Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумаг...полностью>>
'Документ'
наук С.А.Алейников, Е.А.Боровикова, И.С.Бочарова, канд. геол.-минералог. наук В.С.Быкова, И.Г.Гуськом, д-р геол.-минерапог. наук Г.И.Дубиков, канд....полностью>>
'Документ'
В центре внимания этой главы находится проблема теории среднего уровня исследований по истории университетского образования на ранних этапах нового в...полностью>>
'Конкурс'
Поделка «Кукла» в народном стиле. Полянцева Е.И. Ромас И.И. Маскова Т.Н. 10 ноября Четверг Конкурс «Играем в ЛЕГО» Воспитатели группы 1, ,3 11 ноября...полностью>>

Пояснительная записка Методические указания по изучению дисциплины

Главная > Пояснительная записка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Пояснительная записка

Методические указания по изучению дисциплины

Учебная дисциплина Технология машиностроения входит в цикл специальных дисциплин учебного плана специальности 151001 Технология машиностроения и изучается в течение четырёх семестров. Материал конспекта дан поурочно на основании рабочей программы и календарно-тематического. Объём изучаемого материала предназначен для реализации государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников, соответствует требованиям к знаниям и умениям и является едиными для всех форм обучения.

Теоретический материал состоит из восьми разделов.

В первом разделе «Основы проектирования технологических процессов» рассматривается практическое применение знаний, полученных ранее при изучении смежных дисциплин, приобретаются навыки работы, необходимые при проектировании технологических процессов, такие как: отработка деталей на технологичность, выбор заготовки, расчёт припусков и т.п.

На изучение второго раздела отведено 60 аудиторных часов. В нём рассматривается обработка поверхностей деталей на различных видах металлообрабатывающего оборудования. Целью изучения данного раздела является знакомство студентов с различными методами обработки поверхностей, получение навыков по проектированию и нормированию операций обработки поверхностей на металлорежущих станках. Материал, на котором базируется изучение данного раздела, рассматривается в дисциплинах Процессы формообразования и инструменты, Технологическое оборудование, Оборудование машиностроительного производства, Технологическая оснастка и ряда других общепрофессиональных дисциплин. Поэтому информацию, полученную ранее и используемую для усвоения нового материала, необходимо обобщить, систематизировать, и применить к решению технологических задач. Новый материал помогает систематизации, дополняет систему новыми знаниями, необходимыми для подготовки студентов к технологической работе. Требования к объёму знаний, который должен получить студент после изучения различных тем раздела, примерно одинаковы. Поэтому предлагается план, содержащий перечень вопросов которые помогут студенту освоить необходимый объём знаний.

Изучение тем раздела можно проводить, повышая постепенно процент самостоятельной работы студента. Например: Обработка на токарных станках рассмотрена в данном конспекте наиболее полно. При изучении других видов обработки поверхностей желательно изучение дополнительной литературы. Для того чтобы этот процесс был более наглядным и требовал меньше времени на освоение разработаны атласы по основным методам обработки поверхностей деталей. По каждому виду обработки даны особенности расчёта нормы времени.

При изучении третьего, пятого и шестого разделов особое внимание следует уделить знакомству с технологическими процессами, используемыми при изготовлении деталей и сборке изделий и узлов на предприятиях города.

В четвёртом разделе основной акцент следует сделать на применении прикладных программ САПР при проектировании технологических процессов изготовления деталей с использованием станков с ЧПУ.

После изучения седьмого и восьмого разделов, студент должен, получив исходные данные, уметь разработать планировку участка механического цеха и знать особенности проектирования участков в условиях ГПС.

В конспекте приведена тематика практических работ и дана последовательность их выполнения.

В конце каждого семестра указывается форма аттестации студентов.

5 семестр

Урок 1

Введение

Цель урока: Ознакомиться с содержанием дисциплины «Технология машиностроения»

План изложения материала

  1. Содержание дисциплины «Технология машиностроения».

  2. Развитие и формирование технологии машиностроения как науки.

Задание на дом:

Н.Ф. Мельников и др. Технология машиностроения, М., Машиностроение. 1977, стр. 3..5

1. Содержание дисциплины «Технология машиностроения»

Технология машиностроения – наука, устанавливающая определенные закономерности повышения производительности и экономичности технологических процессов обработки заготовок и сборки деталей машин и механизмов.

Развитию и формированию учебной дисциплины Технология машиностроения как прикладной науки предшествовал непрерывный процесс развития машиностроения на протяжении последних двух столетий. Степень прогресса определяла интенсивность изучения производственных процессов, научное их обобщение с установлением закономерностей в технологии механической обработки и сборки, выявление параметров, воздействуя на которые можно интенсифицировать производство изделий с учетом потребительского спроса и тенденций в его изменении.

В результате освоения дисциплины «Технология машиностроения» студент должен:

Иметь представление:

  • об основных направлениях развития технологии машиностроения.

Знать и уметь использовать:

  • методику отработки деталей на технологичность;

  • технологические процессы производства типовых деталей и узлов машин;

  • методику выбора рационального способа изготовления заготовки;

  • методику проектирования станочных и сборочных операций;

  • правила выбора режущего инструмента, технологической оснастки, оборудования для механической обработки (сборки) в машиностроительных производствах;

  • методику нормирования трудовых процессов;

  • технологическую документацию и правила её оформления, включая разработку расчётно-технологических карт для станков с ЧПУ;

  • прикладные программы по моделированию и расчёту технологических процессов;

  • нормативные документы по стандартизации, справочную литературу и другие информационные источники при проектировании технологических процессов.

  1. Развитие и формирование

технологии машиностроения как науки.

Технологические процессы возникли еще в древние времена. Первоначально они были примитивны. Их совершенствование происходило под влиянием двух факторов:

  1. Необходимости изготовления большого количества однотипных деталей;

  2. По мере развития технологического оборудования.

Уже при Петре I был создан ряд удачных конструкций станков Нартовым, Батищевым, Сидоровым, Ползуновым, Ломоносовым и т.д. Открылся ряд заводов, на которых стали использовать калибры, лекала, на рабочих чертежах указывали допуски на изготовление деталей.

Начало изучения технологических процессов, т.е. способов обработки заготовок, в результате которых получается готовое изделие, соответствующее по форме, размерам и качеству требованиям, предъявляемых к его работе, относится к первым годам прошлого столетия.

Большой вклад в развитие технологии машиностроения, как науки, внесли русские и советские ученые Севергин, Тиме, Балакшин, Кован и т.д.

Первым капитальным трудом, посвященным технологии металлообработки, является трехтомный труд профессора И.А. Тиме «Основы машиностроения. Организация машиностроительных фабрик в техническом и экономическом отношении и производство в них работ» (1885 г.)

В развитии данной науки используются теоретические и практические выводы связанных с нею смежных дисциплин таких, как «Техническая механика», «Инженерная графика», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Технологическое оборудование», «Технологическая оснастка», «Процессы формообразования и инструменты», «Программирование для автоматизированного оборудования», «Информационные технологии», «Экономика отрасли».

Основные направления развития технологии машиностроения:

  • Создание принципиально новых т.п. производства с непрерывной заменой существующих процессов более точными, производительными и экономичными.

  • Внедрение комплексной механизации и автоматизации. Широкое внедрение новой техники.

  • Более широкое, внедрение массового – поточного, непрерывного, автоматизированного производства, основанного на широком использовании ЭВМ.

  • Дальнейшее совершенствование способов и методов получения заготовок. Заготовки должны быть по возможности приближены по форме и размерам к готовым деталям.

  • Типизация технологических процессов, т.е. создание типовых процессов обработки, основанных на нормализации и унификации технологической оснастки.

Раздел 1.

Основы проектирования

технологических процессов

Урок 2

Тема: Производственный и технологический

процессы.

Цель урока: Разобрать основные понятия и определения.

План изложения материала

  1. Основные определения.

  2. Требования к технологической подготовке производства на основе ЕСТПП.

  3. Правила разработки ТП.

Задание на дом:

Н.Ф. Мельников и др. Технология машиностроения, М., Машиностроение. 1977.стр. 6..8,

конспект.

    1. Основные определения (ГОСТ 31109-82).

Производственный процесс – совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления и ремонта выпускаемых изделий.

Технологический процесс – часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и (или) последующему определению состояния предмета труда.

На машиностроительных заводах производственный процесс включает ряд технологических процессов литья, ковки и штамповки, обработки на МРС и сборки. Рассмотрим структурную схему производственного процесса. Мы будем рассматривать в основном т.п. обработки на станках. Он делится на технологические операции.

Технологическая операция – это законченная часть т.п. выполняемая на одном рабочем месте. (до перехода к следующей заготовке).

Установ – часть технологической операции, выполняемая при неизменном (однократном) закреплении обрабатываемой заготовки или собираемой сборочной единицы.

Позиция – фиксированное положение, занимаемое неизменно закрепленной обрабатываемой заготовкой или собираемой сборочной единицей совместно с приспособлением относительно инструмента или неподвижной части оборудования, для выполнения определенной части операции (одного или нескольких переходов).

Технологический переход – законченная часть технологической операции, характеризуемая постоянством применяемого инструмента и поверхностей, которые образуют обработкой или соединяют при сборке.

Вспомогательный переход – законченная часть технологической операции, состоящая из действий человека или оборудования, которые не сопровождаются изменением формы, размеров и параметров шероховатости поверхности, но необходимы для выполнения технологического перехода. (Например: установка заготовки, смена инструмента)

Рабочий ход – законченная часть технологического перехода, состоящая из однократного перемещения инструмента относительно заготовки, сопровождаемого изменением формы, размеров, качества поверхности или свойств заготовки.

Вспомогательный ход – законченная часть технологического перехода, состоящая из однократного перемещения инструмента относительно заготовки, не сопровождаемого изменением формы, размеров, качества поверхности или свойств заготовки, но необходимые для выполнения рабочего хода.

    1. Требования к технологической подготовке

производства на основе ЕСТПП.

Единая система технологической подготовки производства – установленная государственными стандартами система организации и управления процессом технологической подготовки производства, предусматривающая широкое применение прогрессивных типовых технологических процессов, стандартной технологической оснастки и оборудования, средств механизации и автоматизации производственных процессов, инженерно – технических и управленческих работ.

Существует ряд основных требований, предъявляемых к технологической подготовке производства (ТПП):

  1. ТПП должна осуществляться в соответствии с правилами и положениями, установленными стандартами ЕСТПП.

  2. ТПП должна обеспечивать полную техническую готовность предприятия к производству изделия высшей категории качества в соответствии с заданными технико-экономическими показателями, устанавливающими высокий технический уровень и минимальные трудовые и материальные затраты.

  3. ТПП должна начинаться с получения исходных документов на разработку и производство новых изделий, организацию нового и совершенствование существующего производства.

  4. ТПП должна основываться на применении рациональных средств технологического оснащения, установленных стандартами.

  5. ТПП должна осуществляться на основе применения современных методов организации и управления.

ТПП Должна решать следующие задачи:

А) Обеспечение технологичности конструкции изделия;

Б) Разработка технологических процессов;

В) Проектирование и изготовление средств технического оснащения;

Г) Организация и управление процессом ТПП.

3. Правила разработки технологических процессов.

При разработке технологического процесса проводятся следующие этапы работ:

  1. Отработка детали на технологичность.

  2. Группирование изделий по конструктивным и технологическим признакам.

  3. Разработка технологических процессов в общем случае включает комплекс взаимосвязанных работ.

  4. Выбор заготовок.

  5. Выбор технологических баз.

  6. Подбор типового технологического процесса.

  7. Определение последовательности и содержания технологических операций.

  8. Определение, выбор и заказ новых средств технологического оснащения (в том числе средств контроля и испытания).

  9. Назначение и расчет режимов обработки.

  10. Нормирование процесса.

  11. Определение профессий и квалификации исполнителей.

  12. Организация производственных участков.

  13. Выбор средств механизации и автоматизации элементов технологических процессов и внутрицеховых средств транспортирования.

  14. Составление планировок производственных участков и разработка операций перемещения изделий и отходов.

  15. Оформление рабочей документации на технологические процессы.

При разработке технологических процессов используются следующие виды технико-экономической информации:

  • технологический классификатор объектов производства;

  • классификатор технологических операций;

  • система обозначения технологических документов;

  • стандарты ЕСТД;

  • типовые технологические процессы и операции;

  • стандарты и каталоги на средства технологического оснащения;

  • нормативы технологических режимов;

  • материальные и трудовые нормативы.

Контрольные вопросы

  1. Дать определение производственного и технологического процессов.

  2. Дать определение технологической операции и перехода. Привести пример.

  3. Дать определение «позиции» и «установа». Привести пример.

  4. Дать определение рабочего и вспомогательного хода. Привести пример.

  5. Назовите основные требования, предъявляемые к ТПП.

Задание на закрепление материала:

Из какого числа операций, установов, переходов, рабочих ходов состоит обработка деталей в следующих примерах:

  1. Обработка выполняется на горизонтально-фрезерном станке. Обрабатывается вилка набором дисковых фрез.

Урок 3

Тема: Типы производства.

Цель урока: Научиться определять тип производства по его характеристикам.

План изложения материала:
  1. Типы производства по ГОСТ 14004-73.

  2. Характеристики типов производства.

  3. Коэффициент закрепления операций Кзо.

Задание на дом

Н.Ф. Мельников и др. Технология машиностроения, М., Машиностроение. 1977.[1] стр. 8-10, конспект.

1. Типы производства по ГОСТ 14004-73.

Тип производства – классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности и объема выпуска изделий.

Различают 3 типа производства: единичное, серийное и массовое.

Единичное производство – производство, характеризуемое широкой номенклатурой изготавливаемых или ремонтируемых изделий и малым объемом выпуска изделий.

Серийное производство – производство, характеризуемое ограниченной номенклатурой изделий, изготовляемых или ремонтируемых периодически повторяющимися партиями и сравнительно большим объемом выпуска.

Массовое производство – производство, характеризуемое узкой номенклатурой и большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготовляемых или ремонтируемых в течении продолжительного времени.

2. Характеристика типов производства.

Единичное производство.

Выпускается разнообразная продукция в малых количествах.

  1. Применяется:

  • универсальное оборудование,

  • универсальные приспособления,

  • нормальный режущий инструмент,

  • универсальный измерительный инструмент.

  1. Оборудование располагается по групповому признаку.

  2. Наличие подгоночных работ при сборке.

Серийное производство.

Детали выпускаются повторяющимися партиями.

Серийное производство делится на:

  • мелкосерийное

  • среднесерийное

  • крупносерийное

Это деление условное. Приблизительно можно ориентироваться на следующие данные.

Производство

Крупные детали

(шт)

Средние детали (шт)

Мелкие детали (шт)

Мелкосерийное

2-5

5-25

10-50

Среднесерийное

5-25

25-150

50-300

Крупносерийное

Больше 25

Больше 150

Больше 300

  1. Применяется:

  • оборудование в основном универсальное, а так же специализированное,

  • приспособления УСП, УНП и универсальные,

  • режущий инструмент нормальный и специальный,

  • измерительный инструмент универсальный и специальный.

  1. Оборудование расположено по ходу технологического процесса.

  2. При сборке отсутствие подгоночных работ.

  3. Время обработки деталей на различных операциях не согласовано.

  4. Детали от станка к станку передаются партиями.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Методические указания по изучению дисциплины (заочная форма обучения)

    Методические указания
    Дисциплина «Литейное производство» является одной из базовых дисциплин. Целью дисциплины является подготовка современного специалиста в области металлургии и машиностроения.
  2. Методические указания по изучению дисциплины «Технология и организация строительного производства» для студентов заочной формы обучения

    Методические указания
    Методические указания предназначены для оказания помощи студентам заочной формы обучения при изучении дисциплины “Технология и организация строительного производства ”
  3. Методические указания по изучению дисциплины и выполнению курсового проекта для студентов специальности 290300 промышленное и гражданское строительство

    Методические указания
    Основания и фундаменты: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению курсового проекта для студентов специальности 290300 - промышленное и гражданское строительство / СПб.
  4. Методические указания по дисциплине "Микроэкономика"

    Методические указания
    Методические указания по дисциплине "Микроэкономика" предназначены для реализации государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников (далее – государственные требования) по специальностям среднего
  5. Учебно-методический комплекс по дисциплине «планирование на предприятии» Программа и методические указания по изучению курса

    Учебно-методический комплекс
    Учебно-методический комплекс по дисциплине «Планирование на предприятии»: программа и методические указания по изучению курса для студентов специальности 080502 Экономика и управление на предприятии на транспорте / сост.

Другие похожие документы..