Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Изучению курса предшествуют следующие дисциплины: общетехнические дисциплины, предусмотренные программой, скважинная добыча нефти и газа, машины и обо...полностью>>
'Документ'
Американский футбол – вид спорта, главными качествами которого являются зрелищность и экстрим. Эта игра, благодаря удачному синтезу тактических и тех...полностью>>
'Документ'
Сегодня тема глобализации стала очень популярной. Однако, несмотря на обилие публикаций, работ с глубоким анализом ее содержания не так много, а наиб...полностью>>
'Техническое задание'
2.1. Выполнение работ по настоящему техническому заданию подразумевает выполнение Подрядчиком всего комплекса изыскательных, проектных и строительных ...полностью>>

Содержание I введение 2 II основная часть 4

Главная > Реферат
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Нисхождение импульса Духа в материю для подготовки к выполнению высшей миссии через распятие прошлого несовершенства.

Луч: 2-й - Любви и Мудрости.

Уровень в Солнечной системе: 6-й - выстраивание взаимодействия в сфере причин на основе познанных закономерностей.

Характеризует: степень расширения сознания и, соответственно, сферы воздействия и влияния - одухотворенного или бездуховного, авторитарного и амбициозного. Юпитер рождает организаторские способности при обязательном взаимодействии с социальной средой.

В мифологии Юпитер - Зевс, который воцарился после низвержения своего отца Сатурна.

Сатурн -

Символика. Восхождение несовершенного опыта взаимодействия () на крест распятия (+).

Луч: 3-й - Абстрактного ума.

Уровень в Солнечной системе: 7-й - формопостроение цели развития системы, переходный в надсистему.

Характеризует: принцип структуризации, системности, ограничения и выделения системы из окружающего мира, приведения системы из состояния хаоса к системности, что связано с кармической программой развития. Сатурн определяет у человека самоконтроль, внутреннюю целостность, самоанализ, ответственность, опыт, "стратегическое" мышление.

В мифологии Сатурн - Бог Хронос олицетворяет неумолимое время, поглощающее то, что им же порождено. Карма, рождающая время ее исполнения и после завершения цикла реализации кармы, то есть накопления опыта разрешения тех или иных ситуаций, проблем- исчезающая, оставляющая человека перед новым препятствием на пути его восхождения. При этом суть препятствия есть несовершенство самого человека, Душа, которого как магнит, проявляет в жизни те ситуации в которых человек еще не накопил опыт их разрешения.

Уран -

Символика. Преображение (+) совершенного прошлого опыта () через ментальное различение пар противоположностей в окружающем мире ( ) и синтез двух начал.

Полярные начала постигаются человеком через распятие, трансформацию и достигается полнота осознания, управление материей.

Луч: 7-й - Порядка и Церемониальной магии.

Уровень в Солнечной системе: 8-й - синтезирующий опыт формопостроения системы в надсистеме.

Характеризует: стремление к новизне, обновлению, реформам, преобразованиям, трансформации сознания. На низком уровне духовного развития это дает бунтаря, анархиста, неуправляемого человека, а на высшем - человека, несущего преобразования в сложившийся старый уклад, изменение системы.

Уран относится к высшим планетам. В древности, не зная о существовании Урана, его влияние отождествляли с влиянием Солнца, приписывая последнему ряд качеств, получаемых человеком от Урана.

В мифологии Уран является отцом Сатурна и мужем Геи. Но сын - Крон (Хронос - время, характеризующее суть кармы) свергает отца с престола.

Нептун -

Символика. Совершенство, достигнутое в 1-м круге развития, проходит трансформацию (+) и постигает высшее первоначало (), развивается под его воздействием, накапливая опыт взаимодействия для дальнейшего восхождения ( | )

Луч: 6-й - Преданности и Идеализма.

Уровень в Солнечной системе: 9-й - синтезирующий опыт взаимодействия системы.

Характеризует: синтезирует высшее эмоционально-чувственное проявление Луны и Венеры, выраженное в творческих устремлениях, сверхчувственном, (возможно и в подсознательном) восприятии окружающей гармонии. Нептун наделяет человека контрастными состояниями: для духовно устремленной Личности - духовное ясновидение и высшее чувствование; для бездуховного человека - высшее невежество и заблуждения.

В мифологии Нептун - Посейдон - владыка морей, божество, олицетворяющее первичный океан хаоса.

Соответствует правому, творческому, полушарию. Зрение, творчество, фантазия.

Плутон -

Символика. Преображение (+) позволяет принять и осознать творящее первоначало (), что приводит к осознанию великого совершенства в единстве (). Высшая октава Марса.

Луч: 1-й - Божественной Воли и Могущества.

Уровень в Солнечной системе: 10-й- синтезирующий опыт управления системой.

Характеризует: волю и воздействие на большие массы людей, трансформируя их сознание, вызывая "смерть" плоти и рождение духовного начала. Рассматривается как высшая октава Марса.

Марс рассматривается как индивидуальная воля; Юпитер - как социальная воля; Плутон - как Космическая энергия концентрации воли к трансформации. Плутон придает духовно устремленному человеку созидательные силы воздействия на людей, а бездуховному - разрушительные силы превращения гармонии в хаос, стремление овладеть черной магией, то есть использование силы знаний для личностных выгод в корыстных целях.

Уровни проявления планет

Космология, вбирая опыт, накопленный человечеством и отраженный в традиционной Астрологии, структурирует и объясняет его. Перечислим характеристики, которые обычно в астрологии связываются с распределением планет по трем уровням: "личностные планеты" и "планет поколений" - уровень коллектива и уровень общества.

"Личностные планеты"

Эти планеты (и светила) перемещаются по Зодиаку относительно быстро. Люди, родившиеся с временной разницей в сутки, имеют существенно разные координаты этих планет, которые поэтому "отвечают" за индивидуальные особенности проявления человека. Это планеты "личностные, персональные".

Солнце - сущность "Я", сознание, самопроявление, возможность раскрыть свою индивидуальность.

Луна - подсознание, дом, семья, восприятие всего происходящего в мире, изменчивость, адаптация, выживаемость, забота, материнство.

Меркурий - общение, контакты, обмен информацией (почта, газеты, средства связи).

Венера - партнерские отношения, договоры, контракты, брак, оценка "нравится - не нравится", запас личной энергии, имущество, комфорт, красота, здоровье, отношения для Души.

Марс - личностная активность, физические действия человека.

"Планеты поколений"

Эти планеты движутся медленно, за время нахождения их в одном знаке рождается целое поколение людей, поэтому они преимущественно отражают развитие коллективного начала в человечестве.

Уровень коллектива:

Юпитер - расширение пространства проявления, успех, богатство, увеличение знаний, дальние путешествия, авторитет, почет, признание, система моральных ценностей общества, учительство.

Сатурн - системность, структуризация, форма, время, ограничение, законы, логика "нельзя" и "надо", законы и правила природы и общества, государства, ответственность, распорядок.

Уровень общества:

Уран - обновление той сферы жизни, где находится Уран, прорыв за временные ограничения, необычное, потрясающее основы, разрушение привычных структур, чтобы дать ход новому.

Нептун - идеалы поколения, нравственные ценности, океан нашей души, чувств, психология, бессознательное, связь с всеобщим, высшая интуиция.

Плутон - Программа разрушения старого и созидания нового, всеобщность, безличность, воздействие на большие массы людей, трансформация их сознания. Обмен энергией (очистительное разрушение).

2.7 АСПЕКТЫ

Аспекты между планетами и их связь с энергоцентрами.

Аспекты между планетами отражают наличие и характер энергоинформационного обмена между планетами, а также знаками и домами, в которых они расположены.

Угловое расстояние между планетами называется аспектом. При этом понятие аспекта может использоваться в двух смыслах - широком и узком. В широком смысле - это любая дуга на окружности между планетами. В узком смысле, который мы будем использовать в дальнейшем - это угол между планетами, соответствующий определенным условиям. Введем определение аспекта.

А = 360 x

m

+

 A (1)

n

где А - аспект;

360 - величина окружности;

m, n - целые числа; m не может быть более ½ n, так как максимально возможный аспект равен 180;

 A - орбис аспекта.

Аспект А есть дробная часть окружности с допустимым отклонением от точного значения - орбисом. При этом, так как энергетическое воздействие планет осуществляется через лепестковые структуры энергоцентров систем жизни - чакры, то знаменатель n в определении аспекта соотносится с общим количеством лепестков рассматриваемого центра, а числитель m - с количеством включаемых данным аспектом лепестков. В связи с этим аспекты делятся на основные и неосновные. К основным относятся аспекты, у которых n равно полному количеству лепестков одного из энергоцентров - 4, 6, 10, 12, 16, 96 и 1068, а m = 1.

 A - орбис аспекта - может составлять от 0 до 7 градусов, в связи с 7-ю уровнями причинно-следственной схемы, отражающей взаимодействие между системами жизни, в том числе и планетами.

Перечень основных аспектов приведен в таблице №2.1.

Таблица №2.1

Энергоцентр

n

Величина

Орбис

Название

1

Муладхара

4

90

7

Квадратура

2

Свадхистана

6

60

7

Секстиль

3

Манипура

10

36

3

Дециль

4

Анахата

12

30

3

Полусекстиль

5

Вишудха

16

22,5

3

Сексдециль

6

Аджна

96

3,8

7

Соединение

7

Сахасрара

1068

0,34

7

Соединение

Аспекты 36, 30 и 22,5 даны с орбисом 3, так как в противном случае значения этих аспектов взаимно перекрываются. При наличии опыта трактовки можно брать и больший орбис, будет вариативная трактовка аспектов. Центры с 96 и 1068 лепестками проявляются через аспект соединение.

Кроме указанных в таблице №2.1 основных аспектов, имеют практическое значение несколько так называемых неосновных, или дополнительных, аспектов. Перечень наиболее используемых из них приведен в таблице №2.2. Наиболее важные из них выделены. Оппозиция - это та первичная поляризация, которая рождает напряжение и побуждает к творчеству, к поиску решения поставленной задачи (в соответствии с положением и функциями планет в комосхеме). Тригон - результат рождения из оппозиции результата - третьего компонента - приводит к временной стабилизации на достигнутом и устойчивости. Квинтиль - 1/5 - разрешение конфликта креста (1/4) - распятия духа в материи - выход на творчество, возможность нахождения нестандартных решений.

Таблица №2.2

Величина

m/n

Орбис

Название

1

180

1/2

7

Оппозиция

2

120

1/3

7

Тригон

3

72

1/5

4

Квинтиль

4

144

2/5

3

Биквинтиль

5

51,4

1/7

3

Септиль

6

135

3/8

3

Полутораквадрат

7

45

1/8

2,5

Полуквадрат

8

40

1/9

2,5

Нонагон

9

108

3/10

3

Тридециль

10

150

5/12

3

Квиконс

В случае, когда n не соответствует полному числу лепестков энергоцентра, можно считать, что энергоцентр не полностью сформирован. Обоснование величины орбисов такое же, как и у основных аспектов.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Арлашкина Татьяна Фёдоровна, учитель русского языка и литературы моу «Порецкая сош» Порецкого района содержание I. Введение II. Основная часть литература

    Литература
    В наше непростое время, когда меняются нравственные ценности, утрачиваются прежние идеалы, на которых воспитывалось не одно поколение, очень трудно попасть в «нужную колею», быть услышанным.
  2. План I. Введение 3 >II. Основная часть 4 Понятие и основание залога Виды залога и сфера его применения Предмет залога и стороны залогового правоотношения

    Документ
    Сейчас в условиях низкого уровня договорной дисциплины, ненадежности и часто просто недобросовестности контрагентов все большее развитие должны получать различные способы обеспечения исполнения обязательств.
  3. План. I. Введение II. Основная часть : Что такое подтекст?

    Документ
    Тема моего реферата связана с желанием исследовать, как подтекст выражает авторский замысел в творчестве А. П. Чехова. Меня также заинтересовало мнение известных русских критиков о том, как, на их взгляд, этот приём помогает писателю
  4. II. Основная часть Особенности скандинавской литературной сказки в творчестве Андерсена стр

    Реферат
    Скандинавская литературная сказка – сказка Дании, Швеции и шведоязычной Финляндии – уникальное явление в истории мировой культуры. Поражает непрерывность её традиций на протяжении почти полутора веков.
  5. План экскурсии: I. Введение. II. Основная часть. Осенние явления в жизни растений. Зима. Период покоя

    Реферат
    Одним из наиболее ярких примеров явлений в окружающей нас природе является смена времен года. Мы настолько привыкли к тому, что за зимой следует весна, а затем лето и осень, что часто не обращаем внимания на грандиозные изменения,

Другие похожие документы..