Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Возрождение — качественно новый этап в истории западноевропейской культуры. Суть его — переход от эпохи средневекового видения мира к культуре Нового...полностью>>
'Методическая разработка'
Данный урок завершает раздел «Времена Российской империи» и посвящён эпохе «Великих реформ» во время правления Александра II. Урок построен по технол...полностью>>
'Документ'
організаційно-економічних підходів щодо формування, функціонування та розвитку регіонального ринку матеріально-технічного забезпечення дорожнього госп...полностью>>
'Документ'
Первая русская революция закончилась государственным переворотом 3 июня 1907 года: изданием нового избирательного «закона», который мы, кадеты, не хо...полностью>>

Экскурсии   Экскурсии в Турции

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Экскурсии

 

Экскурсии в Турции

 

ЭФЕС / Ephesus

 

Длительность 08.00 - 13.30 ( Эфес + Дом Девы Марии)

 

Посетив эту экскурсию, можно осмотреть один из самых древних эллинских городов - колоний в Малой Азии, основанный в 11 веке до Р.Х. и побывать в домике, где провела последние дни своей жизни Пресвятая Дева Мария Богородица.

 

Руины Эфеса находятся в 3 км от современного города Сельчук [Selcuk] и в 20 километрах от курорта Кушадасы. В античный период Эфес был самым крупным и значительным городом Малой Азии.

 

Уже с I века н.э. история Эфеса тесно связана с историей христианства. Он упоминается во многих христианских легендах. Город был последним пристанищем Девы Марии и апостола Иоанна. Здесь же ее похоронили, как предполагают, в 48 году н.э. В 5 км к югу от Эфеса на холме Ала Даг находился ее скромный дом, в котором жила и умерла Дева Мария. Сейчас он реставрирован.

 

Считают, что фундамент дома относится к I веку н.э. Эфесский Вселенский собор 431 года утвердил догмат о признании Девы Марии Богородицей. Следующий Вселенский собор 449 года в Эфесе осудил монофизитство – учение о единственно божественной природе Христа.

Еще во II тысячелетии до нашей эры здесь существовало поселение карийцев и лелегов. В XI веке до н.э. понтийские греки основали на этом месте портовый город. Из-за того, что в IV веке до н.э. море стало отступать, диадох Лисимах перенес город на новое место. Наибольшего расцвета Эфес достиг в период Римской империи, потому большинство сооружений относятся к этому времени.

Археологических памятников в Эфесе предостаточно. Большой театр с 66 рядами скамей для 24 тысяч зрителей. Храм Адриана, построенный в честь римского императора [117 – 138 гг. н.э.] и считающийся жемчужиной города. Фасад восстановленной из обломков библиотеки Цельса [в ней хранилось около 12 тысяч пергаментных свитков] поражает своими прекрасными классическими архитектурными формами и женскими скульптурами, символизирующими образованность, честность, добродетель и мудрость этого римского наместника. Восстановленный фонтан Траяна, императора, побеждающего даков и парфян. Товарный склад, перестроенный в IV веке в соборную церковь. Развалины византийского дворца. Храм Сараписа, египетского бога плодородия. Храм Гестии, памятник Меммию, руины нимфея – святилища нимф…

Эфес, в первую очередь славится тем, что здесь стоял храм Артемиды – одно из чудес света [одна из колонн восстановлена]. «Храм Артемиды Эфесской – единственная обитель богов на земле. Каждый, увидевший его хотя бы однажды, уверен, что небо и земля поменялись местами и что именно здесь царство бессмертных богов переселилось с небес на землю», - так писал Филон об этом сооружении, которому, как считал весь древний мир, нет равного по красоте. Храм Артемиды был своеобразным самостоятельным образованием, во главе которого стояла коллегия жрецов, власть Эфеса на него не распространялась. Всякий ступивший на территорию храма без оружия пользовался правом неприкосновенности.

 

Культ богини Артемиды существовал многие столетия. И во все времена она была «Богиней-девой» и «Великой матерью». Так что не случайно христианская церковь избрала Эфес, где культ Непорочной Девы жил с незапамятных времен, местом для официального провозглашения культа Девы Марии.

С приходом христианства в эти края храм Артемиды постепенно приходил в упадок, а толпы паломников устремились к другой святыне – часовне с гробницей Марии, на месте которой позднее построили храм больших размеров. Декрет императора Феодосия I в 383 году н.э. против языческих храмов вынес окончательный смертный приговор храму Артемиды Эфесской. Землетрясение довершило дело…

Эфес знаменит также тем, что в 55-58 годах апостол Павел читал в городе свои проповеди. Здесь же, у большого театра, серебряных дел мастер Деметрий, продававший свои изделия паломникам, опасаясь за свою торговлю, поднял бунт против христианской миссии апостола Павла.

Еще во II веке в городе почиталась могила апостола Иоанна. Над ней в VI веке была возведена базилика по распоряжению императора Юстиниана I и его жены императрицы Феодоры.

На холме рядом расположена цитадель византийского периода, а также мечеть Исыбея, построенная в 1375 году властителем сельджуков Исой. Заслуживают внимания археологический музей, где находятся три статуи Артемиды, обнаруженные в 1956 году; гробница Луки, перестроенное в церковь дохристианское надгробное сооружение; Одеон – театр с 23 рядами скамей для 1500 зрителей, Аркадиана – украшенная колоннами парадная улица императора Аркадия Флавия.

 

Стоимость - 55 $ (дети до 12-ти лет - 30$)

 

ПАМУККАЛЕ / Pamukkale

 

Длительность 07.00 - 17.30

( Памуккале + Бассейн Клеопатры + Хирополис)

 

Памуккале находится в долине Большого Мендереса, у кромки гор во Фригийской области Западной Турции.

Если спросить любого, кто побывал в Турции, с чем у него ассоциируется это страна, то он непременно назовет Памуккале. И это неслучайно, ведь Памуккале включен ЮНЕСКО в Список Мирового Наследия!

Название "Памуккале" означает по-турецки "Хлопковый замок", что удивительно соответствует здешнему необычному и поистине экзотическому природному ландшафту. В этом живописном месте действие горячих источников, содержащих окись кальция, привело к образованию известковых отложений на скалистых травертиновых террасах.

Это дало потрясающий эффект: богатые минеральными солями воды, температура которых достигает 36 градусов, падая с горных уступов, образовали ослепительно-белые каскады причудливой формы и природные бассейны, одни – мелкие, в которых можно лишь ноги помочить, другие – такие глубокие, что в них можно нырять.

Издалека эта белоснежная масса, контрастно выделяющаяся на фоне соседних холмов, вызывает в воображении огромные хлопковые плантации.

Постоянная эрозия известкового туфа и изменения естественного покрова земли создали поистине уникальный ландшафт, настоящее чудо природы. Толпы восторженных туристов не перестают любоваться этим фантастическим пейзажем, напоминающим волшебную сказку и получившим название "лунного".

Вся зона Памуккале вследствие особенностей пейзажа и геологической среды взята под охрану местными властями, которые пытаются сберечь неповторимую красоту этого края. Для того чтобы вся эта гора стала абсолютно белой, понадобились миллионы лет. Но в последнее время наплывший поток туристов подтер определенные места, и они стали серо-белого цвета, то есть потеряли девственно нежный цвет только что выпавшего снега.

По этой причине этот природный памятник и был взят под охрану международной организацией Юнеско. Теперь вы можете погулять лишь по специально выделенной тропе, куда выведена вода из источника.
Медицинские и терапевтические свойства минеральных вод Памуккале были открыты еще в древности, когда римляне построили возле местных источников термальный курорт Гиераполис. С помощью минеральных вод лечили нервные расстройства, ревматизм, болезни кожи, физическое истощение и неисправности пищеварения. Достаточно сказать, что сама Клеопатра частенько наведывалась в Иераполис, чтобы «навести марафет» и поправить здоровье. И сегодня в районе Памуккале работает несколько клинических центров, предлагающих своим клиентам спокойный аристократический отдых в сочетании с многочисленными оздоровительными процедурами.

Слава о лечебных свойствах минеральных источников была велика, и толпы страждущих отправлялись сюда в надежде на исцеление. Увы, удавалось это не всем – и души тех, кто находил вечный покой у местных источников, отправлялись в царство Аида. По преданию, вход в Царство мертвых был совсем рядом – грот, через который души умерших попадали в мир теней, сохранился до сих пор.

Температура воды в Памуккале составляет в среднем 36 градусов по Цельсию. Здесь существует 17 видов термальных вод. Состав воды в Памуккале: Кальций - 349,1 мг/кг; Магний - 135,2 мг/кг; Сода - 189,2 мг/кг; Хлор - 42,8 мг/кг; Сульфат - 921,3 мг/кг; Гидрокарбонат - 999,6 мг/кг; Нитрит [менее чем] - 0,003 мг/кг; Нитрат - 0,06 мг/кг; Аммоний - 0,11 мг/кг; Плотность 1,008 [200С].

 

Стоимость - 70 $ (дети до 12-ти лет - 35$)

 

ИЗМИР / Izmir

 

Длительность 08.00 - 15.30

 

Измир - это знаменитая в эпоху античности Смирна. Город имеет древнюю историю, восходящую к третьему тысячелетию до новой эры. В древности Смирна была торговым и культурным центром, сравнимым по значимости с Троей. В Археологическом музее Измира собраны ценнейшие находки с мест античных раскопок на поборежье Эгейского моря. На трех этажах выставлены мраморные статуи и культовые предметы из мест захоронений. Музей Ататюрка - это дом, в котором останавливался Ататюрк, когда приезжал в Измир. Музей создан в память о великом создателе современного турецкого государства. В музее живописи и скульптуры выставлены произведения современных художников и скульпторов не только турции, но и Азии и Европы. Агора - рыночная площадь римского города, раскопанная археологами. Расположенная по ее периметру колоннада частично реконструирована. Видны также руины базилики с тремя сводами и красивые османские надгробия. Кадефекале, построенный в III веке до новой эры, относится к архитектурным пямятникам эпохи древнего Рима. Башня с часами - замечательный образец позднего османского зодчества, символ города Измир. Большая парковая зона отдыха расположена в центральной части города между Басмане и Альсанак.

 

Стоимость :    Взр 30 $  , Дети ( 06-12) 15 $

 

ДЖИП САФАРИ / Jeep Safari

 

Длительность 08.00 - 13.30

 

Точкой захватывающего старта будут горы, откуда и начинается настоящее Сафари. В течении дня Вы испытаете массу приятных ощущений: дикая природа, великолепные горы, настоящая турецкая деревня, где Вы познакомитесь с бытом, традициями и кухней этого края, будет приятным и памятным воспоминанием. Обед Вас будет ждать в старой горной деревушке на лоне природы.

 

Стоимость - 40 $

 

АКВАПАРК / Aquapark

 

Длительность 10.00 - 13.30 , 10.00 - 15.00, 10.00 - 16.00, 10.00 - 17.30

 

Аквапарк- это край чудес, где люди разного возраста могут прелестно провести время, отдохнуть и вернуться домой с незабываемыми воспоминаниями о самых необычных и интригующих водных аттракционах. Единственное, что Вы не сможете там найти- это свободное время. Мы предлагаем Вашему вниманию 2 аквапарка: Aqua Fantasy и Adaland.

 

Стоимость - 30 $ ( 04-11) 15 $

 

ПРОГУЛКА НА ЯХТЕ / Yacht Trip

 

Длительность 09.00 - 16.00

 

Красоту Эгейского моря можно полностью ощутить, совершив экскурсию на яхте. Эта экскурсия подарит Вам новые ощущение отдыха и откроет незнакомые красоты Турецкой природы. Это настоящее романтическое путешествие, где в полной мере можно насладиться красотой лазурного моря и свежестью морского воздуха!

И так, мы приглашаем Вас совершить увлекательную прогулку на яхте, оборудованной всем необходимым для приятного отдыха.

После утреннего завтрака, комфортабельный автобус, привезет Вас из отеля в городской порт, где Вы сядете на яхту и вперед - на встречу приключениям!

Комфортабельные яхты оборудованы всем необходимым. На яхтах есть бар, душевая, туалет, на некоторых - одна-две каюты.

Во время прогулки Вы сможете самостоятельно наловить рыбы, искупаться в чистой открытой воде, приплыть к тихим уединенным бухточкам и позагорать в тишине и покое.

Это романтическое путешествие объединит Вас с природой, Вы станете с ней единым целым. Вы познаете историю этих мест со стороны моря, как это делали путешественники века назад. Вам представится уникальная возможность насладиться красотой побережья и синевой моря. Массу удовольствия Вы получите от купания в кристально чистой воде открытого моря, а проголодавшись, пообедаете прямо на корабле на открытом воздухе. Обычно, после обеда - небольшая развлекательная программа и конкурсы с приятными сюрпризами.

На протяжении всего путешествия Вас будет сопровождать опытная команда, которая обеспечит Вас всем необходимым, включая питание.

 

Стоимость - 30 $ (дети до 12-ти лет - 20$)

 

ТУРЕЦКАЯ НОЧЬ / Turkish Night

 

Длительность 21.00 - 23.50

 

Если Вы хотите узнать, как проходили пиршества во дворцах султанов, то Вам обязательно нужно посетить экскурсию "Турецкая ночь в Караван-Сарае".

В городе Кушадасы есть изумительный Караван-Сарай, построенный в 16 в. султаном Мехмет Пашой. В древние времена здесь останавливались после долгого пути торговые караваны, путешествующие по Великому шелковому пути от Черного моря к средиземноморским городам, где предавались восточным удовольствиям иноземные купцы. Караван-Сарай подвергся реставрации в 60 годах нашего времени, где была воссоздана первозданная красота этого сооружения.

В настоящее время многим туристам, да и местным жителям предоставляется возможность проводить здесь свободное время - отдохнуть, наслаждаясь тропической растительностью внутреннего дворика, прекрасным фонтаном из которого доносятся тихо журчащие звуки воды, нежные трели птиц, запах восточных приправ.

Автобус доставит туристов в ресторан, где Вы попробуете великолепные блюда национальной кухни и местные вина. Традиционные турецкие танцы в исполнении турецких красавиц-танцовщиц, исполняемые в красивых национальных костюмах в сопровождении народных музыкальных инструментов, представляют собой интереснейшее зрелище. При желании Вы сможете сами принять участие в любом понравившемся Вам танце, а танцовщицы, исполняющие танец живота вовлекут Вас в шоу непременно.

По окончании программы начнется общая дискотека. Веселье и ощущение праздника - гарантировано.

Вы можете стать участником этого потрясающего праздника, сфотографироваться на память с исполнителями народных песен и танцев, приобрести экзотические сувениры себе и своим друзьям.

 

Стоимость - 35 $ (дети до 12-ти лет - 20$)

 

 

ШИРИНДЖЕ / Sirince

 

 

Два Иоанна, две церкви, две истории. Эта поездка в Сельчук на могилу Иоанна Богослова.

Иоанн был любимым учеником Христа;  Апостолом, проповедующий христианскую веру через любов к Всевышнему и к ближнему. По сей ден руины Собора Св. Иоанна, его могила считаются святыми для всех христиан. Заехав в село Шириндже, можно помянуть и Иоанна Крестителя. Здес туристы могут осмотреть старую провославную церквушку 19-го века-церковь Иоанна Крестителя.

Атмосфера ромейской деревни с его базарной площадью, архитектурной и бытом оставляют приятные воспоминания об этой поездке. На местном рынке всегда можно найти кружева, скатерти, шерстяные перчатки и носки,связанные руками местных мастериц.Шириндже известно всем своим фирменным вином, которое делают здес из разных фруктов в погребах чуть ли не каждого дома.

 

SEA PARK - МОРСКОЙ ПАРК
 

Длительность 10.00 - 13.30 , 10.00 - 15.00, 10.00 - 16.00, 10.00 - 17.30

 

Этот уникальный парк предлагает множество развлечений, которые Вы не найдете больше нигде в Турции и даже Европе.
По прибытии гостям выдается специальный костюм, маска для дайвинга и снаряжение для сноркелинга. Их проводят через галерею аквариума, чтобы могут полюбоваться великолепной морской жизнью, где они будут плавать позже. Затем их приводят на тропический пляж с шезлонгами и зонтами – здесь можно расслабиться и спланировать, как использовать все возможности парка.

 

Стоимость : Взр 60 $

 

ДЕЛЬФИНАРИЙ
 

Дельфины Эти удивительные морские создания… Они ждут Вас

Придите на встречу с этими чудесными млекопитающими, прикоснитесь к ним и поплавайте с ними...

Воплотите свои мечты в жизнь.

Наши три дельфина Цельсий, Ада и Стар и наши морские котики Марс, Киви и Венера приглашают Вас в свою удивительную жизнь.

Дельфинарий Adaland находится всего в 80 км от Измира. Он находится рядом с Аквапарком Adaland – самым большим аквапарком Европы.

Вас впечатлит декор аквапарка Adaland в стиле библиотеки Цельсия. Вы чудесно проведете время с нашими морскими животными.

Единственное место на Эгейской побережье, где встречаются человек и дельфин!



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Московская академия экономики и права гуляев в. Г. Организация туристской деятельности (Учебное пособие)

    Учебное пособие
    С созданием новой рыночной инфраструктуры туризма успешно решаются вопросы пополнения государственного бюджета за счет туристской деятельности, демонополизации отрасли, стимулирования развития других отраслей народно­го хозяйства
  2. Программа итоговой государственной аттестации выпускников по специальности 080507. 65 «Менеджмент организации»

    Программа
    Государственным образовательным стандартом по специальности 080507.65 «Менеджмент организации», утвержденным Министерством образования России «17» марта 2 г.
  3. Турция, Алания Предложение на 2010 г

    Документ
    Детский Молодежный центр «Вanana» расположен в 2.5 км. от центра города Алания. Алания - популярный курортный центр Турецкой Ривьеры,находится на берегу средиземного моря, и является самым южным и восточным пляжным курортом Турции.
  4. Экскурсии по школьным предметам (2)

    Документ
    В связи с возможным изменением стоимости экскурсионного обслуживания в музеях и стоимости транспортного обслуживания, цены на наши экскурсии могут измениться, пожалуйста, уточняйте их при заказе экскурсии.
  5. Экскурсии в Турции (1)

    Документ
    Компания не несет ответственности за туры, организованные другими компаниями, вся ответственность за безопасность жизни и здоровья лежит на самих туристах.
  6. Турция

    Документ
    С исторической точки зрения, равных Стамбулу городов нет во всем мире, в то же время он отличается многоцветностью и полнотой жизни. Чтобы увидеть Стамбул во всем великолепии Вам необходимо запастись временем и терпением, однако, Вы

Другие похожие документы..