Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Закаливание – это система специальной тренировки организма, в том числе процессов терморегуляции[1], с использованием естественных факторов природы (...полностью>>
'Документ'
7 ноября 2010 года в Шанхае, через неделю после завершения работы Всемирной выставки «ЭКСПО-2010», открывается XXII Генеральная конференция Междунаро...полностью>>
'Документ'
В отечественной психологии существуют свои традиции исследования малой группы. Так, основная масса прикладных исследований, выполненных в 60-70-е год...полностью>>
'Закон'
В Информацию об изменениях в налоговом законодательстве России включены изменения налогового законодательства, касающиеся видов деятельности, в котор...полностью>>

Андрей Иванович Андреев, я занимаю должность председателя Совета директоров Управляющей компании «Домедко-Хаксли». Перед началом своего доклад

Главная > Доклад
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Тема:

«РЕАЛИЗАЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА «ДОМЕДКО-ХАКСЛИ» - ШАГ НА ПУТИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ»

Первый Воронежский Инвестиционный форум

«ПАРТНЕРСТВО РЕГИОНОВ – КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ РОССИИ»

Добрый день, уважаемые участники форума! Разрешите представиться – Андрей Иванович Андреев, я занимаю должность председателя Совета директоров Управляющей компании «Домедко-Хаксли».

Перед началом своего доклада я хотел бы поблагодарить организаторов форума за возможность принять участие в данном мероприятии, которое имеет важное значение для дальнейшего поступательного развития экономики Воронежской области.

В своем выступлении я бы хотел рассказать об инвестиционном проекте компании «Домедко-Хаксли», реализованном в Воронежской области – современном заводе по производству высококачественной извести и тонкодисперсного мела в Лискинском районе.

Слайд №2: Фотоколлаж Воронежской области

Процесс «открытия» российских регионов для бизнеса идет полным ходом. Однако при выборе региона для строительства нового предприятия большое значение имеет привлекательный инвестиционный климат, а также готовность властей идти навстречу инвесторам. Показательным примером этого является Воронежская область.

Слайд №3: Рейтинг журнала «Форбс»

В начале июня один из самых авторитетных финансово-экономических изданий мира, журнал «Форбс», опубликовал список российских регионов, наиболее благоприятных для развития бизнеса. Воронежская область занимает в нём девятое место в России и первое – в Центральном федеральном округе. Этот безусловный успех принадлежит, в первую очередь, Администрации области, которая проводит большую работу по привлечению инвестиций в экономику региона.

Слайд №4: Инвестиционная политика Воронежской области

Компании, реализующие проекты по созданию новых производств и модернизации имеющихся предприятий на территории Воронежской области, получают ощутимую поддержку от органов власти региона. Для компаний-инвесторов эта помощь оказывается в виде субсидирования процентных ставок по привлеченным кредитам и предоставлению льгот по налогам на имущество и прибыль. Мы смогли убедиться в этом непосредственно, когда взаимодействовали с областной Администрацией в ходе реализации нашего проекта.

Слайд №5: Сотрудничество

Инвестором проекта выступил МДМ-банк – один из крупнейших российских банков, имеющих высокий кредитный рейтинг международных рейтинговых агентств.

На наш взгляд, строительство завода «Домедко-Хаксли» является практическим примером сотрудничества между бизнесом в лице компании «Домедко-Хаксли» и МДМ-банка и администрациями Воронежской области и Лискинского района.

Со стороны областной Администрации мы получили реальную помощь при строительстве завода.

  • Максимально быстро прошло оформление прав на земельные участки, получение технических условий на подключение к инженерно-техническому обеспечению, проведение технической инвентаризации объектов капитального строительства.

  • «Домедко-Хаксли» были предоставлены инвестиционные льготы.

  • Компания была освобождена от уплаты налога на имущество и получила льготу по налогу на прибыль в течение 5 лет, благодаря Программе социально-экономического развития Воронежской области, в которую включен проект строительства завода «Домедко-Хаксли».

Слайд №6: Промышленное предприятие по производству извести и мела

Результатом нашего тесного сотрудничества с органами власти Воронежской области стало строительство современного промышленного комплекса в Лискинском районе.

Вкратце расскажу о самом заводе. Он построен на базе Крупенниковского месторождения природного мела, которое по праву считается одним из уникальных не только в России, но и в Европе. Сырье этого месторождения имеет оптимальный химический состав для производства продукции мирового уровня.

Слайд №7: Участники проекта

Генеральным проектировщиком завода выступил ОАО ВПИ «Гипропром» - один из авторитетных российских проектных институтов с более чем 40-летней историей. В проектировании также принимали участие немецкие специалисты из компании IVA Industrie Beratung и сотрудники ООО «СПЕЦПРОМТЕХ». На предприятии «Домедко-Хаксли» используется уникальная запатентованная технология производства мела и извести, которая позволяет получать продукцию со строго заданными характеристиками.

Слайд №8: Мощности завода

Во втором квартале 2008 года предприятием была произведена первая продукция. Тестирование образцов тонкодисперсного мела и извести показало, что производимые «Домедко-Хаксли» карбонатные наполнители и вяжущие не только полностью соответствуют заявленным техническим условиям, но по ряду показателей даже превосходят их.

До конца этого года «Домедко-Хаксли» планирует выпустить 120 тысяч тонн извести и 67 тысяч тонн мела. Доля компании от общего объема извести, реализуемой на свободном рынке России в 2008 году составит 9,3%, на рынке мела - 17%.

В 2009 году производство извести достигнет 250 тысяч тонн, тонкодисперсного мела различных марок - 120 тысяч тонн. К 2010 году «Домедко-Хаксли» планирует увеличить объем производства извести до 600 тысяч тонн, меловых наполнителей – до 250 тысяч тонн в год за счет расширения предприятия и использования инновационных технологий.

Компания также планирует экспортировать часть продукции в страны СНГ, Польшу и Финляндию – порядка 10 % от общего объема производства мела и 3-5% от объема производства извести.

Завод по производству мела и извести позволит полностью обеспечить сырьем предприятия области, которые занимаются производством газобетона, силикатного кирпича, производства сухих смесей, лакокрасочной и стекольной продукции. Просчитывая экономический эффект проекта, мы не забываем о его социальной значимости. Ввод предприятия позволил создать дополнительные рабочие места. Компания будет обеспечивать жильем своих сотрудников: в городе Лиски в настоящее время строится дом для работников завода. В ходе реализации проекта построены сети инженерно-технического обеспечения в Лискинском районе: новые линии электропередачи, газоснабжения, телекоммуникационные сети, автомобильная дорога.

Уважаемые участники форума! Воронежская область сегодня является одним из лидеров по темпам роста инвестиций. В регионе накоплен богатый опыт инвестиционной деятельности, который способствует повышению конкурентоспособности как Воронежской области, так и России в целом. Стратегия компании «Домедко-Хаксли» ориентирована на развитие бизнеса, расширение производства и налаживание сотрудничества, в первую очередь, в Воронежской области. Наши цели и цели Администрации области едины – это развитие региона за счет реализации его промышленного потенциала. Мы движемся в одном направлении, и, я уверен, наше сотрудничество будет становиться все более эффективным и полезным для всех сторон.

Спасибо за внимание!



Скачать документ

Похожие документы:

  1. В. Н. Яшин Председатель Совета Директоров (1)

    Документ
    облигации документарные на предъявителя серия 03в количестве 2 штук номинальной стоимостью 1 рублей каждаясо сроком погашения 1095-й (Одна тысяча девяносто пятый) день со дня начала размещения Облигаций выпуска
  2. А. М. Аронов Председатель Совета Директоров

    Документ
    облигации документарные на предъявителя серия 02в количестве 700 штук номинальной стоимостью 1 рублей каждаяДатой начала и окончания погашения Облигаций выпуска является 1 092-й (Одна тысяча девяносто второй) день со дня начала размещения
  3. Н. И. Исмаилов Председатель Совета директоров

    Документ
    Документарные купонные облигации на предъявителя первого выпуска серии А1, размещаемые тремя траншамив количестве 600 штук номинальной стоимостью 1 рублей каждая
  4. В 1989 стал соучредителем кооператива кокос, на его основе создал многопрофильный холдинг с 1990 гендиректор управляющей компании холдинга зао "Маяк"

    Документ
    Родился 29 ноября 1959 в с. Залесово Алтайского края. Окончил Новосибирский электротехнический институт (1982). Трудился лаборантом в этом вузе. В 1989 стал соучредителем кооператива КОКОС, на его основе создал многопрофильный холдинг F1.
  5. Слияния и поглощения (6)

    Бюллетень
    Правительство Грузии намерено представить новое банковское законодательство для облегчения купли-продажи акций банков в целях привлечения иностранных инвесторов 32

Другие похожие документы..