Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Рабочая программа'
Цель данной дисциплины - расширить кругозор студентов по избранной специализации, углубить ранее полученные знания в области уголовного права. Важным ...полностью>>
'Реферат'
Научный стиль речи является средством общения в области науки и учебно-научной деятельности, он принадлежит к числу книжных стилей русского литератур...полностью>>
'Документ'
Розписна кераміка (Греція). Особливості технології, прийоми декорування. Характеристика найпоширеніших форм (амфора, піфос, кратер, ойнохоя, гідрія, ...полностью>>
'Документ'
Творческое наследие крупнейшего мыслителя, богослова, философа и ученого эпохи Ренессанса Николая Кузанского (1401–1464 гг.) по своему богатству и ид...полностью>>

Родился Джозеф Редьярд Киплинг 30 декабря 1865 в Бомбее (Индия), в семье школьного учителя. Няня-индианка научила маленького Редьярда говорить на хинди, познакомила с индийскими сказка

Главная > Сказка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Джозеф Редьярд Киплинг

Английский писатель: прозаик и поэт. Родился Джозеф Редьярд Киплинг 30 декабря 1865 в Бомбее (Индия), в семье школьного учителя. Няня-индианка научила маленького Редьярда говорить на хинди, познакомила с индийскими сказками о животных. В шесть лет Киплинга отправили в Англию получать образование. В 1882 он возвратился в Индию, устроился в одну из газет и начал писать свои первые рассказы. В 1889 Киплинг, ставший одним из самых известных и читаемых писателей своего времени, вновь приехал в Англию. В 1894 в Англии вышло первое издание наиболее известного произведения Киплинга - "Книги джунглей". В середине 90-х Киплинга пригласили в Соединенные Штаты, где он прожил несколько лет. Вернувшись в 1896 в Англию, обнаружил, что былая популярность исчезла. В 1900, в качестве специального корреспондента при штабе английской армии, Киплинг отправился в Южную Африку, где стал свидетелем основных событий англо-бурской войны. В 1907 Джозеф Редьярд Киплинг стал лауреатом Нобелевской премии в области литературы: "за наблюдательность, яркую фантазию, зрелость идей и выдающийся талант повествователя". В последние годы жизни Киплинг активно занимался политикой. Умер Редьярд Киплинг 18 января 1936 в Лондоне.

Среди произведений Редьярда Киплинга - стихи, новеллы, рассказы, сказки, повести, романы: "Департаментские песни" (1886; сборник стихов), "Простые рассказы с гор" (1888; сборник новелл), "Свет погас" (1890; роман; русский перевод - в 1903), "Песни казармы" (1892; сборник стихов), "Книга джунглей" (1894; рассказы о Маугли), "Вторая книга джунглей" (1895; рассказы о Маугли), "Семь морей" (1896; сборник стихов), "Бремя белого человека" (1899), "Ким" (1901; роман), "Просто сказки" (1902), "Пять наций" (1903; сборник стихов), "Пак с холмов" (1906; сборник "исторических сказок"), "Награды и феи" (1910; сборник "исторических сказок").

Редьярд Киплинг

 30 декабря 1865 года в Индии в семье молодых англичан Киплингов родился мальчик. Ему дали странное имя Редьярд, в честь озера в Англии, где познакомились его родители.
Отец Киплинга работал корреспондентом в английской газете. Маленький Редди - так называли Редьярда домашние - и его младшая сестренка жили в небольшом уютном доме, окруженном садом. Слуги-индийцы любили и баловали "маленького господина", он жил как юный принц, окруженный любовью и заботой. Первым языком, который выучил Редьярд, был хиндустани, язык, на котором он разговаривал со слугами.
Но в 1871 году привольной жизни пришел конец - шестилетнего мальчика отправили в Англию. Так было принято в английских семьях, живших в Индии: ребенок должен хорошее образование. И Редьярд попадает в строгую английскую школу.
После окончания Киплинг возвращается в Индию. Ему уже шестнадцать, на своей родине он не был около десяти лет и, казалось бы, уже успел отвыкнуть от жаркой южной страны, ее обычаев, но вот странно! - выйдя на берег в Бомбее, молодой английский джентльмен ощутил все краски и запахи своего детства и вдруг заговорил на хиндустани, не совсем понимая смысл произносимых фраз.
Киплинг много путешествовал, бывал и в Америке, и в Японии, и в Канаде, во Франции, в Южной Африке, вторую половину жизни провел в Англии. Но все же ЕГО страной была Индия - о ней написаны его произведения для взрослых и знаменитая сказка о Маугли. Рассказы о Маугли были частью большой "Книги джунглей", которая появилась благодаря английской писательнице Мери Мейпс Додж. Она была редактором детского журнала и однажды предложила писателю написать "что-нибудь о джунглях" для ее читателей. И Киплинг стал писать… сказки.
А кому не известны "Маленькие сказки" Киплинга! Самые первые из них появились так: маленькая дочка Киплинга Эффи любила, чтобы перед сном папа рассказывал ей сказки. Некоторые папины сказки так нравились Эффи, что она вновь и вновь просила рассказывать их, причем не позволяла изменить ни слова - так хорошо она их запомнила. Если папа что-то пропускал, то девочка немедленно его поправляла.
А в 1902 году, когда эти сказки были собраны в сборник, Киплинг сам нарисовал к ним замечательные рисунки.
Когда Киплинг писал, то выглядел он очень забавно. Он глубоко окунал перо в чернильницу и разбрызгивал чернила по всему столу, потому что движения его были прерывистыми и резкими. "К концу рабочего дня он с ног до головы был совсем как пятнистая далматинская собака," - вспоминал друг Киплинга.
У писателя много книг для взрослых, и ты, быть может, прочтешь их, когда повзрослеешь. Но с каждым из нас с детства останутся и любопытный слоненок, и бесстрашный и добрый Маугли, и кошка, гулявшая сама по себе - герои, которых подарил нам Редьярд Киплинг.

Афоризмы

  • Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.

  •  

  • Самая глупая женщина может сладить с умным мужчиной, но с дураком сладит лишь самая умная.

  •  

  • Когда детским губам довелось испить полной мерой горькую чашу Злобы, Подозрительности, Отчаяния, всей на свете Любви не хватит, чтобы однажды изведанное стерлось бесследно, даже если она ненадолго вернет свет померкшим глазам и туда, где было Неверие, заронит зерна Веры.

  •  

  • Любовь не знает каст.

  •  

  •  Гиены и трусов, и храбрецов

  •  Жуют без лишних затей,

  • Но они не пятнают имен мертвецов:

  •   Это - дело людей.

  •  Убивай для себя и семьи своей:

  •  если голоден, то - убей!

  •   Но не смей убивать, чтобы злобу унять, и -

  •   НЕ СМЕЙ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ!



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Жизнь мага введение

    Документ
    Решившийся написать биографию Алистера Кроули под­вергает себя серьёзному испытанию. С самого начала та­кой человек сталкивается со множеством препятствий.

Другие похожие документы..