Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Сценарий'
Включает в себя профессиональную эмоциональную дикторскую начитку (1 голос) и фоновую музыку из специальной библиотеки, смену характера музыкального ...полностью>>
'Урок'
В проверочной работе в заданиях 1,3 требовалось применить алгоритмы кодирования целых и вещественных чисел. Ответы: 1 вариант: 1. 7616, 3. 459916; 2 в...полностью>>
'Программа'
в 13 км от аэропорта Хургады, в 18 км от центра Старого города, на самом берегу моря. Отель состоит из основного 2-этажного здания (только ресепшн) и ...полностью>>
'Документ'
Об ужасной трагедии семьи последнего российского императора Николая II и его ближайшего окружения написаны целые тома исследований и выдвигалось множе...полностью>>

Дополнительное соглашение №1/2011 к Агентскому договору № от 20 года

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Дополнительное соглашение №1/2011

к Агентскому договору № _______________________ от «____» ______________ 20__ года

г. Москва «____» _____________ 2011 года

Общество с ограниченной ответственностью «МУЛЬТИТУР» (Реестровый номер МТ3 001968), именуемое в дальнейшем «Туроператор», в лице Руководителя департамента маркетинга Семёнова Алексея Владимировича, действующего на основании Доверенности №01/12-2010 от «01» декабря 2010 года и  в лице  , действующего (-ей) на основании  , именуемое (-ый) в дальнейшем «Турагент», с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение Агентскому договору №_________________________ от «___» ____________ 20___ года о нижеследующем:

1. Внести изменения в раздел «1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА» и принять следующую редакцию п.1.4.:

«1.4.Термины, используемые в настоящем договоре, соответствуют терминам и определениям Федерального закона №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 года (в действующей редакции)».

2. Внести изменения в раздел «2. ПОРЯДОК БРОНИРОВАНИЯ» и принять следующую редакцию п.2.1. и п.п.2.8.1.:

«2.1. Туристский продукт формируется Туроператором на основании Заявки Турагента (Приложение №1) и оформляется в виде Подтверждения бронирования (Приложение №2), которое является акцептом Туроператора на Заявку Турагента. Заявки Турагента и Подтверждения бронирования являются неотъемлемой частью настоящего Договора. Стоимость услуг Туроператора по формированию туристского продукта, указанного в Заявке Турагента, составляет 1000 (Одна тысяча) рублей, входит в стоимость сформированного продукта.

«2.8.1. Сам факт и момент заведения Турагентом Заявки в систему Интернет-бронирования аналогичен получению Турагентом подтверждения его Заявки (счета) со всеми вытекающими правами и обязанностями, в том числе, по срокам оплаты туристского продукта и выплатам, связанным с аннуляций Турагентом туристских услуг, входящих в состав забронированного туристского продукта».

3. Внести изменения в раздел «3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ» и принять следующую редакцию п.п.3.1., абз.1 п.3.8.:

«3.1. Цены на туристский продукт устанавливаются в рублях. Цены, указанные на официальном сайте Туроператора (), являются справочными и могут быть изменены в одностороннем порядке Туроператором. Цена, указанная в Подтверждении бронирования и/или в счете, в т.ч. полученными при On-line бронировании, является окончательной и может быть изменена только в случае изменений существенных условий оказания туристских услуг, либо в случаях, предусмотренных настоящим Договором. Оплата туристского продукта производится в рублях в строгом соответствии с действующим законодательством РФ»;

«3.8. В случае удорожания стоимости туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, по объективным причинам до момента полной оплаты Туроператору стоимости туристского продукта, Туроператор вносит изменение в «Подтверждение бронирования», направляет его в адрес Турагента и выставляет Турагенту счёт на оплату туристского продукта с учётом изменения стоимости туристского продукта. Оплата вышеуказанного счёта осуществляется в течение 2 (Двух) банковских дней с момента выставления счёта, если иное не указано в счёте или согласовано сторонами дополнительно. К объективным причинам удорожания стоимости туристских услуг относится:».

4. Внести изменения в раздел «4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН» и принять следующую редакцию п.п.4.1.2.1., п.п.4.1.12., п.п.4.2.1.1., п.п.4.2.6.1, п.п.4.2.6.2., п.п.4.2.7., п.п.4.2.8. и п.п.4.2.9.1., п.п.4.2.15, п.п.4.2.16:

«4.1.2.1. Предоставить Турагенту достоверную информацию о порядке оформления въездной визы в страну временного пребывания, о перечне документов, необходимых для оформления въездной визы в страну временного пребывания, о сроках предоставления указанных документов. Данная информация размещается на официальном сайте Туроператора и действует на дату, указанную в разделе сайта».

«4.1.12. Использовать предоставленные Турагентом персональные данные лиц, указанных в заявке на бронирование туристских услуг, исключительно в целях выполнения условий договора реализации туристского продукта, заключённого Турагентом с Клиентом по поручению Туроператора».

«4.2.1.1. Регулярно знакомиться с информацией, размещённой на официальном сайте Туроператора, связанной с потребительскими свойствами туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, сформированного Туроператором, с порядком реализации туристского продукта и оформлением документов, необходимых для выполнения поручения Туроператора, указанного в п.п.1.1. настоящего Договора».

«4.2.6.1. При получении от Клиентов Заявки на бронирование туристских услуг, предоставление которых требует оформления визы для въезда в страну временного пребывания, довести до Клиента информацию, размещённую на официальном сайте Туроператора, о перечне, требованиях и сроках предъявления документов, необходимых Туроператору для подготовки пакета документа, передаваемого в посольство/консульство иностранного государства, для оформления визы.

4.2.6.2. В случае, если в соответствии с требованиями, предъявляемыми посольствами/консульствами, для оформления визы необходимо оформить медицинскую страховку для лиц, въезжающих в страну временного пребывания, Турагент обязан включить в перечень бронируемых туристских услуг, заявку на оформление медицинской страховки, либо самостоятельно оформить медицинскую страховку лиц, указанных в Заявке на бронирование туристских услуг в соответствии с требованиями, размещёнными на официальном сайте Туроператора. В случае отказа Клиентов от оформления медицинской страховки, получить от Клиентов письменное заявление об отказе от оформления медицинской страховки и передать его Туроператору.

4.2.7. Своевременно и объективно доводить до своих клиентов информацию об изменениях условий предоставления туристских услуг, в том числе информацию, связанную с оформлением виз в страну временного пребывания.

4.2.8. Своевременно предоставлять Туроператору документы, необходимые для осуществления бронирования комплекса туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, сформированного Туроператором по заявке Турагента, в том числе документы, необходимые для оформления въездной визы в страну временного пребывания».

«4.2.9.1. Незамедлительно сообщать Туроператору по телефону, с предоставлением в дальнейшем письменного извещения, о досрочном выезде туристов из отеля и отказе от получения забронированных услуг, входящих в состав туристского продукта, сформированного Туроператором».

«4.2.15. Довести до Клиентов информацию о том, что Туроператор оказывает услуги по оформлении страховки от невыезда. Турагент при оформлении Заявки на бронирование туристских услуг в обязательном порядке обязан указать данные об отказе Клиентов от оформления страховки от невыезда.

4.2.16. Получить согласие лиц, указанных в Заявке на бронирование туристских услуг, для использования предоставленных персональных данных в целях выполнения условий договора реализации туристского продукта».

5. Внести изменения в раздел «5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН» и принять следующую редакцию п.5.3., п.п.5.3.1., абз.1, абз.2, абз.6, абз.7, абз.8, абз.9 п.5.4. и п.5.6.

«5.3. Турагент несет ответственность перед Туроператором за достоверность информации о лицах, указанных в Заявке на бронирование комплекса туристских услуг.

5.3.1. При бронировании туристских услуг, предоставление которых требует оформления визы для въезда в страну временного пребывания, Турагент несет перед Туроператором ответственность за своевременную передачу полного пакета документов, подготовленного в соответствии с требованиями, размещёнными на официальном сайте Туроператора, необходимого для передачи в посольство/консульство иностранных государств».

«- за действия иммиграционных и таможенных служб Российской Федерации или иностранных государств, либо иных официальных органов Российской Федерации или иностранных государств, препятствующих предоставлению туристских услуг, в том числе за отказ в выдаче визы для посещения страны временного пребывания;

- за последствия, связанные с отказом Клиентов от оформления медицинской страховки, в том числе, за убытки, понесённые Клиентами, вызванные срывом поездки, в том числе, в связи с отказом в выдаче визы посольством/консульством иностранного государства»;

«- за несоответствие субъективных ожиданий клиентов Турагента действительному состоянию отелей (номеров), так как описание отелей (номеров) в каталогах и на сайте Туроператора сформировано на основании информации, предоставленной отелями на момент формирования данных изданий, и может меняться;

- за опоздание на трансфер, экскурсионные программы лиц, указанных в Подтверждении бронирования, по вине Турагента или по вине третьих лиц;

- за неполучение забронированных и оплаченных туристских услуг по инициативе лиц, указанных в Подтверждении бронирования, либо в связи с обстоятельствами, не зависящими от Туроператора (болезнь туристов, отказ в выдаче визы и т.п.);

- за ущерб, нанесенный лицам, указанным в Подтверждении бронирования, или их имуществу, по вине перевозчиков или третьих лиц»;

«5.6. В случае нанесения клиентом Турагента (туристом) материального ущерба имуществу (правам) Туроператора и/или имуществу третьих лиц, оказывающих туристам забронированные Турагентом туристские услуги, лицо, подписавшее договор с Турагентом, обязано возместить нанесенный материальный ущерб Туроператору и/или третьим лицам в соответствии с действующим законодательством РФ. Турагент обязан предупредить туристов о последствиях, связанных с нанесением материального ущерба имуществу Туроператора и/или третьих лиц».

6. Внести изменения в раздел «6. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ И АННУЛЯЦИИ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ» и принять следующую редакцию п.6.1., п.6.2., п.6.4. и п.6.5.:

«6.1. Турагент в любое время имеет право аннулировать заявку на бронирование туристских услуг, входящих в состав туристского продукта Туроператора, уведомив Туроператора об аннуляции в письменной форме. Датой аннуляции заявки на бронирование туристских услуг считается дата получения Туроператором соответствующего письменного заявления Турагента. В случае аннуляции Турагентом заявки на бронирование туристских услуг, Туроператор имеет право удержать из сумм, полученных от Турагента, а также взыскать с Турагента, стоимость услуг Туроператора по формированию туристского продукта, указанную в п.п.2.1. настоящего договора, и стоимость услуг Туроператора по бронированию и аннуляции туристского продукта. Стоимость услуг Туроператора по бронированию и аннуляции туристского продукта составляет:

- при направлении аннуляции в срок более чем 15 суток до заезда – стоимость фактически понесенных затрат, но не менее расходов, понесённых на выплату пени и штрафных санкций, выплаченных Туроператором в соответствии с договорами заключёнными с поставщиками туристских услуг;

- при направлении аннуляции в срок от 15 до 10 суток (включительно) до заезда – 30% от стоимости туристского продукта, но не менее стоимости фактически понесенных затрат;

- при направлении аннуляции в срок от 9 до 5 (включительно) суток до заезда – 50% от стоимости туристского продукта, но не менее стоимости фактически понесенных затрат;

- при направлении аннуляции в срок менее чем за 5 суток до заезда – 95% от стоимости туристского продукта, но не менее стоимости фактически понесенных затрат.

При аннуляции туристских услуг, предоставляемых в период новогодних и рождественских заездов (заезды в период с 25 декабря по 10 января), удержать с Турагента стоимость расходов, понесённых Туроператором при бронировании и аннуляции туристских услуг, но не менее расходов, понесённых на выплату пени и штрафных санкций, выплаченных Туроператором в соответствии с договорами заключёнными с поставщиками туристских услуг.

Точный размер стоимости услуг Туроператора по бронированию и аннуляции туристского продукта, размер расходов, понесенных Туроператором при аннуляции туристского продукта, указывается в письме, направленном Туроператором Турагенту».

«6.4. Туроператор не осуществляет возврат денежных средств Турагенту за заказанные, забронированные и оплаченные туристские услуги, включенные в Подтверждение бронирования и не использованные по инициативе лиц, указанных в Подтверждении бронирования, либо в связи с обстоятельствами, не зависящими от Туроператора (болезнь туристов, отказ в выдаче визы и т.п.).

6.5. При не поступлении платежей на расчетный счет или в кассу Туроператора в срок, определенный в п.п.3.3. настоящего договора, Туроператор вправе аннулировать заявку Турагента и выставить счёт на оплату услуг Туроператора по формированию туристского продукта и стоимость услуг Туроператора по бронированию и аннуляции туристского продукта».

7. Внести изменения в раздел «7. ПРЕТЕНЗИИ И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ» и принять следующую редакцию 7.4.1.:

7.4.1. По настоящему договору «Страховщиком» является ОАО «Альфа Страхование» (адрес Страховщика: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка,31).

Туроператор и Страховщик заключили:

«Договор №0344R/877/00042/0 страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта» от «03» сентября 2010 года (срок действия договора с «01» февраля 2011 по «31» января 2012 года), страховая сумма 30 000 000 (Тридцать миллионов) рублей».

8. Внести изменения в раздел «10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА» и принять следующую редакцию 10.1.:

«10.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «31» января 2012 года. В случае, если за 30 (Тридцать) дней до истечения срока действия договора ни одна из сторон не заявит о намерении отказаться от дальнейшего сотрудничества, настоящий Договор считается пролонгированным на каждый последующий год»

9. Внести изменения в Приложение №1 и принять следующую редакцию раздела «СТРАХОВКА»:

Страховка

медицинская (да/нет)

от невыезда (да/нет)

10. Внести изменения в Приложение №2 и принять следующую редакцию раздела «СТРАХОВКА»:

Страховой полис оформлен

Медицинская страховка (Да/Нет)

Страховка от невыезда (Да/Нет)

Наименование страховой компании

11. Внести изменения в Приложение №3 и принять следующую редакцию абз.2 раздела 1, п.4.1., Таблицы 1 раздела 5 и п.п.5.4., дополнить раздел 1 абз.6:

«Базовая величина агентского вознаграждения по направлениям: Россия (кроме Нижегородской области), Украина, Беларусь, Абхазии, Литвы, Латвии и Эстонии – 10%»;

«4.1. В случае аннуляции туристских услуг с измененным бронированием, сумма, внесенная согласно п.3. Приложения №3, не возвращается».

Таблица 1. Бонусная программа

Сумма реализации путевок, руб.

Агентское вознаграждение, %

Дополнительное единоразовое агентское вознаграждение, руб.

Для турагентств г. Москвы

500 000

11

5 000

1 200 000

12

7 000

3 000 000

13

18 000

8 000 000

14

50 000

Для турагентств других регионов РФ и иностранных государств

400 000

11

4 000

900 000

12

6 000

2 500 000

13

15 000

5 000 000

14

31 000

«5.2. Турагент самостоятельно ведет учет реализованных туристских услуг Туроператора и, при накоплении достаточной суммы, направляет на имя Генерального директора ООО «МУЛЬТИТУР» письмо, содержащее информацию о реализации туристских услуг на указанную сумму и просьбу о необходимости изменить размер агентского вознаграждения».

«5.4. Повышенное вознаграждение, действующее в 2010 году, сохраняется на сезон 2011 года только при условии подтверждения своих оборотов на сумму, предполагающую дополнительный % к базовой величине вознаграждения в течение 2010 года.

12. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с даты его подписания. Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному экземпляру у каждой из сторон.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Руководителя департамента маркетинга __________________________________________________

ООО «МУЛЬТИТУР» __________________________________________________

_____________________ /Семёнов А.В./ _______________________ /_________________________/

м.п. м.п.

3

От Туроператора: От Турагента:

________________ /А.В. Семёнов/ _________________ /_________________/



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Агентский договор № (25)

    Программа
    ООО «Би Эс Ай Рус», именуемое в дальнейшем «ПРИНЦИПАЛ», номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 006182, в лице Заместителя директора Департамента образования за рубежом Наумовой И.
  2. Агентский договор № от 201 г

    Документ
    ООО «Голден ринг», именуемое в дальнейшем Туроператор, в лице генерального директора Шарова В.Ю., действующего на основании Устава, с одной стороны и « » г.
  3. Агентский договор на реализацию туристических услуг №

    Документ
    Общество с ограниченной ответственностью «ЯЛТА-ТУРИСТ» (лицензия Государственной службы туризма и курортов от «16» февраля 2007 г., серия АВ № 303024), плательщик налога на прибыль на общих основаниях, в лице директора Быстрова Александра
  4. Агентский договор №- по реализации туристических продуктов

    Документ
    ЗАО «МИБС ТРЭВЕЛ», », (реестровый номер 006876 от 01 июня 2011 г. серия МТЗ в Едином Федеральном реестре туроператоров), именуемое в дальнейшем “Фирма” .
  5. Агентский договор на реализацию туристического продукта № ад/10- город Москва

    Документ
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» (ОГРН 025001097857, ИНН 5007040298, КПП 500701001, реестровый номер МТЗ 004393 в едином федеральном реестре туроператоров) в лице Генерального директора Цандекиди А.

Другие похожие документы..