Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Инструкция'
1.2. Инструкция предназначена для проведения инструктажа работников, выполняющих электромонтажные работы при монтаже всех видов силовых и осветительн...полностью>>
'Документ'
Итог высказываний: Счастье (с точки зрения психологии) – это такое психологическое состояние человека, при котором он большую часть испытывает положи...полностью>>
'Документ'
Деятельность любого крупного хозяйственного субъекта в условиях рыночной экономики не может базироваться исключительно на интуитивных подходах и связ...полностью>>
'Методические рекомендации'
Настоящие методические рекомендации по составлению заданий и организационно-методическому обеспечению школьного и муниципального этапов Всероссийской...полностью>>

Конкурс проводится по трем номинациям: Одежда как арт-объект. Fashion Street / Мода улицы

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Условия участия в Шоу-конкурсе

Авангард в жизни и моде / Avant-garde as Life style and Fashion

1. В конкурсе могут принять участие дизайнеры, художники, театральные деятели, профессионалы и студенты. Конкурс состоит из двух этапов: предварительного эскизного этапа и финального дефиле.

2. Конкурс проводится по трем номинациям:

– Одежда как арт-объект.

– Fashion Street / Мода улицы.

– Театр абсурда.

3. Участие в конкурсе бесплатное. Плата осуществляется только за выход моделей в финальном дефиле. 1 модель – 1000 рублей.

4. Каждый участник-автор или авторский коллектив могут представить на предварительном этапе от 3 до 5 ансамблей одежды (инсталляций) в каждой из трех номинации.

6. В финальном дефиле профессиональное жюри определяет в каждой номинации победителей-лауреатов I, II и III степени.

7. Лауреаты I степени получат дипломы и ценные призы от организаторов и спонсоров конкурса. Лауреаты II и III степени получат дипломы победителей.

8. Все участники конкурса получают дипломы участников конкурса.

Для профессиональной оценки коллекций и определения победителей организаторы формируют жюри, в состав которого войдут известные дизайнеры, специалисты индустрии моды, представители творческой интеллигенции и СМИ. Члены принимают решение индивидуально. По каждому участнику набранные баллы суммируются. Победителями признаются участники, коллекции которых набрали наивысшие итоговые баллы.

Оргкомитет конкурса предполагает пригласить в жюри известных дизайнеров.

Концепция шоу-конкурса «Авангард в жизни и моде»

Стремление к нестандартному, авангардному всегда присуще моде как социальному явлению современного общества.

Через одежду, через вещи, через движение или поведение вырази своё отношение к времени, в котором ты живешь. Создай образ, который соответствует твоему представлению о человеке сегодня.

Ты сам, твои друзья, твой мир, твоё мировоззрение, твоё мироощущение. Что или кого ты считаешь крутым?

Цель шоу – поиск красоты, оригинальности, новизны, которые являются смыслом природы каждого человека. Человека, которому чуждо чувство скуки.

Номинации шоу-конкурса «Авангард в жизни и моде»

1. Одежда как арт-объект.

Одна из тенденций моды – это эксперимент в области создания новых форм, силуэтов, фактур. Эта одежда не всегда предназначена для ношения, но идеи могут быть адаптированы для создания коммерчески успешной одежды.

2. Fashion Street / Мода улицы.

Сегодня предполагается полная свобода творчества для потребителя, который смешивает в своём костюме одежду и аксессуары разных стилей, эпох, размеров. Именно этим интересен стиль, получивший название «Мода улицы», хотя в таком стиле сегодня выпускают одежду разные бренды по всему миру. Эта одежда всегда носимая, авангардная и индивидуальная. И, несмотря на микст, гармоничная и красивая.

3. Театр абсурда.

Здесь предлагается не одежда, как самоцель, а скорее выражение своего отношения к разным проявлениям времени, в котором живешь через одежду, аксессуары, образ и поведение человека, его движение. Всё это – факторы, влияющие на моду. Здесь концепция отражает позицию участника в жизни, которая базируется на его интересах к искусству, музыке, литературе, политике. В создании коллекции приемлем синтез выражения своей идеи через перфоманс, где сочетание музыки, образа, одежды, анимации позволяет выразить креатив автора, «выйти из себя» за рамки привычного и обыденного.

Абсурд – одна из характеристик нашей жизни. На протяжении прошлого 20 века это нашло отражение в искусстве, кино, фотографии. Мода всегда с готовностью это подхватывала, экстраполируя всё на человека и среду его обитания.

Критерии профессиональной оценки

1. Соответствие представленной коллекции выбранной номинации.

2. Художественная выразительность и оригинальности.

3. Авангардность коллекции.

Модели для финального дефиле предоставляются модельными агентствами Екатеринбурга и отбираются на кастинге. Возможен показ на своих моделях, имеющих, например, нестандартные размеры или рост. Участники самостоятельно предлагают образ коллекции. Им помогают стилисты. Нестандартные модели подбираются кастинг-менеджером по заявкам участников.

Конкурс проходит в 2 этапа

1. Предварительный эскизный этап проходит до 15 февраля 2012 года.

2. Финальный показ-дефиле 22 апреля 2012 года в Театре эстрады.

Программа финального дефиле 22 апреля 2012 года

1. Награждение победителей и показ коллекций участников конкурса.

2. Показ внеконкурсных коллекций профессионалов.

Для участия в Шоу-конкурсе «Авангард в жизни и моде» необходимо предоставить эскизы 3-5 образцов, оформить заявку и направить её в Оргкомитет до 15 февраля 2012 года почтой по адресу:

Л. В. Кокоревой, Институт моды УралГАХА.

Ул. Карла Либкнехта, 29. Екатеринбург, 620075, Россия.

Заявки также можно отправить на е-мейл: inmoda@inbox.ru с пометкой «Шоу-конкурс». На все вопросы Вы получите ответ по телефону (343) 371-70-41.

Заявка участника шоу-конкурса «Авангард в жизни и моде»

1. Фамилия, Имя, Отчество участника –

2. Статус (профессионал, студент) –

3. Название ВУЗа, фирмы –

4. Адрес, телефон, е-мейл –

5. Название коллекции –

6. Количество моделей (мужские, женские), указав размер груди, талии, бедер –

7. Концепция и описание коллекции (что, зачем, из чего) –

8. Потребность в гостинице –

CD-диск с музыкальным треком предоставляется автором на репетиции финального дефиле. Диск должен быть подписан – ФИО автора, номинация и название коллекции.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №43 (744) от 14 ноября 2011 г

    Информационный бюллетень
    16.00 Пресс-конференция, посвященная предоставлению земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. Подробности - в разделе Комитета по землепользованию.
  2. Очередное заседание оргкомитета областного благотворительного марафона "Мир детства" состоялось в канун Международного дня защиты детей

    Заседание
    Очередное заседание оргкомитета областного благотворительного марафона "Мир детства" состоялось в канун Международного дня защиты детей. Председатель оргкомитета марафона Валентина Михайлова отметила, что вот уже пять лет
  3. Федеральное агентство по образованию Филиал Уральского государственного педагогического университета в г. Новоуральске

    Документ
    О – 2359 Образование и наука – III: Материалы III региональной научно-практической конференции «Образование и наука», Новоуральск, 24 и 27 марта 2009 г.
  4. Содержание: Вместе с Битлз

    Документ
    Вполне вероятно, эту книгу можно и не читать, как не стоит лично знакомиться с человеком, чье творчество вам симпатично. Возможно, иногда достаточно ПРОСТО ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ или ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ.
  5. Культурно-языковые контакты

    Документ
    Л.П.Бондаренко, канд. филол. наук, профессор; Л.Е.Корнилова, старший преподаватель; Н.С.Морева, канд. филол. наук, профессор, М.Г.Лебедько, доктор филол.

Другие похожие документы..