Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Современная педагогика подчеркивает важность формирования всех видов речевой деятельности учащихся, определяющих способность осознанно воспринимать з...полностью>>
'Документ'
Работа в инвестиционно-финансовой сфере. Приоритетно: управляющая компания финансовой /инвестиционной/корпоративной группы, универсальный банк с иност...полностью>>
'Документ'
Актуальність теми. Розвиток науково-технічного прогресу та, як наслідок, посилення антропогенного навантаження на навколишнє природне середовище приз...полностью>>
'Программа'
Курс предназначен для ознакомления студентов с основными этапами развития истории этнической психологии в России и за рубежом. Цель обучения данной д...полностью>>

Действительно интересна и актуальна. Писать работу на подобные темы легко и интересно, так как хочется описать огромное количество мыслей. Ну начнем

Главная > Книга
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Сочинение.

Испокон века книга растит человека.

Хочу начать свое сочинение со слов благодарности организаторам конкурса, потому что эта тема действительно интересна и актуальна. Писать работу на подобные темы легко и интересно, так как хочется описать огромное количество мыслей. Ну начнем.

Книга многому может научить человека: доброте, любви, честности, милосердию, помогает набраться опыта, ума, развивает фантазию, помогает понимать и в последствии не совершать каких-либо ошибок. Этот список можно продолжать бесконечно, потому что каждый сам для себя берет что-то из книг, а кто-то, прочитав её, не выносит для себя никаких полезных мыслей. Человек – настолько разносторонне существо, что мы, как бы ни старались, не поймем каждую частичку всех людей.

Бытует такое мнение, что все книги можно классифицировать не «хорошие» и «плохие» («полезные» и «бесполезные»). Наверно, я соглашусь с этим, но как так можно говорить со стопроцентной уверенностью в своей правоте? Разве мы в полной мере знаем, сколько труда вложено в ту или иную «писанину»?

Скорее всего, организаторы этого конкурса думали или предполагали (не могу этого утверждать), что дети будут рассматривать в своих сочинениях именно классику, не важно русскую или зарубежную, но именно классику (Пушкин, Достоевский, Мопассан, Шекспир и др.). да, я согласна, что эти писатели многому нас научили, но давайте не будем забывать и о наших современниках (Коэльо, Мураками, Довлатов и др.). У них тоже прекрасные работы, которые могут помочь понять многое о современном мире, каков бы он ни был.

«Испокон века книга растит человека» - да, растит, сформировывает, образовывает, дает широкий кругозор. Лично меня книга научила многому (справедливости, честности, пониманию, где-то покорности, энтузиазму). Но я не могу сказать, что это сделала одна книга. Мое личное мировоззрение сложилось, когда я прочитала, наверно, книг пять, если не больше, потому что первая книга дает что-то, вторая это подтверждает, третья – доказывает, а четвертая – дает в этом убедиться.

На мой взгляд, чтобы найти «хорошую» книгу, нужно иметь свой вкус в жанрах, уметь полагаться на свою чуткость, интуицию, на свое понимание автора (а это умеют делать далеко не все). Но как ребенок, держащий в первый раз книгу, сделает свой правильный выбор? Именно в этот момент должны рядом оказаться хорошие родители, дабы помочь своему чаду и не дать ему разочароваться в маленьком сокровище, которое находится у него в руках. Если родители смогут привить любовь и показать ребёнку, как прекрасно чтение, он будет благодарен им всю свою жизнь, потому что начиная с самого юного возраста маленький человек должен читать, познавать мир, строить свой внутренний мир, мироощущение.

Я люблю читать, я люблю общаться с умными, начитанными людьми, которые умеют учиться у книг и которые могут тем самым научить чему-то меня саму. Мне искренне жаль и неприятно, что сейчас молодые люди вообще забыли что такое книга. А ведь у всех начинается знакомство с ней одинаково, дома или в детском саду – не важно, важно, что начинается оно с самого доброго, милого, нежного что есть на свете – это это со СКАЗКИ … плохо, что люди перестали верить в сказку, наверно, поэтому и перестали читать.

Маратканова Регина 10 «А»



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Работа внутренней группы

    Документ
    Людмила: Сегодня я отвечу на ваши вопросы. Многие из присутствующих здесь на протяжении последних дней просили у меня консультативной встречи. Ваши вопросы оказались близкие по характеру, поэтому я решила собрать вас на совместную
  2. Пересмотра истории, то есть ревизии вполне сложившихся положений с позиций новых, открывшихся сведений, крайне популярна последнее время в Европе. В 1996 году в Москве вышла моя первая работа на эту тему под названием «Миф о Холокосте», в которой были кратко обобщены важнейшие ревизионистские аргуме (1)

    Документ
    За последние два десятка лет установился мировой порядок, который без натяжки можно назвать американским. Его звёздный час пробил, когда рухнули башни-близнецы.
  3. Пересмотра истории, то есть ревизии вполне сложившихся положений с позиций новых, открывшихся сведений, крайне популярна последнее время в Европе. В 1996 году в Москве вышла моя первая работа на эту тему под названием «Миф о Холокосте», в которой были кратко обобщены важнейшие ревизионистские аргуме (2)

    Документ
    За последние два десятка лет установился мировой порядок, который без натяжки можно назвать американским. Его звёздный час пробил, когда рухнули башни-близнецы.
  4. Длагали редакции убрать вообще этот раздел, так как, по их мнению, читать это все никому неинтересно, в лучшем случае лишь тем, кто на этом выезде побывал сам

    Документ
    Неотъемлемый атрибут развитого футбольного фанатизма во все времена и в любой стране… Соответственно и данная рубрика – такой же неотъемлемый атрибут любого фан-зина, хотя многие пишущие нам авторы и прочие «советчики» уже не раз
  5. "как продлить быстротечную жизнь"

    Документ
    Выражаю большую благодарность за оказанную мне помощь при написании и издании этой книги Засядьвовк Галине Николаевне, Друзьяк Елене Евгеньевне, Друзьяку Виктору Григорьевичу, Друзьяку Евгению Николаевичу и Друзьяк Екатерине Евгеньевне.

Другие похожие документы..