Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Актуальность темы заключается в том, что перевод в своем развитии прошел несколько этапов, в настоящее время среди многочисленных сложных проблем, ко...полностью>>
'Реферат'
1. Ориентация современной школы на гуманизацию процесса образования и разностороннее развитие личности ребёнка предполагает, в частности, необходимос...полностью>>
'Документ'
3. МВД по Республике Татарстан входит в систему органов внутренних дел Российской Федерации и подчиняется МВД России. Руководство деятельностью МВД п...полностью>>
'Расшифровка'

Ряховская Е. А

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Ряховская Е.А.

магистрант ИЭАУ

Роль повышения квалификации трудовых ресурсов в современных рыночных условиях

Современные рыночные условия, в которых функционирует наше государство, выдвигает ряд требований к специалистам всех направлений и профессий, связанных с квалификационным соответствием занимаемым должностям. Современные процессы интеграции и глобализации диктуют ряд требований, связанных с использованием информационно-аналитических механизмов реализации основных функций управляющих менеджеров, которые оказывают существенное влияние на экономические параметры хозяйствующих субъектов. Также, современное развитие технологий производства требуют постоянного повышения профессиональных способностей работников всех уровней. Т.е. можно сказать, что технологический прорыв последнего столетия оказал огромное влияние на все уровни функционирования мировой экономики. Так, повысилась производительность труда, идет постоянное снижение себестоимости, связанной в основном с экономией трудовых ресурсов, которых в последнее время требуется все меньше и меньше. Но такая ситуация имеет не только свои плюсы, но и ряд определенных минусов в виде роста безработицы, падения уровня жизни и т.д.

В России же ситуация складывается отличная от стран ЕС: ряд отраслей стремительно развивается (причем это в основном сырьевые сегменты экономики), а ряд отраслей народного хозяйства в своем экономическом развитии многократно отстают. Исходя из этого, можно сделать вывод о возникающем дисбалансе экономики в сторону сырьевого сектора, что в конечном итоге рождает зависимость уровня жизни населения и формирования доходной части бюджета, включающей в себя в т.ч. социальную нагрузку, от цен на сырьевые ресурсы. На современном этапе необходимо четко понимать цикличность экономических процессов и прогнозировать ряд мер, стабилизирующих ее негативные последствия.

В этой связи, помимо реформирования системы российского образования с целью интегрирования его в общемировое образовательное пространство, необходимо четко определить несколько важных вещей:

1. Стратегию воспроизводства трудовых ресурсов. С этой проблемой Правительство России пытается бороться, стимулируя рождаемость и приток мигрантов. Но, по нашему мнению, в данном вопросе логичнее придерживаться долгосрочно выработанных стратегий.

2. Стратегию эффективного внедрения и использования новых технологий. Реализация поставленной задачи напрямую связано с наличием квалифицированных кадров. Государство должно решать задачи по двум направлениям:

– грамотному и долгосрочному прогнозированию потребностей экономики в определенных профессиях и специальностях;

– эффективному использованию имеющихся трудовых ресурсов.

Также следует отметить тот факт, что вышеописанные процессы, повлияли также на возросший спрос на узкопрофильных высококвалифицированных специалистов. В то же время имеющиеся специалисты широкого профиля, получившие образование еще во времена Советского Союза вынуждены подстраиваться под изменившиеся требования рынка труда, с целью остаться востребованными. С этой целью они вынуждены либо менять существующий профиль профессиональной деятельности и проходить профессиональную переподготовку, либо проходить повышение квалификации с целью углубления имеющихся знаний, умений и навыков, т. е. становиться теми самыми узкопрофильными специалистами, так востребованными на рынке труда.

По нашему мнению повышение квалификации есть необходимое условие непрерывного развития человека. Различные курсы помогают специалистам различных отраслей повысить профессиональный уровень.

Термин «развитие» (повышение квалификации) относилось к сравнительно небольшому по численности управленческому звену в крупных компаниях, менеджеров считали «мозгом» организации. Однако сейчас возникла необходимость в распределении руководства, то есть большее число людей теперь должно владеть соответствующими навыками. Численность и удельный вес руководителей и специалистов возросли, что усилило потребность в повышении профессиональной квалификации.

Также надо отметить, что переподготовка не нацелена на резкую смену профессии, особенно если речь идет о сложных специальностях, предполагающих наличие фундаментальных знаний и широкий кругозор. Даже если никаких требований к имеющемуся диплому не предъявляется, то те, кто выбирает переподготовку, а не второе высшее, редко кардинально меняют сферу деятельности и специальность.

Учитывая вышеизложенное, можно сделать следующие выводы:

1. Государству необходимо осознать важность повышения квалификации трудовых ресурсов и стимулировать существующие профильные образовательные учреждения, занимающиеся повышением квалификации.

2. С учетом бурного развития информационных технологий кардинально изменить законодательные акты, регламентирующие образовательную деятельность в России с целью расширения полномочий образовательных учреждений для реализации дистанционных образовательных технологий, связанных с повышением квалификации без отрыва от рабочего места.

3. Разработать систему преференций для образовательных учреждений, работодателей и работников, постоянно повышающих квалификацию.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программа пребывания Ряховской А. Н., д э. н., профессора, зав кафедрой «Экономика и антикризисное управление»

    Программа
    Программа пребывания Ряховской А. Н., д.э.н., профессора, зав. кафедрой «Экономика и антикризисное управление» Финансового университета в Университете банковского дела Национального банка Украины (г.
  2. А. В. Ряховский Директор гоу спо «Чашинский государственный аграрно-технологический колледж», с. Чаши chashgatk@mail ru

    Закон
    За последние годы, прошедшие с начала рыночных преобразований в России, многие вузы, профессиональные училища, техникумы и колледжи доказали свою эффективность и жизнеспособность, перешли на подготовку рабочих и специалистов широкого
  3. Т. В. Ряховская к ф. н., доцент кафедры «Государственное и муниципальное управление» фгбоу впо «ранх и гс» при Президенте РФ

    Документ
    Кадровый потенциал – это национальное достояние России, гарант её развития как правового, демократического, социального государства, залог её возрождения как великой державы.
  4. Проект группы Ряховской А. Н

    Документ
    Цель разработки данного Федерального стандарта (далее - Стандарт) заключается в установлении единых подходов и правил проведения арбитражными управляющими финансового анализа организаций - должников в процедурах, применяемых в деле о банкротстве.
  5. Методические указания по выполнению курсовой работы содержание

    Методические указания
    Определить тему курсовой работы из перечня тем. Выбор темы производится студентом в соответствии с порядковым номером студента в списке группы или по согласованию с преподавателем.

Другие похожие документы..