещение в отеле “EL CONQUISTADOR” 4* или другом подобном.

День, 9. Мерида – Чичен Итца – Сенот Ик Киль – Канкун (320 км)


Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

Посещение археологического комплекса Чичен Итца, великолепного творения майяско-тольтекской архитектуры. На территории комплекса мы увидим знаменитую Пирамиду Кукулькана – Пернатого Змея, которая стала одним из новых семи Чудес Света!! Увидим стадион для игры в мяч, где играли тольтеки и майя, и где проигрыш равнялся смерти... Увидим знаменитый сенот – «колодец жертв», откуда с 20-метровой высоты жители Чичен Итцы сбрасывали людей, принося их в жертву Богу дождя...
По пути в Канкун посещение сенота – карстового колодца с чистейшей водой. Купание в нем.

Прибытие в Канкун. Размещение в разных отелях.


В стоимость тура включено:


• проживание в отелях;
• завтрак;
• русскоговорящий гид на протяжении всего маршрута;
• комфортабельный транспорт с кондиционером;
• трансфер в отель в г. Мехико;
• входные билеты в музеи и археологические зоны по программе.

В стоимость тура не включено:

• обратный трансфер в аэропорт г. Канкун;
• проживание в отелях Канкуна;
• чаевые носильщикам, горничным, шоферу и гиду.
• международный авиаперелет;
• визы.

ОТЕЛИ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ НА ОТЕЛИ ТОЙ ЖЕ КАТЕГОРИИ



Скачать документ

Похожие документы:

  1. А. И. Войцеховский

    Документ
    Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена загадкам древней и древнейшей истории, которые представляют собой дошедшие до нас многочисленные каменные сооружения типа мегалитов, менгиров, кромлехов, дольменов, статуй, изваяний, храмов и др.
  2. Оппенхейм А. Древняя Месопотамия. Портрет погибшей цивилизации

    Документ
    чл.-кор. АН СССР Г. М. БонгарП^Лввин (председатель Р. В. Вяткин, Э. А, Грантовскии, И. М. Дьяконов, С. С. Целъникер, И. С. Клочков (ответственный секретарь)
  3. Бернар Эйвельманс. По следам неизвестных животных

    Документ
    быть может, даже ди- нозавры?" (Из книги знаменитого естествоиспытателя и путешественника Хайатта Бе- рилла "Загадочные доисторические животные") Глава 1 ЗАТЕРЯННЫЕ МИРЫ - ВОКРУГ НАС! Весной 1948 года в пустыне штата
  4. След Сатаны на тайных тропах истории

    Литература
    1 Эта книга писалась в тяжелую пору, в разрушенном Грозном, под не стихающий аккомпанемент ночных обстрелов, при колеблющемся от холодных сквозняков свете керосиновой лампы.
  5. Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (1)

    Книга
    Книга знакомит читателя с наследием Древних давно ушедших Культур – Великой Орианы-Гипербореи и её южной колонии Атлантиды, их влиянием на современную цивилизацию, показывает причины и следствия этого влияния.

Другие похожие документы..