Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
- В ваших глазах я вижу недоумение: зачем нам знакомиться с эпистолярным жанром, ведь в век электронной почты и мобильной связи этот жанр становится ...полностью>>
'Документ'
Храмы на Руси воздвигались либо в честь имени святого, либо в память о событии, связанным со Священной историей. Точно так же предстояло дело и с пра...полностью>>
'Рабочая программа'
Рабочая программа составлена в соответствии с типовой программой на основе Государственного образовательного стандарта высшего профессионального обра...полностью>>
'Документ'
Методы анализа GAP и SWOT - это сравнительно простые, но очень практичные инструменты для подготовки стратегических решений в хозяйственной деятельно...полностью>>

Конкурс сочинений на тему «Моя безопасность в нашем автомобиле»

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Конкурс сочинений на тему «Моя безопасность в нашем автомобиле»

  1. Слушая эти правила безопасности, вы будете целыми и невредимыми в пути, в вашем автомобиле.

Перед тем, как начать путь в нашем автомобиле, я и мои родители пристегиваются ремнями безопасности. А если путешествие предстоит долгое, то под меня подкладывают одеяло, для того, чтобы ремень не резал шею.

Для детей до шестнадцати лет рекомендуется приобретать специальное кресло. Многие родители упускают важный момент, не пристегивая себя и детей. В случаях аварии происходит страшное: пассажиры получают травмы, ушибы, а в худшем случае гибнут.

Я и моя семья в пути. Какие правила я должен соблюдать?

Конечно же, не отвлекать водителя, для этого нельзя громко разговаривать, не задавать лишних вопросов, не вертеться и вообще во время поездки вести себя спокойно.

Соблюдая эти правила безопасности, вы прибудете к месту назначения целыми и невредимыми.

Ученик 5а класса

МОУ Судиславская СОШ п. Судиславль

Лучин Даниил.


  1. В сводках новостей, на страницах газет часто встречаются репортажи о дорожно -транспортных происшествиях. К сожалению, во многих из них гибнут люди, в том числе и дети.

Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать определенные правила. На каждого ребенка – отдельное место в автомобиле. Если это возможно, дети должны занимать самые безопасные места: середину или правую часть заднего сиденья в специальном автокресле. Ведь именно с этих мест можно безопасно выйти прямо на тротуар. Пристегнуты должны быть все пассажиры автомобиля, включая детей любого возраста. Все тяжелые или твердые предметы в салоне машины должны быть закреплены, потому что при аварии вес этих предметов возрастает в десятки раз.

А взрослым нужно своим личным примером показывать правила безопасности в автомобиле. Уважительно относиться ко всем участникам дорожного движения.

Если мы будем соблюдать все эти правила, трагедий на дорогах будет намного меньше.

Ученик 5а класса МОУ

Судиславская СОШ п. Судиславль

Шобылев Егор

3. Сочинение на тему:Моя безопасность в нашем городе

Мой город - это мой дом, в котором я живу и с которым “общаюсь” каждый день.

Бесспорно, в своём родном доме хочется чувствовать себя в безопасности, быть уверенным, что здесь ничего плохого с тобой никогда не случится.

Однако жизнь города всегда наполнена опасностями, о которых нужно знать и помнить. Одна из таких опасностей - дороги с интенсивным автомобильным движением.

Издавна существуют правила поведения в разных местах: дома, на улице, в школе, в театре, в транспорте, на дорогах. И если ты соблюдаешь все эти нормы, ты, конечно, считаешься воспитанным, культурным человеком. Современный человек часто пользуется автомобилями, автобусами. Транспорт ускоряет встречу с родными, вовремя доставляет в школу, на работу. Но бывают моменты, когда он представляет опасность для жизни человека. Поэтому нужно знать и соблюдать правила дорожного движения.

Мы все знаем о правилах поведения на дороге. Нас учили с детских лет - сначала воспитатели детского сада, родители, потом учителя школ, дорожные инспекторы. Так почему же гибнут люди под колёсами автотранспорта? Мне кажется, потому, что они думают только о себе: “Я смогу перебежать... Я быстро...” Но не задумываются о последствиях.

Всем и каждому известно, что переходить дорогу нужно в положенном месте, на пешеходных переходах, на зелёный свет. Но зачастую, всё происходит иначе: торопясь на работу, в школу, в детский сад, пешеходы перебегают дорогу в любых местах проезжей части. Они даже не задумываются, что, во-первых, нарушают правила дорожного движения, во-вторых, создают аварийную ситуацию, и, в-третьих, какой пример, они подают своим детям. Видя это, ребёнок может точно так же поступить, ведь взрослые это делают.

Правила дорожного движения совершенно несложны, но очень разумны и надёжны - их соблюдение может гарантировать пешеходу безопасность. Дело за малым - всегда применять их на практике!

Кроме этого, всегда хочется быть уверенным, что в случае беды тебе на помощь придут люди, для которых помогать - это профессиональная обязанность. Я имею в виду и милицию, и пожарных, и скорую помощь. Думаю, просто необходимо знать номера телефонов этих служб и верить, что при необходимости тебе здесь своевременно и качественно окажут помощь.

Я люблю свой город. Здесь живут мои родные и друзья, здесь расположены детский сад, в который я ходил, моя школа. Я хорошо знаю свой район, люблю бывать в центре, наблюдать, как он преображается, меняется, растёт вместе со мной. В полном смысле слова мой город - это мой дом, в котором я чувствую себя спокойно и уютно. В этом мне помогают знания, и соблюдение простых правил безопасности.

Водители и пешеходы, будьте внимательны и уважайте друг друга! Давайте, будем культурными и воспитанными, и будем соблюдать нормы поведения не только в общественных местах, но и на проезжей части!

Светофор

Стоит у нас на мостовой

Разноцветный часовой

Он мигает днем и ночью

Охраняя наш покой.

Если жёлтый показал,

Приготовиться сказал.

Коль зеленый свет горит,

Переход для вас открыт.

Загорелся, красный свет,

значит, перехода нет.

Кто же этот часовой,

что стоит на мостовой?

Это, дети, светофор.

Он сигналит строго.

Нужно слушаться без спора

Указаний светофора!

Ученик 7б класса МОУ Судиславская СОШ Судиславского муниципального района Костромской области

Кондаков Илья.

4. В нашем посёлке есть у каждого машина. Очень много людей гибнет в авариях.

Особенно часто это происходит на дорогах. В нашей семье есть машина и наш папа

при любой ситуации соблюдает правила дорожного движения. Как правило, водитель-это

Человек, управляющий транспортным средством, а пассажир- это человек, едущий в любом транспортном средстве. Чтобы отправится в поездку, водитель должен посмотреть: пристёгнуты ли пассажиры. Дорога требует серьёзного и ответственного отношения от всех участников дорожного движения и от водителей и от пешеходов. Водитель должен соблюдать правила дорожного движения. При переходе через дорогу сначала посмотри направо потом налево, а дойдёшь до середины посмотри налево потом направо.

Ученица 5а класса МОУ

Судиславская СОШ п. Судиславль

Следова Ирина.

5. У нас машина «Форд фокус». Когда мы с родители поедем в город,то соблюдаем правила дорожного движения. Водитель- это человек управляющий транспортным средством. Пассажир- это человек едущий в любом транспортным средством. Когда я вырасту, то хочу стать водителем. Дорога требует серьёзного

отношения от всех участников дорожного движения. Водитель перед тем как отправится ехать, должен посмотреть: пристёгнуты ли пассажиры.

Как правило, водитель не должен привышать более 80 км/ч. Так сказано

по распоряжению штаба милиции.

Я думаю, что водитель - это хороший человек, но если водитель всегда за

рулём, то он должен никогда не нарушать правила дорожного движения.

Ученица 5а класса МОУ

Судиславская СОШ п. Судиславль

Следова Алина

Моя безопасность в нашем автомобиле

Автомобиль – это средство передвижения повышенной опасности.

Бывают случаи, когда столкновения невозможно избежать и тогда последствия аварии могут быть катастрофичными. Опасности разного рода подстерегают нас повсюду, хотя некоторые пытаются закрыть на это глаза. В нашей стране происходит много аварий. И гибнут множество людей, а все это происходит из - за не пристегнутых в автомобиле людей и маленьких детей, у которых нет детских кресел и безразличности водителей.

Садится в машину пьяным не надо, ведь именно из – за этого чаще всего в нашей стране происходят аварии. Люди, которые садятся в машину пьяные рискуют своей жизнью, а если с этим водителем в автомобиле сидят люди, то тогда он рискует жизнью людей находящимися с ним.

В автомобиле должны быть ремни безопасности, а если в этом автомобиле постоянно ездят дети, то тогда нужны детские кресла. На колесах автомобиля должна быть надета резина по времени года. В новых автомобилях сейчас есть подушки безопасности. При аварии они не дают человеку сильно пострадать. Автомобиль должен быть исправлен, пройден техосмотр и диагностику. Водители, которые соблюдают правила дорожного движения, поступают правильно, ведь из – за таких водителей на трассах становится меньше аварий, и меньше гибнет людей. Ездить с такими водителями безопасно, ведь ты всегда будешь знать, что этот водитель соблюдает правила дорожного движения.

Люди, находящиеся в автомобиле должны соблюдать следующие правила:

  1. Маленькие дети должны передвигаться в специальных детских креслах.

  2. Дети, которым уже можно передвигаться, в автомобиле без кресел должны быть пристегнуты.

  3. Все люди, которые находятся в автомобиле, тоже должны быть пристегнуты.

  4. Водители не должны превышать скорость, установленную на данном участке.

Следуя таким правилам, водители всегда будут осторожно ездить, и будут знать, что они соблюдают правила дорожного движения. Их будут меньше штрафовать за нарушения. Каждая новая поездка в новое для водителей место дает ему новый навык.

И возникает сразу же вопрос: От чего же зависит безопасность движения?

Есть множество версий. Одни водители говорят от того как ты знаешь правила дорожного движения. Другие говорят, что надо знать правила дорожного движения и обращать внимание на дорожные знаки, которые расположены на краю трассы. Конечно же, все эти варианты правильные и действительно зависит от знания правил дорожного движения и внимания на дорожные знаки, расположенные на трассах.

Но в конечном итоге безопасность движения полностью зависит от водителей и от пешеходов при условии соблюдения ими правил дорожного движения.

Ученица МОУ ССОШ Паленая Ксения



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Светлана Васильевна Смольникова Заместители директора по увр: Воробьёва Наталья Борисовна Дьякова Любовь Васильевна Вуправлении школой участвуют Совет школы и Ученический совет программа

    Программа
    На 1 сентября 2011-2012 учебного года контингент обучающихся составил 309 человек. В школе функционирует 18 классов. 9 классов на 1 и 2 ступени обучения для детей с ограниченными возможностями здоровья.
  2. Отчет о реализации Программы инновационно-технологического развития промышленности Санкт-Петербурга на 2009-2011 годы

    Публичный отчет
    Предоставление субсидий промышленным организациям Санкт-Петербурга в целях возмещения 80 процентов общей суммы документально подтвержденных затрат одной организации на уплату процентов по банковским кредитам на закупку технологического
  3. На 12. 01. 2012г. Таблица мониторинга исполнения Республиканской программы по реализации Стратегии антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2009

    Документ
    Внесение изменений и дополнений в Закон Республики Татарстан от 04.05.2006 № 34-ЗРТ «О противодействии коррупции в Республике Татарстан» на основе обобщения практики применения его норм и положений
  4. «Стратегии развития региона: инфраструктура, экономика, инновации, безопасность, качество»

    Документ
    2. Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Стратегии развития региональной экономики: направления, приоритеты, эффективность управления» 10
  5. Основная образовательная программа моу «Каширская оош»

    Основная образовательная программа
    № 301199 от 22.11.2010 г. выдана инспекцией по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области на срок с «22» ноября 2010 г. до «22» ноября 2016 г.

Другие похожие документы..