Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Разрабатываемые электронные учебные модули могут быть использованы во всех направлениях деятельности учителя истории. Это обеспечивается вариативност...полностью>>
'Статья'
Статья 5. Недопущение деятельности и действий, направленных на уничтожение любых прав и свобод и ограничение или умаление основных прав человека 43 1...полностью>>
'Документ'
В первой части курса слушатель познакомится с различными интересными сведениями об устройстве мировых финансовых рынков, о его участниках, о том, как...полностью>>
'Документ'
В Канаде МСП определяется по следующим показателям: объем продаж (обычно по данным налоговых органов), размер активов, количество работников, сектор э...полностью>>

И. И. Иванов

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

УТВЕРЖДАЮ:

Председатель правления ОРОО «ООООиР»

___________________________И.И. Иванов

« » января 2011 г.

П О Л О Ж Е Н И Е

об областных лично-командных соревнованиях по подледному лову рыбы на

звание «Лучший рыболов года» областного общества охотников и рыболовов

  1. Цели и задачи:

1.1. Целью проводимых соревнований является развитие рыболовного спорта

в области, обмен опытом, популяризация спортивных способов ловли рыбы, подготовка высококвалифицированных спортсменов и судей, пропаганда здорового образа жизни.

1.2. Соревнования проводятся в соответствии с правилами, утвержденными

приказом Комитета по содействию Олимпийскому движению при правительстве России от 16.04.92 г.

2. Организация:

2.1. Организует и проводит соревнования Омское областное общество охотников и рыболовов.

2.2. На соревнования приглашаются команды от районных, городских и первичных охотколлективов.

Состав команды - три спортсмена, независимо от пола и возраста. Команду может сопровождать тренер или представитель коллектива.

2.3. Команды обязаны дать подтверждение об участии в соревнованиях за

10 дней до их проведения. По прибытию участники предоставляют заявку с

визой и печатью врача, членские билеты облохотобщества, охотобщества

«Динамо» и Военного общества охотников.

Охотники – спортсмены, не являющиеся членами Ассоциации

«Росохотрыболовсоюз», могут быть допущены к соревнованиям вне конкурса с разрешения оргкомитета.

3. Финансирование соревнований:

3.1. Затраты на приобретение призов и проведение соревнований возлагаются на областное общество охотников и рыболовов.

4. Условия проведения:

4.1. Соревнования проводятся в один тур (3 часа).

4.2. По сигналу зеленой ракеты спортсмены входят в зону. Вторая зеленая ракета дается через пять минут и означает начало соревнования.

4.3. Участники могут свободно передвигаться в своих зонах, сверлить и подкармливать неограниченное число лунок, но занимать только две. Эти лунки должны быть обозначены флажками. Ловить рыбу в лунке, не обозначенной флажком, запрещается.

Ловить рыбу соревнующимся разрешается не ближе 5 метров друг от друга и от чужой запасной лунки.

4.4. Спортсмен в своей запасной лунке может оставлять мормышку в воде, но

не глубже 10 см от поверхности. Приоритет на занятие места получает спортсмен, имеющий при себе флажок и первым начавший сверление, при этом другим спортсменам приближаться к нему ближе 5 метров не разрешается.

4.5. Улов засчитывается лишь с той лунки, которая отмечена флажком участника. До взвешивания рыба хранится у спортсмена в таре, выданной судейской бригадой, в ней она и взвешивается.

4.6. Красная ракета означает, что время лова рыбы закончено, дальнейший её улов не засчитывается.

5. Оснащение и экипировка:

5.1. Спортсмен должен иметь при себе флажки с надписью своей команды, желательно ее форму одежды.

5.2. Ловля ведется на зимнюю удочку, оснащенную одной мормышкой, без применения дополнительного грузила. Длина мормышки не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Спортсмен может иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.

5.3. Разрешается применять любые: живые животные, растительные и искусственные насадки и прикормки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, икры рыб. Количество прикормки и насадок не ограничивается.

6. Определение победителя:

6.1. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, полученных членами команды. При равенстве суммы мест преимущество получает та команда, которая выловила наибольшее количество рыбы по весу. При равенстве сумм мест и веса улова победителем признается команда, в чьем улове количество экземпляров рыб больше.

6.2. Победители в личном зачете определяются по наибольшему весу выловленной рыбы. В случае его равенства победителем признается тот, в чьем улове их количество больше. В случае штучного равенства победителем становится тот, в чьем улове находится более крупный экземпляр выловленной рыбы.

7. Награждение:

7.1 Команда, занявшая первое место, награждается кубком, дипломом, почетными грамотами и памятными призами. Команды, занявшие второе и третье место, награждаются дипломами, почетными грамотами и памятными призами.

7.2. В личном зачете победители награждаются медалью, почетной грамотой и ценным призом.

8. Место проведения:

8.1. Соревнования проводятся на КРХ «Любинская старица». Водоем без течения, дно с перепадами глубин. Рыба – карп, карась, плотва, елец, щука, окунь, ерш, судак, налим.

К месту соревнования участники прибывают в день соревнования к 9 часам на транспорте облохотобщества и личном. Отъезд от облохотобщества в 8 часов. Проезд до места соревнования - д. Любино – Малороссы Любинского района (47 – й км. Тюкалинского тракта) до указателя «соревнования». Жеребьевка проводится перед соревнованиями.

Дата соревнований определяется оргкомитетом.

ОРГКОМИТЕТ



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Иван Лукьянович Солоневич

    Документ
    Приидоша же изо всех городов, из монастырей к Москве Митрополиты, Архиепископы и изо всех чинов всякие люди, и начаша избирати Государя, и многое было волнение всяким людям, кийждо бо хотяше по своей мысли деяти, и кийждо про кого
  2. Иван Дроздов Унесенные водкой

    Документ
    Мы живем в лесу поблизости от Сергиева Посада, и по утрам нам слышится звон колоколов Главного храма России. Этот звон греет душу, напоминает о былом-далеком, зовет куда-то.
  3. Иван Сергеевич Тургенев. Дворянское гнездо

    Документ
    Марья Дмитриевна вышла за него по любви: он был недурен собою, умен и, когда хотел, очень любезен.
  4. Иван Васильевич Грозный (2)

    Документ
    Объединение русских земель завершилось при сыне Ивана 3-го Василии 3-м, который княжил в Москве с 1505 по 1533 год. В Восточной Европе возникло огромное Российское государство, раскинувшееся на 2800 тысяч квадратных километров.
  5. Иван войников история на българските държавни символи

    Документ
    Иван Гочев Войников, роден в гр.Стара Загора през 1976 г. С висше икономическо образование и задълбочени интереси в областта на историята на България – древна и средновековна, нова и най-нова история, история на Европа и Изтока, историята
  6. Иван Дроздов Унесенные водкой о пьянстве русских писателей

    Документ
    Мы живем в лесу поблизости от Сергиева Посада, и по утрам нам слышится звон колоколов Главного храма России. Этот звон греет душу, напоминает о былом-далеком, зовет куда-то.

Другие похожие документы..