Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Методические указания'
Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Управление персоналом» для студентов специальности 80504.65(061 ) - «Государственн...полностью>>
'Документ'
Україна отримала важку історичну спадщину партійного життя. Ми розуміємо ціну оман та ілюзій, які влада прищеплювала народові, починаючи з часів Радя...полностью>>
'Книга'
Герои повести — наши далекие предки, древние русичи. Борьба тьмы и света, добра и зла, язычества и христианства — Киевская Русь на пороге величайшего ...полностью>>
'Конкурс'
Наименование предмета открытого конкурса: Выполнение научно-исследовательских проектных работ по разработке (корректировке) Генеральных планов, Плано...полностью>>

Сочинение Рузманова Антона, ученика 1 «А» класса моу «Средняя общеобразовательная школа»

Главная > Сочинение
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Сочинение Рузманова Антона,

ученика 1 «А» класса

МОУ «Средняя общеобразовательная школа» №23.

Учитель: Золотухина Марина Валентиновна

Язык - лучший посредник для установления дружбы и согласия.

«Встретились Бяка и Бука.

Никто не издал ни звука.
Никто не подал и знака-
Молчали Бука и Бяка.» прочитали мы на страничках Азбуки стихотворение Бориса Заходера и задумались. Часто в жизни бывает так, что замечательные люди, не найдя нужных слов при встрече, так и расходятся в разные стороны, составив друг о друге не всегда верное, а часто и ошибочное мнение…

Случилась эта история в небольшом сибирском городе, что на юге Кемеровской области, как маленькая жемчужина, затерялся среди гор и таежных речек. В городе было много цветов и детей. Цветов было столько, что все гости города называли его не иначе, как Цветущий город – сад. Когда маленькие дети подрастали, мамы и папы их приводили в Волшебный Детский Сад, в котором малышей встречали настоящие Феи. Они бережно принимали ребят из теплых и уютных родительских рук и, как настоящие цветоводы, окружали их своей заботой. В Волшебном Саду никогда и никому не было грустно и скучно. Маленькие жители росли, не зная ни ссор, ни обид. И все бы хорошо, но случилась беда.

Однажды злой колдун Молчун Эгоистус, который жил за семью горами и семью морями в одиноких скалах Тьмаландии, послал на Волшебный Сад свое заклятие. Давно уже его точили злоба и раздражение на весь белый свет, а маленький, звенящий счастливыми детскими голосами, сибирский городок больше всего его раздражал. Вот и придумал Молчун Эгоистус заклятие – он напустил на малышей Вирус Неговорения и Вирус Непонимания и стал ждать, потирая руки от удовольствия, что же будет дальше.

Утром, как всегда в Волшебный Сад пришли девочки и мальчики. Они были хорошо знакомы, и Вирусы злодея их отношения друг к другу не изменили. Малыши с удовольствием играли и общались между собой, все было как всегда. До тех пор, пока в Сад не привели новичка – маленького Антошку. Антошке недавно исполнилось два года, и на семейном совете было решено: пора ему отправляться в Волшебный Сад. Антошка с нетерпением ждал встречи с ребятами, хотел рассказать им мамины сказки и показать свои игрушки. Он подходил к мальчикам, но они с удивлением смотрели на Антона и отворачивались от него, так и не поняв, чего, хочет от них этот странный новичок. А маленький Антошка с энтузиазмом продолжил знакомиться с девочками, но и девочки не приняли малыша в свою игру. Никто не стал слушать Антона! Никто не понял, что хотел сказать ребенок, никто не принял его в игру. Грустно стало мальчику, он сидел в уголке и тихо плакал.

Феи не могли понять, что случилось в Волшебном Саду. И только Молчун Эгоистус потирал руки от удовольствия. Он –то очень хорошо знал, что происходит. Это начали свое действие Вирусы. «Пройдет еще немного, и город станет моим,» - радостно мечтал злодей.

На следующий день повторилось то же самое, и через день, и через неделю. Волшебный Сад постепенно превращался в Унылый, Крикливый и Драчливый. Вирусы Неговорения и Непонимания делали свое дело. Злодей радовался.

А Феи срочно созвали слет Фей, на котором пытались разобраться в причинах случившегося. Они искали волшебное средство, чтобы все изменить. Открыв свою Самую Волшебную Книгу, Феи нашли причину бед в Волшебном Саду. Но как справиться с Вирусами? Одна из самых мудрых Фей вспомнила очень старинное средство и поделилась им со всеми: и с Феями, и с мамами, и с папами. Конечно не сразу, а постепенно, но заклятие злодея потеряло свою силу. Смех и радость вернулись в Волшебный Сад и больше не покидали его никогда.

Молчун Эгоистус остался наедине с тишиной гор и своими недобрыми мыслями. Он и сейчас там живет. Ну и пусть, на то он и молчун, и эгоист, чтобы жить одному.

Вот и история наша подошла к концу. Вы хотите знать, какое старинное средство предложила мудрая Фея? Все очень просто! Фея предложила научить маленького Антошку говорить. С каким удовольствием приняли участие в этом все ребята! Они помогали Феям и сами учились говорить, общаться друг с другом. Чем дольше Антошка ходил в Волшебный Сад, общался с детьми, тем лучше становилась его речь. А история, которая, к счастью, хорошо закончилась, научила всех, что чтобы понимать друг друга, нужно уметь прислушиваться друг к другу, слышать друг друга. Нужно учиться правильно говорить, используя всю красоту и богатство нашего языка, не изменяя и не коверкая слов.

Шло время, Антон научился разговаривать, общаться с детьми. А самое главное, у него появились друзья: Влад, Гоша и Алена. Сейчас они вместе учатся в 1 «А» классе школы № 23. Детская дружба крепнет с каждым днем. А если происходят, какие либо разногласия или споры, то ребята решают их только при помощи языка.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Публичный доклад средней общеобразовательной школы №5 Рузаевского муниципального района Республики Мордовия

    Доклад
    Создание для учащихся кадетских классов оптимальных условий для интеллектуального, физического и нравственного развития, формирование основы для их подготовки к достойному служению Отечеству на гражданском и военном поприще.

Другие похожие документы..