Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча на ж/д вокзале. Обзорная экскурсия по городу «Застыли мифы над Невой». Отъезд в гостиницу. Размещение в гостинице ...полностью>>
'Лекция'
список и копии опубликованных научных работ, описаний изобретений; список отчетов о выполненных исследованиях и разработках и других материалов. При о...полностью>>
'Анализ'
Преобладающее большинство занятого в экономике населения работает на предприятиях численностью менее 50 человек. Однако практически все исследования,...полностью>>
'Документ'
1. Заказчик/Организатор: Дочернее государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Казахский государственный научно-производственный цент...полностью>>

Египет от «А» до «Я»: мини-азбука этой страны Аэропорт

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Египет от «А» до «Я»: мини-азбука этой страны

Аэропорт

В Египте два аэропорта прилета – Хургада и Шарм-эль-Шейх. Перелет сравнительно недолгий, при том сразу по прилету вы проходите таможню и получаете визу ( вам вклеивают марку), стоимость которой 15 USD. К тому же если в вашем паспорте записан ваш ребенок, то его виза не оплачивается. А дети, имеющие свой загранпоаспорт, платят те же 15 USD.

Безопасность

Оголенные плечи и мини-юбки не лучший вариант для прогулок за пределами отелей. Пристальное внимание аборигенов к женщинам – налицо, но если не подавать повода, то на этом дело и закончиться. В крайнем случае, есть одно волшебное слово: «туристическая полиция» - сразу отстанут.

В самих отелях лучше всего пользоваться сейфом: случаи воровства здесь не редкость.

Воду из-под крана нельзя пить и даже чистить ею зубы – велик риск расстроить этой оплошностью желудно-кишечный тракт.

Времена года

Температура воды не опускается ниже 20%, поэтому в Египет можно приезжать в любое время года, круглогодичное лето позволит вам отдохнуть на пляже и полазать по древним постройкам, которых здесь немало.

Гора Моисея

Здесь в горах Египта находится легендарная года Моисея, где великий пророк говорил с Богом. Сейчас на священную гору может подняться любой желающий. Но чтобы получить отпущение грехов и встретить потрясающий красотой рассвет лучше совершить ночное восхождение. После полуночи 5 раз в неделю (кроме пятницы и воскресенья) экскурсионный автобус собирает по отелям Шарм-эль-Шейха пилигримов.

Деньги

Валютой Египта является Египетский фунт, 1 USD равен 5,64 фунтам, а 1 EUR – 7,4 фунтам.

Еда

Кухня Египта обладает рядом особенностей. Например, использование в блюдах множества специй и отсутствие блюд из свинины, она очень понравится вегетарианцам, потому что много блюд готовится из овощей.

Живность

В Египте множество диковинных для нас животных, здесь вы сможете оседлать слона и верблюда, это удовольствие недорогое (стоит 5-10$) и экзотическое.

Звезды

Звездность отелей в Египте варьируется от 3* до 58, при том большинство гостиниц работают по системе «все включено».

Игуана

Как нам рассказала одна туристка, игуаны здесь водятся почти везде. По секрету, она поведала, что ночью, простите за подробности, открыв крышку унитаза, она увидела этого самого ящера, а на следующий день она встретила его также в санузле, только уже в раковине.

Красное море

Море уникальное по всем свои показателям. Здесь очень чистая и кристально прозрачная вода. Вы можете прекрасно видеть дно даже при глубине в двадцать метров. Здесь множество разнообразных кораллов. Но стоит напомнить, что там где на входе в море есть кораллы, нельзя соваться в воду без специальных тапочек, да и плескаться рядом следует осторожно.

Что касается, популярного сейчас дайвинга, то по своим возможностям красное море не хуже, а, по мнению знатоков, даже лучше любого тропического моря.

Лагеря для детей

На время летних каникул вы можете отправить вашего ребенка в детский оздоровительный лагерь Египта. На этих курортах вашему отпрыску скучать точно не придется, ведь время проведенное в лагере будет включать как экскурсии и отдых на пляже, так и специальные детские развлечения.

Материк

Египет – одно из немногих государств, которое расположено на двух материках одновременно (Азия и Африка).

Нил

Сегодня круизы по Нилу проводятся на участке от Луксора до Асуана. Каждый корабль имеет от трех до пяти палуб. На самой нижней обычно размещаются ресторан, бар и дискотека, а на верхней – бассейн, бар, зона отдыха с лежаками. Питание везде – полный пансион, а напитки чаще всего в стоимость не входят и оплачиваются дополнительно. Продолжительность программы – 4-5 дней, плавание можно комбинировать с оддыхом в Каире и Александрии.

Отели

Необходимо четко представлять, что вы хотите от вашего отдыха: тишину и покой, дискотек и развлечений или шоппинга. Вы планируете экскурсии или пляжный отдых. В зависимости от близости моря бывает: 1-я, 2-я и 3-я линии отелей. Естественно это отражается и на стоимости. При выборе отеля обратите внимание на комплекс предлагаемых услуг, в том числе бесплатных и для детей, особенно если вы едете отдыхать со своими чадами.

Пирамиды

Писать о том, что это величественное сооружение, чудо света и древнейшие постройки – мы не будем, об этом и так написаны тоны статей. Но для тех, кто хочет туда взобраться мы сообщаем: цены на этот поход, как таковой, нет, за сколько договоритесь - за столько и пойдете! При том это правило действует везде. Так одна побывавшая в Египте рассказала, что изначально ее хотели проводить в святые пирамиды за 150$, а прошла она туда всего за 3$.

Рыбалка

Поехать на рыбалку можно самостоятельно, наняв катер и лично обговорив детали. В этом случае, все организационные моменты вам придется брать на себя. Нужно будет озаботиться и поисками крючков-удочек и прочего снаряжения. Зато и рыбачить вы будете сколько душе угодно.

А можно купить экскурсию и все проблемы взвалить на плечи гида. Закинув удочку, вы можете поймать ваху, желтого тунца, барракуду, марлина, голубого или черного, рыбу-парус, рыбу-молот, рыбу-меч, корифену и даже акулу. Капитан покажет вам самые рыбные места. Тот же капитан может вам сообщить, что рыбалка в этих местах вообще-то запрещена, потому что вы находитесь в национальном парке. Второй раз он говорить об этом не будет, так что если вас не замучит совесть, рыбачьте на здоровье.

Сноркеллинг

Сноркеллинг - это плавание с маской и трубкой. Любители этого вида спорта утверждают, что сноркеллинг гораздо лучше дайвинга, потому что дает больше свободы: не надо все время думать о том, сколько осталось воздуха в баллоне, не надо быть привязанным к катеру, ведь плавать с маской можно и у самого берега. А поскольку на большую глубину с маской и трубкой не погружаются, то и уши не так закладывает, да и вода теплее.

Торг

В Египте он всегда уместен. Торгуйтесь везде и всегда, сразу как прилетите. Вспомните о нашем рынке – здесь везде этот самый базар. К тому же, чем лучше вы торгуетесь, тем больше вас будут уважать местные жители и наоборот. Так один турист вместо заявленных изначально 200$ за сувенир отдал торговцу лишь 5$, на него посмотрели с завистью и восторгом.

Устроить сафари

Сафари, мероприятие хоть и не опасное для жизни (в этом плане адреналинщикам особенно нечем будет поживиться), однако, острых ощущений хватает и здесь. Вы можете выбрать мотосафари, то есть поездку на квадроциклах (четырех-колесных мотоциклах) или джип-сафари. Расценки: стоимость каждой экскурсии примерно одинакова и колеблется в пределах от $65 до $70 для взрослых и примерно $35 для детей.

Финансы

Чтобы хорошенько отдохнуть, посетить экскурсии и «затариться» сувенирами для друзей, родственником и всех остальных, по самым скромным подсчетам, нужно взять с собой около 300$.

Хургада

Курорт, который первым начал принимать иностранных туристов. Пляжи здесь самые лучшие на всем побережье, но отели довольно старые, правда, и цены на них невысокие. Сюда по большей части приезжают семейные пары, часто с детьми (особенно осенью, когда климат наиболее мягкий), также немало и пенсионеров, сочетающих отдых на теплом море с экскурсиями по сфинксам и пирамидам.

Цветной каньон

Цветной Каньон находится в Синайских горах, недалеко от курорта Нувейба. Цветной Каньон – это захватывающее дух ущелье, при создании которого природа постаралась на славу. Цветной Каньон сложен из разноцветных каменных и песчаных пород - от белого до ярко красного цвета. Некоторые его места напоминают кости огромных животных. Тысячи восторженных туристов не перестают любоваться этим диковинным феноменом, расписанным природной фантазией причудливыми узорами, напоминающими волшебную сказку.

Часовая разница

Египетское время отстает от московского на час (два раза в году, весной и осенью, есть периоды, когда время отстает на 2 часа).

Шарм-эль-Шейх

Об отдыхе на этом курорте мы ишем со слов туристки, побывавшей там:

- На днях вернулись с подругой из Шарм-Эль-Шейха. – Говорит студентка РГУ Юлия Пырьева, - там я была уже в пятый раз, и как всегда отдых прошёл просто великолепно. Конечно, были мелкие недостатки, но они есть везде, поэтому настроение никак не испортили. Меня очень порадовало то, что отель расположен рядом с центром тусовки, а персонал был на редкость дружелюбным. Открыли для себя новую дискотеку в 1001ночь. Танцпол под открытым небом - это просто потрясающе. Также приятно удивило отсутствие пробок при прохождении паспортного контроля. В общем, отдохнули отлично. Единственным недостатком была скучная анимационная программа, рассчитанная на европейцев.

Электричество

Номинальное сетевое напряжение – 220 В. Розетки – как в России.

Язык

Государственный язык Египта - арабский, но в крупных городах население хорошо говорит и на английском, а некоторые владеют и французским.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. От чего нас хотят “спасти” нло, экстрасенсы, оккультисты, маги?

    Документ
    Эта книга – миссионерская, она предназначена в первую очередь для тех, кто еще только интересуется мнением Церкви по самым “загадочным” вопросам: для ученых, врачей, политиков, кадровых военных, педагогов, — всех, кто ищет истину.
  2. От чего нас хотят “спасти”. Нло, экстрасенсы, оккультисты, маги?

    Документ
    Эта книга — миссионерская, она предназначена в первую очередь для тех, кто еще только интересуется мнением Церкви по самым “загадочным” вопросам: для ученых, врачей, политиков, кадровых военных, педагогов, — всех, кто ищет истину.
  3. От переводчика

    Документ
    Я не могу оставаться равнодушной к мусульманам, убивающим режиссеров и переводчиков, и к «Идущим вместе», топящим «неправильные» книги в символическом унитазе.
  4. Иеромонах Дамаскин (Христенсен) не от мира сего жизнь и учение иеромонаха Серфима (Роуза) Платинского По благословению Высокопреосвященнейшего Августина, Архиепископа Львовского и Галицкого с разрешения и благословения игумена Германа (Подмошенского)

    Документ
    ТОГДА ПИЛАТ опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали
  5. Курс лекций по лингвострановедению (арабские страны)

    Курс лекций
    Учебное пособие составлено на базе учебников, энциклопедий, справочных изданий по истории, географии, страноведению и литературе арабских стран. Пособие охватывает широкий ряд исторических, географических, социально-экономических

Другие похожие документы..