Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Создавшие гороскоп причесок и стрижек астрологи считают, что каждый знак зодиака имеет свою специфическую прическу или стрижку, которая максимально от...полностью>>
'Пояснительная записка'
Данный спецпрактикум предназначен для студентов четвертого курса, получающих подготовку по специализации «Психолог в правоохранительной системе», и яв...полностью>>
'Автореферат'
Защита диссертации состоится « » 2006 г. на заседании диссертационного совета Д 212.038.12 в Воронежском государственном университете по адресу: 3940...полностью>>
'Диссертация'
С началом эры ядерных технологий, ознаменованной взрывами атомных бомб в 1945 г., а затем и мирным использования атомной энергии, особую актуальность...полностью>>

Иран. Персия. Персидская мозаика инфо – тур

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

129090, Москва

Ул. Мещанская д.7стр.1 оф.12

тел. (495) 926-3785 (многоканальный)

тел./факс. (495) 681-84-00

e-mail: info@

web:

ИРАН. ПЕРСИЯ.

Персидская мозаика

ИНФО – ТУР

C 22.11-29.11.2011г

Тегеран – Шираз – Йезд – Исфахан – Кашан - Тегеран

(8 дней / 7 ночей)

.

Авиаперелет а/к Iran Air от 380 евро, включая таксы по курсу авиакомпании

(вылеты из Шереметьево F)

Перелет

Дни

Рейс

Вылет

Прилет

Тип

В пути

Москва – Тегеран (Iran Air)

2

IR 742

12:20

16:50

727-200

4-00

Тегеран - Москва(Iran Air)

IR 743

07:30

10:50

727-200

Программа тура:

День 1: Тегеран

Встреча с русскоговорящим гидом в аэропорту, трансфер в отель. Свободное время.

День 2: Тегеран / Шираз

Осмотр музеев Тегерана, Вы посетите Археологический музей, Музей ковров, Национальный музей драгоценных украшений и Музей стекла и керамики. Трансфер в аэропорт для перелета в Шираз. Прилет, трансфер в отель. Свободное время.

Археологический музей. Его коллекция включает в себя: гончарные

изделия, керамику, скульптуры из камня и резные орнаменты, датированные V и IV тысячелетием до н.э.. Четыре плиты, покрытые письменами, краткое посвящение Дария I, высеченные в камне ступени, декоративные плиты из Дворца Ападана, а также знаменитый «соляной человек» - самые известные «изюминки» этого музея.

Музей ковров (основан в 1976 г.) демонстрирует богатое разнообразие персидских ковров из всех частей Ирана: с XVIII в. до наших дней. Музей был спроектирован последней королевой Ирана, Фарой Дибой Пахлави.

Национальный музей сокровищ (Сокровищница иранских королевских ювелирных изделий). Здесь представлены старинные ювелирные коллекции со всего мира.

Музей изделий из стекла и керамики. Коллекция стекла и керамики, представленная здесь - одна из самых ценных и редких в Иране. Она включает в себя глиняную посуду и керамику, с IV тысячелетия до н.э. по настоящее время, а также изделия из стекла, с I тысячелетия до н.э. вплоть до современности. Кроме того, частью экспозиции является коллекция европейского стекла XVIII-XIX вв.

День 3: Шираз

Обзорная экскурсия по городу,во время которой, Вы посетите Базар Вакиль и Мавзолей Карим-хана, а затем мы проследуем к Мечети Насир-ол Молк, Саду Эрам, музею Нареджестан-Гавам и к мавзолеям Хафиза и Саади. Далее гид также покажет Вам великолепную гробницу Шах-Черах. Возвращение в отель.

Мавзолей Карим-хана: Он был построен, как часть дворцового комплекса во время правления династии Занд и назван в честь Карима Хана – именно там жил этот правитель. С виду дворец походит на средневековую крепость.

Мавзолей Хафиза: Хафиз Ширази - персидский поэт XIV в. Собрание его сочинений (Диван) вы найдете в каждом персидском доме, иранцы учат его стихи наизусть.

Гете, великий немецкий поэт говорил: «Неожиданно я лицом к лицу столкнулся с божественным запахом Востока и вдохновляющим бризом вечности, который подул с равнин и пустынь Персии, и я узнал экстраординарного человека, чья личность очаровала меня». Гёте называл поэта «Святой Хафиз».

Мавзолей Саади: Саади Ширази в XII – XIII вв. считался одним из главных персидских поэтов. Он узнаваем не только благодарю качеству его литературных трудов, но и благодаря глубине размышлений об обществе.

Базар Вакиль: Это основной базар Шираза с XI в. (хотя полностью был завершен лишь в XVIII в.). Расположен в историческом центре города и отличается красивыми внутренними двориками, большими гостиницами, банями и старыми колоритными магазинчиками, где Вы сможете купить оригинальные персидские ковры, ароматные специи, медные изделия ручной работы и антиквариа.

Мечеть Насир-ол Молк: Традиционная мечеть в Ширазе, оставшаяся от династии Каджаров (построена в 1876 г.). На фасадах широко использована цветная мозаика, придающая зданию неповторимую красоту.

Сад Эрам: Удивительной красоты сад, который любят за его прекрасные цветы и свежий, напоенный ароматами воздух. Высокие кипарисы, которые всегда привлекают множество туристов, и благоухающий мирт, окружают спускающуюся вниз тропу, к центру сада.

Музей Нареджестан-Гавам: Великолепное здание, расположенное в цитрусовом саду, которое относится к периоду правления Каджаров.

Гробница Шах-Черах: погребальный монумент и мечеть в Ширазе.

День 4: Шираз / Йезд

Завтрак, переезд до города Йезд (409 км от Шираза), во время поездки мы остановимся, чтобы посетить Пасаргады, включенные в список памятников культурного наследия ЮНЕСКО, с гробницей Кира Великого. Далее мы вновь окунемся в прошлое и посетим древний город Персеполис, который также входит в список культурного наследия ЮНЕСКО, прикоснемся к старине и чудом сохранившимся до наших дней памятникам искусства. После этого мы посетим Царские гробницы Накше-Рустам и Накше-Раджаб. Далее отправляемся в город Йезд, чтобы впитать его неповторимую атмосферу. Размещение в отеле.

Пасаргады и гробница Кира Великого (памятник культурного наследия ЮНЕСКО): Также

известна как гробница Кира II или Кира Персидского (основателя Персидской Империи, первого из династии Ахеменидов (559-529 до. н.э)). Он был справедлив, и во времена своих побед - щедр и милосерден к поверженным. Кир Великий завоевал сердца людей, разрешив им поклоняться своим богам. Равного ему не было во всем мире.

Персеполис: Один из самых величественных древних монументов. Он служил столицей династии Ахеменидов в Персии. Персеполис расположен примерно в 50 км на северо-востоке от Шираза. Город был сожжен Александром Македонским после того, как он разгромил войска Дария III.

Царская гробница Накше-Рустам: Вы увидите 4 гробницы со скальными рельефами династии Ахеменидов. Они расположены в скалах, высоко над землей. Точно известно, что одна из гробниц принадлежит царю Дарию. Про остальные гробницы предполагают, что в них похоронены цари Ксеркс I, Артаксеркс I и Дарий II. Верхние рельефы на гробницах рассказывают о достоинствах древних королей.

Накше-Раджаб: прекрасный барельеф династии Сасанидов (224-651 н.э.), его можно осмотреть в свободное время утром.

День 5: Йезд / Исфахан

Этим утром мы продолжим осмотр достопримечательностей Йезда, Вы увадите Мечеть Джаме, Темницу Александра Македонского, Храм Огня, Башню молчания и Амира-Чахмах. Далее отправимся в Исфахан. Здесь Вы посетите местных жителей и насладитесь вкусом иранского чая, и, кроме того, осмотрте Мост Си-о-Се Поль. Переезд в Исфахан, размещение в отеле.

Мечеть Джаме: Большая соборная мечеть XII в., которая действует до сих пор, была основательно перестроена между 1324 и 1365 годами.

Темница Александра Македонского: «Медресе» с куполом XV в., известное как «тюрьма Александра» из-за своего упоминания в качестве «презренного места» в поэзии Хафиза. Глубокий колодец в центре внутреннего двора был действительно построен Александром Великим и использовался как подземная тюрьма.

Храм Огня: Один из самых важный храмов огня в мире. Последователи зороастризма со всех концов Земли приезжают сюда, чтобы увидеть священный огонь, который непрерывно поддерживается вот уже 1500 лет.

Башня молчания: Круглое, возвышающееся строение, которое последователи зороастризма использовали для оставления умерших (особый похоронный обряд). Амир - Чахмах: Великолепное величественное здание с мозаикой XIX в., которое является одним из самых узнаваемых и необычных в Иране. Оно было построено, чтобы служить в качестве трибуны/сцены для показа традиционных пьеc (та’зийе), рассказывающих о мучительной гибели Хоссейна – третьего шиитского имама.

Мост Си-о-Се (в переводе с фарси: «мост тридцати трёх арок») — один из одиннадцати мостов Исфахана, возведение которого относится в периоду правления

Сефевидов. Мост Си-о-Се Поль был назван так из-за составляющих его 33 арок. Он был построен в 1602г. и связал город Исфахан с армянской колонией Джульфа.

День 6: Исфахан

Завтрак. Экскурсия на весь день, в течение которой Вы сможете насладиться такими достопримечательностями, как дворцы Чехель-Сотун («40 колонн»), Хашт-Бехешт («8 райских уголков»), площадь Нахше -Джахан (площадь Имама, которая входит в список культурного наследия ЮНЕСКО) с мечетями Имама (Шахская мечеть) и Шейха Лотфоллы, дворцом Али-Гапу и Большим базаром эпохи Сефевидов . Возвращение в отель.

Чехель-Сотун: Великолепный павильон с садом, посередине находится длинный пруд. Дворец построен Шах Аббасом II и использовался им для приемов и развлечений. Свое название дворец получил благодаря двадцати колоннам гигантской веранды.

Дворец Хашт-Бехешт («Восемь райских уголков»). Построен он был в 1660-х годах Сулейманом I и расположен в центре сада Хашт-Бехешт. Это место было резиденцией короля, предназначенное исключительно для приятного времяпрепровождения шахов в прохладе сада.

Площадь Нахше-Джахан: Важное историческое место и один из памятников в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Также является второй по величине площадью в мире. Ее ширина составляет 160 метров, а длина - около 508 метров, общая площадь: 89,600 кв. м. Нахше-Джахан окружена зданиями эпохи Сефевидов.

Дворец Али-Гапу: Великолепный дворец в Исфахане был построен по решению Шаха Аббаса Великого, в начале XVII в. Сделали это, чтобы монарх мог принимать и развлекать своих дворян и иностранных послов. Здесь Шах Аббас впервые отпраздновал персидский Новый год (Новруз).

Мечеть Имама: Место, которое входит в список культурного наследия ЮНЕСКО (мечеть была построена в период правления Сефевидов), является замечательным примером исламской архитектуры и шедевром персидских зодчих.

Мечеть Шейха Лотфоллы: Один из архитектурных шедевров иранской архитектуры периода правления Сефевидов, мечеть расположена в восточной части площади Нахше-Джахан. Она была построена Шахом Аббасом (династия Сефевидов). Сегодня здание остается молитвенным и лекционным залом.

День 7: Исфахан / Кашан / Тегеран

Утром вас ждет городской тур по Исфахану (полдня) с посещением Собора Ванк, Мечети Джоме. Затем по дороге в Тегеран, мы остановимся, чтобы посетить деревню Абьяне. Прекрасная деревушка из красной глины удобное место для прогулки. Далее по пути в Кашан мы осмотрим Сад Фин и дома семей Боруджерди и Табатабаи (два исторических места XIX в.). Ночь в Тегеране.

Собор Ванк. Это главный собор Армянской апостольской церкви в Иране и главная достопримечательность армянского района Исфахана. Также является первой церковью, построенной для армянских иммигрантов Шахом Аббасом I, после войны Османской империи с Персией в 1603-1612 гг.

Мечеть Джоме: Это большая соборная мечеть. Здание является результатом продолжительного строительства и частичной перестройки и добавлений: его постоянно строили и достраивали с 771 г. до конца XX в.

Деревня Абьяне: Известная историческая иранская деревня, недалеко от города Кашан. Эта деревня самая старая в Иране, и привлекает как местных жителей, так и

туристов круглый год. А особенно - во время традиционных торжеств и церемоний.

Сад Фин: Исторический персидский сад. Он включает Кашанские бани, где Амир Кабир, знаменитый советник Каджаров, был казнен убийцами, посланными королем Насреддин-Шахом в 1852 г.

Дом семьи Боруджерди - исторический и фантастически красивый дом. Построен он был в 1857 году, для невесты богатого купца Хаши Меди Боруджерди. Невеста

происходила из богатого семейства. Дом состоит из прекрасных прямоугольных внутренних двориков, отличается чудесными росписями на стенах, которые выполнил королевский художник.

Дом семьи Табатабаи- также является исторической достопримечательностью, построенной в 1840 гг, для богатой семьи Табатабаи. Он состоит из четырех красивых внутренних двориков и отличается росписями на стенах и элегантными витражами. Все выполнено в традиционном стиле персидской архитектуры.

День 8: Тегеран

Завтрак. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на человека в евро:

Отели

½ Double

Single

Отели 4*

890

1030

В стоимость включено:

  • Размещение в отеле на базе НВ

  • Трансферы по программе

  • Входные билеты

  • русскоговорящий гид

  • Страховка

Дополнительно оплачивается:

  • Международный авиаперелет от 380 EUR

  • Внутренний авиаперелет 65 EUR

  • Консульский сбор 60 EUR

  • Внутренний авиаперелет 45 EUR

  • Чаевые гиду и водителю

  • Все личные расходы

Цены указаны для профессиональных участников рынка .

Компания оставляет за собой право вносить изменения в порядок экскурсий и программу.

Заявки принимаются на фирменном бланке компании с пометкой для Щелчковой Ольги

Наличие визитных карточек обязательно.

КалипсоМ-Тур (495) 926-3785, 681-84-00 info@



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Научно-исследовательский институт проблем каспийского моря (2)

    Документ
    Третий выпуск сборника «Астраханские краеведческие чтения» традиционно подводит итог работы астраханских, региональных и зарубежных ученых и специалистов по изучению природных ресурсов, истории и культуры Астраханского края.
  2. Содержание 1999 г. №1

    Документ
    Черноус В.В. Отечественная историография народно-освободительных движений на Северном Кавказе в 20–50 годах XIX в.: наука в контексте политического процесса
  3. След Сатаны на тайных тропах истории

    Литература
    1 Эта книга писалась в тяжелую пору, в разрушенном Грозном, под не стихающий аккомпанемент ночных обстрелов, при колеблющемся от холодных сквозняков свете керосиновой лампы.
  4. Шабельникова Н. А. Д36 История России : учеб пособие. 2-е изд

    Документ
    Наша эпоха — время мучительной переоценки ценностей и радикальных экспериментов, время выбора социально-политических, экономических, нравственно-этических ориентиров для каждой семьи, каждого человека.
  5. Хранили мрачное и в то же время величественное спокойствие… они еле двигались словно боялись запачкаться, брезгливо соприкасаясь с грязным песком дикого пляжа

    Документ
    Темные воды глубокой реки хранили мрачное и в то же время величественное спокойствие… они еле двигались – словно боялись запачкаться, брезгливо соприкасаясь с грязным песком дикого пляжа.

Другие похожие документы..