Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Брошюра посвящена проблемам бытия человека за гранью смерти. Как понять Вечность? Что такое мытарства? Может ли Бог-Любовь дать жизнь тому, кто, как ...полностью>>
'Закон'
Раздел I. Введение Глава 1. Место социальной психологии в системе научного знания Глава 2. История формирования социально-психологических идей Глава ...полностью>>
'Конкурс'
– директор, художественный руководитель Международного Центра Современной Хореографии, театра- школы современного танца «ВОРТЭКС» (г. Москва). Предсе...полностью>>
'Лекция'
Конин Н.М., Журик В.В., Петров М.П. Административное право Российской федерации / Под ред. д. ю, н., проф. Н.М.Конина. – М.: Норма, 2005. – 480 с. – ...полностью>>

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования

Нижегородской области

ул. Полтавская, д. 26, г. Нижний Новгород, 603089, тел. (831) 278-73-60,

факс (831) 278-73-70, e-mail: info@

01.11.2011 №01-13/8193

О прекращении деятельности Нижегородского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в сфере ОМС на территории Нижегородской области

Руководителям медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования

Уважаемые руководители медицинских организаций!

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области (далее – Территориальный фонд) извещает о следующем.

С 01.11.2011г. прекратил действие договор о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования на 2011 год, заключённый между Территориальным фондом и Нижегородским филиалом ОАО «Страховая компания «СОГАЗ - Мед».

Полисы обязательного медицинского страхования, выданные Нижегородским филиалом ОАО «Страховая компания «СОГАЗ - Мед», являются недействительными с 01 ноября 2011 года.

В связи с тем, что застрахованные указанной выше страховой медицинской организацией лица в полном объёме не были перестрахованы другими страховыми медицинскими организациями, Территориальный фонд в соответствии с частью 17 статьи 38 Федерального закона от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» принимает на себя в течение двух месяцев (с 1 ноября по 31 декабря 2011 года) обязательства по оплате медицинской помощи, оказанной застрахованным Нижегородским филиалом ОАО «Страховая компания «СОГАЗ – Мед» гражданам, в полном объёме, а также по осуществлению контроля объёмов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи путём проведения медико-экономического контроля, медико-экономической экспертизы и экспертизы качества медицинской помощи в соответствии с приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 01 декабря 2010г. №230 «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объёмов, сроков и качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 января 2011 года, регистрационный № 19614).

В связи с изложенным выше, реестры счетов в электронном виде следует направлять в Территориальный фонд по каналу VipNet: 52(ТФОМС_НО)_Приём реестров.

После проведения форматно-логического контроля счета и реестры счетов на оплату медицинской помощи следует представлять в бумажном виде в Территориальный фонд: г.Н.Новгород, ул.Полтавская, д.26, отдел организации контроля объёмов и качества медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования.

Реестры счетов за больных, лечение (оказание услуг) которым осуществлялось с 01 ноября 2011 года по 31 декабря 2011 года, представляются в Территориальный фонд:

- до 5-го декабря 2011 года за больных, лечение (оказание услуг) которым осуществлялось в ноябре 2011 года, а по случаям оказания стационарной медицинской помощи и стационарозамещающим технологиям - с выпиской из стационара 01 ноября 2011 года - 30 ноября 2011 года независимо от срока начала лечения;

- до 5-го января 2012 года за больных, лечение (оказание услуг) которым осуществлялось в декабре 2011 года, а по случаям оказания стационарной медицинской помощи и стационарозамещающим технологиям - с выпиской из стационара 01 декабря 2011 года - 31 декабря 2011 года независимо от срока начала лечения.

В период с 3 по 5 января 2012 года Территориальным фондом будет организован прием счетов и реестров счетов.

С 01 января 2012 года в соответствии с пунктом 13 Правил обязательного медицинского страхования, утверждённых приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 года №158н «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования» ранее застрахованные Нижегородским филиалом ОАО «Страховая компания «СОГАЗ – Мед» лица, не обратившиеся за полисами обязательного медицинского страхования в иные страховые медицинские организации, распределяются Территориальным фондом по страховым медицинским организациям, функционирующим в сфере обязательного медицинского страхования на территории Нижегородской области пропорционально числу застрахованных лиц в каждой из страховых медицинских организаций.

С учётом изложенного выше, обращаем Ваше внимание на следующее.

При формировании реестров на оплату медицинской помощи за январь 2012 года и включении в них случаев оказания медицинской помощи гражданам, предъявившим полисы обязательного медицинского страхования, выданные Нижегородским филиалом ОАО «Страховая компания «СОГАЗ - Мед» и не выбравших иную страховую медицинскую организацию в ноябре, декабре 2011 года, для определения принадлежности граждан к той или иной страховой медицинской организации после 01 января 2012 года с целью формирования реестров на оплату необходимо:

- сформировать запрос к региональному сегменту регистра застрахованных Территориального фонда;

- включить в соответствии с полученным ответом в реестр на оплату медицинской помощи наименование страховой медицинской организации, реквизиты полиса обязательного медицинского страхования (временного свидетельства).

Просим Вас при предъявлении гражданами полисов обязательного медицинского страхования, выданных Нижегородским филиалом ОАО «Страховая компания «СОГАЗ - Мед», информировать граждан о необходимости выбора иной страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Нижегородской области, для получения полиса обязательного медицинского страхования (образец объявления прилагается).

При госпитализации пациента, предъявившего полис вышеуказанной страховой медицинской организации, необходимо вызвать сотрудника филиала (представительства) Территориального фонда для оказания содействия по обеспечению гражданина действующим полисом обязательного медицинского страхования.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии с частью 17 статьи 38 Федерального закона от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», Территориальный фонд, принимая за себя права и обязанности страховой медицинской организации, обязан заключить договор с медицинскими организациями, соответствующий типовому договору.

Проект договора с медицинской организацией Вам предоставит филиал Территориального фонда. Просим указанный договор подписать и вернуть в наш адрес.

Приложение:

  1. Образец объявления.

  2. Проект договора с медицинской организацией.

Директор Е.И.Хлабутина

Е.Н. Осипова

(831) 438-32-24



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования Новосибирской Области Телефонный справочник

    Справочник
    Почтовый индекс: 630091г. НовосибирскКрасный проспект, 80Достоевского, 11Остановка: ДостоевскогоВремя работы:будни с 9:00 до 18:00обед с 13:00 до 14:00пятница с 9:00 до 17:00
  2. Вопросы к совещанию директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования по реализации Федерального закона от 29. 11

    Закон
    Средства, утвержденные в бюджете территориального фонда ОМС на софинансирование региональной программы модернизации, как и средства ФОМС на модернизацию, не подлежат оплате при межтерриториальных расчетах.
  3. Внесен Губернатором Ростовской области Подготовлен Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Ростовской области областнойзако н о внесении изменений в областной закон

    Закон
    Внести в Областной закон от 8 декабря 2010 года № 514-ЗС «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2011 год» следующие изменения:
  4. Положение о Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Пермского края I. Общие положения

    Документ
    1. Переименовать Пермский краевой фонд обязательного медицинского страхования в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пермского края.
  5. Положение о территориальном фонде обязательного медицинского страхования Камчатского края

    Документ
    В соответствии с частью 6 статьи 34 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 21.

Другие похожие документы..