Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Конкурс'
для проведения открытого конкурса на право заключения государственного контракта на проведение обязательного ежегодного аудита Кабардино-Балкарского ...полностью>>
'Курсовая'
Экономический анализ в хозяйственной деятельности предприятия – комплекс изучаемой работы предприятия, их структурных подразделений с целью объективн...полностью>>
'Документ'
«Это необычная экскурсия! Мы хотим познакомить вас с художественными промыслами России, с традиционными видами декоративно-прикладного искусства маст...полностью>>
'Инструкция'
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОСТАТКОВ ТОВАРОВ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И...полностью>>

Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2011 г. №969 о делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных правовых актов в соответствии с кодекс (1)

Главная > Кодекс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 августа 2011 г. № 247

Об утверждении Инструкции о порядке организации подвоза обучающихся

На основании абзаца десятого подпункта 1.1 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2011 г. № 969 «О делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных правовых актов в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании» Министерство образования Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации подвоза обучающихся.

2. Признать утратившими силу:

постановление Министерства образования Республики Беларусь от 14 июня 2005 г. № 50 «Об утверждении Инструкции о порядке организации подвоза детей с особенностями психофизического развития в учреждения образования на специально оборудованных транспортных средствах» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 155, 8/13154);

постановление Министерства образования Республики Беларусь от 29 августа 2006 г. № 88 «О внесении изменений в Инструкцию о порядке организации подвоза детей с особенностями психофизического развития в учреждения образования на специально оборудованных транспортных средствах» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 149, 8/14987).

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 Министр

С.А.Маскевич

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановление
Министерства образования
Республики Беларусь

30.08.2011 № 247

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке организации подвоза обучающихся

1. Настоящая Инструкция определяет порядок организации бесплатного подвоза обучающихся в государственных учреждениях дошкольного, общего среднего и специального образования.

2. Под подвозом обучающихся для целей настоящей Инструкции понимается перевозка обучающихся от места жительства (места пребывания) к месту обучения и обратно.

3. Для подвоза обучающихся в учреждениях общего среднего образования, проживающих в сельских населенных пунктах, используются маршрутные автобусы, пригородные и местные поезда, транспорт сельскохозяйственных и иных организаций.

4. Подвоз обучающихся в учреждениях дошкольного образования (в случае непредоставления места в учреждении дошкольного образования по месту жительства (месту пребывания) и учреждениях общего среднего образования, находящихся в сельских населенных пунктах, осуществляется при отсутствии автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении транспортом общего пользования.

5. Подвоз обучающихся из числа лиц с особенностями психофизического развития в учреждениях дошкольного, общего среднего и специального образования осуществляется на специально оборудованном транспорте.

6. Подвоз обучающихся в учреждениях дошкольного, общего среднего и специального образования организуется местными исполнительными и распорядительными органами по месту нахождения учреждения образования.

7. Решение местных исполнительных и распорядительных органов принимается на текущий учебный год до 1 сентября в соответствии с заявками управлений (отделов) образования местных исполнительных и распорядительных органов и определяет:

ответственное структурное подразделение или должностное лицо местных исполнительных и распорядительных органов, на которые возлагается организация подвоза обучающихся (далее – ответственное структурное подразделение или должностное лицо);

порядок организации подвоза;

перечень учреждений дошкольного, общего среднего и специального образования, в которые будет осуществляться подвоз обучающихся;

перечень населенных пунктов, из которых необходимо осуществлять подвоз обучающихся;

пункты сбора обучающихся;

маршруты, количество рейсов, время отправления, прибытия транспортных средств, километраж, место заправки, место стоянки;

иные меры, необходимые для организации подвоза.

8. Финансирование расходов по организации подвоза обучающихся в учреждениях дошкольного образования, учреждениях общего среднего и специального образования осуществляется за счет средств местных бюджетов и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь.

9. На основании письменных заявлений законных представителей обучающихся в учреждениях дошкольного, общего среднего и специального образования составляется список обучающихся, нуждающихся в подвозе, который передается в структурное подразделение или должностному лицу.

10. Ответственное структурное подразделение или должностное лицо составляет общий список обучающихся, нуждающихся в подвозе, определяет лиц из числа педагогических работников, сопровождающих обучающихся при осуществлении подвоза, их количество, режим работы, принимает иные меры, необходимые для организации подвоза.

11. Сопровождающие лица контролируют соблюдение обучающимися правил поведения на транспорте и несут ответственность за их безопасное поведение.

12. Организация подвоза обучающихся осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2011 г. № 969 о делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных правовых актов в соответствии с кодекс (3)

    Кодекс
    На основании статей 25, 93, 116 и 195 Кодекса Республики Беларусь об образовании, абзацев второго и девятого подпункта 1.1 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2011 г.
  2. Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2011 г. № 969 о делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных правовых актов в соответствии с кодекс (2)

    Кодекс
    На основании статей 25, 93, 116 и 195 Кодекса Республики Беларусь об образовании, абзацев второго и девятого подпункта 1.1 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2011 г.
  3. Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2011 г. № 969 о делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных правовых актов в соответствии с кодекс (1)

    Кодекс
    На основании абзацев пятого и шестого подпункта 1.1 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2011 г. № 969 «О делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных
  4. Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2011 г. №969 о делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных правовых актов в соответствии с кодекс (2)

    Кодекс
    На основании абзаца второго подпункта 1.1 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2011 г. № 969 «О делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных правовых
  5. Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2011 г. №969 о делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных правовых актов в соответствии с кодекс (3)

    Кодекс
    Об утверждении Положения о центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства образования Республики Беларусь

Другие похожие документы..