Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Конкурс'
Весною все прокидається виникає бажання до пригод, до пізнання нового, хочеться вирушити кудись далеко-далеко З новими набутими корисними знаннями ...полностью>>
'Документ'
Якщо необхідно отримати Повний витяг, слід заповнити одне або декілька пошукових полів (які позначено знаком "■" ) у блоках "Основний ...полностью>>
'Документ'
В г. Нижневартовске 20 мая 2011 года на базе филиала ГОУ ВПО Тюменского государственного нефтегазового университета проходила городская научно-практи...полностью>>
'Документ'
Із змінами і доповненнями, внесеними наказами Міністерства екології та природних ресурсів України від 31 січня 2002 року N 48, від 2 вересня 2009 рок...полностью>>

Международный выставочный центр (2)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Международный выставочный центр

«ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА»

Красный проспект, 220/10, 630049, Новосибирск

Тел. (383) 363 0063, 363 0036

,

22 мая 2010 года

С 19 по 21 мая в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проходили специализированные международные выставки «МЕДСИБ. Здравоохранение Сибири» и «СИБДЕНТ», участие в которых приняли компании из России, Германии, Австрии, Индии, Китая, Латвии и Украины. Впервые в рамках выставки состоялся профессиональный форум «Здоровье».

Официальную поддержку в организации и проведении выставок оказали: Администрация Новосибирской области, Мэрия города Новосибирска, Сибирское отделение Российской академии медицинских наук.

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ:

 На торжественной церемонии открытия выставок и форума с приветственным словом к участникам обратились: заместитель Председателя Правительства новосибирской области – И. В. Шмидт, генеральный консул Федеративной Республики Германия – госпожа Гудрун Штайнаккер, президент «Института Человека» Н. П. Толоконская.

Выступающие поблагодарили организаторов выставок и форума, пожелали участникам успехов и плодотворной работы. И. В. Шмидт выразил уверенность в том, что «выставка будет крайне успешна». Гудрун Штайнаккер подчеркнула статус Новосибирска как «научного и медицинского центра», а выставки «МЕДСИБ» - как «места для закрепления старых и налаживание новых контактов». Н. П. Толоконская так обозначила основную цель проведения в рамках выставки форума «Здоровье»: «Профессиональный форум станет площадкой для открытого общения врачей первичного звена с руководителями здравоохранения, а так же с различных аспектов осветит целостный образ здоровья и медицины ближайшего будущего».

ЭКСПОЗИЦИЯ:

Экспозиция выставки была представлена тремя разделами: МедСиб, СибДент и Сибирское Здоровье - и объединила более 190 экспонентов, в числе которых производители и поставщики медицинского и лабораторного оборудования, материалов, лекарственных препаратов; научно-исследовательские организации. Более 3200 посетителей выставки – врачи, руководители частных клиник, аптек, производственных предприятий, а также те, кому не безразлично собственное здоровье, - получили уникальную возможность ознакомиться с современными методиками диагностики и лечения заболеваний, новейшими образцами оборудования, обменяться опытом и получить консультации специалистов.

На выставке «МЕДСИБ» был представлен ряд стендов компаний из Баварии: Akud Medpharm – строительство, производство и оптовая продажа медицинского оборудования и материалов; Europe Health – организация лечения в клиниках Германии, визовая поддержка и подбор специалистов, сопровождение лечения; HAWO – производитель герметизациооного медицинского оборудования; Medi – госпитальный компрессионный трикотаж, ортопедическая, протезная продукция; MIPM – МРТ-пригодные анестезиологические мониторы и инфузионные насосы; Dr. Hein – телемедицина, медицинские услуги; First class patient care – медицинские услуги. На коллективном баварском стенде все 3 выставочных дня работала биржа контактов для специалистов Сибирского региона. Петер Компалла (Торгово-Промышленная палата Нюрнберга) так высказался об участии в выставке: «Мы крайне довольны сотрудничеством с «Сибирской Ярмаркой», интерес к баварским стендам ощутим».

Широко была представлена медицинская и лабораторная техника, оборудование для диагностики: компании «Биомедсиб», «Глинвед Раша», «Золотое сечение», «НВ-Лаб», «Спектр-М», «Хеликон», «Цептер Интернациональ», «Элтем» и другие - продемонстрировали диагностические приборы и оборудование; лазерную технику; оборудование для операционных; медицинскую технику для служб скорой помощи; комплексное оснащение оборудованием больниц, лечебных учреждений, санаториев; современные методы медицинской диагностики, лабораторное оборудование, реагенты, тест-системы.

Компания «МРТ Технологии» представила МРТ плода, уникальное для Сибирского региона, заинтересовавшее многих специалистов-акушеров. На стенде компании «РЕНЕКС» была продемонстрирована серия «ПРЕМИУМ» - индивидуальные средства защиты пациентов и медицинского персонала от рентгеновского излучения, диагностические негатоскопы PLANILUX, в том числе, и для маммографии; рентгеновские кассеты с идентификационным окном для регистрации пациентов; русифицированная ИД-камера CAWO DIGITCAM 2nd; рентгеновские кассеты с встроенными растрами для комплектации мобильных рентгеновских аппаратов. Компания «PROМедик» (г. Новокузнецк) презентовала новинку - уникальные шприцы Medic-o-Planet; коммерческий директор «PROМедик», Марина Романова прокомментировала: «Нашей компании удалось найти общий язык с новосибирскими клиниками, в следующем году обязательно вновь примем участие в выставке». Инна Кабанова, генеральный директор компании «Медицинская Техника», так оценила участие в выставке: «На выставке «МЕДСИБ» мы обновляем старые связи, заводим новые бизнес-знакомства; нам удалось выявить потребности наших клиентов, уже на стенде мы получаем заявки». Ольга Буслова (Елатомский Приборный завод, г. Елатьма): «Очень интересная, плодотворная выставка, хорошо представлены регионы, удалось встретиться со многими руководителями от медицины»

Специализированная медицинская и лабораторная мебель является крайне важным элементом эффективной работы медицинского учреждения, а их производство значительно отличается от производства мебели для дома или офиса.  На стендах компаний Hawo (Бавария), «А-Престиж», «Аудиомед», «Зерц Медикал», «Эргомедикс», «КОНМЕТ Холдинг» и др. посетители выставки смогли ознакомиться с отраслевыми новинками в данной сфере.

Разнообразие медицинских услуг продемонстрировали экспоненты: PHS-Austria, «Доктор Хайн», «Исток Аудит Трейдинг», «НИИ Терапии СО РАН», «Первоклассное обслуживание пациентов» и другие. Даляньский Центр традиционной китайской медицины «Шэньгу» (КНР), специализирующийся на классической китайской медицине с применением новейших технологий, представил уникальный продукт: растительную кашу «Путизм Моло», используемую для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Хоу Лин, представитель Центра «Шэньгу», поделился впечатлениями: «Наше участие в выставке мы расцениваем как крайне успешное, в следующем году приедем снова, здесь мы можем встретить своих клиентов».

Внедрение современных технологий для автоматизации медицины позволяет решить ряд задач, в том числе, и автоматизировать регистратуру и расписание приемов, эффективно производить учет оказанных  услуг, вести электронную историю болезни, статистику и аналитику, управлять сетью филиалов, подводя их под общие медико-экономические стандарты. Крайне актуальные на сегодняшний день современные информационные технологии в медицине и фармацевтике были представлены на стендах компаний: «Сигма», «Смарттрафф», «Центр Фармацевтической информации» и других.

Витамины, пищевые добавки, БАДы в большей степени заинтересовали посетителей-неспециалистов. Компании «Аметис», «Алтай-Селигор», «Арнебия», «Экомир», «Барьер-ЧС» и др. демонстрировали новинки, предназначенные для общего укрепления организма, повышения иммунитета, а также препараты, воздействующие на конкретные области организма или конкретные органы. Компания «Эвалар» представила новинку – «Турбослим диетический коктейль», содержащий исключительно необходимые протеины и позволяющий утолить голод без лишних калорий. Игорь Авдиенко (компания «Эвалар») подчеркнул: «На выставке МЕДСИБ мы традиционно представляем новинки, считаем выставку имиджевой для компании».

Участники специализированной выставки СибДент представили полный спектр оборудования, инструментов и материалов для стоматологии, дентальной имплантологии, зуботехнических лабораторий, челюстно-лицевой хирургии и костной пластики; лекарственные средства и анестетики, средства гигиены полости рта, медицинскую одежду и средства индивидуальной защиты, средства и оборудование для дезинфекции, мебель для стоматологических клиник и кабинетов; программное обеспечение для стоматологических клиник. Компания «Дентал-Сибирь» на своем стенде представила уникальную технологию CAD/CAM Система CEREC для изготовления безметалловых реставраций за одно посещение, не отходя от кресла пациента, а также инновацию в стоматологии – восстановление натуральной эмали Универсальной Эмалью Enamel HRi, обладающей таким же светопреломлением, как у натуральной эмали.

Оборудование и материалы для зуботехнических и литейных лабораторий, стоматологические материалы и препараты продемонстрировали компании: «Дентастайл», «Полидента», «Симфония Материалофф», «Стомус-Сибирь», «Фарма-Дентал», «Эллман-Рус» и другие. Компания «Дентастайл», предоставляющая услуги по изготовлению зубных протезов, на своем стенде продемонстрировала технологию PROCERA, основанную на новейших технологиях сканирования, трехмерного моделирования и производства, что дает полностью индивидуализированное протезирование при идеально точном прилегании конструкций. Системы и инструменты для дентальной импланталогии присутствавали на стендах организаций: «Дентал-Сибирь», Институт физики прочности и материаловедения СО РАН, «Элтем» и других. Оптические компоненты для стоматологии представили: «Новодент», «Грандмедтехник», «Диаэм НТК», «Медтест», «Юнидент» и другие.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА:

Выставка «МЕДСИБ» зарекомендовала себя не только как эффективную экспозиционную площадку, но и как информационную площадку, представляющую участникам обширную деловую программу.

Впервые в рамках выставки состоялся профессиональный форум «Здоровье», который был посвящен главному действующему лицу первичного звена в медицине - участковому врачу – терапевту и педиатру. Организатор форума, «Институт человека», объединился с мэрией, правительством области и министерством здравоохранения РФ, что позволило им эффективнее использовать административные ресурсы, а участникам — врачам Новосибирска и Новосибирской области — получить актуальную и интересную программу. Как подчеркивает президент «Института Человека» Н. П. Толоконская, основная задача форума заключается в том, чтобы «с различных аспектов осветить целостный образ здоровья и медицины ближайшего будущего». Лозунгом форума стали слова «Соответствуй тому, что проповедуешь!». Профессиональный форум стал площадкой для открытого общения врачей первичного звена с руководителями здравоохранения, ведущими специалистами Новосибирской области и страны в вопросах общей терапии и новейших технологий.

В рамках форума «Здоровье» прошли секции, посвященные следующим вопросам: единая стратегия развития здравоохранения области; новые направления организации амбулаторно-поликлинической помощи; правильное питание; дренаж и детоксикация; здоровая мама – здоровый ребенок; новые технологии и качество жизни; управление временем своей жизни. С докладами выступили многие специалисты и руководители от здравоохранения: А. А. Львов, к.м.н., руководитель департамента по социальной политике мэрии г. Новосибирска; И. Н.Нагорная, заслуженный врач РФ, главный врач ГНОКБ; В. Е. Шибанов, начальник департамента связи и информатизации мэрии города Новосибирска; Т. А. Федоринина, врач высшей категории по организации здравоохранения, главный врач МУЗ «ГП№22»; Г. И. Симонова, д.м.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, заместитель директора по научной работе НИИ терапии СО РАМН и другие.

Губернатор Новосибирской области В. А. Толоконский в своем выступлении на форуме сделал акцент на том, что «без эффективной системы формирования здоровой нации ни одно общество не решит никаких стратегических задач развития». В.А. Толоконский отметил, что подготовлен проект «Поликлиника», призванный модернизировать поликлиническую службу, «надо исключить допотопные технологии, избавиться от устаревшей медицинской статистики, «писанины». Важными направлениями медицинской политики губернатор назвал «развитие медицинской науки и образования и повышение зарплатных нормативов в отрасли».

О. В. Агеев, Министр здравоохранения Новосибирской области, обозначил приоритетные направления деятельности министерства: «Глобальная цель сейчас – увеличение и преумножение человеческого капитала региона». Роль системы здравоохранения в решении демографической проблемы министр видит в «необходимости так организовать службу родовспоможения, чтобы весь процесс от первой консультации до выписки из родильного дома стал исключительно приятным, четко организованным событием». Также как крайне важную О. В. Агеев отметил задачу «создания таких условий, при которых врач не испытывает никаких трудностей в своей работе».

В рамках деловой программы выставки «МЕДСИБ» состоялся ряд семинаров, деловых секций и конференций, в ходе работы которых обсуждался широкий спектр вопросов, охватывающий как практические задачи современной сферы здравоохранения, так и экономические и управленческие аспекты в ведении медицинской деятельности.

Интерес руководителей медицинских учреждений вызвала деловая секция «Современное медицинское учреждение: эффективная деятельность - высокое качество оказания услуг», организованная по инициативе агентства стратегических коммуникаций «В`ДА». Деловая секция собрала специалистов и управленцев медицинского рынка Сибири, которым был предложен уникальный симбиоз форматов: информационно-практическая конференция, включающая опыт иностранных коллег и элементы тренинга, а также дискуссионная площадка в формате World Café.

Ключевыми вопросами секции стали: юридические аспекты медицинской деятельности, ценовая политика медицинских учреждений, в том числе, зарубежный опыт; качество услуг в учреждениях здравоохранения, внедрение системы менеджемента качества; кадровое обеспечение и кадровые технологии в медицине. Для дискуссии была предложена тема «Уведомление медицинской деятельности: отмена или замена лицензированию?», ставшая актуальной в связи с предложением действующего премьер-министра РФ отменить лицензирование в сфере здравоохранения и намерениями Минздравсоцразвития перейти к уведомительному порядку осуществления медицинской деятельности. По окончанию дискуссии были выделены самые важные, по мнению участников, моменты: было отмечено, что отсутствие понимания механизма перехода на уведомительный режим провоцирует опасения участников, также участниками была озвучена необходимость поддерживать и создавать профессиональные медицинские сообщества, на базе которых в последствии могут образоваться медицинские СРО.

Клиника профессора Пасман и кафедра акушерства и гинекологии медицинского факультета НГМУ (Новосибирск) выступили организаторами конференции «Новые технологии в акушерстве и гинекологии». Участникам удалось обсудить роль новых технологий в снижении осложнений беременности и родов, перспективы использования клеточных технологий в клинической практике, современные подходы к диагностике и лечению гиперпролактинемии у женщин и мужчин, хирургию рака шейки матки, механизмы гормонального канцерогенеза.

Научно-практическая конференция «Малоинвазивные методики диагностики и лечения онкозаболеваний», организованная Центром новых медицинских технологий в Академгородке, НИИ химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН (Новосибирск), затронула следующие вопросы: 3D ангиография в предоперационном исследовании простаты, соноэластография в исследовании молочных жилез, щитовидной железы, опухолей ЖКТ, новые молекулярные маркеры в неинвазивной диагностике рака молочной железы, первый опыт применения фотодинамической диагностики (PDD).

Центр Постдипломного Образования «ДентМастер» выступил организатором двухдневного семинара «Безметалловые конструкции в стоматологии. Мифы и реальность», в рамках которого были рассмотрены такие актуальные и носящие практическую направленность вопросы, как: клинический выбор безметалловых конструкций; каркасные и облицовочные материалы; границы возможного применения; обоснованный прогноз прочности; прочностные и технологические особенности материалов; план реставрации; новые горизонты в композитных материалах; цветовая анатомия в стоматологии; знание особенностей твердых тканей естественного зуба.

Практический характер носили семинары: «Профилактика осложнений кардиометаболического синдрома», «Нейрореабилитация пациентов с ограниченными возможностями», «Абляционные и неабляционные лазерные методики в эстетической медицине», объединившие для обсуждения актуальных вопросов ведущих специалистов отрасли.

Работа выставки «МЕДСИБ 2010» завершилась 21 мая подведением итогов конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка». Большими Золотыми медалями были награждены: «Здравмедтех – Новосибирск» за разработку и производство хирургической одноразовой стерильной одежды; авторский коллектив и ФГУ «Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» за издание книги «Руководство по диспансеризации взрослого населения для специалистов со средним медицинским образованием». МБУЗ города Новосибирска «ГКБ №1» за разработку и внедрение современных методов лечения новорожденных с экстремально низкой массой тела. МБОУ ДОДиВ «Городской центр образования и здоровья «Магистр» за инициативу и эффективные действия в сфере профилактики ортопедической патологии у детей дошкольного возраста и оздоровление подрастающего поколения.

Дополнительная информация на сайтах:

При использовании информации ссылка на пресс-службу компании «ITE Сибирская Ярмарка» обязательна



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Международный выставочный центр (10)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  2. Международный выставочный центр (11)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  3. Международный выставочный центр (9)

    Документ
    С 27 по 29 апреля в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошли седьмая международная выставка и научный конгресс «ГЕО-СИБИРЬ», специализированные выставки «СИБНЕФТЕГАЗ» и «ГОРНОЕ ДЕЛО СИБИРИ».
  4. Международный выставочный центр (6)

    Документ
    С 7 по 10 октября 2008 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошла международная выставка «Сибмебель. Интерьер-Дизайн-2008». Участие в выставке приняло более 200 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Миасса, Ижевска,
  5. Международный выставочный центр (8)

    Документ
    С 9 по 11 апреля в Новосибирске в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проходила международная выставка туристских и оздоровительных услуг и авиакомпаний «Турсиб-2009».
  6. Международный выставочный центр (13)

    Документ
    14 марта в МВЦ “ITE Сибирская Ярмарка» завершили работу международные специализированные выставки «Спортсиб» и «Охота и рыболовство». Участники выставок – 96 компаний и организаций из Барнаула,

Другие похожие документы..