Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Классный час'
ЗАДАЧИ: обратить внимание учащихся на проблему классного часа, способствовать осознанию важности данной проблемы и влиянию ее на дальнейшую судьбу ста...полностью>>
'Темы рефератов'
Организация шоу в туристской и музейной деятельности. Современные формы и особенности организации парадов в туристских анимационных программах....полностью>>
'Документ'
Что такое Total Quality Management (TQM)?На этот вопрос сегодня смогут ответить, наверное, не более одного из десяти украинских предпринимателей. К в...полностью>>
'Документ'
Фирмы, действующие на рынке, осознают, что их товары или услуги не могут полностью удовлетворить запросы и желания всех потребителей. В идеале, фирма ...полностью>>

Программа международной конференции: "Лизинг реальный шанс модернизировать производство. "Укрзалізниця" его теряет" Инициаторы проведения данной конференции преследуют цели

Главная > Программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Программа

международной конференции:

"Лизинг – реальный шанс модернизировать производство.

"Укрзалізниця" его теряет"

Инициаторы проведения данной конференции преследуют цели:

- привлечь внимание властного истеблишмента Украины, руководства транспортной отрасли и широкой общественности к вопросам крайней важности оперативной модернизации железнодорожного транспорта;

- еще раз профессионально разъяснить преимущества такого инструмента, как финансовый лизинг. Выделить его на фоне других кредитных механизмов, как наиболее доступного и выгодного на сегодняшний день для обнорвления дороготоящей техники для железных дорог;

- рассмотреть перспективу применения лизинговых операций в украинской экономике, в частности на железнодорожном транспорте. Проанализировать, насколько это целесообразно и выгодно;

- понять суть мотивов, которые толкают новое руководство «Укрзалізниці» отказаться от разработанных, принятых и уже проверенных в 2007 году лизинговых программ;

- сделать прогноз, что ожидает пассажиров и грузоотправителей через 2-3 года, если сегодня остановить обновление подвижного состава.

Модератор конференции: Олег Панюта

Обсуждение темы рассчитано на 1,5 часа + 30 минут – кофе-брейк и свободное общение СМИ с участниками конференции

Участники конференции:

- украинские и российские производители путевой техники, локомотивов и вагонов

- представители украинских и российских лизинговых компаний

- независимые экономические аналитики и эксперты

Сценарий конференции

  1. Вступительное слово модератора конференции – представление докладчиков, заявление темы, пояснение необходимости такого собрания. Слово первому участнику – 1,5-2 мин.

  1. Доклад №1 – «Проблема старения украинского транспорта. Бездеятельность государства и последствия» - Владимир Козак, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи – 6-7 мин.

ВИДЕОИНФОРМАЦИЯ – «УКРЗАЛІЗНИЦЯ» БЫСТРО СТАРЕЕТ»

  1. Доклад №2 – «Укрзалізниця» – последний шаг к техническому коллапсу. Час «Ч», как подарок к «Евро-2012» - Анатолий Чубинский, заместитель генерального директора «Укрзалізниці» (2006-2008 гг.) - 3 мин.

  1. Доклад №3 – «Шанс есть. Железнодорожный транспорт Украины можно модернизировать за 2-3 года с помощью лизинга» - Сергей Илаш, первый заместитель председателя правления компании «Укртранслизинг» - 3 мин.

  1. Доклад №4 - «Дорогостоящую технику для железных дорог во всем мире реализуют с помощью лизинга» - Виктор Быкадоров, генеральный директор – председатель правления ХК «Лугансктепловоз». – 3 мин.

  1. Доклад №5 – «Зарубежный опыт модернизации железных дорог с помощью лизинговых схем. Пример России» - президент ЗАО «МТЕК» Борис Ерузалимский - 3 мин.

  1. Доклад №6 – «Опыт кардинальной модернизации производства с помощью лизинга» - Ярослав Микитин, генеральный директор – председатель правления ОАО «Каховский завод электросварочного оборудования» - 3 мин.

ВИДЕОИНФОРМАЦИЯ - «ЛИЗИНГ – КАК ОН БЫЛ И ЕСТЬ - В УКРАИНЕ И МИРЕ»

  1. Доклад №7 «Лизинг, как незаменимый инвестиционный механизм» - Надежда Рязанова, советник по финансовым вопросам проекта «Развития лизинга в Украине» Международной Финансовой Корпорации – 3 мин.

  1. Доклад №8 - «Почему именно лизинг? Взгляд на этот финансовый инструмент изнутри» - Сергей Ерохин, ректор Национальной академии управления, доктор экономических наук, профессор – 3 мин.

  1. Доклад №9 – «Есть ли альтернатива лизингу? Перспектива поиска инвестиций в условиях надвигающегося мирового финансового кризиса» - независимый эксперт Наталья Задерей, заместитель главного редактора журнала «Эксперт Украина» – 3 мин.

  1. Доклад №10 – «Последствия разрыва лизинговых договоров. Юридические тонкости» - директор юридической компании «Алексеев, Боярчуков и парнеры» Новаковский Владислав – 3 мин.

  1. ПЕРЕХОД К ОБСУЖДЕНИЮ – модератор

Обсуждение темы лизинга и обновления украинских железных дорог – 20-25 минут. Вопросы докладчикам.

По завершению конференции принятие резолюции конференции с подписью участников. Текст резолюции прилагается.

  1. Заключительное слово модератора – закрытие конференции, предложение СМИ пообщаться с участниками конференции в неформальном режиме во время «кофе-брейк».

  2. Кофе-брейк – 25-30 мин.

Резолюция участников

международной конференции:

«Лизинг – реальный шанс модернизировать производство. "Укрзалізниця" его теряет"

Участники конференции, выслушав мнения специалистов в сфере лизинга, производителей техники для железных дорог Украины и России, независимых экспертов, представителей железнодорожного транспорта, проанализировав возможные последствия в результате блокирования процесса обновления подвижного состава «Укрзалізниці» с помощью лизинговых операций, приняли решение обратится к Министерству транспорта и связи Украины, к руководству «Укрзалізниці», а также к Кабинету министров и Президенту Украины:

- обращаемся к Кабинету министров и Президенту Украины с просьбой обратить внимание на очевидную опасность усугубления стагнации отечественного железнодорожного транспорта. Хотим напомнить, что этот вид транспорта перевозит свыше 500 миллионов пассажиров ежегодно. И эта функция Укрзализныци будет особенно востребована в период проведения в Украине финальной части футбольного чемпионата «ЕВРО-2012». На сегодняшний день есть еще возможности оперативно (за 2-3 года) обновить значительную часть вагонного парка, локомотивов и путевого хозяйства с помощью всемирно признаного финансового инструмента - лизинга.

- обращаемся к Министерству транспорта и связи Украины с просьбой как можно скорее стабилизировать процесс обновления подвижного состава украинских железных дорог. Надеемся на объективные результаты работы комиссии Министерства транспорта и связи, которая на сегодняшний день изучает лизинговые договоренности «Укрзалізниці», достигнутые в прошлом году. Уверены, что члены комиссии учтут все факторы, влияющие сегодня на работу железнодорожного транспорта Украины и соответственно сделают четкие и непредвзятые выводы;

Список участников

международной конференци:

«Лизинг – реальний шанс модернизировать производство. «Укрзалізниця» его теряет»

  1. Владимир Козак, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи

  2. Сергей Илаш, первый заместитель председателя правления ОАО ЛК “Укртранслизинг”.

  3. Анатолий Чубинский, заместитель генерального директора «Укрзалізниці» в 2006-2008 гг.

  4. Виктор Быкадоров, председатель правления - генеральный директор ОАО ХК «Лугансктепловоз».

  5. Борис Ерузалимский, президент ЗАО «МТЕК».

  6. Ярослав Микитин, председатель правления - генеральный директор ОАО «Каховский завод электросварочного оборудования».

  7. Надежда Рязанова, советник по финансовым вопросам проекта «Развитие лизинга в Украине» Международной финансовой корпорации.

  8. Сергей Ерохин, ректор Национальной академии управления - доктор экономических наук, профессор.

  9. Наталия Задерей, заместитель главного редактора журнала «Эксперт Украина».

  10. Владислав Новаковский, директор юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры».

Пресс-релиз

по результатам международной конференции:

«Лизинг – реальный шанс модернизировать производство. «Укрзалізниця» его теряет.

В среду 12 марта в пресс-холле информагенства «Украинские новости» состоялась экстренная международная конференция «Лизинг – реальный шанс модернизировать производство. «Укрзалізниця» его теряет». В обсуждении темы приняли участие представители лизинговых компаний, предприятий-производителей железнодорожной техники Украины и России, народные депутаты, независимые эксперты, юристы.

Большинство участников конференции выразили серьезную обеспокоенность тем, что новое руководство Укрзализныци сегодня пытается затормозить развитие железнодорожного транспорта Украины, отказавшись от лизинговых схем обновления подвижного состава. В частности представители предприятий, производящих дорогостоящую технику для железных дорог заявили о том, что их продукция в объемах необходимых для украинских железнодорожников, может быть доступна только с помощью лизинговых продаж. Поскольку приобретение в кредит требует не только залога, которого Укрзализныця не может предоставить в силу своего государственного статуса, но и значительной части предоплаты. «При условии же лизинговых поставок, большую часть (около 80%) платит лизинговая компания. Она же остается фактическим владельцем подвижного состава до конца срока договора, отвечая за функциональность техники, оплачивая ремонты и т.п» - заявил первый заместитель председателя правления ОАО «Укртранслизинг» Сергей Илаш. Именно это, по его словам, дало возможность в прошлом году «Укрзалізниці», заплатив чуть более 500 миллионов гривен, получить новой техники почти на 2,5 миллиарда. «Фактически прошлый год был прорывным для железнодорожной отрасли Украины» - уверен Анатолий Чубинский, заместитель генерального директора «Укрзалізниці» в 2006-2008 гг. «В прошлом году мы получили 2,5 тысячи единиц подвижного состава для всех направлений – пассажирского, грузового, локомотивного и путевого хозяйства. В этом же году возможно не только резкое сокращение поставок новой техники, но и разгром перспектив на последующие годы. Если новое руководство «Укрзалізниці» разрушит достингутые прежным менеджментом лизинговые договоренности, возобновить поставки нового подвижного состава отрасль сможет не ранее, чем через 1,5-2 года. Этой паузы будет достаточно, чтобы докатится до 100%-ного износа подвижного состава. И предоставить пассажирам гарантированное ощущение в вагонах, как на бочке с порохом», - констатировал А.Чубинский.

Большинство участников конференции подписали резолюцию с обращением к Минтрансвязи Украины, к руководству «Укрзалізниці», к правительству и Президенту Украины с предложениями обратить внимание на проблему быстрого старения железнодорожного транспорта в предверии проведения в Украине «Евро-2012». А также на попытки остановить начатый в прошлом году процесс активной модернизации отрасли с помощью лизинга.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Міжнародний Слов'янський університет. Харків Міжнародна науково-практична конференція

    Документ
    Україна в системі світових економічних процесів: [Текст] Матеріали міжнародної науково-практичної конференції 17-18 грудня 2009 року. – Х.: МСУ. Харків,

Другие похожие документы..