Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Сказка'
проживание в номере выбранной категории, завтрак по системе "шведский стол",(с ноября по апрель порционная подача блюд), посещение благоустр...полностью>>
'Документ'
В середине XX века советская психолог Б.В.Зайгарник открыла одно из важнейших свойств психики, которое получило название "эффект Зейгарник"...полностью>>
'Расписание'
Н. 15 0 КВ сопряжение ЭВМ с внешними устройствами, 3- К, Ст.пр. Верстаков Е.В. Сопряжение ЭВМ с внеш.устр., 1- 4аК, Бумагин В....полностью>>
'Урок'
На Международном симпозиуме «Россияне в зеркале статистики» этому фактору было уделено особое внимание и отмечалось прежде всего то, что россияне поте...полностью>>

Еще один фан-рассказ. Напоминаю, что в будущем не исключено издание как сборника качественных рассказов по сеттингу, так и полноценного романа, отвечающего стандартам издательства аст. Уверены в себе

Главная > Рассказ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Еще один фан-рассказ. Напоминаю, что в будущем не исключено издание как сборника КАЧЕСТВЕННЫХ рассказов по сеттингу, так и полноценного романа, отвечающего стандартам издательства АСТ. Уверены в себе? Считаете, что умеете писать? Пишите! Материалы отправляйте мне в личку, и да пребудет с вами удача :)

Дмитрий Силлов

/club3058875#/sillov

Даниил Егоров

К.Р.Е.М.Л.Ь. 2222 МОСТ

Г л а в а I

АТАКА

Брон - создание, покрытое броней. Хищник. Очень медлителен. Охотиться обычно на раненных существ. Броню очень сложно пробить. Обитает севернее Моста. При уничтожении подобного мутанта, следует целится тому в глаза и под брюхо. Кем был этот мутант раньше доселе неизвестно. (Из справочника сталкера)

- Э, нет брат! Так дело не пойдет! - С улыбкой сказал Майор. - Вставай, чудо! Всех мутантов профукаешь!

- А? Что!? Где мутанты!? - Вскочил Ив. Из рук вылетел арбалет, и если бы не ремень, то улетело бы оружие в зубы Речной Твари.

Майор засмеялся и вточил Иву крепкую оплеуху.

- Не спать, солдат! Ты на посту! Ты защищаешь оплот людей! Помни это! - С лица командира исчезла улыбка. Он стал серьезен.

- Так точно товарищ майор! - Ив перекинул ремень арбалета через плечо и поднес руку к голове, отдавая честь.

- Вольно, сержант! И больше не спать! Иначе, вот этими вот руками, - Майор показал огромные ручища с нестриженными на пальцах ногтями, - шею сверну.

- Так точно...

- Все, хватит, Ив. Иди поспи. Устал поди. Уже вторую ночь стоишь на карауле.

- А зачем били-то? - Обиженно спросил сержант, потираю ушиблинное место.

- Чтобы не расслаблялся, сержант! Быстро спать иди, пока не передумал! - Майор отрешенно посмотрел вниз.

На лице Ива нарисовалась улыбка. Он повесил арбалет на крючок и спустился вниз по канату.

Внизу, несмотря на раннее утро, уже бурлила жизнь. Садовники ухаживали за растениями, которые должны были дать небывалый урожай в этом году. Рыбари следили за поплавками, которые мирно покачивались на спокойной воде. Стражи следили за берегами, от которых Мост был отделен десятками метров смертельной речной бездны.

На место Ива встал новый гарпунер, следящий за небом, а точнее - за небесными тварями, которым не было числа в этом забытом Богом месте.

Там, на берегу, суетились разнообразные мутанты. Одни просто выли и шумели, мешая людям спать. Другие кидались камнями и копьями, которые все равно не долетали до оплота. Третьи стреляли из самодельный мушкетов, используя вместо пороха перемолотые листья жгуч-травы. Четвертые пытаются воздействовать на мозг, что сразу пресекается защитниками Моста. Брейнкрабы и псирали уничтожаются без промедления. Конечно, бывали нападения более опасных... механизмов. Биороботы постоянно колесили по берегу, мешая отрядам людей выйти на сушу за дровами и жгуч-травой.

Да-да. даже обычная прогулка мутантов и роботов близ крепости считалась нападением. И для защиты от таких вот "нападений" было возведенно огромное количество сооружений. На самом верху Моста был возведен Гарпун, для отстрела летающей живности. У самых обрывов Крепости были построенны вышки, на которых каждый божий день можно было увидеть караульного. Каждый житель "города" носил с собой минимальные средства защиты: нож и травяной самострел. Детям такие "игрушки" не выдавали. "Пушки детям не игрушки" - гласила древняя пословица.

Ив пройдя несколько метров по разбитому асфальту, дошел до края Моста, перевесился через него и рывком достал до скобы. Под Октябрьским Мостом люди возвели целый город. Под крепостью висели разнообразные контейнеры, вагоны, части грузовых машин и просто наскоро сваренные клети. В каждом таком убежище проживала одна семья. Лазать в такие клети достаточно опасно и в первые годы выживания многие срывались вниз и уходили на корм рыбам. Но вскоре народ приспособился к такому способу жизни, и происшествия со срывами в воду стали происходить заметно реже.

"Домик" Ивослава представлял собой бывший железнодорожный вагон, разделенный надвое. В одной половине жила семья Ива, в другой - семья Кира - друга Ива и сталкера-поисковика.

Ив запрыгнул в свой вагон, от чего тот покачнулся, и, зевая, плюхнулся на шконку и захрапел, не обращая внимания на панику, начавшуюся сверху...

* * *

- Ах, ты, сукин сын!!! Вставай, гнида! Война началась!!! - Майор стоял перед Ивославом с покрасневшим лицом, на котором отразилась гримаса гнева и ужаса.

От слова "Война" Ив быстро взбодрился. Недосып и усталость пропали.

- Быстро вставай! Под трибунал у меня пойдешь! Я тебя зверью скормлю! - Майор и дальше что-то кричал, засыпая непутевого сержанта огромным количеством разнообразных ругательств. Ивослав схватил мушкет, лежащий под кроватью и быстро преодолел метры между "спальным" и "промысловым" районами оплота.

На верху было нечто. Огромная тварь летала над Крепостью, время от времени хватая несчастных людей и посылая их к себе в пасть. На берегу возилась огромное стадо разнообразной живности. Там были и темные волки, и кошаки, и крысоеды, и автры, и псевдокони. И даже имелась парочка бронов, медленно приближавшихся к лагерю людей.

"Вот это уже настоящее нападение", - подумал сержант.

Как то не странно, сзади оравы стояли два брейнкраба. Эти тварь предстваляли собой крупные головы на крабьих ногах. Рот головы был заменен на два жвала. Нос атрофировался. Осталась только переносица.

Глаза остались на месте, но стали крупными (размером с кулак). Волосы на голове отсутствовали.

Такое чудо могло без особых проблем взять под контроль человека. Что уж говорить про стадо безмозглых тварей, живущих по всему Череповцу.

Птерокс, а именно так звали летающую нечисть, опустился чтобы откушать еще одного человека. Ив, быстро зарядив мушкет, выстрелил в огромного монстра. Попасть было не возможно. Суматоха, дрожащие о напряжения руки, носящийся по всему мосту народ...

... Но тем не менее - Ив попал.

Мутант взревел. Снаряд прилетел птероксу прямо в глаз. Чудище рухнуло, повредив хвостом один из тросов. Многие века натянутые тросы держали, оставляли его целым и невредимым. Но один из них не выдержал нагрузки и порвался...

Порвался и под огромным напряжнием высвободил всю свои кинетическую энергию, превратясь в настоящего монстра, куда страшнее птерокса или брона.

Толстый трос перерубил пополам страшное чудовище и смёл его с Моста прямо в воду, где десятки чудищ ждали пищи.

Ивослав стоял с открытым ртом. Сзади ео похлопал майор и сказал:

- На лейтенанта идешь, Хромов!

И засмеялся.

"Майор ты конечно мужик хороший, но иногда паскуда поскудой!" - Мысленно произнес Ивослав и плюнул в сторону поверженного Птерокса.

- Так, молодчики, быстро берег зачистить от всей этой ху... ох, е!

Мост принял удар. Медлительные броны все же добрались до Моста, и переплыв реку (как они это сделали остается большой загадкой), стали крушить основание крепости.

- Быстро тваре мочить! Быстро! - Упавший майор орл на всех благим матом, и без исключения орал на Ива.

Ив, удержавшийся на ногах, быстро ререзарядил мушкет, понимая, что толку от ружья не будет.

Еще один удар. Но слабее. Бронам сложно удержаться на воде и при этом разрушать основание. Ив посмотрел вниз. Половина туши птерокса была сожранна Речной Тварью. Мысли крутились в голове и одна была верной. и нужная мысль попалась "под руку" Ивослава.

- Хей, ты! - Сержант позвал какого-то рядового, суетливо носящегося по огородам. Солдат сразу услышал его и подбежал, - Так! Помоги мне перетащить тушу.

- Сержант, ты с дуба рухнул? Какая туша? У нас тут война!

- Расстреляю нахрен! - Пригрозил Ив. Такой довод быстро заставил рядового взяться за шею мутанта.

Мост стойко переживал удары, пока два солдата тащили мутанта через весь оплот. К ним присоеденилось еще несколько бойцов. До края Моста осталось совсем чуть-чуть.

Снова удар!

Один из тросов не выдержал и оторвался, сметая перед собой людей и постройки.Солдаты упали.

- Все встать! Тащить тушу до конца! - Закричал Ивослав. но ни у кого не оставалось сил. Даже сам сержант ужасно устал.

Удар!

От Моста стали отваливаться вагончики и падать в темную муть реки. Вместе с вагончиками тонули женщины, дети, старики...

- Встать, тут люди погибают, а они разлеглись!!! - Сержант разбушевался не на шутку. Он поднимал на ноги солдат и заставлял их тащить огромный кусок мяса. Оставались метры до конца Крепости, когда в дело включились брейнкрабы.

В глазах стало мутнеть. Сознание словно разрушалось. Голова болела. Органы чувств отключались. Воздействие сказывалось на всех. Солдаты падали без сил, но со страшной мучительной болью. Упал и сержант Хромов. Он был на грани. Он глядел в глаза мутантов. В глаза брейнкрабов. В глаза странному человеку, скрытому под темный плащем с капюшоном.

Но вдруг, сознание словно отпустили. Сквозь темную пелену Ивослав увидел отряд Кира подобравшийся сзади. Послышались предсмертные крики мутантов, выстрели, лязганье стали и бойцовский клич сталкеров.

Но Ив наблюдал не за ними. Он смотрел на убегающего человека в темном плаще. Бежал он в сторону логова Святого Духа. Туда, откуда не возвращаются.

Ив сделал последний рывок и вытолкнул тушу прямо на бронов. Те непонимающе посмотрели на сержанта.

"Я надеюсь, что ты сделаешь все правильно". - подумал Ив и потерял сознание.

* * *

Она чуствовала запах крови. Запах страха. Движение еще живых мышц. конвульсии еще живого существа.

Но там они были не одни. Трое. Три огромных куска пищи. Куски того, что надо есть. Мясо...

Двигая пловниками, она подбиралась все ближе и ближе к кускам живого мяса. Самого вкусного. Не того мяса, коим кормили ее белые твари. Нужное ей мясо пахло страхом, ужасом. Издавало крики.

Мясо что-то почуяло. Оно попыталось уплыть. Нет!

Она подплыла близко и раскрыла пасть.

Вода окрасилась в красный. Брон издал предсмертный хрип и погрузился под омут...



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Помпезное вырождение – блеск и нищета компьютерных игр. От

    Документ
    Идея этой книги зародилась у меня очень давно - я хотел написать текст, срывающий маски и покровы с уродливых личин игровой индустрии, чтобы у любителей игр не было большие иллюзий о том, что хорошие, умные дяди для них пишут игры,

Другие похожие документы..