Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Методическое письмо'
Согласно письму Департамента образования Ярославской области от 10.02.2011 № 03-105 [8] образовательный процесс в общеобразовательных учреждениях в 2...полностью>>
'Документ'
Многие люди внесли свой вклад в создание этой книги. Они дарили мне свое время, делились со мной своей личной жизнью и рассказывали о собственных пои...полностью>>
'Реферат'
Рок-музыка рассматривается в широком контексте различных национальных и культурных традиций, в частности, европейской классики. Речь идет о стилевых ...полностью>>

Обоснование требований к проектируемой волп >II. Принципы передачи информации по волоконно-оптическим линиям связи

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

diplomrus.ru - Авторское выполнение научных работ на заказ. Контроль плагиата, скидки, гарантии, прямое общение с автором.

Введение

I. Анализ Исходных данных

1.1. Тенденция развития оптических сетей связи

1.2. Анализ состояния внутризонной сети связи республики Башкортостан

1.3. Обоснование требований к проектируемой ВОЛП

II. Принципы передачи информации по волоконно-оптическим линиям связи

2.1. Физические основы передачи информации по волоконно-оптическим линиям связи

2.2. Конструкция, классификация и параметры передачи одномодовых оптических волокон

2.3. Технические характеристики стандартных одномодовых оптических волокон

III. Выбор и обоснование оборудования ВОСП

3.1. Схема организации связи

3.2. Структурная схема волоконно-оптический линий передачи '

3.3. Технические характеристики оборудования линейного тракта

3.4. Выбор и обоснование комплектации оборудования

3.5. Размещение оборудования

IV. Выбор и обоснование оптического кабеля

4.1. Выбор и обоснование трассы прокладки оптического кабеля

4.2. Условия прокладки и требования, предъявляемые к оптическому кабелю.

4.3. Конструкция и характеристики оптического кабеля.

V. Расчет бюджета мощности элементарного кабельного участка

5.1. Выбор и обоснование методики расчета

5.2. Методика и алгоритм расчета бюджета мощности для элементарного кабельного участка

5.3. Анализ бюджета мощности

5.4. Расчет дисперсии

VI. Организация работ по строительству ВОЛС

6.1. Выбор и обоснование способов и рекомендации по прокладке

оптического кабеля

6.2. Выбор способа монтажа оптических волокон и рекомендации
по монтажу кабеля

6.3. Выбор и обоснование оконечных устройств

6.4. Рекомендации по организации строительно-монтажных работ и разработка план-графика

6.5. Рекомендации по проведению приемо-сдаточных испытаний

VII. Технико-экономические показатели

    1. Расчет капитальных затрат

    2. Доходы от услуг связи

    3. Расчет численности производственных работников

    4. Затраты на производство услуг связи

    5. Оценка экономической эффективности капитальных вложений на проектируемый объект

  1. Техника безопасности и охрана окружающей среды

Заключение

Список литературы

Введение

Настоящий дипломный проект с необходимыми расчетами, обосновывающий целесообразность проектирования и строительства Восточного кольца зоновой сети связи Республики Башкортостан разработан на основании задания на разработку дипломного проекта на тему: «Волоконно-оптическая линия передачи Учалы - Белорецк - Баймак».

Сложившаяся на момент разработки дипломного проекта схема организации связи в Восточном направлении Республики Башкортостан организованна с использованием различных направляющих систем: КЛС, ВЛС и РРЛ. Действующие в настоящее время каналы радиовещания, телевидения и междугородной связи работают как по линиям службы линейных сооружений ОАО Башинформсвязь, так и по линиям "Ростелекома"

Технические возможности существующих устройств связи не позволяют обеспечить потребности Южных районов Республики Башкортостан в каналах связи, которая определилась из существующей нагрузки и среднестатистического годового увеличения нагрузки АМТС г. Уфы, равного 8%, включающих в себя: прирост абонентов телефонной сети общего пользования, абонентов мобильной связи и нагрузки от абонентов "Интернета". Следовательно, потребность в каналах связи в Восточном направлении может быть удовлетворена только путем строительства новых линий связи. В настоящее время самыми целесообразными и емкими являются волоконно-оптические линии связи с применением синхронных систем передачи информации.

Восточное кольцо предполагается построить, применив аппаратуру синхронно цифровой иерархии (СЦИ).

Новые поколения коммутационных станций, систем передачи и сфер распространения сигналов определяют следующие принципы модернизации сети электросвязи:

-оптические кабели (ОК), прокладываемые, преимущественно, по кольцевой схеме, а также цифровые РРЛ;

-цифровые системы передачи (ЦСП) синхронной цифровой иерархии (СЦИ) позволяют организовать транспортную (первичную) сеть любой требуемой конфигурации и обеспечить эффективные процедуры управления ее ресурсами;

-цифровые коммутационные станции обеспечивают широкий спектр услуг и введение централизованной системы эксплуатации.

В сеть СЦИ Восточного кольца предполагается включить города Белорецк, Баймак, а также районный центр Аскарово. Кроме этого предусматривается ВОЛП по схеме «точка - точка» к городу Учалы.

Создание данного кольца СЦИ обусловлено:

-интенсивным развитием услуг по передачи телефонной и нетелефонной информации;

-распространением центральных и республиканских программ радиовещания и телевидения;

-заменой морально и физически устаревших воздушных и кабельных линий связи и аналоговых средств передачи и коммутации;

-тенденцией снижения себестоимости услуг междугородной связи;

-созданием экономического потенциала республики путем более полнодоступной связи центра с промышленными городами Белорецк, Учалы.

Реализация проекта обеспечит население городов Белорецк, Учалы, Баймак, а также районный центр Аскарово необходимым количеством качественных цифровых междугородных каналов и обеспечит прием трех каналов республиканского телевидения.

I. Анализ исходных данных

1.1. Тенденция развития оптических сетей связи

В настоящее время внутризонная первичная сеть Республики Башкортостан организованна по радиальному принципу с концентрацией нагрузки в АМТС типа АХЕ - 10 (УМТС города Уфы)

Переход на полноавтоматическую телефонную связь каналов и их качества и предполагает организацию цифровой сети на базе технологии SDH с использованием в виде среды передачи волоконно-оптического кабеля.

Генеральной схемой развития средств связи Республики Башкортостан предусмотрено организовать Восточное кольцо СЦИ, в которое должны войти узлы связи: Уфа - Белорецк - Аскарово - Баймак - Зилаир - Мраково - Мелеуз - Салават - Стерлитамак - Уфа. В настоящий момент введено в эксплуатацию часть кольца Мелеуз - Уфа - Белорецк в котором задействованы синхронные мультиплексоры фирмы «Marconi» типа «Flex Plex MS 1/4», работающие со скоростью передачи информации 622 мбит/с.

Управление синхронными системами и их контроль осуществляется управляющим комплексом «NSU/SISA», который установлен в ЛАЦе УМТС.

Учитывая темпы развития первичной магистральной и зоновой сетей, прирост каналов на участке Белорецк - Баймак, Учалы относительно 2000 года составит к 2005 году 1890 каналов или 63 первичных потока Е1 (2 Мбит/с).

Строительство Восточного кольца рассчитано на перспективу до 2005 года. Общая протяженность трасс составляет около 700 км.

1.2. Анализ состояния внутризоновой связи республики Башкортостан.

На момент разработки настоящего дипломного проекта схема организации внутризоновой связи республики основана на использовании различных направляющих систем:ВОЛС,КЛС,РРЛ,ВЛС с применением медных кабелей зоновой связи типа 3КП-1х4,магистральных кабелей типа МКС 4х4(7х4), малогабаритных коаксиальных кабелей типа МКТП-4; МКТСБ; ВКПАП-2,1/9,7. Кроме того для организации междугородной связи с отдельными городами и райцентрами РБ использованы линейные тракты проходящей по территории РБ кабельной магистрали Ростелеком. С1988 г. в эксплуатации находится 120 километровый участок ВОЛС Уфа-Стерлитамак. Широкое использование для организации междугородной связи получили ведомственные кабельные линии связи. Например крупные промышленные центры Белорецк,Учалы,Сибай в качестве основной связи имеют телефонные каналы, организованные по арендуемым у министерств путей сообщения линейных трактов на участке Уфа-Белорецк.. В северозападных районах РБ широко применялась и применяется аренда аналоговых линейных трактов кабельных линий нефтедобывающих предприятий и энергетики. В последнии 10-15 лет получили развитие внутризоновые радиорелейные линии связи для создания крупных пучков аналоговых каналов связи с отдельными южными районами РБ Белорецким, Учалинским, Сибайским, Баймакским, Зилаирским, Акъярским, Исянгуловским, и т. д..

При этом в качестве каналообразующего оборудования применена аналоговая аппаратура магистральной и внутризонной связи Курс и Ракита.

Для создания внутризоновых трактов к некоторым городам РБ использованы отдельные участки радиорелейной линии Ростелеком, проходящие через РБ и непосредственно через г. Уфу с запада на восток. В частности в г. Юрюзань Челябинской области , находящегося в близи границы с РБ организованно ответвление на город Белорецк , и далее на г. Учалы .

Для организации внутризоновых связей пока еще используются воздушные линии связи.

Для покупки или заказа полной версии работы перейдите по ссылке.

б) волокна со смещенной дисперсией DSF - волокна полностью оптимизированные для работы в III окне прозрачности 1550 нм.

в) волокна с нулевой смещенной дисперсией NZDSF - созданы с целью преодолении недостатков волокна DSF, которые проявляются при работе с мультиплексным оптическим сигналом больших скоростей передачи в системах STM-16 -на 2,4 гбит/с и SMT -64 - на 10гбит/с в пределах одной длины волны и волновое мельтиплексирование WDM.

По расстоянию между узлами коммутации и скорости передачи наиболее предпочтительно стандартное одномодовое волокно SF. Явление межмодовой дисперсии в таком волокне отсутствует, а ширина полосы пропускания ограничивается хроматической дисперсией. Стандартное одномодовое волокно предназначено для работы в диапазоне длин волн 1,285-1,330 мкм. в котором величина хроматической дисперсии в ОВ достигает минимального, близкого к нулю значения. Возможно также использование этого ОВ в спектральном диапазоне 1,525-1,565 мкм, затухание на этих длинах волн очень мало(~0,2 дб/км), а дисперсия составляет 16-18 пс/нм•км.

Параметры стандартного одномодового ОВ регламентируется рекомендацией G.652 МСЭ-Т.

рис.2.2. Одномодовое волокно

Приведем параметры передачи и дисперсионные характеристики одномодового волокна SMF-28™ CPC6 (Рекомендация МСЭ-Т G.652), выпускаемого фирмой Corning.

Таблица 1.3 Характеристики одномодового волокна SMF-28™.

Технические параметры

SMF-28™

Рабочая длина волны, нм

1310 /1550

Коэффициент затухания, дБ/нм, не более:

- на длине волны 1310 нм

- на длине волны 1550 нм

- на длине волны 1625 нм

0.35

0.22

-

Коэффициент хроматической дисперсии, пс/нм·км, не более:

- в интервале длин волн

(1285-1330) нм

- в интервале длин волн

(1530-1565) нм

- в интервале мин волн

(1565-1625) нм

3.5

18

-

Наклон дисперсионной характеристики в области длины волны нулевой дисперсии, пс/нм2·км, не более:

- в интервале длин волн (1285-1330) нм

0.092

Длина волны отсечки, нм, не более

1260

Диаметр модового поля, мкм;

- на длине волны 1310 нм

- на длине волны 1550 нм

9.2±0.4

10.35±0.08

Геометрия стекла:

- собственный изгиб волокна

- диаметр отражающей оболочки

- неконцентричность сердцевины

- некруглость оболочки

>4.0 м

125.0±1,0 мкм

<0.5 мкм

1.0 %

Технические параметрыSMF-28™Рабочая длина волны, нм1310 /1550 Коэффициент затухания, дБ/нм, не более: - на длине волны 1310 нм - на длине волны 1550 нм - на длине волны 1625 нм 0.35 0.22 -Коэффициент хроматической дисперсии, пс/нм·км, не более: - в интервале длин волн (1285-1330) нм - в интервале длин волн (1530-1565) нм - в интервале мин волн (1565-1625) нм 3.5 18 -Наклон дисперсионной характеристики в области длины волны нулевой дисперсии, пс/нм2·км, не более: - в интервале длин волн (1285-1330) нм 0.092Длина волны отсечки, нм, не более1260Диаметр модового поля, мкм; - на длине волны 1310 нм - на длине волны 1550 нм 9.2±0.4 10.35±0.08Геометрия стекла: - собственный изгиб волокна - диаметр отражающей оболочки - неконцентричность сердцевины - некруглость оболочки >4.0 м 125.0±1,0 мкм <0.5 мкм 1.0 %

Выбор и обоснование оборудования ВОСП

3.1. Схема организации связи

Схема организации связи, представленная на рисунке № 3.1.

Белорецк

ЛАЗ

ЛАЗ

ж/д

Учалы

ЛАЗ

Ташбулатово

ЛАЗ

Аскарово

ЛАЗ

Баймак

ЛАЗ

УФА

Учалы

ЛАЗ

Челябинская

Область

Сибай

Зилаир

Рис. 3.1. Схема организации связи

Схема организации связи, учитывающая существующее, и с учетом перспективы развития, расписание каналов междугородней связи представлена на рисунке 3.1.

В таблице II показан сетевой внутрезоновый трафик на 2005 год.

Таблица II.

Наименование населенного пункта

ЗСЛ

СЛМ

ВСЕГО

1

Учалы

70

50

120

2

Белорецк

150

90

240

3

Аскарово

50

40

90

4

Баймак

50

40

90

Колличество выделенных потоков в соответствующих населенных пунктах определенно из сетевого трафика и представленно в таблице III.

Таблица III

Наименование регенерационного пункта.

Выделяемые потоки информации

1

Учалинский ЛАЦ

21*E1

2

Белорецкий ЛАЦ

21*E1

3

Аскаровский ЛАЦ

7*E1

4

Баймакский ЛАЦ

7*Е1

В соответствии с данной таблицей предпологается в Белорецке и Учалах выделение по 21 потоку Е1(2,048 Мбит/с), обеспечивающих организацию до 630 оконечных каналов автоматической междугородней телефонной связи (АМТС), интернет, мобильной связи арендованных каналов.

В Аскарово и Баймаке предпологается выделить для этих целей по 7 потоков Е1 (2,048 Мбит/с). Проектируемое оборудование размещается в существующих помещениях линейно-аппаратных залов Учалинского, Белорецкого, Аскаровского, Баймакского РУС а также в ЛАЗ станции Ташбулатово.

По трассе прохождения оптического кабеля на участке Белорецк - Учалы, в населенных пунктах Уральск, Уразово, на участке Ташбулатово - Аскарово в населенных пунктах Кусимувский рудник и на участке Аскарово - баймак в населенныхъ пунктах Темясово, Тубинский. Предусмотренна отпайка волокон с исползованием разветвленных муфт для организации сельской телефонной связи.

Для покупки или заказа полной версии работы перейдите по ссылке.

Принятые исходя из этого распределения волокон приведено в таблице I.

Таблица I.

Колличество волоконНазначение2СТС4Междугородняя связь. Телевидение2Резерв.

Схема распределения волокон показана на рис.3.3

Учалы

РУС

Белорецк

РУС

Белорецк

ЛАЗ ж/д

Ташбулатово

ЛАЗ ж/д

Аскарово

РУС

Баймак

РУС

Для покупки или заказа полной версии работы перейдите по ссылке.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Временные рекомендации по предотвращению попадания газа в помещения ввода кабелей предприятий связи

    Документ
    Данные НТП являются обязательными и при проектировании телефонных сетей (ведомственных и частных), присоединенных к телефонной сети общего пользования.
  2. Каталог элективных дисциплин по специальности (1)

    Документ
    Арупов А.А., Тусупова Л.А., Гаитов А.А., Маргацкая Г.С., Тусупова С.А., Успанова М.У., Доскеева Г.Ж., Иванюк Т.Н., Бабланов Т.К., Селезнева И.В., Торпакова И.
  3. Утвержден и введен в действие информационным письмом от 27. 12

    Документ
    Настоящий документ предназначен для технического персонала предприятий связи для руководства при проектировании, приемке, вводе в эксплуатацию, техническом обслуживании в процессе эксплуатации и восстановлении работоспособности волоконно-оптических
  4. Учебные планы и программы повышения квалификации специалистов на 2012 год Межрегиональный учебный центр

    Документ
    Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего профессионального образования «Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики»
  5. Перечень представляемых материалов

    Документ
    «Схема территориального планирования Дубёнского муниципального района» – градостроительная документация, разработка которой предусмотрена Градостроительным кодексом РФ.

Другие похожие документы..