Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Диплом'
Данная дипломная работа представляет собой исследование феномена эпатажа в сфере рекламы. Особый интерес представляет суггестивная составляющая эпата...полностью>>
'Закон'
Данные обзоры еженедельно подготавливаются специалистами АО "Консультант Плюс" и содержат аннотации к документам, введенным в информационны...полностью>>
'Программа'
В-третьих: техническое (технологическое), которое знакомит с основными принципами всех процессов производства и одновременно дает подростку навыки об...полностью>>
'Документ'
Кухонное окно было над подъездом, над его визгливой дверью, голосившей всякий раз, когда входили и выходили. В том нетерпении, горевшем огнем, в како...полностью>>

Тема Источники трудового права (1)

Главная > Закон
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Тема 4. Источники трудового права

  1. Понятие источника трудового права. Виды источников трудового права.

  2. Законы и другие нормативно-правовые акты как источники трудового права

  3. Локальные нормативно-правовые акты трудового права.

  4. Нормативные соглашения как источники трудового права

1. Понятие источника трудового права. Виды источников трудового права.

Источник трудового права – это нормативно-правовой акт, регулирующий трудовые отношения.

Виды источников трудового права (согласно ст. 5 ТК РФ)

I .Нормативно-правовые акты – документы, принимаемые государством, устанавливающие нормы права, к ним относят:

1. Законы – нормативно-правовые акты, имеющие высшую юридическую силу, регулирующие наиболее важные общественные отношения и принимаемые высшим представительным органом государства, они делятся на:

а) федеральные законы – действуют на всей территории страны (Конституция РФ, Трудовой кодекс)

б) законы субъектов федерации – принимаются высшим представительным органом власти субъекта и распространяется на всю его территорию.

Проанализировать ст. 6 – разграничение полномочий между федеральными органами и органами власти субъектов федерации

2. Подзаконные акты – нормативно-правовые акты, которые основаны на законе и не должны ему противоречить, к ним относят:

а) Указы Президента РФ;

б) Постановления Правительства РФ;

в) акты исполнительных федеральных органов;

г) акты исполнительных органов власти субъектов федерации (Указы, Постановления, Положения)

д) акты органов муниципальной власти.

II. Локальные нормативно-правовые акты - нормативные правовые акты, принимаемые работодателем в установленном законом порядке (ст. 8 ТК – прочитать)

III. Нормативные договоры (ст. 9 ТК) (международные договоры, коллективные договоры и соглашения, трудовые договоры)

IV. Судебная практика – разъяснение отдельных положений законов высшими судами (Конституционным, Верховным)

  1. Законы и другие нормативно-правовые акты как источники трудового права

1. Конституция РФ является специфическим источником тру­дового права. Она провозглашает базовые права человека в сфере труда, которые составляют основу соответствующих институтов трудового права. К их числу относятся:

право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов (ст. 30);

право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию;

право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены;

право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дис­криминации и не ниже установленного федеральным законом ми­нимального размера оплаты труда;

право на защиту от безработицы;

право на отдых (ст. 37).

Право на индивидуальные и коллективные трудовые споры

2. Трудовой кодекс РФ, введенный в действие с 01.02.2002 и измененный Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ, явля­ется базовым актом отрасли и в соответствии с ч. 2 ст. 5 ТК имеет приоритетное значение по сравнению с другими федеральными законами.

Его функции:

определяет содержание всех институтов трудо­вого права;

- содержит понятийный аппарат отрасли, закрепляет основные принципы правового регулирования трудовых отношений,

- определяет правовое положение работника и работодателя.

- устанавливает права работников, их гарантии и способы их защиты.

Закон о занятости населения, который установил механизм реализации конституционного права на защиту от безработицы;

Указами Президента регулируются некоторые вопросы оплаты труда работников бюджетной сферы, условия прохождения государ­ственной службы (в частности, порядок подготовки и проведения аттестации государственных гражданских служащих, порядок ис­числения стажа, определения размера денежного содержания и др.). Указами утверждены некоторые уставы о дисциплине.

Постановления Правительства РФ, как правило, направлены
на конкретизацию соответствующего закона или на регулирование
отдельных элементов трудового правоотношения,

ве­домственные акты. Они принимаются в соответствии с положения­ми о конкретных министерствах, регистрируются в Министерстве юстиции РФ и публикуются для общего сведения. Среди них особое место занимают акты Министерства труда и социального развития РФ1, которые устанавливали некоторые условия труда (например, режим рабочего времени и времени отдыха для работников отдель­ных отраслей экономики),

Нормативные правовые акты органов местного самоуправ­ления принимаются в пределах предмета ведения местно­го самоуправления.

  1. Локальные нормативно-правовые акты трудового права.

Локальные нормативные акты - принимаются работодателем в пределах своей компетенции

К важнейшим локальным нормативным актам относятся:

•локальные акты, устанавливающие нормы труда, независимо от их наименования. Принимаются с учетом мнения представитель­ного органа работников (ст. 162 ТК);

•графики сменности, которые определяют чередование работ­ников по сменам, устанавливают продолжительность смен, их коли­чество, продолжительность междусменного перерыва. Принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работни­ков (ст. 103 ТК);

•локальные нормативные акты, устанавливающие систему оп­латы труда (положения об оплате труда). Принимаются с учетом мнения представительного органа работников (ст. 135 ТК);

правила внутреннего трудового распорядка, которые устанав­ливают порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, общие правила выполнения работы, соблюдения про­пускного режима, прохождения медосмотров и т.п. Принимаются с учетом мнения представительного органа работников (ст. 189 и 190 ТК)

должностные инструкции. Утверждаются единолично руково­дителем организации, если иное не предусмотрено в коллективном договоре, соглашении. Содержат квалификационные требования, права и обязанности работника, выполняющего работу по данной должности;

инструкции по охране труда разрабатываются и утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работни­ков (ст. 212 ТК).

  1. Нормативные соглашения как источники трудового права

Нормативными соглашениями документ, ко­торый заключаются в договорном порядке после проведения перего­воров, но содержат нормы права. (коллективный договор и соглашение). эти акты в основном направлены на регулиро­вание оплаты труда (за исключением оплаты труда работников бюджетной сферы) и установление дополнительных по сравнению с законодательством гарантий и преимуществ. Иногда они конкре­тизируют положения законодательства.

Широкое распространение получили положения коллектив­ных договоров и соглашений, направленные на социальное обслу­живание или материальную поддержку работников, которые охва­тывают медицинское обслуживание и охрану здоровья, материальную помощь работнику в связи с семейными обстоятельствами, транс­портные услуги, предоставляемые работодателем, или компенсацию транспортных расходов на проезд к месту работы и обратно, улуч­шение жилищных условий работников и др. Раздел о подобных со­циальных гарантиях включается во многие коллективно-договорные акты.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Тема источники трудового права вопросы для изучения

    Документ
    —локальному нормативному акту организации. В случае наличия соответствующего федерального закона или акта Правительства РФ укажите его полное наименование,
  2. Тема источники трудового права (2)

    Лекция
    Под источником права принято основания юридической обязательности нормы (источник права в формальном смысле), т. е. внешняя форма выражения правовых норм.
  3. Тема «источники образовательного права»

    Публичный отчет
    Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным, по меньшей мере, в том, что касается начального и общего образования. Начальное образование должно быть обязательным.
  4. Трудовое право одна из ведущих отраслей российского права, регулирующая общественные отношения по организации и применению труда работников по найму (2)

    Документ
    Трудовое право - одна из ведущих отраслей российского права, регулирующая общественные отношения по организации и применению труда работников по найму.
  5. «Трудовое право» (2)

    Учебное пособие
    Предлагаемое учебное пособие соответствует требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 030501 «Юриспруденция» общепрофессиональной дисциплины Трудовое право.

Другие похожие документы..